Цитата сообщения Goodwine
Сложно даже предположить у какого количества людей на планете утро начинается с чашки ароматного кофе и сколько раз в течение дня люди варят этот бодрящий напиток. При этом кофейные традиции в разных уголках мира радикально отличаются – начиная от рецептов приготовления и заканчивая выбором посуды для этого любимого многими напитка.
1. Яичный кофе, Вьетнам
В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко и горячий кофе.
Ингредиенты:
1. Желток 1 яйца
2. Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
3. Сгущенное молоко — 2 чайные ложки
Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!
2. Лапландский кофе, Финляндия
Рецепт прост: Кусочек лапландского сыра, заливается горячим кофе.
3. Эспрессо Романо, Италия
Эспрессо с цитрусовым вкусом, перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки и залить горячим кофе.
4. Лагрима, Аргентина
Основу этого рецепта составляет молочная пена, в которую добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Пена готовится с помощью капучинатора или взбивается миксером или блендером...
5. Бонбон, Испания
Эспрессо со сгущенным молоком.
-
Просто наполните стакан до половины сгущенным молоком.
-
Эспрессо осторожно влейте в стакан. Не перемешивайте, чтобы четко было видно оба слоя.
Подавать испанский кофе бонбон рекомендуется в айриш-стакане...
6. Кофе со специями, Марокко
Смесь специй: семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха перемалывается с кофейными зёрнами, и получается очень ароматный напиток.
7. Кофе с чаем, Гонконг
Ингредиенты:
1 чашка воды;
2 столовые ложки цейлонского чая (или 4 пакета черного чая);
1 чайная ложка сгущенного молока;
2 шота кофе;
Сахар добавляется по вкусу.
Приготовление:
Воду и чайные листья (чайные пакетики) поместить в небольшую емкость и поставить ее на средний огонь.
Довести до начала кипения, после уменьшите огонь и варите в течении 3 минут (вода не должна кипеть!!). Снимите емкость с огня.
В емкость добавить сгущенное молоко и сахар и вернуть ее на комфорку.
Довести до кипения и продолжить варить еще 3 минуты.C
Снимаем емкость с комфорки, добавляем крепкого кофе и хорошо перемешиваем.
Можно подавать как горячим, так и со льдом.
8. Фраппе, Греция
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода.
-
В высокий стакан наливаете на палец примерно воды
-
Засыпаете 1 ложку растворимого кофе и сахар по вкусу.
-
Взбиваете смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно, и как в видео ниже, если ничего нет под рукой!
-
Когда взобьётся пышная пена, добавляете по вкусу лед, молоко и холодную воду. Ваш фраппе готов!
9. Фарисей, Германия
Под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Ингредиенты:
1. Крепкий кофе, который обязательно должен быть горячим
2. Крепкий алкоголь, лучше ром (но можно и другие крепкие напитки)
3.Сахар
4. Взбитые сливки, чтобы смягчить вкус
5.Пряности, чтобы придать пикантность напитку
Завариваем крепкий чёрный кофе.
Наливаем его в чашку (до половины). Вливаем туда же 0,5-1 рюмку рома. При желании можно добавить сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.
10. Тоуба, Сенегал
Во время обжарки кофе в него добавляются зерна гвинейского перца. Все остальное стандартно...
11. Кофе с чесноком и медом, Турция
«Секрет старого мавра» - чеснок, кофе и мед создают неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
-
молотый кофе – 1 чайная ложка
-
вода – 100 мл
-
сахар – 0,5 чайные ложки
-
чеснок – 1\2 маленького зубчика
-
мед – 1 чайная ложка
Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.
12. Кофе с апельсином, Ямайка
Традиционный ямайский кофе готовят добавляя в него крепкий алкогольный напиток и апельсин, который придает нотки свежести.
Ингредиенты:
- Черный кофе;
- Сливки;
- Сахар;
- Апельсиновая цедра;
- Ликер.
Приготовление:
Взбить сливки, смешать с сахаром и цедрой. Оставить в прохладном месте на полчаса.
В кружку с черным кофе добавить 2 ст. ложки ликера. Украсить кофе взбитыми сливками и долькой апельсина.
13. Флэт уайт, Австралия
60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока.
В 1/3 стакана крепкого двойного эспрессо добавляется 2/3 стакна горячего молока, часть которого взбивается в мелкую пену и аккуратно вводится в остальное молоко с целью добиться равномерной бархатистой структуры. Поверхность пены должна выглядеть не взбитой, а плоской.
14. Аффогато, Италия
Эспрессо с шариком итальянского мороженого.
Ингредиенты:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.
Рецепт аффогато:
-
Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе.
-
В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
-
Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.
15. Кофе с молоком, Франция
Кофе с молоком по-французски.
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного молотого кофе;
- 0,25 л молока;
- 75 г сахара;
- 2 ст. ложки сливок.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить в него сахар и нагреть, чтобы сахар растворился.
Добавить в молоко сливки и взбить.
Сварить крепкий черный кофе: на 250 мл воды около 4 чайных ложек молотого кофе.
Налить черный кофе в чашку и аккуратно добавить молоко.