-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Михаил Прохоров: «Нет теории заговора

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 09:16 + в цитатник
Михаил Прохоров: «Нет теории заговора, есть личностные интересы двух людей, борющихся за власть в мировом биатлоне»
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров объяснил, почему в истории дисквалификации Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко не придерживается теории антироссийского заговора.

«Я вообще никогда не действую исходя из теории заговора. Дескать, Запад нас обижает. Я считаю, что слабых всегда обижают, а сильные должны уметь за себя постоять.

Здесь совершенно другая история, она связана с борьбой по пост руководителя мирового биатлона. Был личностный конфликт двух ярких персонажей. В рамках этого конфликта было признано, что наши спортсмены употребляли допинг.

Мы провели собственное расследование и усомнились в методике официального анализа. Я не хочу утверждать, был допинг или нет. Я просил, чтобы вопрос рассмотрели объективно, чтобы нам дали возможность высказать свою позицию. Нас не выслушали. Было политическое, а не профессиональное обсуждение этого дела. И ребят просто подвесили на четыре месяца. Под всякими дурацкими предлогами: заболели, не собрались, отпуска – решение не выносилось.

Вот и весь смысл истории. Здесь даже нет и близко теории заговора, есть личностные интересы двух конкретных людей, борющихся за власть в мировом биатлоне, а также за позиции стран на Олимпиаде в Ванкувере. Сейчас я помогаю нашим спортсменам отстоять свои права в суде в Лозанне», – рассказал Прохоров в интервью журналу GQ.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку