-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Как остановить Норвегию

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:41 + в цитатник
Дорогие друзья,

Обращаюсь к Владимиру Владимировичу Путину. Я знаю, точный рецепт, как остановить норвежцев в биатлоне. Мы покупаем тренеров, целые команды. У меня есть предложение, чтобы их обыграть, бесплатно или даже с доплатой (все болельщики с удовольствием скинутся) и отправить к ним Прохорова, Кущенко, Майгурова, Пихлера, Ростовцева, Лопухова и Гербулова. Думаю, тогда норвежцы до Сочи не доедут.



Могу сказать, что прошедший чемпионат мира – один из лучших в истории. Я имел самое непосредственное участие к получению чемпионата мира в Чехии, проводил здесь зимний чемпионат Европы. Многие успешные чешские спортсмены, в частности Соукуп и Моравец вышли из летнего биатлона, где выступали и в кроссе и в лыжероллерах.

Мало кто рассчитывал, что в этом году Чехия создаст такую серьёзную конкуренцию. Не буду скрывать, что поддержал в своё время Нове-Место в борьбе с Осло, помогал чехам в организационных вопросах, встречался с членами правительства. Знаю, что в IBU было неоднозначное отношение. Даже президент Бессеберг говорил: «Ну, будет 500 человек на трибунах, может быть тысяча. Биатлон в Чехии непопулярный, чемпионов мира нет». Но мы увидели обратную картину. Более того, внимание соревнованиям уделил президент страны, члены правительства, министр спорта.

Бригитта Бентеле сорок лет работает в биатлоне и является одним из самых требовательных специалистов в IBU. Она сказала: «Александр, я удивлена. Мне нечего сказать. Везде были какие-то проблемы: то размещение, то питание, то аккредитация, то транспорт. Здесь решено все. Такое впечатление, что они проводят чемпионат мира в 20-й раз». И я ставлю им пятёрку с огромным плюсом. Это говорит о том, что страна, не имеющая огромных экономических возможностей, сделала невероятное. Как говорили сами чехи, у нас теперь есть не только хоккей, но и биатлон. С вводом такого шикарного комплекса, количество занимающихся в Чехии увеличится, и это будет ещё большая конкуренция.

Вчера посмотрел интервью Лопухова «России 2». Если бы на этом месте сидел бы Привалов или Маматов, можно было бы понять, но тут человек далёкий от биатлона, постоянно путающийся в показаниях. Сегодня я говорил с Анатолием Алябьевым, который всегда говорил, что Лопухов хороший и грамотный специалист, потому как помнил его по работе в первые годы в ЦСКА. Но он не знал о его дальнейшей работе со спортсменами, со шприцом. А в недавней беседе сказал мне: «Иваныч, я беру свои слова обратно».

Когда отчитывался Аликин, он мог всё разложить по полкам, по фамилиям, и если совершал ошибки, понимал и признавал их. Если он говорил, что будет золотая медаль на чемпионате мира, то он давал результат. Здесь же человек не знает, что за плечами есть ещё и винтовка. Я говорил, что у меня есть большие сомнения, что и та и другая команда подойдут в лучшей форме к чемпионату мира, и мои пророчества сбылись. Я возмущался, когда он в разгар Кубка мира отправил Малышко и Устюгова на высоту, и предупреждал, чем это аукнется. Как правильно заметил Виктор Маматов в интервью «Спорт-Экспресс»: «Когда есть загруженность, это обязательно сказывается на стрельбе».

Самое страшное, что люди не из биатлона верят в эти оправдания. Я слышал слова Виктора Майгурова о том, что у нас прибавили и мужская и женская команды. Достаточно открыть протокол, чтобы понять, что это не так. Это же бред сивой кобылы. С дипломом знания не покупаются. Показателен момент во время индивидуальной гонки, когда Майгуров, Ростовцев и Байдина за спиной у стреляющего норвежца, прыгают, машут руками, смеются. Это натуральная бригада шутов. После последней гонки, когда Лопухов давал интервью, рядом стояла Байдина и слушала, что он говорит. Не дай бог, скажет что-то не то, а кто-то напишет. Это говорит о том, что никому не позволено иметь своё мнение.

Если говорить о женской команде, где у нас спортсменка проигрывает лидерам по восемь минут, и одна медаль за три года, это позор из позоров. При этом Пихлер отказывается нести ответственность и поливает грязью всех, кто пытается его критиковать. Таких же горе-специалистов из заграницы набрали и в сервис-группу. Я читал интервью Шипулина и Домрачевой, где они вспоминают о проблемах с лыжами в прошлые годы, когда с ними работал австриец Нойнер. Сейчас плоды его деятельности расхлёбывает женская команда. Какие вам примеры ещё нужны.

Сборная Украины не располагает таким выбором кадров, как Россия, но она доказала, что можно побеждать со своими родными тренерами, использую нашу советскую систему. С этими ребятами я ещё выступал и прекрасно их помню: Карленко, Королькевич, Шамрай. Я с ними жил в одной гостинице, и мы общались каждый вечер и вспомнили много интересного. Меня поразило, с какой ревностью наши представители восприняли успех соседей. Пихлер подчёркивает, что его команда выступает без допинга, а об Украине говорит с намёком.

Наш тренер Валерий Иванов пишет: без допинга Украина – никто. А помните, как я рассказывал о том, что французов не поздравил с эстафетной победой в Рупольдинге ни один из наших тренеров. Какие доказательства против Украины у нас есть? Прогресс Пидгрушной я могу объяснить. Она сбросила десять килограммов веса, сравните нынешние и прошлогодние фотографии. Просто девушка задумалась о себе и о своем результате. Из-за таких слов никто с нами не хочет общаться.

Приятным для меня была встреча только с одним спортсменом из мужской команды. Он остановился, протянул руку и сказал: «Александр Иванович, поверьте мне, очень приятно вас здесь видеть!» У меня это чуть слезу не выбило, потому что иные могут пройти, не поздоровавшись. Человек, который всё время присутствовал с командой, говорил. Я такого коллектива ещё не видел. Все напряжённые, никто друг другу доброго слова не скажет, а в холле гостиницы постоянно дежурят менеджеры и следят, чтобы никто посторонний не зашёл. Из-за этого ребята не могли толком расслабиться и постоянно занимали четвёртые и пятые места.

Я слышал, что на проходящем параллельно Кубке России тренеры были возмущены, звонили мне, знакомым корреспондентам, и не могли сдержать своего возмущения. Люди из Башкортостана, Ульяновска, Красноярска и других биатлонных регионов давно поняли, куда ведёт нынешняя политика СБР, и уже не могут терпеть позорные результаты третий год подряд.

Хочу поблагодарить читателей сайта за интересные обсуждения во время чемпионата мира и профессиональные оценки. Единственная просьба обходитесь без нецензурной лексики. У нас же приличный сайт, где все относятся друг к другу с уважением. Обратите внимание, у кого берут интервью, на кого работает пресса – это одни и те же лица: Лопухов, Пихлер, Круглов, Майгуров, Кущенко, Прохоров подключился питерский бездельник Васильев. Давайте, зададим вопрос тренерам на местах, какое отношение к этим людям? Вряд ли мы услышим одобрение, особенно в Питере и Нижнем Новгороде, где биатлон давно забыт. У них который год подряд все хорошо, но они забыли, что Россия пять десятилетий была лучшей в мире, и работала огромная армия профессиональных тренеров, о которых забыли даже упомянуть.

Александр Тихонов
Рубрики:  Спорт

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку