-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Хариса - Приправа "Марокканская страсть"

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 23:50 + в цитатник

https://www.google.com/search?safe=aactive&q=м...gHEAE&biw=1229&bih=578

Традиционная марокканская приправа, без которой трудно представить израильский стол

001 (600x466, 83Kb)

Хариса – приправа, которая служит добавкой к самым различным блюдам марокканской кухни и бываем двух видов: сладкая и острая.                                                                                                                                                   Основными  игредиентами являются сушеные перцы - сладкий и острый,  растительное масло и чеснок, а вот насколько огненным получится блюдо зависит от повара: чем больше перца "шата", тем острее.    

Харису подают к мясным блюдам, добавляют в соусы, намазывают на хлеб и используют для приготовления сендвичей с тунцом. Хорошо подать харису и к шашлыку . Наша рекомендация – приготовить двойное количество приправы и заморозить половину маленькими порциями в формочке для льда. Размораживать по необходимости.

 

Хариса классическая

 

Для приготовления:

 

400 г сладких сушеных перцев

50 г острых сухих перцев (шата)

2 головки чеснока (разделить на зубки и очистить)

0,5 ч.л. семян кориандра

1 ст.л. соли

1 ч.л. молотого тмина

сок 2 лимонов

1 стакан растительного масла

опционально: 1 пучок кинзы

  

Способ приготовления:

  • Сладкие перцы (которые лучше всего приобрести на рынке) размочить в теплой воде в течение получаса, острые перцы размочить отдельно. Удалить плодоножку, но оставить семена.
  • Чеснок, перцы, семена кориандра (и кинзу, если любите) перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне.
  • Добавить специи, лимонный сок, масло, перемешать, растереть в ступке или смолоть в кухонном комбайне до однородности.
  • Полученную смесь переложить в стеклянную тару, утрамбовать как следует и залить сверху растительным маслом – оно является природным консервантом и сохраняет свежесть продукта.
  • Хранить в холодильнике до двух недель.

 

 Все рецепты "Вестей": современная израильская кухня

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. Полезные свойства и п
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку