Кофе мокко вкусно до последней капли. 5 рецептов с фото |
В этой статье представлены лучшие, на мой взгляд, рецепты приготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими удивительными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.
Кофе мокко написала эти два слова, и сразу пришло в голову, что это лучший сорт арабики с необыкновенным вкусом и шоколадным послевкусьем.
Ценители кофе знают мокко, как самый известный в мире кофе, название которого произошло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красном море.
Однако кофе мокко называют и кофейные напитки, в рецептуре которых присутствует шоколад.
Поэтому если Вам интересна информации о сорте кофе мокко, то ее можно прочитать здесь
Мы же приступаем к исследованию или точнее знакомству с рецептами приготовления очень вкусного напитка
Оказывается, очень и очень несложно. Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.
Можно на этом и остановиться, но мы не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными рецептами кофепития.
Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!
На одну порцию этого божественного коктейля нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.
Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.
С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.
Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.
Для приготовления напитка с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:
В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.
Переливаем кокосовый сироп в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.
Вот теперь пришло время варить эспрессо . И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока. Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво смотрится, если украсить готовый кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.
Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление айс– мокко начинается с того, что готовим эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.
Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.
Из ингредиентов нам потребуется:
Приготовление начинаем, как и в других рецептах, с приготовления стандартной порции эспрессо. В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.
Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы - барной ложки выливаем подогретое молоко.
Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками, делая круговые движения. Посыпаем шоколадной крошкой.
Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.
Готовим ингредиенты:
Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания 5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.
Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.
Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.
Отличный вкус имеет кофе «Мокко по-французски», ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно, кофе с сахаром.
Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.
Но самым распространенным «народным» рецептом является следующий: равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.
Серия сообщений "Кофемания":
Часть 1 - Как варить кофе в турке — некоторые секреты
Часть 2 - Кофе с молоком и рецептами его приготовления
...
Часть 29 - Крутые картины, созданные с помощью кофе
Часть 30 - Кофе...это свет, который можно размешивать ложечкой...
Часть 31 - Кофе мокко вкусно до последней капли. 5 рецептов с фото
Часть 32 - Исторический экскурс – знаменитые кофеманы и их любимые рецепты
Часть 33 - Кофейное путешествие. 15 фирменных рецептов приготовления кофе в разных странах...
Часть 34 - Национальные особенности кофе: где и как его готовят?
Часть 35 - Как приготовить лучший в мире кофе дома
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |