-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Мартина Хингис 2 ноября 2007 г.

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 08:37 + в цитатник
 (240x300, 36Kb)
В первый день последнего месяца осени легендарная теннисистка Мартина Хингис объявила о завершении карьеры. Причиной этого стали вовсе не травмы, как можно было предположить, а обвинение в употреблении наркотиков.

Слухи о том, что Мартина может повторно завершить карьеру, ходили уже с сентября, когда она последний раз в нынешнем сезоне вышла на корт, но проиграла во втором круге турнира в Пекине. С тех пор регулярно появлялись сообщения о том, что у Хингис обострилась старая травма бедра, справиться с которой она никак не может. В октябре же швейцарка исчезла. Просто исчезла и все.

Наплевав на спонсорские обязательства, на подписанные контракты, она не появлялась на тех мероприятиях, на которых обязана была присутствовать. Однако затем ее менеджеры успокоили общественность, заявив, что Хингис просто в тишине от всех восстанавливает свое здоровье, чтобы в оптимальной форме подойти к следующему сезону. А утром 1 ноября появилась информация о том, что Мартина Хингис решила дать пресс-конференцию, на которой должна выступить с важным заявлением.
"Допинг-тест, взятый у меня на Уимблдоне, показал наличие в крови кокаина. Это чудовищное и ужасное обвинение, ведь я никогда в жизни не принимала наркотики. Когда мне сообщили о результатах анализов, я была в шоке. После того как я убедилась, что никакой ошибки в анализах нет, я приняла решение завершить спортивную карьеру. У меня нет никакого желания тратить свою жизнь на борьбу с обвинениями, выдвинутыми против меня чиновниками. К тому же, у меня регулярно возникают проблемы со здоровьем, а это не способствует продолжению карьеры. В любом случае, я чувствую себя на 100% невиновной", - сказала 27-летняя Хингис.
Швейцарская теннисистка не исключила, что кокаин ей могли подмешать. Она подчеркнула, что уже уведомила всех спонсоров о своем решении. Менеджер спортсменки Марио Видмер уточнил, что допинг-тест был взят у Мартины 29 июня нынешнего года. О положительной пробе "А" Хингис уведомили только в середине сентября - это как раз совпадает по времени с ее последним матчем на турнире в Пекине. Через три недели пришло подтверждение в виде положительного результата пробы "В". По словам Видмера, в истории с анализами много нестыковок, а вся ситуация выглядит "весьма странно".

Как бы там ни было, одна из лучших теннисисток в истории этого вида спорта больше на корт не выйдет. На этот раз, по всей видимости, перемены решения ждать не стоит.
Напомним, что Мартина Хингис начала играть в теннис в два года, а в четыре года уже приняла участие в первом турнире. В 1993 г. в возрасте 12 лет она стала самой юной победительницей турнира Большого шлема в юниорском разряде, выиграв "Ролан Гаррос". В 1994-м повторила этот успех, а кроме того, выиграла Уимблдон. Ее дебют на профессиональном уровне среди взрослых состоялся в октябре 1994 г., спустя две недели после празднования 14-летия. В 1995 г. Мартина выиграла свой первый матч на взрослых турнирах Большого шлема. Уже тогда многие эксперты предрекали швейцарке блестящее будущее.
В соперницах у Хингис были такие великолепные теннисистки, как Штеффи Граф, Аранта Санчес-Викарио, Моника Селеш, Кончита Мартинес, Габриэла Сабатини, Мэри-Джо Фернандес... Но швейцарка уверенно пробралась к вершине, в 16 лет став самой юной в истории первой ракеткой мира. В 1997 г. она выиграла открытый чемпионат Австралии, Уимблдон и US Open, заставив говорить о себе весь мир. В 1998 и 1999 гг. Хингис добавила к своим победам на турнирах Большого шлема еще две победы на Australian Open. К концу 2002 г. на ее счету было 40 побед на различных турнирах в одиночном разряде, 37 побед в паре и 20 миллионов долларов призовых.
В ноябре 2002 г. Хингис объявила о завершении карьеры, заявив, что продолжать играть в теннис не может из-за хронических травм голеностопа на обеих ногах. Ровно через три года, после множества операций и лечебных курсов, швейцарка вернулась и выиграла три турнира - в Калькутте, Риме и Токио.
Теперь она вновь уходит. На этот раз наверняка окончательно. Жаль, что карьера Мартины завершилась именно после обвинения в употреблении наркотиков, а не после победы на каком-нибудь из турниров, но это жизнь, ее повернуть назад невозможно. Болельщики же всегда будут помнить о том, как совсем юная словачка Мартина Хингисова, затем ставшая швейцаркой и избавившаяся от славянского окончания фамилии, гоняла по корту саму Штеффи Граф...
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку