-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Польские щи

Пятница, 18 Января 2013 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan IMG_0656 (700x525, 155Kb)

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.

Превью IMG_0742 (700x525, 120Kb)

Приготовим:

Свиные ребра – 300г

Капуста квашеная – 300г

Грибы сухие – 20г

Лук – 1 луковица

Лавровый лист – 1

Перец черный горошком – 6 шт.

Можжевеловые ягоды – 5 шт.

Сахар – 1 чайная ложка

Соль

Крупа ячменная – 40г. Можно заменить пшеном.

Зелень

Грудинка копченая – 100г

Дополнительно:

Картофель – 500г

Сало копченое – 50г

Лук – 1

Соль

Зелень

Свинину заливаем 2л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Добавим лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим 30 минут.

Грибы замочим теплой водой. Потом отцедим их. Воду от грибов добавим в бульон.

Превью IMG_0743 (700x525, 109Kb)

Грибы и лук мелко порежем и добавим в бульон. Добавим кислую капусту, сахар и щепотку соли. Если капуста очень кислая, то промоем ее. Варим 40-50 минут. За 20 минут до конца варки добавим ячневую крупу и копченую грудинку, порезанную кубиками.

Отдельно сварим очищенный картофель.

Превью IMG_0747 (700x525, 112Kb)

Мелко порежем сало и лук  обжарим лук на сале до золотистости.

Превью IMG_0758 (700x525, 160Kb)

Готовым щам дадим настояться 10-15 минут. Крупа набухнет и щи станут достаточно густыми. В тарелку наливаем щи, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Отдельно подаем  вареный картофель с жареным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

udatscha   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:10 (ссылка)
Да, варила такой моя бабушка, капустняк с пшёнкой называла... Но с картошкой вместе. И я варю, очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:17ссылка
У меня бабушка украинская моя, в селе под Запорожьем. тоже всегда капустняк с пшеном варила. Да с салом.. Или с солониной из бочек. Ах, как же это в детстве было вкусно. В печи огромной... В казане. Да петуха еще целого туда....
Но этот, польский - тут ньюансов много. Это другое. тут, видишь, копчености..Грибы, специи. Нет, это не то.
udatscha   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:27 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Моя бабуля как раз и была из Польши, Марыля Кучинская. И любила именно копчёностей добавить, я тоже так делаю. Совсем другой аромат!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку