Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 13:44
+ в цитатник
Овощи и коренья нужно хорошо вымыть, почистить и еще раз промыть. Лук, морковь и коренья мелко порежьте и обжарьте в жире на сковороде. Картофель также хорошо вымойте, почистите, порежьте брусочками и положите в кипящий бульон и варите на медленном огне. Затем в бульон положите фрикадельки и варите на слабом огне, постоянно снимая появляющуюся пену. За 5 минут до конца варки заправьте суп обжаренными овощами, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
Мясо для фрикаделек промойте, нарежьте небольшими кусочками и дважды пропустите через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком. Добавьте взбитое яйцо, соль, перец, перемешайте и хорошенько взбейте. Из приготовленной массы сделайте фрикадельки. При подаче к столу суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Продукты: 1,5 - 2 л бульона мясного, 3 - 4 картофелины, 1 луковица, по 1 корню моркови, петрушки, половина корня сельдерея, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Метки:
Рецепт
суп
Бульон
картофель
лук
зелень
корни.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-