-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Валентин Маслаков: показатели крови Мигуновой существенно превосходили все нормы

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Валентин Маслаков: показатели крови Мигуновой существенно превосходили все нормы – выступай она в лыжных гонках, ее бы не то что не допустили бы до старта, а могли бы и дисквалифицировать
5 апреля Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики обсудит дело серебряного призера Олимпийских игр в эстафете 4х400 м Елены Мигуновой, которая была отстранена от участия в зимнем чемпионате мира-2010 из-за аномальных показателей крови. Свою позицию по делу Мигуновой Агентству спортивной информации «Весь спорт» изложил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

«На отборочном чемпионате России Мигунова заняла третье место на дистанции 400 м и уверенно отобралась в эстафетную команду, - рассказал Валентин Маслаков. – Но затем взятые у нее показатели крови существенно превосходили все нормы. Выступай Мигунова, например, в лыжных гонках, ее бы с такими показателями не то что не допустили бы до старта, а могли бы и дисквалифицировать! Во всяком случае, если отбросить все другие возможные предположения, эти анализы говорят, что Мигунова является очень нездоровым человеком. И я не очень понимаю, зачем нужно было настолько накалять ситуацию, учитывая, что это явно играет не в ее пользу. Если бы Мигунова поехала с такими показателями крови на чемпионат мира, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Дальше, чем виновата Юлия Гущина, кроме того, что является моей ученицей?! Упреки в ее адрес начались еще на Олимпийских играх в Пекине. Хотя Юля тогда в личном виде была четвертой, лучшей из наших, и в эстафете свой этап пробежала очень достойно. В этот раз, на зимний чемпионат мира мы взяли первые шесть человек с чемпионата России. Потому что на чемпионатах мира в помещениях соревнования проводятся в три дня, и совмещать предварительный забег в эстафете с личным видом невозможно. После отстранения Мигуновой, я вынужден был поставить в эстафетный финал Светлану Поспелову. Хотя у Светы был заведомо хуже результат, и смотрелась она слабее. Я же не враг себе, чтобы лишать команду золота, если бы была хоть какая-то возможность поступить иначе! А Гущина, кстати, в Дохе не бежала по спортивному принципу. На чемпионате страны она была шестой, ниже Поспеловой, и поэтому осталась в эстафете осталась в запасе».

«Я являюсь членом Антидопинговой комиссии федерации, и 5 апреля буду присутствовать на заседании по делу Мигуновой, - продолжил Валентин Маслаков. – Посмотрим, что скажут спортсменка и ее тренер. Мне, повторю, эта ситуация очень непонятна и неприятна».
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку