-Цитатник

Простой вафельный узор спицами - (2)

Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...

ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)

Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...

Узор «Объёмные листики» спицами - (0)

Узор «Объёмные листики» спицами

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)

Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)

Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в D-I-L-A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 17057
Комментариев: 393
Написано: 17592


Творожное печенье с творожной начинкой

Вторник, 16 Января 2018 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожное печенье с творожной начинкой

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием - что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат - это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья - просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
Тесто
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (20 %) — 50 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 350...400 г
Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Крупа манная — 40...50 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
 
Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
 
Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы
 
Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
 
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
 
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
 
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога
 
 
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
 
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть - цельный круг, верхняя часть - с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
 
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
 
Украшение - на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!
 
Рубрики:  Кушать подано!!!/Выпечка
Кушать подано!!!/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку