-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Супчик - ШАРМАНДЕЦ. Грибной с перловкой. #2

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Модест_Кукан Супчик - ШАРМАНДЕЦ

Грибной суп - шармандец. Шармандец - от французского слова charmante, что в переводе обозначает "за уши не оттащишь".
Готовка эта происходила в субботу 29 апреля, когда стало понятно, что на дачу ехать нет моральных сил, а отобедать явно не помешает.
Для заделки пятилитровой кастрюльки супчика понадобилось:
- три средних морковины;
- две средних луковицы (можно и больше);
 (500x373, 70Kb)
- гранёный стакан перловки (на три стакана кипятка);
- две мужских щедрых горсти сухих грибов (или одна загребущая женская);
 (500x374, 81Kb)
- полпакета молока;
- острое нежелание остаться в обед без первого.
Сухие грибы заливаем молоком и оставляем для отмокания.
 (500x373, 76Kb)
Чем дольше идёт процесс – тем люччче.
 (500x375, 90Kb)
Самое оптимальное время замочки грибуёв – 12 часов. Зачем? А они становятся почти как свежие, только ещё вкуснее и ароматнее.
Отдельным письмом, заранее промытая перловка заливается тремя стаканами холодной воды, доводится до кипения и варится на медленном огне час-полтора.
 (500x374, 52Kb)
Лук и морковь режутся кусочками произвольной формы...
 (500x374, 71Kb)
...и обжариваются.
 (500x374, 54Kb)
Сначала лук до...
 (500x374, 81Kb)
...золотистого оттенка, потом к нему привносится моркось.
 (500x374, 78Kb)
В сваренную до съедобного состояния перловку вносим обжаренные овощи.
 (500x374, 107Kb)
Туда же сливаем грибное молоко, которое не впитали в себя грибуи.
 (500x374, 96Kb)
Грибуи мелко рубим и отправляем вслед за молоком.
 (500x373, 81Kb)
Получившуюся смесь доливаем кипятком до полного объёма кастрюльчика, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне минут сорок.
 (500x374, 63Kb)
За пять минут до снятия с плиты...
 (500x374, 108Kb)
...добавляем хлористый поваренный натрий, столовую ложку с верхом.
 (500x374, 81Kb)
Шармандец готов.
 (500x373, 105Kb)
Разливаем по тарелкам и можно обедать.
 (500x375, 76Kb)
Особенно хорош супец на следующий день. Настаивается он и становится ыезчё ароматнее. Жаль, что нет функции «Включить запах», в колонках ощущается душераздирающий запах грибного супчика. Отличное противоПОХмельное средство. Им же можно чисто позавтракать. Вот так. И никаких специй и пряностей!
 (500x374, 110Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку