-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Нежная и полезная икра из тыквы - 3 рецепта

Суббота, 17 Июня 2017 г. 22:04 + в цитатник
82f_depositphotos_88287522_m_2015-523x380 (437x378, 77Kb)
СПОСОБ №1 Такая домашняя икра получится вкусной и нежной.
Для её приготовления потребуются следующие продукты:
килограмм тыквы;
головка лука;
3-4 зубца чеснока;
пара морковок (одна большая);
укроп;
половина небольшого лимона;
три ст. л. томатной пасты;
150-200 мл масла;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
треть ч. л. чёрного перца.

Приготовление:

Тыкву нужно хорошо вымыть и вытереть. Далее разрежьте её пополам и ложкой из середины выньте все семечки вместе с мягкой частью (твёрдую не трогайте).
Затем удалите шкурку и натрите тыкву на крупной тёрке или, например, пропустите через мясорубку.
Лук нужно почистить и как можно мельче пошинковать.
Морковку после тщательно мытья и чистки потрите.
Чеснок тоже очистите и пропустите через пресс.
Возьмите сковороду и влейте в неё половину имеющегося у вас масла. Сначала в течение трёх-пяти минут до мягкости обжаривайте морковку с луком. Затем добавьте тыкву, всё вместе жарьте пять-семь минут.
Далее добавляйте томатную пасту и оставшееся масло, накрывайте ёмкость крышкой и все компоненты тушите приблизительно двадцать минут.
Порубите укроп и за пять-семь минут до готовности икры добавьте его к остальным ингредиентам вместе с измельчённым чесноком.
В это же время можно добавить сахар, соль и чёрный перец.
Практически в конце влейте и отжатый лимонный сок: он добавит лёгкую кислинку и пикантность.

Готовую икру либо измельчите в блендере, либо пропустите через мясорубку, чтобы добиться нежной и однородной консистенции. Вкусная икра готова!

СПОСОБ №2

Можно приготовить икру и закрыть её на зиму.
Вот что потребуется для этого:
полтора килограмма тыквы;
пять ст. л. томатной пасты или один помидор;
болгарский перец;
лук;
три зубчика чеснока;
3 или 4 ст. л. растительного масла;
по вкусу чёрный перец, соль.

Инструкция:

Тыкву после мытья очистите от кожуры, мякоти и семечек, порежьте маленькими кубиками.
Лук следует почистить и пошинковать.
Перец освободите от сердцевины и семян, соломкой порежьте.
С помидора снимите кожуру, обдав его кипятком, нарежьте овощ.
Чеснок нужно тоже почистить и измельчить.

В жаровне или другой похожей ёмкости прогрейте масло.
Сначала обжаривайте лук с морковкой, чтобы они стали мягкими и приобрели лёгкую румяность. Далее выкладывайте тыкву с перцем, жарьте пять минут. Закройте ёмкость крышкой, тушите овощи около двадцати минут.
Введите помидор или пасту и чеснок. Спустя пять минут добавляйте перец и соль, тушите всё ещё около пяти минут под крышкой и выключайте огонь.
Чтобы такая тыквенная икра получилась нежной, прокрутите её на мясорубке.
Далее раскладывайте массу по простерилизованным банкам и закатывайте их.

СПОСОБ №3

Этот рецепт очень прост.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
900-1000 г тыквы;
две луковицы;
три томата;
половина лимона;
полстакана воды;
ч. л. соли;
три-пять ст. л. растительного масла.

Инструкция:

Тыкву после очищения от мякоти, кожуры и семечек следует натереть на средней тёрке.
Томат, обдав кипятком или погрузив на минуту в горячую воду, почистите и измельчите, чтобы получить пюре.
Лук нужно после очищения мелко пошинковать.
Чеснок почистите, каким угодно способом измельчите.

В сковородке, хорошенько прогрев масло, до едва заметной золотистости обжарьте лук.
Затем положите тыкву и жарьте овощи пять минут.
Далее под крышкой тушите ингредиенты, чтобы они стали достаточно мягкими.
Кладите в сковородку томатное пюре вместе с измельчённым чесноком, размешайте всё, тушите приблизительно пять минут.
В конце положите соль и влейте отжатый из лимона сок, а спустя минуту выключайте огонь.
При желании икру можно пюрировать. Подаётся она в качестве гарнира или с хлебом.

Читать больше: https://bonappeti.info/topics/nezhnaya-i-poleznaya-ikra-iz-tykvy-3-retsepta/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

gedelena   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 16:29 (ссылка)
если вырастет..обязательно сделаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку