-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Владимир Драчев

Среда, 01 Апреля 2009 г. 04:31 + в цитатник
Владимир Драчев «Надеюсь не на то, что Прохоров сможет как-то урегулировать допинговый скандал»
Знаменитый российский биатлонист Владимир Драчев выделил десять событий завершившегося сезона.

«Главное событие сезона для российского биатлона – появление в СБР нового президента. Посмотрим, конечно, что покажет будущее. Надеюсь не на то, что Прохоров сможет как-то урегулировать допинговый скандал – его невозможно урегулировать – но на то, что у нас будет все хорошо. Когда его назначили, я лично был в шоке. Сидел на конференции вместе со всеми делегатами, и тут вошло все руководство министерства спорта, олимпийский комитет – Кожин, Смирнов, Тягачев, Алешин… Мы увидели вдруг высокого человека, потом начали говорить – так это же Прохоров, Прохоров! Все делегаты проголосовали «за» – у нас не возникало сомнений, что такой человек нужен в биатлоне в преддверии финансовых осложнений.

В нынешнем году допинговый скандал для российского биатлона – это также одно из самых запоминающихся событий. Вдобавок, у нас еще и лыжница попала… Надеемся, что в следующем году за границей немного подзабудут об этом. Не думаю, что сразу. Проверки пойдут с самого начала, и будут продолжаться все лето.

После чемпионата мира Ольга Зайцева показывала прекрасные результаты, и мы радовались ее выступлениям. Это лучший сезон в карьере Ольги. У Зайцевой есть золотая олимпийская медаль в эстафете, но личные гонки – это личные гонки. Зайцева вытащила команду в трудной ситуации – когда было видно, что всем тяжело и нет лидеров, она взвалила на себя эту тяжелую ношу и очень уверенно привела команду еще и на первое место в эстафете.

Победоносный чемпионат мира и выигрыш общего зачета в очередной раз подтвердили, что Оле-Эйнар Бьорндален – сильнейший в мире. И сильнейший, наверное, за всю историю биатлона. У человека есть стремление, есть интересная работа. Бьорндалену это нравится, он зарабатывает себе медали, имидж, и продолжает это делать. В следующем году Бьорндалену обязательно даст бой Свендсен – если не заболеет. На перспективу он гораздо сильнее. Не могу не отметить еще одного норвежца – Ларса Бергера, который выиграл спринты в Хохфильцене и на предолимпийской неделе и стал вторым на мире.

Российские команды впервые в истории заняли шестое и седьмое место в Кубке наций, и со следующего года будут выступать в усеченном составе из шести человек. Мы потеряли одного участника на Кубке мира и у мужчин, и у женщин. Таково следствие допингового скандала.

Австрийская команда пережила неимоверный взлет, показав очень уверенную и стабильную стрельбу. Хочется отметить Эдера за его суперскорострельность – по 17-18 секунд на этапах Кубка мира. И Ландертингера – за масс-старт на чемпионате мира. Австрийцы показали нам, как надо работать и как можно взлететь на самый верх.

Надеждой российской сборной стала Ольга Вилухина. Я был на чемпионате Европы, и она очень понравилась своими выступлениями. И на первом выступлении на Кубке мира, в Ханты-Мансийске, она сразу же попала в шестерку. Это надежда на звезду, так сказать.

Многие говорили, что в Ванкувере не готово практически ничего, кроме трассы. Трасса-то очень хорошая, но нет ни «випов», ни буфетов, в общем – нет ничего для обслуживания. В прессу это особенно не прошло, потому что все понимали, что канадцы просто не успели подготовиться и сделать как нужно. Для России предолимпийская неделя завершилась не очень, но для общего блага была очень полезна.

После всего, что происходило в Ханты-Мансийске, Вольфганг Пихлер мог бы взять все свои слова обратно. К нему очень хорошо относились, и никто никаких высказываний против этого тренера не делал. Даже он сам выступал, говорил, что в России все нормально, будем надеяться, что это просто единичный случай, так получилось. Сейчас претензий к России он не имеет, и все отлично, и все хорошо. Конечно, Пихлер мог и лукавить.

Этот чемпионат мира стал самым проблемным на моей памяти. У них была борьба и со снегом, и с ветром, с допингом скандалили, какие-то проблемы в организации, с маркировкой… Спортсмены бегали мимо флажков… На корейском чемпионате было все, что угодно. Я присуждаю ему антиподиум – последнее место. В подобные страны я бы не отдавал турниры. В Нагано прошла Олимпиада – и больше там ничего не было. Огромные затраты были сделаны, но в конечном итоге комплекс не используется. Провели первенство мира в Пхенчхане, огромный комплекс отгрохали – и все, на этом потеряли. Больше там никогда ничего не будет», – рассказал Драчев в своем блоге на сайте «Евроспорт».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку