-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Дмитрий Лоев: "Скорее всего, дело Прокунина и Тимофеевой

Суббота, 03 Октября 2009 г. 07:46 + в цитатник
Дмитрий Лоев: "Скорее всего, дело Прокунина и Тимофеевой будет рассмотрено на первом заседании антидопингового комитета СБР"

Сегодня, 2 октября, Союз биатлонистов России (СБР) объявил о создании антидопингового комитета, задачей которого станет построение эффективной системы для борьбы с применением запрещённых препаратов и методов в российском биатлоне. О том, как будет строиться работа комитета, "Лыжному спорту" рассказал пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев:

- Задачи комитета – это повседневная работа по предотвращению применения российскими биатлонистами запрещённых препаратов и методов, а также расследование возможных допинговых случаев в нашем биатлоне. Анализ всех обстоятельств дела и вынесение решения, с возможным наложением спортивных санкций, вплоть до дисквалификации от имени федерации. Кроме этого, комитет будет заниматься ежедневной антидопинговой работой: это и просветительская работа, и организация эффективного допинг-контроля на внутрироссийских соревнованиях, и взаимодействие с международными организациями, и многое другое.

Создавая комитет, СБР руководствовался кодексом ВАДА, антидопинговыми правилами нашей головной организации - Международного союза биатлонистов и другими актами организаций, занимающихся борьбой с допингом в спорте.

Скорее всего, первое заседание состоится в ближайшее время, и на нем будет рассмотрено дело российских биатлонистов Андрея Прокунина и Вероники Тимофеевой, чьи допинг-пробы, взятые во время чемпионата России по биатлону, дали положительный результат.

Родион Тухватулин и Сергей Кущенко представляют в комитете руководство СБР. Игорь Неделин – штатный юрист Союза биатлонистов, его задача – анализ правового аспекта деятельности комитета. Дарья Махова – секретарь.

В полном составе новый комитет пока не собирался, хотя все его члены уже знают о своих новых обязанностях. Комитет продолжит работу антидопинговой комиссии, которая была создана по делу трёх спортсменов, обвиненных в употреблении эритропоэтина в феврале 2009 года. В расширенном составе комитет сможет более эффективно заниматься антидопинговой работой и станет постоянным органом СБР, частью новой системы. Очные заседания будут проводиться по инициативе председателя комитета Сергея Кущенко, а также, по необходимости, для рассмотрения допинговых случаев. Кроме этого, у каждого будет своя работа по обеспечению антидопинговой политики СБР.
Рубрики:  Спорт
Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку