-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Семерка

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 07:45 + в цитатник
ВФЛА дисквалифицировала сроком на два года семь спортсменок - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову. Все они, напомним, подозреваются в подмене допинг-проб.
В разные сроки с 10 апреля по 23 мая 2007 года у семи легкоатлеток были забраны допинг-пробы. Но, как выяснилось из письма IAAF в ВФЛА от 21 июня 2008 года, ДНК содержавшихся в них биоматериалов не совпали с ДНК биоматериалов тестов тех же спортсменок, забранных в период проведения чемпионата мира в Осаке.

Результаты исследований показали: ДНК контрольной пробы совпадает с пробой из Осаки и не совпадает с внесоревновательной.

Как известно, положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Лысенко 9 мая 2007 года во время внесоревновательного допинг-контроля по линии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в Москве. Уведомление о положительной реакции этой пробы поступило на адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) спустя более двух месяцев - 13 июля. Специалисты одной из авторитетнейших антидопинговых лабораторий в Лозанне приписывают препарату, не входящему в список запрещенных ВАДА, антиэстрогенное действие, другими словами возможность блокировать женские гормоны.
Рубрики:  Дело 7



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку