-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 307
Написано: 42071

БЬОРНДАЛЕН ПРОБЕЖАЛ НА 10 м МЕНЬШЕ. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ "СЭ"

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 08:38 + в цитатник
На замерах присутствовали технические представители IBU Александр Попов, Норберт Байер и Франц Бергер, а также старший тренер российской мужской сборной Владимир Аликин и вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин.

После того как все необходимые замеры были произведены, экспертная комиссия пришла к выводу, что участок, по которому бежали спортсмены, нарушившие разметку, как минимум на 10 метров короче предписанного. О чем и был составлен соответствующий документ. Подписал его член технического комитета IBU Александр Попов. Как он сообщил корреспонденту "СЭ", в бумаге также упомянуто, что при замерах присутствовали Бергер и Байер, однако эти представители Международного союза биатлонистов поставить свои подписи отказались, мотивируя отказ тем, что сделанное заключение не может считаться официальным.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ "СЭ"

Российская сторона, как известно, продолжает изучать вопрос правомерности обращения в Спортивный арбитражный суд по поводу решения апелляционного жюри. Напомню, этот орган принял решение не наказывать нарушителей за допущенную ошибку, поскольку, по мнению жюри, спортсмены, нарушившие маршрут гонки, не получили в связи с этим никакого преимущества.

У заинтересованных лиц возник логичный вопрос: каким образом апелляционное жюри могло вынести заключение, что преимущества не было, если никаких официальных замеров трассы ими не проводилось вообще?

Теперь российская сторона намерена направить повторный, уже официальный запрос в IBU об экспертизе трассы сразу после того, как в распоряжение СБР поступит протокол заседания апелляционного жюри.

Стоит добавить, что, независимо от того, каким будет заключение официальной экспертизы, IBU не имеет права отменить действующее решение по результатам гонки. Его можно оспорить только в спортивном арбитражном суде в Лозанне.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку