-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Максиму Чудову призовые, как победителю пасьюта

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 04:04 + в цитатник
Михаил Прохоров: «Приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю пасьюта»
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров выразил мнение по поводу инцидента в гонке преследования, когда Оле-Эйнар Бьорндален и еще несколько спортсменов срезали трассу.

О результатах пасьюта: «С нашей точки зрения, ситуация спорная. Здесь мы тоже намерены идти до конца и готовы обратиться в суд, несмотря на то, что многие факторы против нас. Сейчас привлекаем к сотрудничеству лучших российских и зарубежных специалистов для того, чтобы подготовить нашу позицию. Будем работать, получать бесценный опыт защиты своих интересов на международном уровне. Все должны понимать: теперь СБР сможет защитить свои интересы. А пока приняли решение дать Максиму Чудову призовые, как победителю гонки. Он это точно заслужил».

О позиции норвежца: «Бьорндален, как мне кажется, допустил серьезную ошибку. Если он стремится к тому, чтобы остаться в истории биатлона величайшим из великих, то должен был сказать, что не считает возможным получать золотую медаль в столь скандальной обстановке. Как минимум до тех пор, пока расследование по этому поводу полностью не завершится. Такие поступки даются тяжело, но, если бы он сделал это, то, действительно, вошел бы в историю величайшим. А так в определенном смысле пострадала репутация. Бьорндален, естественно, переживет, но, тем не менее, это так».

О рекордах: «Кстати, не понимаю, почему никто до сих пор не задался вопросом, что заслуги Александра Тихонова в биатлоне куда весомее, чем Бьорндалена. Уже потому, что в годы его выступлений дистанций на чемпионатах мира было значительно меньше, чем сейчас. Если уж сравнивать количество наград, то нужно делать это корректно».

О биатлонных скандалах и разочаровании: «Я в этом отношении типичный кризисный менеджер: чем ситуация сложнее, тем она для меня интереснее. Если кто-то думает, что я стану искать повод для того, чтобы от этой работы отказаться, тот сильно заблуждается. Когда все складывается легко и хорошо, мне становится скучно», – рассказал Прохоров в интервью «Спорт-Экспрессу».
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку