-Метки

НОСКИ блины болеро видео выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гимнастика головные уборы гороскоп десерт детское дом домашняя косметика дуплет жакет жакетик желе живопись животные жилет журнал журнал мод здоровье знаменитости знания игрушка интересно ирландское кружево искусство история кайма капуста кефир кино кинозал компьютер котоматрица кулинария ленточное кружево майка мастер-класс мода мотив мотивы музыка народная медицина отделка палантин пальто песни печенье пирог пирожки платье плед поделки покрывало полезности приколы психология религия ретро роза рукоделие сайт сайты салфетка салфетки свитер серия сообщений скатерти скатерть сметана сумки сыр танцы творог театр теория тесто топ торт туника узор узор-жаккард украшения фото цветной мотив цветной узор цветок шаль шапочка шарф шитье юбка юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chuncha3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3131


Яблочно-йогуртовый пирог

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения liudvas Яблочно-йогуртовый пирог

Яблочно-йогуртовый пирог




Сейчас самая яблочная пора и от такого огромного количества продаваемых яблок просто кружится голова, от их расцветок, ароматов… ах, яблочный аромат.. способен кому угодно вскружить голову, у каждого сорта свой оттенок. У меня сейчас есть несколько разных видов, от моей горячо любимой кислой антоновки, до умопомрачительных розовых яблочек, названия которых я не знаю.
Я, конечно, могу есть их просто так, что я и делаю, но и я не могу не использовать такую возможность, чтобы что-нибудь да не испечь!
Сегодня я остановила свой выбор на легком яблочном пироге с нежной йогуртовой заливкой.
Для коржа потребуется:
1 стакан геркулеса
¾ стакана муки
¼ стакана измельченных орехов
½ ч.л. соды
3 ст.л. сахара или меда
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла (можно взять больше молока, меньше масла)
Для начинки:
2-3 яблока нарезанных тонкими дольками
Мед или сахар – 4-5 ст. ложек
1 ст.л. крахмала или муки
¼ ч.л. корицы
2 яйца комнатной температуры
200 г йогурта без наполнителей
Разогреваем духовку до 200С. Смешиваем геркулес, муку, орехи и соду. Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. Сверху выложить дольки яблок. В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и продолжать печь около 35 минут.
Я сделала небольшой пирог, но это так вкусно, что пропорции просто необходимо увеличить! Давно я не ела ничего печено-яблочного и сейчас наслаждаюсь просто каждым кусочком

http://cook-inspire.livejournal.com/35988.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку