Простой вафельный узор спицами Стильный и современный узор спицами. Связать его не составит тр...
ВЯЗАНЫЙ СВИТЕР СПИЦАМИ ОТ BURBERRY - (0)Вязаный свитер спицами от Burberry 1. 1. 1. 1. описание смотрите:http://mslanavi.com/2016/05/v...
Узор «Объёмные листики» спицами - (0)Узор «Объёмные листики» спицами
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ. - (4)Очень Быстрые Сырные Лепешки на кефире с начинкой. Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они гот...
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА - СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РЕЦЕПТЫ! - (0)Куриные окорочка - сытные и аппетитные рецепты! Куриные окорочка ...
Не ромовая баба |
Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка - что может быть вкуснее такого кекса! Да, это классическая ромовая баба, а назвала я ее так, потому что в качестве пропитки взяла персиковый сироп, а не ромовый. Рецептов теста для ромовой бабы множество, я делала опарным дрожжевым. От себя украсила кубиками мармелада, чтобы была более яркой! Этот рецепт можно использовать для приготовления праздничных куличей!
Сначала приготовить опару: в кастрюле или миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Затем всыпать полстакана просеянной муки (примерно 70 грамм), перемешать.
Поверхность чуть присыпать мукой, кастрюлю накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час, масса должна подняться, запузыриться , т.е. будет идти процесс брожения.
Через час в миске соединить яйца, соль, растопленное теплое сливочное масло, ванильный сахар, все перемешать до однородной консистенции.
Яично-масляную смесь вылить в опару, перемешать.
Затем постепенно всыпать остатки просеянной муки, замесить мягкое, липнущее к рукам тесто, оставить его в кастрюле, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Изюм вымыть, залить крутым кипятком и оставить минут на 10, затем обсушить.
Изюм чуть обсыпать мукой и вмешать в поднявшееся тесто.
Затем тесто выложить в форму для запекания (лучше, чтобы форма была в виде кольца, так изделие лучше и быстрее пропекается, у меня - силиконовое кольцо), тесто должно заполнять форму на 2/3. Форму накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место, оно должно еще раз хорошо подняться.
Выпекать "бабу" в разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое изделие достать, дать немного "отдохнуть", затем аккуратно "вытряхнуть" из формы на блюдо или разделочную доску.
Персиковый сироп и сахар соединить в ковшике, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного охладить, вылить в широкую глубокую миску.
Изделие пропитать сиропом с одной стороны: предварительно проколов кекс деревянной палочкой в нескольких местах и погружая на 10-12 секунд в горячий сироп, слегка прижимая в сиропе. Так сделать несколько раз, пока сироп полностью не впитается.
После промачивания изделие ставят на блюдо вверх пропитанной стороной, чтобы сироп медленно пропитал весь кекс. Затем "бабу" выдержать в течение 2-4 часов (а то и больше), чтобы структура мякиша после пропитывания окрепла и не развалилась.
Готовый кекс "Ромовая баба", пропитанный не ромом, а персиковым сиропом, украсить по желанию: можно просто посыпать сахарной пудрой, можно нанести белую или шоколадную глазурь или покрыть помадкой (я покрыла помадкой и украсила кубиками разноцветного мармелада).
При подаче нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кушать подано!!!/Выпечка Кушать подано!!!/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |