-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Многослойный торт из свежего кокоса от Делии Смит

Пятница, 25 Января 2008 г. 20:43 + в цитатник

Любителям кокоса посвящается...

 

 (600x450, 44Kb)

 

К сожалению,  никак мне не удалось удачно сфотографировать этот торт, чтобы показать, что он очень, очень вкусный. За счет того, что крем я сделала из взбитых сливок с сахарной пудрой, торт невозможно из-за его очень нежной, пушистой структуры  красиво нарезать. Но торт восхитительный! На приготовление теста, без подготовки продуктов,  уходит всего одна минута! Торт можно есть уже спустя пару часов, но вскуснее он, конечно же, на другой день!

 

 Для торта

 75 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть

 175 г муки с разрыхлителем

 1 ч.л. пекарского порошка

 3 крупных яйца комнатной температуры

 175 г размягченного сливочного масла

 175 г мелкого сахарного песка

 1 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара

 Для крема

 40 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть

 250 г сыра маскарпоне

 200 г мягкого творога 8%  жирности

 1 ч.л. ванилина или ванильный сахар

 1 десертная ложка сахарного песка

 Для украшения верха и боковых сторон – крупно натертая мякоть кокоса

 Также понадобятся два  слегка смазанных растительным жиром квадратные формы для запекания стороной 20 см и глубиной 4 см, выстланные пергаментом

 Разогреть духовку до 170 С

 

 

 1.       Извлечь из кокоса мякоть.

 2.     В большую миску просеять муку и пекарский порошок (сито держать высоко над миской, чтобы мука насытилась воздухом). Добавить остальные ингредиенты ( за исключением кокоса) и смешивать миксером до получения однородной массы, примерно в течение минуты. Полученная масса должна легко стряхиваться с ложки. Если она слишком густая – добавить немного воды и снова перемешать. Ввести 75 г натертой мякоти кокоса, разделить тесто на две части и выложить в формы.

 3.     Поместить на средний уровень духовки на 30-35 минут или до готовности бисквита.

 4.     Достать формы из духовки и дать постоять 5 минут, после чего остудить бисквиты на решетке. Удалить пергаментную бумагу. Остывшие коржи разрезать на две половины.

 5.     Соединить все ингредиенты крема и взбить их в миске. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить кремом верх и боковые стороны торта. Присыпать мякотью кокоса.

 

Мои комментарии

Торт выпекала в круглой форме диаметром 25см одним коржом, который не удачно разрезала и в первый, и во второй раз. В крем стружку не добавляла.  Крем для уменьшения количества калорий приготовила из сливок.

 

  Приятного аппетита!14651856_CHEF1 (100x121, 9Kb)

 

 

  (500x375, 39Kb)

 

 (500x375, 40Kb)

 

 (500x375, 36Kb)

Рубрики:  выпечка
торты
сладкая выпечка
любимое кулинарное
Метки:  

Процитировано 6 раз

Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 20:48 (ссылка)
ты волшебница! чудо! срочно в сообщество! СРОЧНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 20:51 (ссылка)
Свет, он на фото страшненький, на самом деле красивее, а вкусныййй! Мой муж редко, когда реагирует на мои изыски, а тут сказал "ммм, вкусно!". Но это, наверное, для тех, кто любит кокос.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:00 (ссылка)
ты не права! этот тортик очень красивый.что вкусный даже не говори,одного взгляда хватает что бы это понять..(как и вся твоя выпечка) так,что прошу!!!! пожалуйста!!!хочу такой тортик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:00 (ссылка)
Света, уже отнесла
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:02 (ссылка)
УРА! ЧМОК! ЧМОК! ЧМОК! ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:03 (ссылка)
Свет, ну ты меня, вообще, засмущала
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:10 (ссылка)
Наташа! я тебе уже говорила,без лести! мне действительно нравится твоя выпечка!
и фоккача..мммм..так и представляю-кусок ароматного хлеба и стакан молока!!! обалдеть!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:12 (ссылка)
Фокаччу я употребляла с вкусными кальмарами. Все рецепт некогда переписать. Сейчас у меня в полный рост идет подготовка к дачному сезону. С цветами и заказами определяюсь. голова кругом. Всего хочется. Розы меня с ума сведут
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 21:15 (ссылка)
ничего,все будет идти своим чередом..СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 22:57 (ссылка)
это я, это я, это я!!!!
ура!!! а граммы в стаканы (ложки) нельзя перевести??? у меня весы сдохли)
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2008 г. 21:19 (ссылка)
Dark_Lady_, с очередным кулинарным шедевром тебя! Жаль, чо я не люблю кокос:( Но в кулинарный дневничок забрала!) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:47 (ссылка)
Pumochka_nochka, Ритуляяя, прости, сообщение твое не видела. Если тебе еще актуально - сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:47 (ссылка)
Reqin, действительно, жаль.((( Со свежим кокосом торт необыкновенный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку