-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42073

CAS оставил женской эстафетной сборной США медали Сиднея

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 09:50 + в цитатник
Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по делу женских эстафетных команд США – по медалям Сиднея-2000. Спортсменкам оставили награды, несмотря на признания одной из участниц эстафеты – Мэрион Джонс – в использовании допинга.

Решение в пользу спортсменок аргументировано тем, что правилами в 2000 году не была предусмотрена дисквалификация всей команды из-за одного участника.

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее постановил перераспределить два комплекта медалей среди других участниц забегов. Бегуньи настаивали на том, что МОК имеет право дисквалифицировать команду только в период до трех лет после Игр. Кроме того, спортсменки посчитали, что их не должно касаться наказание Джонс.

Женская сборная США выиграла золото в эстафете 4х400 метров и бронзу в 4х100 метров. Сама Джонс лишилась пяти олимпийских медалей. В CAS обратились семь из восьми спортсменок, сообщает AP.
Рубрики:  Спорт
Допинг
Мэрион Джонс

В CAS прошли первые слушания по делу женских эстафетных

Дневник

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:05 + в цитатник
В CAS прошли первые слушания по делу женских эстафетных сборных США по медалям Сиднея
В Спортивном арбитражном суде (CAS) прошли первые слушания по делу женских эстафетных команд США – по медалям Сиднея-2000. Спортсменки лишились наград после признаний Мэрион Джонс в использовании допинга.

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее постановил перераспределить два комплекта медалей среди других участниц забегов. Бегуньи настаивают на том, что МОК имеет право дисквалифицировать команду только в период до трех лет после Игр. Кроме того, спортсменки посчитали, что их не должно касаться наказание Джонс.

Женская сборная США выиграла золото в эстафете 4х400 метров и бронзу в 4х100 метров. Сама Джонс лишилась пяти олимпийских медалей. В CAS обратились семь из восьми спортсменок, сообщает AP.
Рубрики:  Спорт
Допинг
Мэрион Джонс

Женская НБА. Мэрион Джонс подписала контракт с «Талсой»

Дневник

Четверг, 11 Марта 2010 г. 09:08 + в цитатник
Экс-самая быстрая женщина мира бегунья 34-летняя Мэрион Джонс подписала соглашение с командой женской НБА «Талса», сообщает NBA FanHouse.

Два год назад Джонс призналась в употреблении допинга, была лишена медалей сиднейской Олимпиады и была вынуждена отсидеть полгода в тюрьме. Пять месяцев назад у нее родился третий ребенок.

Джонс выступала на позиции разыгрывающего за университет Северной Каролины в середине 90-х.

В 2003 году она была задрафтована «Финиксом».
Рубрики:  Спорт
Допинг
Мэрион Джонс

CAS предварительно отклонил апелляции

Дневник

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 08:44 + в цитатник
CAS предварительно отклонил апелляции эстафетных сборных США по медалям Сиднея, Россия получит серебро
Спортивный арбитражный суд (CAS) предварительно отклонил апелляции женских эстафетных сборных США по медалям Сиднея-2000. Подробное слушание дела будет в следующем году после Игр-2010 и может затянуться на несколько месяцев.

Спортсменки лишились наград после признаний Мэрион Джонс в использовании допинга. Международный олимпийский комитет (МОК) ранее постановил перераспределить два комплекта медалей среди других участниц забегов. Бегуньи настаивали на том, что МОК имеет право дисквалифицировать команду только в период до трех лет после Игр. Кроме того, спортсменки посчитали, что их не должно касаться наказание Джонс.

Женская сборная США выиграла золото в эстафете 4х400 метров и бронзу в 4х100 метров. Сама Джонс лишилась пяти олимпийских медалей. В CAS обратились семь из восьми спортсменок.

Теперь же на дистанции 4х400 метров награды получат сборные Ямайки, России и Нигерии, которые до дисквалификации Джонс были на одну позицию ниже, а также Франция (4х100), сообщает АР.

За сборную России бежали Юлия Сотникова, Светлана Гончаренко, Ольга Котлярова, Ирина Привалова.
Рубрики:  Спорт
Допинг
Мэрион Джонс

Мэрион Джонс может

Дневник

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 15:51 + в цитатник
Мэрион Джонс может выступить в женской НБА в составе «Сан-Антонио»
Американская бегунья Мэрион Джонс, которая была дисквалифицирована за использование допинга, собирается попробовать свои силы в женской НБА – WNBA. Около года назад спортсменка отбыла тюремный срок за дачу ложных показаний.

Тренер «Сан-Антонио Сильвер Старз» Дэн Хьюз подтвердил, что 34-летняя Джонс тренируется с его ассистентами, сообщает АР.

По информации The New York Times, спортсменка начала тренироваться в октябре, а приглашение ей поступило в мае. По словам Джонс, WNBA может «дать ей второй шанс». Она занималась баскетболом, когда училась в колледже. Хьюз считает, что Джонс не прогрессирует, однако похвалил ее за усилия.
Рубрики:  Спорт
Мэрион Джонс

Мэрион Джонс

Дневник

Пятница, 09 Октября 2009 г. 08:34 + в цитатник
Решение по медалям женской сборной США Сиднея-2000 будет принято в декабре
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что решение Спортивный арбитражный суд (CAS) в декабре примет решение относительно медалей женской сборной США, завоеванных в эстафетах Сиднее-2000. МОК ожидал, что CAS вынесет решение в октябре, однако вице-президент МОК Томас Бах сообщил, что оно будет готово 18 декабря.

В 2007 году американская бегунья Мэрион Джонс призналась в использовании и допинга и лишилась пяти олимпийских медалей, в том числе трех золотых. Женская сборная США вместе с Джонс выиграла золото в эстафете 4х400 метров и бронзу в 4х100 метров. Партнеры Джонс по команде подали апелляцию в CAS, передает АР.
Рубрики:  Допинг
Мэрион Джонс

Мэрион Джонс (2006)

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 08:06 + в цитатник
Потенциально один из самых громких допинговых скандалов года не состоялся. Проба B, взятая у лидера мирового женского спринта Мэрион Джонс, в отличие от пробы A, показавшей наличие в организме трехкратной олимпийской чемпионки препарата эритропоэтин, дала отрицательный результат.

В среду адвокаты выдающейся американской легкоатлетки Мэрион Джонс Ховард Джекобс и Рич Николс сообщили неожиданную новость. 18 августа стало известно, что взятая в июне во время чемпионата США у бегуньи проба дала положительный результат на эритропоэтин. Учитывая, что результаты повторного анализа лишь в редчайших случаях отличаются от пробы A, были серьезные опасения, что после исследования пробы B карьера 30-летней Джонс завершится.

Формально за первое нарушение ей грозила двухлетняя дисквалификация. Но в случае с Джонс имели место некоторые сопутствующие обстоятельства, которые могли увеличить ее срок. На допинге в разные годы попались и были дисквалифицированы оба бывших мужа спортсменки — толкатель ядра Си-Джей Хантер и экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Тим Монтгомери. Ее бывший тренер Тревор Грэм обвиняется в активном использовании в занятиях со своими спортсменами запрещенных препаратов, и ему уже отказано в праве заниматься трудовой деятельностью на принадлежащих Национальному олимпийскому комитету США спорткомплексах. В 2004 году глава калифорнийской лаборатории BALCO Виктор Конте, получивший четырехмесячный тюремный срок за распространение допинга, в телевизионной программе сообщил, что Джонс в течение довольно длительного периода времени до и после сиднейской Олимпиады являлась его клиенткой.

Мэрион Джонс отвергала все обвинения в свой адрес и даже подала в суд на Конте иск за клевету. Однако Международный олимпийский комитет в феврале нынешнего года посчитал нужным в свете вышеизложенной информации начать собственное расследование в отношении бегуньи. Можно предположить, что если бы ее сейчас уличили в применении допинга, то наказание было бы гораздо более суровым, нежели полагающееся по Всемирному антидопинговому кодексу за первое нарушение.

Однако теперь о санкциях можно забыть. Случай с пробой B Джонс был как раз из тех единичных, которые доказывают, что первый тест еще не является окончательным приговором. Факта употребления американкой эритропоэтина он не подтвердил.

Реакция Мэрион Джонс была предсказуемой. Бегунья сказала, что "в полном восторге" от того, что все теперь узнали, что к допингу она не имеет никакого отношения, и собирается выступить в середине сентября на Кубке мира в Афинах. Адвокаты же Джонс обрушились с критикой на антидопинговые службы.

Ховард Джекобс заявил, что ситуация с Мэрион Джонс прекрасно иллюстрирует недостаточное качество их работы. Речь, во-первых, о недопустимых, но регулярных утечках результатов проб A, которые вредят репутации спортсменов. Во-вторых, о несовершенстве методов анализа. "Теперь все, надеюсь, понимают, насколько велика вероятность ошибки при столь трудных тестах и насколько это неправильно выдвигать обвинения в адрес атлетов, основываясь на полученных по их итогам данных",— подчеркнул он. Правда, на сей раз о судебном преследовании обвинителей адвокаты Мэрион Джонс не говорят.
Рубрики:  Мэрион Джонс

Мэрион Джонс (2006)

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:58 + в цитатник
Джонс невинна и счастлива

Трёхкратная олимпийская чемпионка Мэрион Джонс оказалась чиста перед Всемирным антидопинговым агентством. Повторное исследование её анализов дало отрицательный результат.

После чемпионата США в Индианаполисе анализ крови спортсменки показала наличие у неё в организме ЭПО. Такие результаты дало исследование пробы А, после чего все стали ожидать анализа пробы В, которая представляет собой половину взятой крови: весь объём делят напополам и одну часть - пробу А - сразу отправляют на изучение, а вторую - пробу В - консервируют и обращаются к ней в случае положительного результата пробы А. Если и вторая часть даёт положительный результат, то спортсмен признаётся виновным в применение допинга.

У Джонс проба А дала положительный результат, но изучение пробы В не подтвердило наличие запрещённого препарата в крови спортсменки, что снимает подозрение в употребление допинга с лидера мировой лёгкой атлетики 90-х годов.

"Я абсолютно счастлива. Я постоянно говорила, что никогда не имела ни малейшего представления о допинге, и рада, что технический прогресс наглядно продемонстрировал этот факт. И теперь меня интересует только возвращение обратно на беговую дорожку", - заявила американка в обращении, распространенном ее адвокатом.

"Исследования проходили своим чередом, однако из-за нелепой утечки результата пробы А Мэрион неправомерно обвинили в применении допинга, и ее репутация сильно пострадала. Исследование образца В не подтвердило ранее полученные сведения об употреблении моей подопечной запрещенных препаратов, и теперь она может думать только о соревнованиях", - сказал Говард Джейкобс , адвокат, представляющий Джонс.
Рубрики:  Мэрион Джонс

Мэрион ДЖОНС

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:47 + в цитатник
Мэрион ДЖОНС НЕ ПУСТИЛИ В ЦЮРИХ

В предстоящую пятницу в Цюрихе состоится очередной этап "Золотой лиги", куда по традиции съезжается весь цвет мировой легкой атлетики. Намеревалась выступить на знаменитом стадионе Летцигрунд и пятикратный призер сиднейской Олимпиады американка Мэрион Джонс. Однако вчера стало известно, что оргкомитет турнира послал ей официальный отказ.

Пресс-атташе турнира Николас Рюсси заявил в интервью мировым информационным агентствам, что Weltklasse - так называется цюрихский турнир - не намерен ронять свой высокий имидж, приглашая для участия спортсменов, чье имя связано с допинговыми скандалами.

Напомним, что Джонс сейчас находится под следствием Американского антидопингового агентства (USADA), которое разбирается с делом калифорнийской лаборатории BALCO, снабжавшей спортсменов синтетическим анаболиком тетрагидрогестриноном. Напомним также, что на днях экс-супруг Джонс Си.Джей. Хантердал против нее показания агентам ФБР, обвинив бывшую жену в применении во время триумфальной для нее сиднейской Олимпиады многих запрещенных препаратов, в том числе ЕРО.

Кроме Джонс, отказ от оргкомитета Weltklasse получила еще одна замешанная в допинговом скандале американка, чемпионка мира в спринте Мишель Коллинз.
Рубрики:  Мэрион Джонс

Мэрион Джонс (2006)

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:43 + в цитатник
Как уже сообщалось, допинг-проба американской бегуньи Мэрион Джонс, взятая у нее на чемпионате США в Индианаполисе, дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО – вещество, увеличивающее количество красных кровяных телец). Сама спортсменка, а также ее адвокат отрицают сознательный прием запрещенных препаратов, однако по словам представителей ИААФ, если проба В также покажет наличие в крови эритропоэтина, Джонс ждет как минимум двухлетняя дисквалификация. Неладное заподозрили днем ранее. Мэрион Джонс должна была принимать участие в четвертом этапе розыгрыша Золотой Лиги ИААФ в Цюрихе. Однако за пару часов до старта она снялась с соревнований, объявив, что сделала это по личным мотивам, тем самым, оставив организаторов в недоумении. По словам генерального секретаря ИААФ Пьера Вейса, было бы намного лучше, если бы Джонс разъяснила – что за личные мотивы заставили ее покинуть Цюрих и улететь в США. Позднее выяснилось, что Джонс позвонили по телефону, после этого звонка она собрала вещи и уехала. Представителям прессы удалось связаться с ее тренером, и тот в телефонной беседе подтвердил, что стал первым, кто узнал о положительном анализе Джонс на допинг. Пока Американское антидопинговое агентство и Олимпийский комитет США отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что в данный момент не известны результаты пробы «В». Сама же Джонс по возвращении в США провела пресс-конференцию, где она озвучила довольно жесткую позицию. По ее словам, события последних месяцев, в том числе и обвинения в адрес американского спринтера Джастина Гэтлина, указывают на заговор против известных атлетов. Вывод Мэрион разделяют, к сожалению, очень многие спортсмены многих видов спорта, а также не «желтые» журналисты. Назревает вопрос: Когда же обратят на этот беспредел Мужи мирового спорта?
Рубрики:  Мэрион Джонс

Мэрион Джонс 19 августа 2006

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:35 + в цитатник
Допинг проба Мэрион Джонс оказалась положительной
Допинг-проба американской легкоатлетки, трехкратной олимпийской чемпионки Сиднея Мэрион Джонс оказалась положительной, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую прессу.

В пробе А Джонс, взятой в июне на чемпионате США по легкой атлетике в Индианаполисе, обнаружены следы применения кровяного допинга - эритропоэтина. Если контрольная проба Б Джонс так же даст положительный результат, то спортсменку ждет двухлетняя дисквалификация. Американское антидопинговое агентство и Олимпийский комитет США обнародованную информацию пока не комментируют.

Мэрион Джонс собиралась участвовать в соревнованиях Золотой лиги в Цюрихе, но за несколько часов до старта, взяла билет на обратный рейс в США, объяснив отказ личными причинами.
Рубрики:  Мэрион Джонс

Мэрион Джонс (12.09.2006)

Дневник

Суббота, 13 Июня 2009 г. 07:27 + в цитатник
Глава WADA не верит Мэрион Джонс (12.09.2006)

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дик Паунд заявил, что намерен провести собственное расследование вопиющего, по его мнению, факта: речь о снятии с 30-летней трехкратной олимпийской чемпионки американки Мэрион Джонс обвинений в употреблении ЕРО после того, как анализ пробы В дал отрицательный результат. В интервью агентству АР Паунд заявил, что подобное расхождение результатов анализа проб А и В, взятых у Джонс 23 июня после победы в беге на 100 м на чемпионате США, вызывает определенное недоверие.

"Специалисты WADA намерены всерьез заняться этим делом и проверить, как подобное расхождение результатов оказалось возможным, - сказал Паунд. - Если выяснится, что проба В все-таки не была отрицательной, мы примем самые жесткие санкции".

Адвокаты Джонс, которая уже не впервые оказывается в центре допинговых скандалов, подвергли резкой критике высказывания Паунда, усмотрев в них попытку дискредитации своей клиентки.

Легкая атлетика. С трехкратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике американки Мэрион Джонс сняты подозрения в употреблении запрещенных препаратов. Проба "А", взятая у нее в июне во время чемпионата США в Индианаполисе, показала наличие в организме спортсменки эритропоетина. В случае подтверждение этого результата пробой "Б" Джонс грозила двухлетняя дисквалификация. Однако вчера, по словам ее адвокатов Говарда Джекобса и Рича Николса, "Американское антидопинговое агентство известило Мэрион Джонс, что ее проба "Б" дала отрицательный результат".
Рубрики:  Мэрион Джонс


 Страницы: [1]