-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Бурные дискуссии

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 08:27 + в цитатник
На анализах контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в Лозанне прошли «бурные дискуссии» по «живописным картинкам» проб «А»
Сегодня, 11 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) продолжили анализировать контрольные пробы «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Некоторые интересные подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

Процедуры, связанные анализом контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, сегодня продолжались в антидопинговой лаборатории в Лозанне почти 10 часов. Начавшись в 9.00 по местному времени, завершились около 19.00. О любых результатах, даже предварительных, говорить пока преждевременно. Сотрудники лаборатории в Лозанне избрали самый глубокий и подробный анализ, и соблюдают прописанный алгоритм чрезвычайно тщательно. Таким образом, итоги контрольных проб «Б», как и анонсировало Агентство «Весь спорт», станут известны утром 12 февраля - не ранее 12.00 по московскому времени. А сегодня на протяжении всего дня продолжалось профессиональное научное обсуждение результатов проб «А» - подробно, схематически анализы биоматериалов (мочи) наши специалисты увидели только на месте. Франкоговорящий источник Агентства «Весь спорт» в антидопинговой лаборатории в Лозанне для описания обсуждения использовал выражения «les images pittoresques» и «les discussions orageuses» - «живописные картинки» и «бурные дискуссии». По свидетельству источника, российские представители выпили «несколько литров кофе каждый» и «не менее 15-и раз выходили на улицу покурить - в помещении лаборатории это запрещено». К чему стороны пришли в результате многочасового обсуждения, источник не знает.

Источник в антидопинговой лаборатории также рассказал, что на процедурах присутствовали только три из четырех предполагаемых российских представителей - член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская, адвокат Тагир Самокаев и доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов. Бывший генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингер в Лозанне не появился и уже не появится.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку