-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Claudia_Caniggia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Зелёный_енот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2003
Записей: 10075
Комментариев: 172075
Написано: 200779


сырный суп со шпинатом

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Виктор-Виктория   обратиться по имени Re: сырный суп со шпинатом Суббота, 18 Января 2014 г. 23:08 (ссылка)
Как просто, надо запомнить. А без плесени сыр можно, обычный какой-нибудь?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 23:32 (ссылка)
Виктор-Виктория, Ась, тут как раз всё дело в сыре. Поверь мне, неприятно тебе не будет, даже если ты не любишь острые сорта.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Re: Ответ в Claudia_Caniggia; сырный суп со шпинатом Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:06 (ссылка)
Исходное сообщение Claudia_Caniggia: Виктор-Виктория, Ась, тут как раз всё дело в сыре. Поверь мне, неприятно тебе не будет, даже если ты не любишь острые сорта.

Да я не потому спрашиваю, что голубой сыр не люблю. )) Просто дома сейчас обычный есть, и я хотела завтра же и приготовить, а не бежать в магазин за новым куском. ))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:25 (ссылка)
Виктор-Виктория, а обычный - это какой? Есть же твёрдые, мягкие сыры... пряные, острые... рассольные, сычужные, сывороточные, плавленые
Не все "подружатся" с бульоном... Либо не растворятся, либо вкус будет сомнительный.
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:15 (ссылка)
Я вообще заметила, что супы-пюре лучше как-то идут: они более сытные даже в постном варианте, не обязателен мясной бульон. И у овощного супа-пюре нет ощущения водички с овощами, как у обычного овощного постного супа. А если еще и греночки или сухарики, да если еще хоть каким сырком сдобрить - совсем хорошо. Я делаю совсем просто: нагло покупаю любую овощную заморозку плюс горох , или чечевица, или фасолька (можно баночные). Водичка, приправочки там... Как прокипит немножно - блендером пюрируем (есть такой очаровательный кулинарный термин) - вуаля! Готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:24 (ссылка)
avistrix, а главный плюс в том, что кто-то что-то всегда не любит, а это просто спасение. Я из баночных не делаю, правда... да и заморозку стараюсь делать сама, но что уж там...морозилка не безразмерная.
У меня ж в детстве просто драма была, я совсем супы не ела... только куриный бульон с рисом да щавелевый суп. Как увижу разваренные овощи, так мама дорогая! Хотя понятно, что тёплая жидкая хавка усваивается лучше всего.
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Вот и я - варю-варю суп, поем один раз, а больше как-то не хочется. А вот пюре - за милую душу!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 02:14 (ссылка)
avistrix, у нас с мороза хорошо идёт из цветной капусты суп.... кружечку выпил и согрелся...
Ну и грибной, острый
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Я вчера сварила из чечевицы, жареного лука, цветной капусты и прочего и сыра. Очень густой получился. Вчера есть уже не стала, а сегодня - как желе. Интересно, какой будет на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 16:16 (ссылка)
Claudia_Caniggia, о, тема! чета сто лет жиденького горяченького не едали. У нас тоже тока пюре и идут на ура. И цветная тогда катит, и эта... как её? зелененькая как цветная, брокколи, что ли)) а кусками бы хрен кто есть стал.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:28 (ссылка)
avistrix, чечевица разварилась? как желе получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:30 (ссылка)
золотка, а ведь я со временем и кусочками её стала есть... раньше-то фиг заставишь.
Кстати, и детка у меня, когда малышом был, много чего не ел, но я не заставляла. Теперь трескает всё, просто что-то с меньшей охотой
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Да, когда разогреваешь, то получается густое пюре. Довольно вкусно и ужасно сытно, хоть и без мяса. И ела без хлеба. Дело в том, что маловато получилось воды, поэтому даже перед пюрированием суп был довольно густой. Брала примерно стакан чечевицы и заморозку "Суп из цветной капусты с укропом" - там цветная капуста, картофель, морковь, лук-порей. Еже пожарила лук на сливочном масле и был сырок плавленый "Для супа". Но больше так густо делать не буду, конечно. Чечевица даже осталась намоченная, положила ее в холодильник, использую как гарнир.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:34 (ссылка)
avistrix, ну я всё же полуфабрикатов избегаю, предпочитаю сама подбирать ингредиенты. Зажарку, кстати, тоже никогда не делаю. Видимо, потому что не переношу даже вида этого жуткого лука :)
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

не, мы так то её едим, обжарить ежели в сухарях,или с сыром запечь. Сынок у нас тока картоху не ест. А вот фри за милу душу)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 00:45 (ссылка)
Я обожаю суп щавелевый.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2021 г. 16:31 (ссылка)
Это вкусно - суп со шпинатом
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2021 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2021 г. 12:57 (ссылка)
Это вкусно - харчо
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 20:45 (ссылка)
Это вкусно - суп
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку