-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер с цветочными мотивами - (0)

БЕЖЕВЫЙ ДЖЕМПЕР ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Клубнично творожный пирог - (0)

Клубнично-творожный пирог, как раз на выходных испечете В этом году клубника дороже, чем в...

Топ - (0)

Вязание-крючок-ТОПЫ Страна Мам ...

Летняя кофточка - (0)

Летняя кофточка с "кошачьим" узором

Топ - (0)

Схема расширения крючком! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Conni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 6326
Комментариев: 27
Написано: 6485


Король-пирог: потрясающе вкусный курник с курицей и картофелем

Понедельник, 31 Июля 2023 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Король-пирог: потрясающе вкусный курник с курицей и картофелем

Сегодня курник запросто можно приготовить даже в обычный день. Ведь все ингредиенты для его создания вполне доступны и относительно недороги. Попробуйте удивить своих близких, сделав курник с курицей и картофелем. Курник отличается нежным вкусом и сочностью. При выпекании картофель в начинке впитывает тающее сливочное масло, мясной и луковый сок. Сочная и ароматная начинка скрывается под тонкой, подрумяненной в духовке корочке. Выпечка не только украсит ваш стол, но и подарит мгновения настоящего гастрономического наслаждения.

готовим вкусный курник с курицей и картошкой в духовке




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
мука пшеничная – 1,5 ст.;
масло сливочное – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сметана 25% жирности – 0,5 ст.;
соль – 1 ч.л. без горки.
 
Для начинки:
куриное филе - 300 г;
картофель – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль – 1 ч.л. без горки;
черный молотый перец – 0,2 ч.л.
 
Курник с курицей и картофелем ингредиенты

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для начала замесите тесто на курник. Чтобы оно получилось нежным и рассыпчатым, необходимо придерживаться определенных правил. В глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, просейте 1,5 стакана муки. Добавьте размягченное сливочное масло. Растапливать его не нужно, просто заранее достаньте ингредиент из холодильника. Если у вас есть комбайн с насадкой для работы с тестом, то можно использовать холодное сливочное масло. И последний компонент, который необходимо добавить на данном этапе – соль.

 

Руками или с помощью комбайна перетрите сливочное масло с мукой до состояния хлебных крошек.

 

Отдельно взбейте яйцо и сметану, после чего добавьте получившуюся смесь к заранее приготовленным крошкам теста.

 

Вручную или с помощью миксера перемешайте ингредиенты, пока они не начнут собираться в комок. Дальше замес теста следует осуществлять руками. Долго вымешивать песочную заготовку нельзя. Дело в том, что сливочное масло начнет таять, и тесто вместо того, чтобы быть хрупким и рассыпчатым, станет вязким и плотным. Заготовку для курника заверните в пленку и уберите в холодильник.

 

Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Куриное филе ополосните под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на мелкие кусочки (около 1 см).

 

Курица сама по себе очень сухая, и чтобы пирог получился сочным, нужно добавить в него побольше лука. Вес овоща должен быть примерно равным количеству мяса. Очистите лук, промойте его, а затем нарежьте на средние кусочки. Измельчать овощ с помощью мясорубки или блендера не стоит, т.к. в этом случае он придаст начинке горечь.

 

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками. Во втором случае, ингредиент приготовится быстрее.

 

Соедините в одной посуде куриное филе, лук и картофель. Добавьте соль и черный молотый перец.

 

Ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте, Добавьте к ним размягченное сливочное масло. Вымешайте все составляющие руками. Необходимо чтобы сливочное масло равномерно распределилось по всей начинке.

 

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть заготовки, двигаясь скалкой от центра к краям, в пласт толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики.

 

Равномерно распределите по поверхности теста всю начинку.

 

Меньшую часть теста раскатайте в пласт, толщиной около 4 мм. Сделайте по всей его поверхности небольшие отверстия. Накройте меньшей частью теста начинку, и защипните края.

 

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте в течение одного часа.

Готовый курник достаньте из формы и заверните в сухое чистое полотенце. Оставьте пирог в таком виде на 15 минут.

курник достаньте из формы

Разрежьте курник из курицы и картошки на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

курник из курицы и картошки

 

Курник с курицей и картофелем

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку