Торт наполеон классический в домашних условиях с заварным кремом рецепт с фото
Класический рецепт торта Наполеон который можно приготовить в домашних условиях с заварным кремом, пошаговая готовка с фотографиями.
|
 |
Основные ингредиенты:
-
Маргарин
-
сметана
-
сахар
-
мука
-
молоко
-
яйцо
-
ванилин
-
масло сливочное
|
|
|
|
-
Ингридиенты для приготовления
Для теста:
-
Маргарин – 200 г
-
Сметана – 400 г
-
Сахар – 3 ст. л.
-
Мука – 500 г
Для заварного крема:
-
Молоко - 500 г
-
Сахар - 200 г
-
Яйцо - 2 шт.
-
Мука - 3 ст. л.
-
Ванильный сахар - по вкусу
-
Масло сливочное - 200 г
У классического торта – слоеное тесто. Для его приготовления необходимо распустить маргарин в отдельной емкости.
-
-
Взбить растопленный маргарин со сметаной и маслом пока не получится «пушистая», однородная масса.
-
-
-
-
Аккуратно соединить ее с мукой, чтобы получилось достаточно эластичное тесто. Муки добавлять понемногу, тщательно перемешивая.
-
-
Разделить тесто на 6 равновеликих частей. Каждую из них слегка присыпать мукой и раскатать в тонкий коржик, не забывай посыпать мукой.
-
-
Раскатанный корж положить на противень, предварительно сделав вилкой несколько проколов в разных местах, чтобы тесто не пузырилось. Выпечь при температуре не менее 200 градусов. Время выпекания – примерно 10 минут. Готовый коржик увеличивается в объеме и становится коричневатого цвета. Дать, как следует остыть.
-
-
Повторить процедуру необходимое количество раз.
-
-
Промазать заварным кремом каждый корж и дать настояться не меньше 4х часов. Лучше всего – на холоде и всю ночь.
-
-
Верх торта посыпать крошками. Для этого нужно истолочь один из коржей. По желанию, можно украсить орехами.
Заварной крем
-
-
Взбить яйца и сахарный песок, потихонечку добавить муку и еще раз старательно взбить.
Тонкой струйкой влить в массу кипящее молоко.
Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно мешая, варить пока она не станет густой. После этого остудить.
Пока яично-сахарно-мучная смесь остывает, взбейте, как следует, размягченное сливочное масло с ванилью. Затем, не переставая взбивать добавлять остывшую массу по ложечке, пока все не станет единым целым.
|
|