-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Андре Агасси: «Не смог бы безнаказанно жульничать в таких масштабах, как Армстронг»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:34 + в цитатник
Восьмикратный чемпион турниров «Большого шлема» американец Андре Агасси прокомментировал признание Лэнса Армстронга в употреблении допинга. Напомним, что в своей автобиографии Open Агасси сам признался в том, что во время выступлений в АТР-туре попался на употреблении метамфетамина, но АТР замяла эту историю и не сделала ее достоянием общественности.

«Я на это отреагировал так же, как и все остальные – я был шокирован, расстроен, разочарован. Думаю, слово «разозлен» тоже можно употребить. Я был одним из тех, кто никогда не сомневался в его честности, и просто не мог поверить в то, что ошибался. Надеюсь, что его фонд – Live Strong – и все те люди, которым он помогает, люди, которые борются за свои жизни, не пострадают от его признания.

Я не могу говорить о том, как антидопинговые правила в теннисе изменились после того, как я закончил карьеру. Но я уверен, что не смог бы безнаказанно жульничать в таких масштабах. Когда я играл, нас проверяли чуть ли ни каждую неделю. Постоянно брали кровь, мочу – и во внесоревновательный период тоже. Не знаю, насколько это изменилось, но если не изменилось никак – то это здорово.

Нужно использовать все, чтобы сохранить чистоту спорта. Конечно, это доставляет неудобства игрокам. Может быть, когда-нибудь это станет серьезной проблемой. Но к сожалению, мы сейчас живем во времена, когда нужна максимальная прозрачность – так самим спортсменам будет лучше.

Очень грустно видеть, что теперь появляются люди, которые ставят под сомнение успехи спортсменов, которые чертовски много работали, чтобы всего добиться. Но вообще мне кажется, что теннис всегда в некотором роде был впереди всех в вопросах допинг-контроля. Может быть, и мой случай сыграл свою роль в том, что теперь допинг-контролем занимается WADA, а не непосредственные организаторы туров. Я считаю, что это здорово.

Лично меня это сдержало от того, чтобы продолжать ломать свою жизнь. Ведь именно этим я занимался, когда употреблял метамфетамин. Чем больше проверок, тем лучше. Чем строже правила, тем лучше. Чем прозрачнее система, тем лучше. Чем больше ответственность, тем лучше».
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку