-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Тренер года. По мотивам блога Славы Маламуда

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 05:49 + в цитатник
Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов
завоевали бронзу
 (300x200, 23Kb)
Гребной слалом - один из тех видов спорта, о котором у нас не вспоминают даже раз в четыре года. В Пекине появился повод. Неожиданно для всех в финал олимпийских соревнований пробились спортсмены с буквами RUS на груди – Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Сенсация получила продолжение, когда в Россию ушла бронзовая медаль. “Если кто-то думает, что мы ехали в Пекин в качестве туристов, то он сильно ошибается”, - удивительные слова героев, в которых никто по-настоящему не верил.


На блоге Славы Маламуда обсуждались кандидатуры в номинации: тренер года в России.

Слава Маламуд выдвинул Ольгу ГВОЗДЕВУ (гребной слалом) со следующей аргументацией: « А тут, ребята, уже нет и не может быть никакого ерничества. Вы сами вот посмотрите на две гипотетические ситуации.
Первая: вы приводите команду, в составе которой играют лучший полевой игрок и лучший вратарь планеты, к победе в мировом первенстве по виду спорта, в котором Россия всегда была на ведущих ролях.
Вторая: вы принимаете двух классных пацанов из Нижнего Тагила, перепробовавших кучу занятий, включая игру на гармошке. Принимаете у своей матери, которая нашла их и тренировала, пока не умерла. Вы вкладываете в них душу, силы и несколько лет жизни, обучая их виду спорта, в котором Россия даже не находится на карте мира и буквально не имеет НИ ОДНОЙ тренировочной трассы. Вы едете на Олимпиаду без тренерской аккредитации (ее вам обещали, но потом отобрали в пользу еще одного специалиста из "более нужного" вида спорта), ночуете на массажном столе, работаете со своими подопечными посредством просмотра видео-записей их заплывов (на трассу вас, конечно же, не пускают) и в день финала отправляете их с напутствием: "Пройдите так, чтобы мне понравилось". И они, на которых не возлагалось ни одной, даже крохотной олимпийской надежды, приносят России бронзу. А потом вы садитесь в такси, чтобы забрать из отеля наградные костюмы (вам их и выдали-то с опозданием и так, для проформы) и несетесь обратно на стадион, чтобы перебросить их парням через забор. А на следующее утро, рано-рано, вы улетите в Москву вместе с вашей лодкой и веслами, не успев даже как следует попраздновать.
Разговаривая с тренером Гвоздевой в предбаннике радиостанции "Маяк", пока ее ребята давали интервью, я одновременно дико гордился Россией за то, что в ней есть такие люди, и жалел, что мы - не какой-нибудь Гондурас. И не умеем порадоваться этой бронзе в той степени, в которой она заслуживает. Ольга Владимировна, примите хоть этот несущественный голос за Вас. И большое спасибо.»

Я с ним согласен.


 (700x525, 151Kb)
Рубрики:  Спорт



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку