Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:02
+ в цитатник

Что нужно:
вода 500 мл
овсяные хлопья 300 мл
соль 1 ч. л.
пшеничная мука 800 мл
дрожжи свежие 25 г
Что делать:
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками.
Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой.
Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов.
Хлеб готовится 25 минут.
Источник
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6752
Метки:
хлеб
мука
овсяные хлопья
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-