Капустный пирог |
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Метки: Кулинария капустный пирог. |
Булочки |
Метки: Кулинария булочи |
Очень вкусный маковый пирог |
Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Метки: Кулинария очень вкусный маковый пирог. |
Печеночный паштет |
Метки: Кулинария печеночный паштет домашний паштет. |
Быстрые маринованные шампиньоны |
Метки: Кулинария грибы маринованные быстрые маринованные шампиньоны |
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ |
Метки: Кулинария ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ |
ГОСТовские ПОНЧИКИ |
Метки: Кулинария ГОСТовские ПОНЧИКИ. |
ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ |
Метки: Кулинария блины тонкие блинчики. |
Творожно-яблочная запеканка |
Метки: Кулинария запеканка творожно-яблочная |
ДЛЯ ФАНАТОВ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОГО РЕЦЕПТА |
Метки: Кулинария пирог из яблок. |
Салаты овощные |
Метки: Кулинария салаты овощные. |
Капуста закусочная |
Метки: Засолки капуста закусочная. |
Аппетитные пирожки |
Метки: Кулинария аппетитные пирожки. |
Творожные пончики |
Частенько хочется перекусить, но не очень плотно, а скажем попив чая с творожными пончиками. Да и приготовить их совсем не сложно.
Необходимо взять ингредиенты:
домашний творог - полкило
куриные яйца (сырые) - пару штук
мука - 300-400 грамм
домашний ванильный сахар
сахар - 9-12 ст. ложек
небольшая щепотка соли
сода – 1 чайн. ложка
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
Растираем творог с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Берем высокий неширокий казанок и в него наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Уже готовые творожные пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки: Кулинария творожные пончики. |
Булочки-рогалики на кефире. Нежные и мягкие! |
Метки: Кулинария вкусные булочки булочки-рогалики на кефире. Нежные и мягкие! |
Рыба в духовке |
Метки: Кулинария рыба 6 рецептов рыбы в духовке. |
Творожный торт "Слезы Ангела" |
Метки: Кулинария торты торт "Слезы ангела". |
Домашние пирожки, 5 рецептов. |
Метки: Кулинария домашние пирожки 5 рецептов. |
Маринованные баклажаны с зеленью |
Сезон синеньких, ура! Можно готовить, готовить, готовить баклажаны и не повторяться, ведь рецептов - море, на любой вкус и цвет. Можно выбирать национальные рецепты, можно жарить и варить, можно запекать и мариновать. Вот, кстати, про последнее - захотелось мне на днях маринованных баклажанов с зеленью, но ни один из имеющихся в моем арсенале рецептов меня не вдохновил. Что делать в таких случаях? Нет, вариант "помощь друга" не подходит - я каким-то чудным образом обзавелась огромным количеством подруг, которые либо не любят готовить вообще, либо предпочитают не иметь дел с синенькими. В общем, выход прост: идем путешествовать по Интернету и искать что-то интересное и необычное.
Маринованные баклажаны с зеленью - это всегда свежо, вкусно и оригинально. Кто готов опробовать новый рецепт вместе со мной?
Метки: Кулинария овощи маринованные баклажаны с зеленью |
Сырное печенье |
Рецепт сырного печенья довольно прост, но результат превосходит все ожидания: оно получается очень нежным, хрупким и воздушным. Его можно готовить из одного или нескольких видов сыра; в данном случае использовались Камамбер и Гауда. Сырное печенье прекрасно подходит к супу, а также подаётся в качестве закуски к пиву, вину или шампанскому.
Метки: Кулинария печенье сырное печенье |