-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cot3011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 1107
Комментариев: 1631
Написано: 17589





Капустный пирог

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

2XCUzY_eWpQ (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MarianaPL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

Cy3BmSgONDk (403x604, 66Kb)
— Молоко — 1 стакан
— Сахар тростниковый — 1 стакан
— Мука цельнозерновая — 400 г
— Пудра сахарная — 2 столовые ложки
— Масло сливочное — 150 г
— Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
— Корица молотая по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Очень вкусный маковый пирог

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный маковый пирог

3937411_makovii_pirog295870 (700x500, 824Kb)

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
 Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. 

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печеночный паштет

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ! 

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

 

 

домашний паштет из печени

 

 

Домашний печеночный паштет

 

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • 3 репчатых луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

 

Приготовление

  1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
    домашний паштет из печени
  2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
    домашний паштет рецепт
  3. Обжарь овощи на растительном масле.
    домашний паштет рецепт
  4. Посоли морковь и лук, добавь специи.
    как приготовить домашний паштет быстро и вкусно
  5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
    домашний паштет видео
  6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
    домашний паштет видео
  7. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.
    домашний паштет видео
  8. Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.
    домашний паштет готовим дома
  9. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой —
    домашний паштет готовим дома

 

Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные шампиньоны

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
 
5283370_marinovannie_shampinoni (450x350, 100Kb)Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
 
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Читать далее...

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

5283370_OREHOVII_TORT_S_LIMONNIM_KREMOM (604x338, 103Kb)
Ингредиенты :
Сок лимонный (из) — 1 шт
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОСТовские ПОНЧИКИ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСТовские ПОНЧИКИ

Вот эти пончики, ГОСТовские, вкусны до безобразия, даже при моем практически полном равнодушии к жареному во фритюре тесту.
Правда, пончики – затея не быстрая, на брожение теста нужно 4 часа. Но наша рецепт трансформирован под удобный график, по технологии «пончики через холодильник», что очень удобно: замесил порцию теста, дал ему побродить, потом в пакет – для экономии места – и в холодильник. В любой момент достаешь тесто, разделываешь на шарики и через полчаса можно начинать жарить пончики. И как же вкусно! 
Приходишь домой с прогулки на воздухе, а там…
5283370_GOSTovskie_PONChIKI (604x403, 112Kb)
 
Вам потребуется:
 
530 г муки
16 г прессованных дрожжей
5 г соли
60 г сахара
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ��

5283370_BLINChIKI_AJYRNIE (604x453, 124Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожно-яблочная запеканка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

5283370_TVOROJNOYaBLOChNAYa_ZAPEKANKA (640x480, 187Kb)
 
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
 
Для теста:
Читать далее...

Метки:  

ДЛЯ ФАНАТОВ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОГО РЕЦЕПТА

Среда, 28 Сентября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты овощные

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста закусочная

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста закусочная. Отличный рецепт!

Капуста "Закусочная"
5283370_kapysta_zakysochnaya (604x453, 216Kb)
 
В инете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аппетитные пирожки

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ ��

5283370_bistrie_pirojki (640x443, 160Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 300 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
● Яйцо куриное 4 шт.
● Растительное масло 150 мл
● Крахмал картофельный 50 г
● Сахар-песок 275 г
● Мука пшеничная 760 г
● Соль ½ ч.л.
● Брусника (или любая начинка) 350 г
● Сливочное масло 40 г 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожные пончики

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

Частенько хочется перекусить, но не очень плотно, а скажем попив чая с творожными пончиками. Да и приготовить их совсем не сложно. 

пончики

Необходимо взять ингредиенты:

домашний творог - полкило
куриные яйца (сырые)  - пару штук
мука - 300-400 грамм
домашний ванильный сахар
сахар - 9-12 ст. ложек
небольшая щепотка соли
сода – 1 чайн. ложка
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло

Приготовление:

Растираем творог с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Берем высокий неширокий казанок и в него  наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.

Уже готовые творожные  пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки-рогалики на кефире. Нежные и мягкие!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-рогалики на кефире. Нежные и мягкие!

Нежные и мягкие -  вкус просто потрясающий.
5283370_Nejnie_myagkie_rogaliki (604x453, 180Kb)
 
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба в духовке

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ДУХОВКЕ. 6 РЕЦЕПТОВ ��

 
5283370__2_ (570x373, 468Kb)
1) Рыба в томатном соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● минтай 1200 г
● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт "Слезы Ангела"

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слезы Ангела"

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать... 
5283370__16_ (640x369, 197Kb)
 
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. 
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние пирожки, 5 рецептов.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ. 5 РЕЦЕПТОВ ��

5283370_pirojki (573x439, 545Kb)
 
1) Хрустящие пирожки с сыром
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фета или брынза 200 г
● яйца, взбить 2 шт.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные баклажаны с зеленью

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с зеленью - это всегда свежо, вкусно и оригинально

Сезон синеньких, ура! Можно готовить, готовить, готовить баклажаны и не повторяться, ведь рецептов - море, на любой вкус и цвет. Можно выбирать национальные рецепты, можно жарить и варить, можно запекать и мариновать. Вот, кстати, про последнее - захотелось мне на днях маринованных баклажанов с зеленью, но ни один из имеющихся в моем арсенале рецептов меня не вдохновил. Что делать в таких случаях? Нет, вариант "помощь друга" не подходит - я каким-то чудным образом обзавелась огромным количеством подруг, которые либо не любят готовить вообще, либо предпочитают не иметь дел с синенькими. В общем, выход прост: идем путешествовать по Интернету и искать что-то интересное и необычное.

маринованные баклажаны с зеленью

Маринованные баклажаны с зеленью - это всегда свежо, вкусно и оригинально. Кто готов опробовать новый рецепт вместе со мной?

0_18b1ae_5a39b15b_S.png

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырное печенье

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

Рецепт сырного печенья довольно прост, но результат превосходит все ожидания: оно получается очень нежным, хрупким и воздушным. Его можно готовить из одного или нескольких видов сыра; в данном случае использовались Камамбер и Гауда. Сырное печенье прекрасно подходит к супу, а также подаётся в качестве закуски к пиву, вину или шампанскому.


Сырное печенье. Фото №5

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в cot3011
Страницы: 44 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь