-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Луковый суп от Geroma

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Луковый суп



Ну как это я и без французского лукового супа? Конечно - никак!
Очень я его люблю, а готовлю редко - уж очень он сытный и калорийный....
Но - порадовать себя таким отменным супом все же изредка решаюсь.



Продукты.

Бульон из говядины - 1,5 литра
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 6 крупных головок
Масло сливочное 100 г.
Сахар 0,5 ч.ложки
Черный молотый перец, соль
Вино белое сухое - 100 г.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ломтики черствого хлеба - по 2 на порцию
Сыр твердых сортов - 200 г.


Сначала нужно сварить бульон. Мозговую косточку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа.
Кость с мясом вынуть из готового бульона, процедить.
В кастрюлю с горячим бульоном положить очищенный картофель и отварить его до готовности

Картошку вынуть, размять в пюре, снова положить в кастрюлю.

Пока варится бульон и картошка - очистить лук, нарезать его кольцами или полукольцами - как удобно.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить в него сахар. Положить в масло лук

И на очень медленном огне обжаривать в течение примерно получаса - пока лук не станет весь золотистого цвета.

Потом в лук добавить половничек бульона и сухое вино, накрыть плотно крышкой, еще, насколько возможно, убавить огонь и томить еще минут пятнадцать.


Когда лук будет готов - переложить его в кастрюлю с бульоном и картофелем, добавить туда же лавровый листик, черный молотый перец, накрыть крышкой и на очень медленном огне томить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться с полчаса.

Теперь о хлебе. Я для лукового супа специально пеку тминный хлеб. Можно, конечно, купить батон, дать ему зачерстветь и положить в тарелки с супом. Но! По-моему, все согласятся, что домашний хлеб - это намного вкуснее.
Значит - я заранее пеку хлеб, об этом я уже рассказывала здесь: http://blog.kp.ru/users/geroma/post93567773/

Нарезать хлеб на ломтики.


В суповые жаростойкие чашки налить по половнику супа, положить в каждую по 2 кусочка хлеба, посыпать тертым на терке сыром.


Разогреть духовку, поставить в нее чашки с супом на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку