Пятница, 25 Января 2013 г. 12:04
+ в цитатник
Для нее вам понадобятся:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакана сахара
300 грамм свежей или замороженной вишни
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. панировочных сухарей
1 ст. л. крахмала
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете свежую вишню, удалите косточки. Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбиваем белки до получения густой пены. Добавьте стакан сахара, продолжая все взбивать. Добавим желтки. После добавьте муку, ванилин и тщательно перемешайте. Дно формы посыпьте сухариками и выложите на них всю белую взбитую массу. Размороженную или свежую вишню без косточек "вдавите" в тесто. Можно выложить вишнями какой-то рисунок. Шарлотку поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.
ИСТОЧНИК - 1
ИСТОЧНИК - 2
Метки:
шарлотка
пирог
вишня
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-