Хариса - Приправа "Марокканская страсть" |
https://www.google.com/search?safe=aactive&q=м...gHEAE&biw=1229&bih=578
Традиционная марокканская приправа, без которой трудно представить израильский стол
Хариса – приправа, которая служит добавкой к самым различным блюдам марокканской кухни и бываем двух видов: сладкая и острая. Основными игредиентами являются сушеные перцы - сладкий и острый, растительное масло и чеснок, а вот насколько огненным получится блюдо зависит от повара: чем больше перца "шата", тем острее.
Харису подают к мясным блюдам, добавляют в соусы, намазывают на хлеб и используют для приготовления сендвичей с тунцом. Хорошо подать харису и к шашлыку . Наша рекомендация – приготовить двойное количество приправы и заморозить половину маленькими порциями в формочке для льда. Размораживать по необходимости.
Для приготовления:
400 г сладких сушеных перцев
50 г острых сухих перцев (шата)
2 головки чеснока (разделить на зубки и очистить)
0,5 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого тмина
сок 2 лимонов
1 стакан растительного масла
опционально: 1 пучок кинзы
Способ приготовления:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |