Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:33
+ в цитатник
http://hulinar.ru/2010/06/09/sovet-dnya-177/
Совет дня:
Ну что, уважаемые хулинары, как это не прескорбно, но похоже от одной из любимых закусок на постсоветском пространстве придётся отказаться. Я говорю о любимых многими шпротах! Не знаю как у кого, а у нас в своё время они приравнивались почти к чёрной икре и на столе появлялись исключительно в праздники… Оказывается: в водах Балтийского моря, где и происходит основной вылов данного продукта скопилось огромное количество токсинов и ядов, которые шпроты прекрасно в себя впитывают. В частности – бензопирен! Кому интересно – может погуглить, что это за яд такой. И, помимо этого, способ консервации шпрот предполагает применение нитрата натрия и нитрата калия. Тоже крайне «полезные» для организма товарищи… :) Короче – можно весь год «правильно» питаться, а потом сожрать банку шпрот и похерить себе половину здоровья! Так что думайте… ;)
С уважением, Ваш Polkovneg.
Метки:
кулинария
полезные советы
шпроты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-