Тесто
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (20 %) — 50 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 350...400 г
Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Крупа манная — 40...50 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы
Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть - цельный круг, верхняя часть - с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
Украшение - на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!