-Цитатник

Шаль "Весеннее равноденствие" - (0)

Шаль "Весеннее равноденствие" Собственно описание и схема шали:       ...

ШАЛЬ - (0)

ШАЛЬ и ДРОПС 129-37 Длина в центре детали спинки : примерно 65 см Ширин. на верх : примерно...

«Узоры спицами» - (0)

«Узоры спицами» Фотографии в альбоме «Узоры спицами» Sirius2110 на Яндекс.Фотках...

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ - (0)

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ С "АНАНАСОВЫМ" КРУЖЕВОМ

АЛЬБОМ "VERENA №1 2018" - (0)

Альбом "Verena №1 2018" Издательство: ИД Бурда Год издания: 2018 / Февраль Номер: 1 Страниц: 116 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Праздник_живота Умелые_ручки Sweet_Erotic WiseAdvice О_Самом_Интересном



Ты знаешь, что ты счастливa?
Не веришь? Ну и зря!
Ведь у тебя есть многое:
Леса, поля, моря.
И дождь твой весь до капельки,
И звёзды все твои,
И утром распускаются
Лишь для тебя цветы.
И птицы заливаются,
Здороваясь с тобой.
Ты знаешь, что ты счастливa?
Ведь этот мир весь твой!!!

Информер праздники сегодняКаленДАРь - праздник на каждый деньРасчитать биоритмы человека онлайн

Мой Дом Мечты

Android Погода yr.no

Ночной тортешник

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночной тортешник для защитника Родины

 (500x375, 53Kb)
Проснулся тут мой любимый в 3 часа ночи блин, ткнул меня в бок и заявил, что утречком в 7 часов желает испить чайку с шоколадным тортешником, ибо он бедный и несчастный, ему на дежурство надо идти и родину защищать.
Учитывая, что круглосуточный магазин у нас находится дальше чем пендюри, спать после таких заяв резко перехотелось, почапала я на кухню заниматься своим любимым экстремизмом. Тем более что рядом никто не стоял и на ухо не гундел. Ночь оказывается вообще отличное время для шаманства на кухне))).
Кстати не за горами мужской праздник 23 февраля, так вот тортик этот обязательно понравится вашим великовозрастным «детишкам» да и подрастающее поколение тоже, думаю, приложится к его истреблению.

рецепт тортешника с картинки тут
Рубрики:  Вкусненькое

вязание спицами

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (517x699, 64Kb)
Рубрики:  Вязание

Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.



Состав
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
сливочное или растительное масло для смазки
сода, гашеная уксусом или лимонным соком


Начинка:
1-2 персика консервированных
200-250 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина

Украшение:
Молотые орехи
Шоколадная стружка

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Рубрики:  Вкусненькое

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
 (700x525, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Пирожные-шкатулочки

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные-шкатулочки



Связаны из пряжи «Лотос» (КАМТЭКС, 300 м/100г.), крючок № 3.

Обвязывала коробочки от конфет-монпансье, Ø 8 см.
Вязаные детали приклеила клеем «Момент-Кристалл» - он не оставляет следов, и клеит хорошо – можно будет шкатулочки стирать, не боясь, что отклеится.


Серия сообщений "Шкатулочки":

Часть 1 - Пирожные-шкатулочки
Часть 2 - Коробка конфет "Сладкие грёзы"
Часть 3 - Шкатулочка "Всё в ажуре!"




Серия сообщений "Вязаная еда":

Часть 1 - Вишнёвый пирог
Часть 2 - Пирожные-шкатулочки
Часть 3 - Вяжем мороженое
Часть 4 - Коробка конфет "Сладкие грёзы"



Рубрики:  Амигуруми

Полезные салфетки

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные салфетки

Эти забавные и легкие в исполнении салфетки помогут защитить поверхность вашего стола от горячих тарелок.

Салфетка

<<

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Вязаные покрывала

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные покрывала

description

Фотографии пользователяLevkoj
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

МК медвежат от Jen4uwa

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения jen4uwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК медвежат от Jen4uwa


МК
Рубрики:  Амигуруми


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная прихватка крючком”курочка”. Мастер-класс!

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная прихватка крючком”курочка”. Мастер-класс!

вязаная прихватка

Для вязания прихватки крючком вам потребуется немного плотной пряжи двух цветов; крючок№ 3,5-4; глазки-бусинки.

<<

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная игрушка “Лёвка – одуванчик”

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная игрушка “Лёвка – одуванчик”

ДАЛЕЕ>>>>>
Рубрики:  Амигуруми

Вязанные крючком маленькие полезности

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Iva-o [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные крючком миниатюры

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Рукоделие

Поделки из картона

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из картона

Название говорит само за себя: поделки из необычных вещей, но как во всех японских и китайских книгах, сделано идеально и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Кошка на всех языках мира

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка на всех языках мира

 (618x501, 63Kb)

Английский язык- Кэт
Арабский язык- Кьит или Биссих
Африканс- Кэхт; котенок – Кэтджи
Болгарский- Koтка; кот – Koтарак
Валийский – Кахз
Венгерский – Мацска или Тситса. Венгры называют своих кошек – Тситсука, Тситсус-Митсус, Нуау-нуау


Вьетнамский – Кон Мко
Гавайский – Попоки, а котёнок Кики
Гаэльский язык острова Мэн – Кэйт (кошка вообще), Стуббин (Мэнская порода), Пишин Кэйт (котёнок)
Голландский- Кэт, уменьшительно Кэтджи, множественное число Кэттн; Кошка – Поис, уменьшительно Поисдже, множественное число Поизн; Кот – Кэтэ, уменьшительно Кэтэтджи, множественное Кэтес
Греческий – кошка – Гата, а кот Гатос.
Дари (один из языков Афганистана)- кот пишай, кошка – пиши, пишо.
Датский- Кэт
Еврейский – кот – Чатул, а кошка Чатула
В Египте- Мау
Идиш – Кэтс
Индонезийский – Кутджин
Ирландский – Кэт
Ирландский (гаэльский) – Пишкин
Исландский – Kэттур, Киса
Испанский – кот-el gato-гато, котенок-гатито, кошка-гата
Итальянский – кот – Гатто, котёнок-кошка – Гаттина
Китайский: Maу
Корейский – Кохянги
Кхмерский – Чма
Латинский – Фелис, Феликс
Литовский – кАтинас – кот; катЕ – кошка.
Язык Майя – Мис
Малайзийский- Кукин
Мальтийский – Куатус (кот), Куатусса – кошка
В Мексике – Фелино (кот), Фелина (кошка), а множественное число – Фелинэ; Гато (кот), Гата (кошка), а множественное число – Кэт
Немецкий – кот – Кэтэ, а кошка – Кэтсэ, котёнок – Митсикэттси
Немецкий(Швейцарский) – Бэси
Норвежский – Кэтт
Пакистанский – Шими
Польский – Кот (кот), Котка (кошка), а котёнок – Котек
Португальский – Гата (кошка), а кот – Гато
Пушту (один из языков Афганистана)- кот нарпишак, кошка – пишак, горба
Румынский – Писикух
Сербский – Макка
Словацкий – кот или Мизху или Котсё, а кошка Мачка
Суахили – Пака
Таиландский – Мээ-ох
Тамильский – Пунай
Тсалаги (язык Чероки) – Висэ
Турецкий язык – Кеди
Фарси (Персидский или Иранский) – Горбай, Бэч Горбай (котёнок), Пиши
Филиппинский – Пуса, котёнок – Китин, на Висаянском диалекте котёнок – Курин
Финский – Кисса, Кэтти (уменьшительно)
Французский – Ша -кот, Шат – кошка, Шатон – котёнок
Хинди – Минус (кошки), котята – Минусис
Цыганский (Ловарский диалект) – Мука
Язык индейцев Чероки: произноситься Синта
Чешский: кот – Кочоур, кошка – кочка
Чувашский: кужак (ударение на «а»).
Шведский – Кэтт
В Швейцарии- Maу
Эскимосский – Пусси
Эсперанто – Като (разговорный)
В Эфиопии – Домаз
Японский – Некко
toling
Рубрики:  Интересные факты

Птыси.

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

http://www.good-cook.ru/



Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная - обалдеть.
Суть проста:из заварного несладкого теста делаются эклеры
и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе.
Получается довольно быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Пирог ягодный «Торопыжка»- очень простой в приготовлении

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ягодный «Торопыжка»- очень простой в приготовлении

Надоели оладьи на кефире? Приготовьте этот быстрый и весьма приятный на вкус пирог. Пирог хорош тем, что меняя его фруктово-ягодную составляющую, вы каждый раз будете получать совершенно новый вкус.

Рецепт с сайта Делишис.ру

 

Ингредиенты:

1 стакана кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

2 стакана муки;

1/2 ч. л. соды;

1,5 стакана любых ягод или фруктов, порезанных кусочками.

 

Сахар соединить с яйцами и размешать до полного растворения. После этого добавить кефир, соду и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как хорошая сметана. Форму смазать маслом и на дно ровным слоем выложить подготовленные фрукты или ягоды. Залить их тестом. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать приблизительно 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном.

 

Источник

Рубрики:  Вкусненькое

Простой кекс

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой кекс

 

            Все началось просто и по бытовому незатейливо. Идя по рынку увидел то, что давно хотел приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил…
            Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт, который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара, 1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два стакана муки. Вот и все…
            Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не всплывали  не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал.  Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с аппетитом и чайком!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как испечь простой кекс
Рубрики:  Вкусненькое

Чурчхела

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

 

картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Видео-мастер-класс: обложка кулинарного блокнота

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-мастер-класс: обложка кулинарного блокнота


всё здесь
http://rus-scrap.ru/ideas/video-master-class-oblozhka-kulinarnogo-bloknota.html
Рубрики:  Рукоделие

Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледиков крючком

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледиков крючком

Огромное Спасибо Викторрия,lapushkababy и pupsikvaio с осинки, очень многое захомячила именно у них !!!! Ну и конечно же СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ !!!!! Многое найдено на просторах сети .
ДАЛЕЕ>>>>>
Рубрики:  Вязание

Джемпер

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер


Рубрики:  Вязание

Пелерина и митенки

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерина и митенки

 (300x414, 40Kb)
описание
Рубрики:  Вязание

Без тестов я всё же никак не могу)))

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:39 + в цитатник
В колонках играет - Андрей Макаревич.Тонкий шрам на любимой попе.
Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...свобода. Ты живешь так, как желает твоя душа.

все гадания на aeterna.ru

Аудио-запись: Вальс Дождя

Музыка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:26 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментировать

Декупаж банок

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж банок

Многие сейчас используют технику декупажа. Вот баночки на кухню.нашла в интернете...


понадобилось: белая акриловая краска, банки, клей ПВА, салфетки ZEWA, кисточка, лак.


Покрываем банку белой акриловой краской.


Отделяем от салфетки цветной слой. На банку наносим клей и приклеиваем салфетку. Потом салфетку покрываем слоем клея. Когда клей хорошо высохнет, наносим лак. Можно 2 слоя.


Оформляем по своему желанию.



мне идейка понравилась,пригодится!
 

Рубрики:  Рукоделие

14 рецептов из детской смеси

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов из детской смеси

от детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:

1 Конфеты "Золотая нива"
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

2 " Пирожное домашнее"- пачка любой детской смеси
-150 г мороженого( пломбира)
-200 г сливочного масла
- какао
Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

3 Конфеты "Птичье молоко
СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале - "Малютка");
200 гpамм сливочного масла (настоящего);
300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
Для обсыпки: сухое какао
ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
теплую смесь постепенно добавлять "Малютку", тщательно pазмешивая. Когда
масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все
это надо постоянно в моpозилке, оттуда - пpямо на стол, остатки тоже сpазу
убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что
смотpите сами - можно для начала уполовинить их все
 

4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

5 Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Эти чудесные салфетки от  Patricia Kristoffersen, Mary Werst и других мастеров теперь могут вязать все желающие, благодаря переводам и Мастер-классам осинок (Nik_O, Bridgette, tatina и др.) из темы  "Изумительные салфетки", где вы найдете подробные разъяснения и МК на эти салфетки и на многие другие:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

ОПИСАНИЯ

Рубрики:  Вязание

Ассиметричная накидка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассиметричная накидка

 (448x700, 126Kb)

 http://knitting-club.blogspot.com/2010/09/assymetrical-cape.html

Русский язык: Описание 1 | Описание 2Описание 3 | Описание 4 |Схема | Выкройка
Английский: 
Описание 1 | Описание 2 | Описание 3 | Описание 4
Источник: Patons 50873 Luxury Knits
Вам потребуется: 15 (16-17-18-19-20) мотков пряжи Angora Bamboo от Patons (55% бамбук, 35% шерсть, 10% ангора; 73 м/ 50 г), цвет #90046 Urban Grey (серый); спицы 4 мм и 4,5 мм, вспомогательная спица для вязания кос, 4 булавки или вспомогат. спицы для отложенных петель, 8 пуговиц, 4 кнопки. 
Плотность вязания: 20 п х 26 р = 10 см 
Размер: XS/S (M – L – XL - 2/3XL - 4/5XL)
Онлайн-тема на Осинке: 
Городская осень: жакет-пончо с аранами и берет 

Рубрики:  Вязание

Обновка для стула.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновка для стула.

Смотрим, читаем дальше...
Рубрики:  Рукоделие

Сказка из каталога

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DAIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка из каталога



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кофточка с узором из ромбов

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с узором из ромбов


 

Рубрики:  Вязание

Бананы в шоколаде

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколаде

Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Интересные полки

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в ладошки по крошке

  • Фиалки: «жилищный» вопрос


Я люблю, чтобы в их квартире были цветы, потому что они незаметно для нас создают ощущение мира и покоя. Для меня нет лучшего отдыха, чем посвятить час-другой общению с цветами, уходу за ними, поливанию, подстриганию... да мало ли что можно придумать. В конце концов, можно просто посидеть и полюбоваться на цветы, ведь далеко не все из них цветут летом. Представьте, как хорошо, когда за окном осенняя слякоть и дождь, а у Вас в квартире - небольшой райский сад. С какого-то момента места на нашем любимом подоконнике перестаёт хватать, чтобы разместить всех "жителей".

 

Мне муж сделал такой стеллаж.
Рубрики:  Интересные факты

МОЩЁНЫЙ ДВОРИК ЗА ДОМОМ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЩЁНЫЙ ДВОРИК ЗА ДОМОМ

 Если обратиться к зарубежному опыту обустройства частных садов, то легко обнаружить, что самым популярным элементом ландшафтного дизайна является патио. Это внутренний дворик в виде мощеной площадки, которая примыкает к дому с задней стороны. Само слово имеет испанское происхождение, однако, давно уже не воспринимается как элемент, типичный для средиземноморских стран. Его рассматривают сегодня и как транзитную зону между домом и садом, и как зону отдыха. Нашему дачнику станет окончательно ясно, что такое патио, если вспомнить, какую роль мы отводим нашим традиционным верандам или террасам. Если у вашего дома уже есть такая пристройка, то патио вам, возможно, и не понадобиться. Но если позволяет площадь, никогда нелишне создать еще одно местечко для отдыха. Тем более что это не потребует больших расходов. Все, что нужно - это правильно и аккуратно замостить площадку, подобрать убранство к ней. 

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

За семью замками...

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За семью замками...

Тайные комнаты (10 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

Торт "Цыганка"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  Вкусненькое

ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ

ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМАЮТ УМЕЛЫЕ РУКИ

Фотографии пользователяСветлана_Астраханцева
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

"Павлова-2"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Павлова-2"

Ингредиенты:

* яичные белки - 4 шт.;
* сахарная пудра - 1 стакан;
* кукурузный крахмал - 3 ч.л.;
* винный уксус - 1 ч.л.;
* сливки 33% - 300 мл.;
* свежая клубника - 200-300 гр.
 

Приготовление:

1. Белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем еще около 10 минут. В самом конце добавляем крахмал и уксус.
Белковая масса должна получиться блестящей, густой, тягучей и хорошо держать форму; pavlova003.jpg

2. Противень застилаем пергаментом и рисуем на нем круг диаметром 20-22 см. (просто обводим тарелку подходящего размера);

3. Выкладываем белковую массу на противень, разравниваем, взбиваем края вилкой и рисуем по краю тонкие вертикальные бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку; pavlova005.jpg

4. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов 1,5 часа (безе должно увеличиться в размере примерно в 1,5-2 раза). Затем выключаем огонь и оставляем безе в духовке еще на 15 минут. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки , т.к. от потока холодного воздуха безе может сильно потрескаться; pavlova004.jpg

5. Сливки взбиваем в пышную блестящую пену и выкладываем их на остывшее безе;

6. Сверху украшаем кусочками клубники (можно использовать и другие свежие фрукты и ягоды: бананы, киви, малину, ежевику, чернику и т.д.)

pavlova006.jpg

tort_s_beze008.jpg Торт в разрезе: безе получается сухим и хрустящим сверху, а внутри - более плотным и тягучим, как ириска. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

305
Рубрики:  Вкусненькое

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

 Очень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите. 


 


Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. 
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. 
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. 

Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
 
tvoroznii lentai.jpg



tvoroznii lentai 1.jpg

 

 

Рубрики:  Вкусненькое

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка:10 рецептов королевского десерта

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com

Шарлотка берлинская

Что нужно:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую:

1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка венская

Что нужно:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую:

1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

4. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка творожная «Лакомка»

Что нужно:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»:

1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.  

4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка английская

Что нужно:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую:

1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри  пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка ленивая

Что нужно:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую:

1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка-плетенка слоеная

Что нужно:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную:

1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные  яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка французская

Что нужно:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

8. Шарлотка французская готова.

 

 

Шарлотка классическая

Что нужно:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

 

 

Шарлотка шведская

Что нужно:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

4. Шарлотка шведская готова.

Шарлотка «Экзотик лайт»

Что нужно:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»:

1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

6. Шарлотка  «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусненькое

Вязание спицами - теплая кофта, араны.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - теплая кофта, араны.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Ванильный десерт в микроволновке

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для микроволновки - десерты

115359423 (280x248, 47 Kb)
Ванильный пудинг
1/2 стакана сахара;
2 ст. ложки кукурузной муки;
1/2 чайной ложки соли;
500 мл молока;
1 яйцо, хорошо взбитое;
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
2 чайной ложки ванильной эссенции.

В стеклянной посуде соединить сахар, кукурузу, муку и соль. Постепенно добавляя молоко, размешать до однородного состояния. Поместить в печь, не закрывая, на 8 — 11 мин до загустения смеси, перемешать 3 раза.В отдельной посуде взбить яйцо с 2/3 стакана пудинговой массы. Влить эту смесь в уже разогретую массу и поместить в печь на 2 — 3,5 мин . Перемешивать каждую минуту. Добавить масло и эссенцию, перемешать до растворения масла. Охладить.

ДАЛЕЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ.......
Рубрики:  Вкусненькое

Ссылки по ремонту и об интерьере

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

 (459x690, 171Kb)
Дом, милый дом


Подразделы:



Статьи раздела:



Статьи подразделов:


Рассказы о ремонте

Уют своими руками

Дизайн интерьеров

Домашние растения

Рубрики:  Ссылки

Пледы ... идеи

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы

Bunny Hartmann из Эмсворт , США, вяжет красивые пледы, салфетки и детскую одежду крючком.
http://www.flickr.com/people/9429537@N03/
 (640x480, 134Kb)
 (640x480, 180Kb)
Смотрим
Рубрики:  Вязание

Вязаное кепи-это стильно.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное кепи-это стильно.

ДАЛЕЕ>>>>>
Рубрики:  Вязание/Береты

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  Вкусненькое

Рецепт бисквитного савоярди для тирамису.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бисквитного савоярди для тирамису.

Савоярди – неизбежный ингридиент десерта Тирамису. Сейчас даже такое печенье можно купить в магазине, но будет очень здорово и просто приготовить савоярди в домашних условиях.

Нам потребуется (на 30 штук)
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный торт.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения persik13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный торт.

клубничный и шоколадный

 

 

 

и сливочно шоколадный

рецепт элементарно прост и недорог...

подробный рецепт
Рубрики:  Вкусненькое

Бордюры

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bordiuri ili otdelka kraiov

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вязание

Худеем по Т-ТАПП

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем по Т-ТАПП

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с кружевной каймой

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с кружевной каймой


  

>>>
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Чучело_-_Мяучело
Страницы: 60 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь