Многослойный торт из свежего кокоса от Делии Смит |
Любителям кокоса посвящается...
К сожалению, никак мне не удалось удачно сфотографировать этот торт, чтобы показать, что он очень, очень вкусный. За счет того, что крем я сделала из взбитых сливок с сахарной пудрой, торт невозможно из-за его очень нежной, пушистой структуры красиво нарезать. Но торт восхитительный! На приготовление теста, без подготовки продуктов, уходит всего одна минута! Торт можно есть уже спустя пару часов, но вскуснее он, конечно же, на другой день!
Для торта
75 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть
175 г муки с разрыхлителем
1 ч.л. пекарского порошка
3 крупных яйца комнатной температуры
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкого сахарного песка
1 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Для крема
40 г мякоти свежего кокоса, мелко натереть
250 г сыра маскарпоне
200 г мягкого творога 8% жирности
1 ч.л. ванилина или ванильный сахар
1 десертная ложка сахарного песка
Для украшения верха и боковых сторон – крупно натертая мякоть кокоса
Также понадобятся два слегка смазанных растительным жиром квадратные формы для запекания стороной
Разогреть духовку до 170 С
1. Извлечь из кокоса мякоть.
2. В большую миску просеять муку и пекарский порошок (сито держать высоко над миской, чтобы мука насытилась воздухом). Добавить остальные ингредиенты ( за исключением кокоса) и смешивать миксером до получения однородной массы, примерно в течение минуты. Полученная масса должна легко стряхиваться с ложки. Если она слишком густая – добавить немного воды и снова перемешать. Ввести
3. Поместить на средний уровень духовки на 30-35 минут или до готовности бисквита.
4. Достать формы из духовки и дать постоять 5 минут, после чего остудить бисквиты на решетке. Удалить пергаментную бумагу. Остывшие коржи разрезать на две половины.
5. Соединить все ингредиенты крема и взбить их в миске. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить кремом верх и боковые стороны торта. Присыпать мякотью кокоса.
Мои комментарии
Торт выпекала в круглой форме диаметром 25см одним коржом, который не удачно разрезала и в первый, и во второй раз. В крем стружку не добавляла. Крем для уменьшения количества калорий приготовила из сливок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка торты сладкая выпечка любимое кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |