Шоколадная глазурь |
Шоколадная глазурь
эта глазурь проста в приготовлении и не дорогая в ингредиентах. Она хорошо застывает .
Для ее приготовления необходимы:
5 столовых ложек воды,
10 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки какао,
100гр масла или сливочного маргарина
Все варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не начнет густеть. Дать остыть и готово к употреблению.
Метки: десерты глазурь |
Торт "Мамина вишня" |
Торт "Мамина вишня
Пеку этот тортик уже не первый раз и всегда гости остаются в восторгу от него. Он хоть и не очень большой, но высокий и сытный. Много его не сьедают.
1.
Метки: торты |
Без заголовка |
Любителям техники кинусайга (пэчворк без иголки) предлагаю сделать новогоднюю коробочку, которая может послужить оригинальным дополнением к новогоднему подарку. Техника эта очень интересная и несложная в своем исполнении. Кто еще не знаком с кинусайгой, загляните ко мне в отдельную рубрику. Там очень много коробочек, картин и панно, которые могут вдохновить на творчество. Для работы вам понадобится коробочка, тонкий лист пенопласта (тонкие листы пенопласта бывают в коробках с аппаратурой или бытовой техникой), канцелярский нож, клей и лоскутки ткани с ленточками.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА: АЛИНА РИБЕЙРО

|
Заварной крем на основе сметаны |
Заварной крем на основе сметаны.
масса 1.
1 стакан сметаны
2 чайные ложки муки
1 яйцо
Массу заварить на водяной бане и дать остыть.
масса 2.
Отдельно 1 пачку (200гр) взбить с 1 стаканом сахара.
В массу 2 по чуть -чуть добавлять массу 1 и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать добавить лимонный сок по своему вкусу. Получается очень вкусная пушистая масса
Метки: выпечка торт крем |
Торт из сладких сырков |
Вкусный тортик чем - то тесто похоже на бисквит, всегда хорошо поднимается, хорош под мастику и не только.
состав: 4 сладких ванильных сырка по 100г или 400гр сырковой массы
200гр сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
мука
Яйца взбить с сахаром, добавить сырки, погасить соду уксусом и хорошо все перемешать. Всыпать 2 стакана муки перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем добавить муки и вымесить тесто. Разделить его на 8 ровных кусков и печь 8 тонких коржей.( можно испечь 5 коржей, тогда они будут потолще - впрочем это кто как любит.)
Готовые коржи перемазать любым заварным кремом ( я использую заварной крем на основе сметаны - он есть в этом дневнике.)
Верхний корж тоже смазать кремом и потереть шоколад.
Приятного чаепития!
Метки: торт |
Мясной рулетик |
Рулет "Компромис"

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Метки: кулинария мясо |
Вязанные тапочки |
Боты - "Крокодильчики" Crocodile Stitch Boots


Метки: вязание |
Вязаные пинетки |
Метки: вязание детям |
Квиллинг Хризантема |
Эти цветы я нашла в блоге Ольги Ольшак в «Стране Мастеров» и не смогла пройти мимо, очень уж они красивые. Скидываю их в свой дневник, но обязательно попробую сделать сама.
Поделиться ссылочкой:
Долго я думала как собрать цветы в форме шара.Думала я думала и наконец придумала!
Но об этом чуть ниже.Решила я опробовать своё " изобретение" на цветке золотой шар, научное название РУДБЕКИЯ.

Нижняя часть композиции.
Листья обводила с оригинала (нарвала у соседей), что не сделаешь ради искусства!

Верхняя часть.
Очень захотелось сделать горошинки-пушинки, чтобы "разбавить" тёмные листья.

В полный рост.Вся композиция собрана как бы вокруг бамбуковых палочек.

МК в виде ТК.
Весь фокус и заключается в вот такой воронке, как кратер вулкана.Начало сборки схоже с изготовлением циний.После третьего этапа заготовку перевёрнуть, после четвёртого обратно. Чтобы серединка получилась именно такой, полоски надо наложить друг на друга: зелёную поверх жёлтой и скрутить. Если, что не понятно пишите.
Да чуть не забыла! Количество заготовочек примерное, колебания плюс-минус 1-2 заготовочки возможны.

Вот в итоге, что получилось.Меня этот цветок-шаньга не устроил. Сильно разлёгся на листе.Хотя два именно таких в верхней части моей композиции есть.

Я добавила ещё один ряд снизу как показано на фото.Заготовки из 2 полос как на 6 этапе.Цветок получился как бы парящий в воздухе, тем самым я добилась большего сходства с формой шара.

Загрузила ещё одну технологическую карту, эта потемнее, но может получше видно.
Фотографировала вчера поздно вечером.Извиняюсь за качество фото.

Похож или нет мой золотой шар на настоящий, кто пожелает выскажется.А я, как всегда старалась порадовать вас, дорогие мастерицы, новой цветочной композицией.Сама работой довольна.Этот способ сборки цветов в виде шара может пригодится для георгинов, например, или астр.
Спасибо всем, кто заглянул! Желаю всем приятного творчества!
Метки: квиллинг цветы |
снова фарфор |
Рецепт ХФ обещанный MAKREL
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).

Метки: фарфор рецепт |
Ёще один рецептик фарфора |
фарфор из детской присыпки)))
здравствуйте жители! хочу поделится открытием. Хотелось , чтобы фарфор был менее" пластмассовым" после высыхания.Взяла остатки детской присыпки, ведь кожа малыша после нее становится шелковистой. Сварила фарфор заменив полностью крахмал на присыпку.Итогом была очень довольна!пластичный, не такой "пластмассовый", беленький.
Купила ещё присыпку за 17рублей, состав: диоксид цинка 10%, тальк 80%, картофельный крахмал 10%.

Метки: фарфор рецепт |
Новогодняя елочка |
Скоро Новый год и не знаю как где, а у нас снова у детишек всевозможные выставки всяких новогодних разностей. Вот и мы с сыном решили чего - то сделать. покупать материал, и делать что-то дорогостоящее желания не было, поэтому решили обойтись тем, что есть дома. Вот что у нас получилось.
Сделать нужно было быстро поэтому я упрощала все что можно.
Метки: елка Новый год |
Ангелы |
Метки: вытынанка Новый год |
сладкие букеты |
Сладкая композиция "Бутоны роз"

Автор Anna Mokastyle, далее текст автора
Погуляв по просторам интернета и испробовав массу вариантов изготовления нераскрывшегося бутона розы пришла к своему варианту его изготовления, по крайней мере такого не встречала.
Для изготовления композиции мне понадобилось:
21 конфета "Золотая лилия",
гофрированная бумага красного и зеленого цвета, креповая бумага зеленого цвета, лента капроновая зеленого цвета
шпажки, 21 шт, двусторонний скотч,
тесьма и бусины золотистого цвета,
пеноплекс, горячий клей, плоскогубцы, ножницы, нитки.

Вырезаем нужное количество лепестков из гофрированной бумаги. Два верхних угла плавно срезать, один немного побольше, нижние углы срезаем треугольничком чтобы уменьшить размер в ножке.
Для роз использовала конфеты "Золотая лилия" поэтому размеры заготовок подходят для такого же размера конфет. Если конфеты больше, то нужно уветичить длину заготовки. Готовим нужное количество заготовок-бутонов. Важно - один край должен быть выше, чтобы получился более естественный бутон.
Метки: букеты конфеты бумага |
игрушки своими руками |
Метки: переноска для куклы пластиковые бутылки |
женские шорты |

В данной статье мы рассматриваем моделирование шорт на базовой основе брюк, построенных по итальянской методике кроя. Помним, что в данной методике боковой шов смещен на 1 см к центру задней части детали. Допустим, нас это не устраивает и мы хотим иметь боковой шов строго посередине. Для этого мы на основе задней половинки брюк смещаем боковой шов внутрь выкройки на 1 см и, соответственно, на передней половинке брюк – наружу на 1 см.

Метки: шорты шитье |
Сумка в стиле оригами |
Самая красивая сумка в технике оригами. Шьем сами. Мастер-класс
Самая красивая сумка, которая мне нравится больше всего. Когда-то я ее уже видела, помню, как хотела сшить...да переключилась на что-то другое. Мастер-класс нашла на китайском сайте и забрала с огромнейшей благодарностью автору! Особенно мне нравится присутствие в сумке льняной ткани. С узорчиком придется повозиться, но результат того стоит.
Можно и с голубеньким, но мне не очень нравится сочетание)
Метки: сумка стильно |
холодный фарфор - рецепт |
Улучшенный рецепт холодного фарфора
~ SVET1301 ~
Как и обещала- фотография клея для самодельного фарфора. Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

Метки: холодный фарфор |
Торт Медовик |
Торт \"Медовик\"
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам потребуется:
0.5 литра кефира (лучше однопроцентный кефир);
мёда - 3 стол.л.;
1,5-2 стакана сахара (зависит от вашего вкуса);
2 яйца;
муки - 2 стак.;
1/2 чайной ложки соды;
Рецепт приготовления торта медовика:
Смешайте муку с сахаром и яйцами, влейте в эту смесь кефир. Добавьте мёд, перемешайте, затем добавьте соду и опять все перемешайте. Тесто приготовлено. Вылейте в смазанную любым маслом форму небольшое количество теста (у меня в качестве формы была использована обычная чугунная сковорода диаметром 22 см). Для того, чтобы коржи получились одинакового размера, я наливала тесто поварешку. На приготовление одного коржа пошло 2 и 1/3 поварешки.
Отправьте форму в духовку с температурой 190 град. Выпекайте корж до тех пор, пока он не зарумяниться, верх коржа при этом не должен быть липким. У меня всего получилось 6 штук коржей. Готовые коржи е не надо класть друг на друга, потому что они могут слипнуться между собой. Для смазывания коржей можете использовать любой, какой вам нравиться крем – сметанный, заварной и пр. У меня крем был сметанный. Коржи смажьте кремом, не забудьте смазать и бока торта. Украсить торт медовик можете на свой вкус. Отправьте торт пропитываться в холодильник. Лучше, чтобы он постоял подольше - лучше пропитается. У меня простоял ночь.
В итоге получиться простой домашний вкусный торт медовик.

Метки: торт медовик |
Без заголовка |
Метки: Новый год |