-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5475


Лечение простуды - каркаде поможет!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:00 + в цитатник

 

Каркаде.  (604x402, 52Kb)

В цветках гибискуса присутствуют различные органические кислоты (яблочная, винная, лимонная); недавно обнаружены гибисковая кислота, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, слизь и пектин.

В народной медицине они используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное средство.

При простудных заболеваниях, особенно если наблюдается повышение температуры, полезно пить больше жидкости. Чаи из каркадэ с добавлением других лекарственных растений, обладающих общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогут быстрее выздороветь.


Рецепт 1
1 ст. ложку сухих плодов малины и 1 ч. ложку сухих цветков гибискуса заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Настой принимают в горячем виде по 200 мл 2 раза в день.

Рецепт 2
Смешивают по 1 ст. ложке сухих плодов малины, липового цвета и цветков гибискуса. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Настой принимают в горячем виде вечером перед сном.

Рецепт 3
1 ч. ложку листьев брусники и 1 ч. ложку сухих цветков гибискуса заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин. и процеживают. Настой принимают по 2 ст. ложки 5 раз в день.

Рецепт 4
Смешивают по 1 ст. ложке листьев мать-и-мачехи, сухих цветков гибискуса, листьев и сухих плодов малины, травы душицы. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают в термосе 1 час, процеживают. Настой принимают в горячем виде по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Рецепт 5
2 ст. ложки сухих листьев земляники лесной и 1 ч. ложку цветков гибискуса заваривают 400 мл кипятка, настаивают до охлаждения и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке через каждые 2-3 часа.

Рецепт 6
2 ст. ложки измельченных плодов шиповника и 1 ст. ложку цветков гибискуса заливают 500 мл воды, настаивают в термосе 1 час, процеживают.
В настой кладут 1-2 ст. ложки меда, принимают в горячем или теплом виде по 100-150 мл 3 раза в день между приемами пищи.

Рецепт 7
1 ст. ложку сухих цветков гибискуса и 1 ст. ложку измельченных сухих корней лопуха заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 100 мл 2-3 раза в день.

Рецепт 8
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, травы тысячелистника обыкновенного, зверобоя, душицы и листьев земляники лесной. 1 ст. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин. и процеживают. Принимают настой в теплом виде по 100 мл 2-3 раза в день.

* Рецепт 9
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, плодов шиповника и брусники, листьев крапивы и малины. Столовую ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Настой принимают по 100-150 мл 3 раза в день.

Рецепт 10
Смешивают по 1 ст. ложке сухих цветков гибискуса, корней и листьев одуванчика лекарственного. 1 ч. ложку смеси заливают 200 мл кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 50 мл 3 раза в день.

Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 21 пользователям

Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Е   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАЙДИНА   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 02:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:42 (ссылка)
спасибо, в осенне-зимний период это очень актуально)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку