-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Как спортсмены Ахатова, Юрьева и Ярошенко не прошли проверку на прочность

Суббота, 07 Марта 2009 г. 08:45 + в цитатник
Дарья Домрачева: «Как спортсмены Ахатова, Юрьева и Ярошенко не прошли проверку на прочность»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призналась, что допинг в биатлоне употребляют не все, рассказала об общении со шведами и своем отношении к Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко.

О внимании после успехов на этапах Кубка мира: «Почувствовала дополнительное внимание со стороны прессы — это да. Друзей больше не стало. Со мной люди, с которыми общаюсь уже многие годы. А что касается другого «полюса», то не вижу для себя каких-либо проблем. Давления и прессинга не чувствую. У меня к звездной болезни иммунитет. Наша сборная — дружная команда, с прекрасной атмосферой».

О допинге: «Ой! Я уже сбилась со счета, сколько меня в этом сезоне проверяли. На сборах в Рамзау, на каждом этапе Кубка мира проходила допинг-контроль, а на некоторых соревнованиях и несколько раз. Вошло уже в привычку. Поэтому в Пхенчхане, где вызвали всего один раз накануне спринта, даже чего-то не хватало. Но надо было завоевывать медали! Отношусь к этим проверкам, как к стандартным и необходимым процедурам.

Как я отношесь к скандалу в российской сборной? Я за честный и чистый от запрещенных препаратов и методик спорт. Россияне наверняка чувствовали, что отношение к ним изменилось. И ведь не с бухты-барахты. Дали повод. Но допинг принимают не все».

Об общении со шведами: «Контактов практически нет. Даже мимолетных. Почему? Мне сложно ответить. Нет общения — и нет».

О том, изменилось ли отношение к Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко: «Как спортсмены они не прошли проверку на прочность».

О том, хотела ли выступать за сборную России: «Начнем с того, что какое-то время в детском возрасте я за нее выступала. Но сейчас скажу честно и от всей души: нет, не хочу! Моя страна и команда — Белоруссия».

О последовательности поражения мишеней: «Лежа стреляю слева направо, стоя начинаю с центра. Но вот почему… Ой! Мне так удобнее, так лежит душа. Раньше и стоя стреляла слева направо, но назрела необходимость внести изменения, чтобы вернуть концентрацию на каждый выстрел. При новом порядке удалось по-новому увидеть мишень».

О надписи на «шорке» винтовки в День Святого Валентина имени МАХ: «Тот человек, которому было адресовано это послание, его получил, и все остались довольны», – рассказала Домрачева в интервью газете «Спортивная панорама».
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку