-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


В допинг-пробах присутствовал обычный эндогенный эритропоэтин?

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:27 + в цитатник
Советник президента ОКР: «По мнению наших наблюдателей, в допинг-пробах присутствовал обычный эндогенный эритропоэтин, а не его допинговый аналог»
Советник президента ОКР Дмитрий Волков прокомментировал нестандартную ситуацию: уже 40 дней Россия не может получить официальное резюме по исследованиям допинг-пробы «Б» трех российских биатлонистов – Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

«Беспрецедентное затягивание официального резюме говорит о технической несостоятельности версии, выдвинутой в лозаннской лаборатории (по неофициальным данным, нашим спортсменам инкриминируется применение модифицированного эритропоэтина китайского производства).

Есть данные, что в WADA разрабатывается новая методика исследования анализа биопроб на предмет обнаружения эритропоэтина. Документ получил свой технический код WADA Technical Document – T2009EPO. Он готовится на смену старому варианту с кодом T2007EPO. Одним из инициаторов новой разработки является руководитель лаборатории в Лозанне Мартиал Саджи. То есть подбирается обоснование под уже вынесенный вердикт.

В Лозанне Саджи оказывал активное давление на членов российской делегации, участвовавших во вскрытии и исследовании контрольных проб «Б» трех наших биатлонистов. Специалистам из России глава лаборатории предлагал быстрее «покаяться» в массовом использовании допинга чуть ли не всеми российскими атлетами. Не будет «покаяния» – будут вскрыты несколько десятков других контрольных проб наших соотечественников. И в них якобы смогут выявить российский или китайский эритропоэтин!

При новой методике существенно расширяется зона поиска полосок изоформ со следами препарата. Анализируются ранее не исследовавшиеся зоны спектра. Это, в общем, попытка найти нечто, похожее на вещество, которое хотелось бы назвать ЭПО. Назвать его так по существующей методике нельзя. И сейчас методику анализа «загрубляют». Это дает возможность субъективно толковать получаемые результаты. То есть определять наличие в биопробе рекомбинантного эритропоэтина.

Есть сведения, что лозаннская лаборатория в попытках доказать виновность наших атлетов и оправдать свои пока не опубликованные заключения применила так называемый метод «second opinion». То есть запросила интерпретацию результатов допинг-теста в другой европейской лаборатории. Это подтверждает как минимум отсутствие однозначного резюме по данному вопросу.

По свидетельству российских наблюдателей, присутствовавших на вскрытии контрольных проб «Б», результаты проведенного анализа не соответствовали показателям рекомбинантного эритропоэтина. По мнению одного из них, полученная картинка скорее свидетельствовала о присутствии в пробе эндогенного, то есть обычного человеческого, эритропоэтина, а не его допингового аналога», – рассказал Волков в интервью «Советскому спорту».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку