-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в d_102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 3361
Комментариев: 305
Написано: 42069

Дмитрий Ярошенко: «Думаю, без работы не останусь»

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Дмитрий Ярошенко: «Думаю, без работы после завершения спортивной карьеры не останусь»
Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко объяснил, почему у него не получилось отобраться на Олимпийские игры в Турине и о том, чем планирует заниматься после завершения спортивной карьеры.

О травмах: «Сколько ушибов, ссадин и синяков получил за карьеру – не счесть. Летом мы катаемся на лыжероллерах по асфальту, и любое падение болезненно.

Серьезная травма у меня была один раз, надеюсь, больше не будет. Это произошло в Новосибирске. Я ехал со спуска, и трассу переходило стадо коров, мне ничего не оставалось, как попытаться уйти от столкновения с ними. Зацепил бровку, упал, несколько раз перекувыркнулся и сломал себе плечо. Пришлось 20 дней ходить в гипсе и сделать перерыв в тренировках».

Об Олимпийских играх в Турине: «При хорошем стечении обстоятельств, я действительно мог отобраться на Олимпийские игры. Но в тот момент у меня даже не было подходящего комплекта лыж. На Кубке мира в Антхольце, от которого зависело, поеду на Олимпиаду или нет, я бежал на теплых лыжах в минусовую погоду, да еще и на высоте. Результат показал посредственный, и Олимпийские игры в Турине мне пришлось смотреть по телевизору».

О кумирах: «Когда мы только начали заниматься, мы хотели быть похожими на всех известных биатлонистов. Мы приходили на тренировку и говорили: «Я сегодня Кашкаров», «Я – Попов» или «Я – Васильев», – и между собой соревновались.

Хотя тогда информации мало было о спортсменах и мало репортажей. Помню, у нас были очень красивые буклеты с Александром Тихоновым, винтовка у него была на плакате такая красивая, на ней «Тихонов» было написано. Он, конечно, для всех был кумир.

А позднее когда мне уже было лет 20, я познакомился с Галиной Куклевой, и тогда я в чем-то хотел быть похожим на нее. Этот человек добился очень многого в биатлоне, но при этом она такая скромная, добрая, всегда выслушает, что-то подскажет. И конечно, Сергей Чепиков. Эти люди при всех своих регалиях сумели остаться человечными и простыми».

О том, станет ли тренировать после завершения карьеры: «Не из каждого хорошего атлета получается хороший тренер, равно как и наоборот. Есть масса примеров, когда люди выступали не очень сильно, но при этом стали грамотными и толковыми тренерами. Не думаю, что из меня получился бы отличный тренер. Боюсь, что начну примерять на спортсменов свою шкуру – начну их тренировать по принципу, по которому готовился сам, и затренирую спортсменов до такой степени, что они потом не смогут выступать достойно. Я сам всегда очень много тренировался, а очень много не всегда хорошо.

Чем собираюсь заниматься после завершения спортивной карьеры, пока особо не задумывался. Думаю, без работы не останусь, интересные предложения уже поступают. Спортсмены люди целеустремленные, а потому востребованные. А если возникнет потребность в каком-то специальном образовании, то его всегда можно получить. Учиться никогда не поздно», – рассказал Ярошенко на своем официальном сайте.
Рубрики:  Допинг



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку