-Метки

ёлочка своими руками Банан аксессуары для ребёнка аксессуары своими руками английский язык апельсин аппликация атласная лента блины брошь булочки видео выпечка вышивка вязание вязание спицами десерт джинс дошкольник дрожжи журнал по рукоделию закатки запеканка игрушки на ёлку игрушки своими руками изюм ии имбирь кабачок канзаши капуста картошка кекс кефир клубника книги по рукоделию кулинария куриное филе куриные бедрышки лаваш лечо лимон манка математика младший школьник мясо нейросеть новогоднее обработка фото оладьи орехи осваиваем компьютер открытка печенье пирог пирожки познавательное полезности полезные советы помидоры прихватка пряники пэчворк роза русский язык сайт салат санкт-петербург сливки слоёное тесто сова суп сыр творог тесто торт упаковка для подарка учимся рисовать фетр фоамиран цветы из лент цветы из ткани чернослив шампиньоны школьнику штрудель яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DayZi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9756


Синнабоны с корицей

Суббота, 11 Марта 2023 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка

Синнабоны — это самая известная булочка в мире. Нежные завитушки из мягкого, как пух, теста, с ароматной корицей и кремом должен попробовать каждый. Необязательно идти в кафе, чтобы полакомиться этой милой выпечкой. Ведь синнабоны с корицей можно легко приготовить и дома.

Синнабоны с корицей

Синнабоны — это не только вкусная выпечка, но и кулинарный бренд. Раньше рецепт булочек держали в строжайшем секрете. Семья американских кондитеров долго разрабатывала рецепт выпечки, а затем выпекала и продавала их исключительно в своих фирменных пекарнях. Секреты приготовления они не раскрывали никому. Но рано или поздно всё тайное становится явным, особенно рецепт таких вкусных синнабонов. С удовольствием делимся им с тобой. Читай также рецепт воздушных булочек с маком и шоколадной глазурью.

Синнабоны с корицей

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г теплого молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400 г муки
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 15 г корицы

Для глазури:

  • 250 г маскарпоне или жирной сметаны
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление

Тесто

Начинка

Глазурь

  1. Для начала тебе нужно подогреть молоко. Его температура должна быть около 36–38 градусов. В молоко добавь сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки сахара. Слегка перемешай ингредиенты. Накрой опару полотенцем и оставь на 5–10 минут, чтобы подошли дрожжи.

     
    © Depositphotos
  2. Когда опара подошла, возьми два куриных яйца и вбей их в миску. К ним добавь 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса. Сюда же отправь опару и перемешай ее с яйцами.

    Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

     
  3. Теперь порциями добавляй муку, перемешивая. Тесто вымешивай сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно быть достаточно липким, но держать форму. К тесту добавь 70 г сливочного масла комнатной температуры и вмешивай его в тесто. Для удобства переложи тесто на рабочую поверхность и вымешивай его руками 5–10 минут. Потом переложи тесто в миску, накрой полотенцем и оставь минут на 40–50.

     
    © Depositphotos
  4. После того как время истекло, еще раз вымеси тесто примерно минуту. Потом присыпь его мукой и с помощью скалки раскатай в прямоугольник. Для начинки используй 60 г сливочного масла. Его нужно распределить по всему прямоугольнику. 70 г сахара смешай с корицей и посыпь им тесто.

    © Depositphotos

  5. Равномерно распредели начинку и сверни тесто в рулетик. Теперь возьми тонкую нить и разрежь тесто на 10 частей шириной около 4 см. Один край теста заверни, чтобы зафиксировать булочку.

     
    © Depositphotos
  6. Выложи булочки на противень, накрой пищевой пленкой или полотенцем и оставь минут на 30. Потом отправь синнабоны с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 16–20 минут.

    © Depositphotos

  7. Пока булочки выпекаются, можешь сделать глазурь. Для этого возьми сливочный сыр маскарпоне или жирную сметану, добавь сахарную пудру и перемешай. Глазурью смажь еще горячие булочки.

     
    © Depositphotos

Рецепт приготовления синнабонов от опары до глазури смотри в этом видео.



Синнабоны с корицей получаются нежными и мягкими, как облачко. Эти булочки-красавицы не зря завоевали свою популярность по всему миру. Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим_вкусно/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку