-Цитатник

Простой вафельный узор спицами - (2)

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...

ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...

Узор «Объёмные листики» спицами - (0)

Узор «Объёмные листики» спицами

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-I-L-A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 17057
Комментариев: 393
Написано: 17592


ПЕЧЕНЬЕ ТАЮЩЕЕ ВО РТУ - ЭТО "АХ-ЧТО-ЗА-ЧУДО..."

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 06:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье тающее во рту - это "ах-что-за-чудо..."

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! 
Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! 

9966 (700x467, 304Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
Ингредиенты


- 180 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм картофельного крахмала,
- 1 щепотка соли.
 
 
4 (262x38, 23Kb)


Смешать масло и пудру
Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким и тающим. Растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше использовать именно пудру, так как она за секунду растворится в масле. Сахар имеет более крупные кристаллы и такого нежного печенья вы не получите.


Просеять муку и крахмал
Просеиваем половину муки в тесто, потом просеиваем картофельный крахмал. Размешав все составляющие, снова добавляем муку и разминаем тесто руками.


Замесить тесто
Сперва будут получатся комочки, но через 3-4 минутки у вас получится эластичный, послушный шарик.




Завернуть в пленку
Готовое тесто раскатываем в форме колбаски и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник охлаждаться на час.


Нарезать
Колбаску из теста нарезаем на кружки, но не сильно тонко.


Выложить на противень
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Испечь
Выпекаем печенье 15-20 минут в разогретой духовке, мощность выставить на 190 градусов, чтобы печенье зарумянилось.


Приятного аппетита
Рубрики:  Кушать подано!!!/Выпечка
Кушать подано!!!/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку