Яблочно-йогуртовый пирог |
Яблочно-йогуртовый пирог
Сейчас самая яблочная пора и от такого огромного количества продаваемых яблок просто кружится голова, от их расцветок, ароматов… ах, яблочный аромат.. способен кому угодно вскружить голову, у каждого сорта свой оттенок. У меня сейчас есть несколько разных видов, от моей горячо любимой кислой антоновки, до умопомрачительных розовых яблочек, названия которых я не знаю.
Я, конечно, могу есть их просто так, что я и делаю, но и я не могу не использовать такую возможность, чтобы что-нибудь да не испечь!
Сегодня я остановила свой выбор на легком яблочном пироге с нежной йогуртовой заливкой.
Для коржа потребуется:
1 стакан геркулеса
¾ стакана муки
¼ стакана измельченных орехов
½ ч.л. соды
3 ст.л. сахара или меда
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла (можно взять больше молока, меньше масла)
Для начинки:
2-3 яблока нарезанных тонкими дольками
Мед или сахар – 4-5 ст. ложек
1 ст.л. крахмала или муки
¼ ч.л. корицы
2 яйца комнатной температуры
200 г йогурта без наполнителей
Разогреваем духовку до 200С. Смешиваем геркулес, муку, орехи и соду. Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить дольки яблок. В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и продолжать печь около 35 минут.
Я сделала небольшой пирог, но это так вкусно, что пропорции просто необходимо увеличить! Давно я не ела ничего печено-яблочного и сейчас наслаждаюсь просто каждым кусочком
http://cook-inspire.livejournal.com/35988.html
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |