-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 308
Написано: 42072


Владимир Славский: отстранение Нияза Набеева

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 06:13 + в цитатник
Владимир Славский: отстранение Нияза Набеева - это следствие нашего, российского раздолбайства!
Причина отстранения российского двоеборца Нияза Набеева (на фото) от участия в Олимпийских играх на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина - это "наше, российское раздолбайство". Такое мнение специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" выразил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, член исполкома Олимпийского комитета России Владими Славский.

"Отстранение Набеева - следствие нашего, российского раздолбайства! - заявил Владимир Славский. - Два дня назад Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) проводила массовый забор крови на гемоглобин. У Набеева он от природы повышенный, поэтому мы в принципе пытались контролировать ситуацию, мерили ему каждый день. Буквально накануне наши врачи взяли кровь из пальца. Уровень гемоглобина оказался - 17,0 единиц. Это всего на одну десятую выше нормы, но специалисты сказали: кровь из вены автоматически даст более низкий уровень. Однако проверка FIS показала - все те же 17,0 при максимально допустимых 16,9. И Набеев получил пять дней отстранения от соревнований. Позвонил министр спорта Виталий Мутко с вопросом: "Как такое могло случиться?" И я ему ответил точно также, как вам - про наше раздолбайство. По большому счету, виноваты мы - как главный орган в стране, ответственный за развитие лыжного двоеборья. Сейчас напишет объяснительную главный тренер Сергей Жуков. Еще раз проанализируем ситуацию. Хотя и так все понятно... Здесь чуть-чуть не доработали, там... И, кстати, не только федерация - но и другие спортивные структуры в России".

"Зная, что у Нияза Набеева природный повышенный уровень гемоглобина, мы пытались оформить ему так называемый "паспорт крови", - продолжил Владимир Славский. - Но оказалось, что у нас просто нет у нас знающих и ответственных специалистов, которые четко и конкретно знали, что и как нужно делать - то есть, координировали бы всю работу по таким случаям, которых в российском спорте очень много. Мы начали действовать сами. Выяснили, что "паспорт крови" надо оформлять по месту жительства спорстмена. И месяца три назад я лично подписал письмо на имя министра спорта Татарстана Марата Бариева с просьбой посодействовать, взять на контроль. Но до сих пор даже ответа не получил! Набеев пропустит сегодняшние личные соревнования, в командные сборная России не отобралась, надеюсь, к гонке Гундерсена 25 февраля уровень гемоглобина придет в норму, и парень сможет стартовать на Олимпийских играх".
Рубрики:  Спорт
Допинг
ОИ Ванкувер



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку