-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Капустняк с опятами

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

25.01.15 005 (700x525, 221Kb)

Очень наваристый и вкусный капустняк с кислой капустой и маринованными опятами.

Что надо:

Превью IMG_9837 (700x525, 284Kb)

Свиные ребрышки – 250г

Подкопченная грудинка – 200г

Опята маринованные – 0,5л баночка

Капуста квашеная – 500г

Картофель – 2-3 шт. – 350г

Морковь – 1 шт. – 85г

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Масло сливочное или маргарин – 75г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Приготовление

Свиные ребрышки и шкурку от копченостей залить 2,5л воды и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, уменьшить огонь и варить до готовности свинины (около 1 часа). В бульон я ничего не добавляю, так как у меня много пряностей в капусте.

Превью IMG_9838 (700x525, 314Kb)

Мелкими кубиками порезать грудинку.

Превью IMG_9839 (700x525, 309Kb)

Порубить квашеную капусту.

Превью IMG_9840 (700x525, 340Kb)

На 25г жира обжарить грудинку.

Превью IMG_9841-1 (700x525, 259Kb)

Добавить к ней капусту. Тушить, помешивая 10 минут. Потом влить 1 половник бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут. 

Превью IMG_9841 (700x525, 300Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Спассировать их на оставшемся жире.

Превью IMG_9842-1 (700x525, 342Kb)

С грибов слить жидкость и промыть их холодной водой.

Добавить грибы к обжаренным овощам и потушить вместе на небольшом огне 15-20 минут.

Превью IMG_9842 (700x525, 247Kb)

Картофель нарезать брусочками. Вкинуть в готовый бульон. Варить 7-10 минут.

Превью IMG_9845 (700x525, 305Kb)

Добавить капусту и грибы с овощами. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить 5 минут. В конце вкинуть зелень. Дать капустняку настояться 15-20 минут. Как и все капустняки, он должен быть густым.

Превью IMG_9846_ (700x525, 279Kb)

В тарелку можно добавить свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку