-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 306
Написано: 42070

Валентин Балахничев

Четверг, 23 Июля 2009 г. 04:29 + в цитатник
Валентин Балахничев: главное, что решение CAS дало спортсменкам колоссальный шанс вернуться в спорт
Сегодня, 22 июля, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил решение по делу семи российских легкоатлеток, дисквалифицированных за подмену допинг-проб. CAS частично удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалифицировав Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Татьяну Томашеву, Юлию Фоменко, Гульфию Ханафееву, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову на два года и 9 месяцев, начиная с 31 июля 2008 года. Решение CAS Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)

«В первую очередь, мы удовлетворены тем, что CAS во всем разобрался и принял определенное решение, - подчеркнул Валентин Балахничев. – В этом смысле точка зрения юриста Виктора Березова, который говорит о том, что решение CAS по сроку дисквалификации ближе к позиции ВФЛА, чем к позиции IAAF, выглядит оптимальной. При этом в очередной раз отмечу: ВФЛА и IAAF – не противники. Мы, если можно так сказать, работаем в одной команде. Наша цель – борьба с допингом во всех его проявлениях. Просто в данном конкретном случае наши позиции разошлись. В частности, мы в своем решении о сроке начала дисквалификации ориентировались на кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA), IAAF – на свой Кодекс. Суд в Лозанне в этом смысле поддержал позицию IAAF. Мы эту позицию принимаем. Что касается срока в два года и девять месяцев – его я пока не могу комментировать, не посмотрев мотивировочную часть решения CAS. Она будет выслана сторонам позже. В любом случае, случай с нашими спортсменками создает огромный прецедент, по которым отныне будет жить мировая легкая атлетика. Это касается как самого метода сбора доказательств вины спортсменов, так и его ретроспективного характера. И теперь это надо иметь в виду, говоря о борьбе с допингом в нашем виде спорта».

Валентин Балахничев также оценил перспективы российских легкоатлеток, которые смогут вернуться в спорт в апреле 2011 года. «Я бы отметил главное – решение CAS дало спортсменкам колоссальный шанс вернуться в спорт. Это перекрывает все возможные побочные моменты. Если бы речь шла о максимальном наказании в четыре года – тема возвращения в спорт была бы для них закрыта. Поэтому мы бы не рекомендовали сейчас продолжать борьбу, обращаться в гражданские суды и так далее. Девушкам стоит сосредоточиться на том, что теперь у них есть шанс выступить на Олимпийских играх», - сказал Валентин Балахничев.
Рубрики:  Дело 7



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку