Цитата сообщения галина5819
Отличный пирог с курицей не должен готовиться целый день: быстрый и простой рецепт
Что может быть лучше, чем после тяжелого дня собраться всей семьей и отведать аппетитный пирог с куриными грудками и сметаной? Да только то, что готовить его нужно не целый день, как большинство подобных блюд, а считанные минуты, тем более что получается такая выпечка столь нежной, ароматной, сытной и аппетитной, что покоряет раз и навсегда с первого кусочка.
![600x_------946 (600x398, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/973/154973705_600x_946.jpg)
Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/973/154973707_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Куринная грудинка1 кг 2 шт
Лук 3 шт
Сметана 300 г 200г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/973/154973708_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут чотбы размякло.
Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.
Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200г сметаны и замесить тесто.
Пока приготвим начинку тесто положите в холодильник.
Порезать лук соломкой.
Протушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.
Выложите лук из масла(постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле протушим мясо.
Грудинку порезать кубиками.
Протушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, протушите пока побелеет но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком(с мяса также хорошо слить масло). Повторить с второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно чтобы начинка была не слишком жирной.
В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.
Это и будет начинка для пирога.
Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше.
Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобу не вытекала начинка.
Идеално использовать обычный противень от 4-х комфорной духовки - тогда будет хвататть теста и пирог получится нормальной высоты.
Выложите начинку на тесто.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка нажать и слепить края.
Смажьте пирог яичным желтком и положите в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.
Пирог дjлжен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.
Очень вкусный и теплый и холодный.
Приятного аппетита!
Количество: 2 kilograme (8-10 порций)
Время приготовления: 60 min