-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charm-cats

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 373





ЖАКЕТ ЦВЕТА "ВЕСЕННЕЙ ЛИСТВЫ" КРЮЧКОМ

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник

0006 (563x700, 378Kb)

Он всегда к месту: классический жакет из мягчайшей пряжи, сочетающейся из равных частей шерсти и хлопка. Интересный оттенок приобретет изделие благодаря  пуговицам, подобранным по вашему вкусу
00805 (349x700, 314Kb)
08005 (341x294, 46Kb)

 

Серия сообщений "Крючок, Модели, описание":
Часть 1 - СВЯЖУ СЕБЕ ДОСТАТОК... ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ САЛФЕТКА.
Часть 2 - БАРАШЕК - ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - ЖАКЕТ ЦВЕТА "ВЕСЕННЕЙ ЛИСТВЫ" КРЮЧКОМ
Часть 4 - ВЯЗАНАЯ ПРИХВАТКА "ОБЛАЧКО НА НОЖКАХ"
Часть 5 - Пончо на застежке с воротничком и прорезями для рук. Крючок.
...
Часть 42 - ИДЕИ КИТАЙСКИХ РУКОДЕЛЬНИЦ.
Часть 43 - ВЯЗАНАЯ ОБЕЗЬЯНКА В САПОЖКЕ СВОИМИ РУКАМИ (К НОВОМУ ГОДУ 2016)
Часть 44 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ШАПКИ. ПОДБОРКА.


Метки:  

КРАСИВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ. СХЕМА

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник

Красивый плед крючком. Схема

Еще идеи смотрите в рубрике Пледы, подушки, покрывала

Красивый плед крючком. Схема (5) (700x442, 294Kb)Красивый плед крючком. Схема (1) (455x633, 189Kb)

Красивый плед крючком. Схема (2) (700x599, 350Kb)Красивый плед крючком. Схема (3) (700x665, 431Kb)Красивый плед крючком. Схема (4) (700x476, 370Kb)

Серия сообщений "КВАДРАТ":
Часть 1 - ПОДУШЕЧКИ!!! ТАКИЕ РАДОСТНЫЕ! ИЗ ОСТАТКОВ НИТОК! КРЮЧОК.
Часть 2 - КРАСИВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ. СХЕМА
Часть 3 - Квадрат крючком.
Часть 4 - БОЛЕРО ИЗ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ


Метки:  

БАРАШЕК - ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 01 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">

ЕЩЕ ОДИН ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ. ПОДУШКА СВЯЗАНА КРЮЧКОМ, ДУМАЮ ОНА ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

ИЗУЧАЕМ МАСТЕР - КЛАСС И ПРИСТУПАЕМ ВЯЗАТЬ...

 


13188028_96550thumb650 (610x488, 224Kb)


Итак, приступим. 



Для начала нам понадобится:
Материалы: 1 моток травки (140-150 м/100 г), моток акрлиловой или полушерстянной пряжи для мордочки, ушек и ножек (выбирайте 120-150 м /100 г, у меня полушерсть 100 м/100 г - на все одного мотка не хватило, данное описание составляю именно под толстую нить, обратите на это внимание!), тонкая нить для сшивания подходящего цвета, две акриловых бусины черного цвета для глаз (как мне объяснила подруга, которая занимается бижутерией, сейчас акрил самый оптимальный по качеству, можно конечно стекло, но это уже другая ценовая категория), две крупных пришивных кнопки, наполнитель (холлофайбер, синтипух или синтипон) и всякая мелочевка для украшения (это уже на свой вкус).
Инструменты: крючки 2 и 3 мм, спицы 3-4 мм (мои безымянные, предположительно 3 мм), игла для сшивания и ножницы.
Вот мой набор-минимум (забыла еще один крючок положить):

13159769_80866thumb650 (610x418, 173Kb)

 


Условные обозначения: 

вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
пр - прибавка, провязать два раза в одну петлю
уб - убавка, провязать две петли вместе
сс - соединительный столбик
ссн - столбик с накидом
пссн — полустолбик с накидом 

Голова. 1 шт.
Пряжа молочного цвета, крючок 3 мм.
1ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (=6)
2ряд: 6 пр (=12)
3 ряд: (1 сбн, пр) – 6 раз (=18)
4 ряд: (2 сбн, пр) – 6 раз (=24)
5 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (=30)
6 ряд: (4 сбн, пр) – 6 раз (=36)
7-9 ряды: 36 сбн (36)
10 ряд: (4 сбн, уб) - 6 раз (=30)
11 ряд: 30 сбн (30)
12 ряд: (3 сбн, уб) - 6 раз (=24)
13-15 ряды: 24 сбн (24)
16 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (=30)

13159787_14273thumb650 (610x531, 148Kb)

 


Переходим на травку, крючок 2 мм. Вяжем с изнанки, тогда все ворсинки будут наружу.
17 ряд: (1 сбн, пр) — 15 раз (=45)
18-20 ряды: 45 сбн (=45)
21 ряд: (5 сбн, уб, 6 сбн, уб) — 3 раза (39)
22 ряд: (11 сбн, уб) — 3 раза (36)
23 ряд: (4 сбн, уб) - 6 раз (=30)
24 ряд: (3 сбн, уб) - 6 раз (=24)
Набиваем наполнителем не сильно плотно.
25 ряд: (2 сбн, уб) - 6 раз (=18)
26 ряд: (1 сбн, уб) - 6 раз (=12)
27 ряд: 6 уб (=6)
Закрываем оставшиеся петли, закрепляем нитку и прячем ее во внутрь.

13164918_64258thumb650 (610x444, 161Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


С помощью щетки для замши я чуть-чуть начесываю травку. Такой прием мне подсказала одна замечательная рукодельница 

13164923_94623thumb650 (610x504, 118Kb)

Уши. 2 шт.

Молочная пряжа, крючок 3 мм.

13189457_11235thumb650 (610x579, 80Kb)

13187874_35456thumb650 (610x474, 182Kb)

Ножки. 4 шт.
Молочная пряжа, крючок 3 мм. 

1ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (=6)
2ряд: 6 пр (=12)
3 ряд: (1 сбн, пр) – 6 раз (=18)
4 ряд: (2 сбн, пр) – 6 раз (=24)
5 ряд: (3 сбн, пр) – 6 раз (=30)
6 -7 ряды: 30 сбн (=30)
8 ряд: (3 сбн, уб) - 6 раз (=24)
9 ряд: 24 сбн (24)
10 ряд: (2 сбн, уб) - 6 раз (=18)
11-13 ряды: 18 сбн (=18)

13187880_27443thumb650 (610x316, 128Kb)


 


Хвостик. 1 шт.
Травка, крючок 2 мм.
1ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (=6)
2ряд: 6 пр (=12)
3 ряд: (1 сбн, пр) – 6 раз (=18)
4-6 ряды: 18 сбн 
Хвостик тоже начесываем.

13164934_30856thumb650 (610x473, 132Kb)


 


Тело. 1 шт.
Травка, спицы 3-4 мм.
Набираем 45-50 петель и вяжем лицевой гладью (лицевые ряды - все лицевые петли + кромочные, изнаночные ряды - все петлли изнаночные + кромочные) прямоугольник на сколько хватит пряжи (как свяжу, обязательно напишу размеры). Можно попробовать крючком столбиками с накидом, но тогда одного мотка не хватит и для набивки надо будет сшить наволочку.
Для тела я набрала 48 петель (с кромочными), по ширине получается 32 см. 

13164944_43018thumb650 (610x415, 182Kb)


 

Полотно у меня получилось размером 32*38 см

13187887_54849thumb650 (610x459, 323Kb)


 

Все детали готовы, теперь приступаем к сборке. 

13187949_46816thumb650 (610x457, 291Kb)

Ножки неплотно набиваем наполнителем, чтоб потом легче было делать утяжку. Полотно складываем лицевой стороной во внутрь. Я начинаю сшивать от угла и сразу вшиваю ножки. Сначала сшиваю боковушки с ножками, а потом сшиваю заднюю часть, не забываем про хвостик. Оставляем часть не сшитой и наполняем синтипухом или какой-нибудь другой набивкой. Девочки в комментариях предложили вставить подушку, я считаю - это замечательная идея, только придется подогнать размер полотна под размер подушки. Зашиваем оставшееся отверстие. Получается вот такой прямоугольник с ножками и хвостиком  : 



25.
13187926_56389thumb650 (610x319, 164Kb) 
Оформляем голову. 

Пришиваем ушки, складываем их пополам и где-то в районе третьего ряда травки пришиваем. Примеряйте и смотрите как более органично смотрится туда и пришивайте. Пришиваем глазки, у меня это две бусины, и вышиваем нос и ротик. Треугольник носа я не утягивала, а полосочку под рот чуть-чуть стянула - тогда у барашка появляются щечки.

13187945_54550thumb650 (610x440, 228Kb)

 
13187954_65893thumb650 (610x413, 170Kb)


 

Теперь делаем утяжку ножек. Вводим иглу в первый ряд и выводим на уровне 9-10 ряда, повторяем процедуру, стягиваем нитку завязываем узелок и прячем хвостики. 

 
 
 
13187974_12634thumb650 (610x455, 204Kb)

 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13187981_46515thumb650 (610x406, 229Kb)

Пришиваем кнопки на пузике барашка по углам. Отступаем где-то 2,5-3 см от краев. 

13188012_92254thumb650 (610x419, 197Kb)

 

Барашек готов!  
На семейном совете постановили, что получился барашек мальчик, а зачем мальчикам украшения 


13188024_43726thumb650 (610x417, 225Kb)

 

13188028_96550thumb650 (610x488, 224Kb)



источник

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

Серия сообщений "Крючок, Модели, описание":
Часть 1 - СВЯЖУ СЕБЕ ДОСТАТОК... ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ САЛФЕТКА.
Часть 2 - БАРАШЕК - ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - ЖАКЕТ ЦВЕТА "ВЕСЕННЕЙ ЛИСТВЫ" КРЮЧКОМ
Часть 4 - ВЯЗАНАЯ ПРИХВАТКА "ОБЛАЧКО НА НОЖКАХ"
...
Часть 42 - ИДЕИ КИТАЙСКИХ РУКОДЕЛЬНИЦ.
Часть 43 - ВЯЗАНАЯ ОБЕЗЬЯНКА В САПОЖКЕ СВОИМИ РУКАМИ (К НОВОМУ ГОДУ 2016)
Часть 44 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ШАПКИ. ПОДБОРКА.


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

СВЯЖУ СЕБЕ ДОСТАТОК... ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ САЛФЕТКА.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:32 + в цитатник

 С таким заголовком нашла статью на каком-то сайте, а говорилось в ней о том, как можно улучшить своё материальное положение очень простым приёмом - надо обвязать монетку, вернее, связать салфетку, в центре которой монетка, причём, самая мелкая - 1 копейка или 5, ни в коем случае не рубль и не 10. Там ещё слова надо определённые сказать: "Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй..." Салфетка должна быть не менее 21 см в диаметре, цвет белый или кремовый и нечётное количество элементов узора (раппортов). Навязала я таких салфеточек и подарила подружкам, и, о чудеса, они работают! Себе тоже связала, потому как после ремонта надо с долгами расплачиваться, сразу как-то так получилось, что пошли заказики, потом предложения провести мастер-классы и т. д. и т. п. Короче говоря, появился приработок. Так что народная мудрость неисчерпаема! Вот они, денежные салфеточки, схем нет, вязала из головы. 

Свяжу себе достаток... или денежная салфетка.

 

... Нашла салфетку с нечетным количеством фрагментов. Правда получилась большая, аж 43 см. Вначале вязалось легко, а потом с 15 ряда были распускания. То количество цепочек не то, то пико не провязала и т. д. Я уже подумала как вяжется, так наверное и достаток будет поступать с препятствиями.
Кажется уже пошел бум на денежные салфетки, многие спрашивают потом девочек как ввязывали денежку. Я решила поделиться своим опытом, как делала я.
Возьму на примере своей салфетки.
Нитки у меня ЯнАРТ Виолет, цвет кремовый расход меньше моточка, в 50 гр. 282 м. 
крючок 1.25 мм.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


У меня схема начинается 10 в. п. затем 21 ст. с н.
Я набрала 10 в. п. и обвязала цепочку из 21 столбиков БЕЗ накида. 

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 



От них провязала 11 в. п. соединила во 2-ю петлю цепочки от начала кольца, по принципу безотрывного вязания.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 

 

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


Обвязала вторую цепочку 21 петлей без накида, получилось два колечка.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


Теперь складываем их пополам и начинаем вязать по схеме. Первая петля подъема 3в. п. 
и 2 в. п. 

Далее делаем накид, вводим крючок в первую петлю предыдущего ряда 1-го колечка и также в первую петлю пред. ряда второго колечка и провязываем 1 столбик с накидом.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


Как смогла, сфотографировала. Если не ясно, спрашивайте. 

Делаем также еще 2 ст. с накидом и 2 в. п. и дальше по схеме (3 ст. с н. и 2 в. п. между ними).
Примерно на середине обвязки этого ряда вставляем денежку и приговариваем...
«Посажу тебя в середку, дам дело да работу
Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе! Собирай монетку и сохраняй!»

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


В моем случае 1 копейка Украины. Если монетка побольше в диаметре, то и колечко
нужно набрать с большим количеством петель.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


Продолжаем вязать по схеме.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 

 

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 



Это готовая салфетка.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


Кладем салфетку на удобное для вас место со словами:
«Здесь тебе место, здесь твоя столица, здесь твоя середина! Царствуй и правь, пока сил хватает, пока птица летает, пока рыба плывет, пока солнышко встает!»

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 


Полюбуйтесь, думает для него положила? Правда здесь еще не отстиранная и не крахмаленная.
Крахмалила так:примерно чайную ложку крахмала с горкой немного развела холодной водой
и залила кипятком до состояния киселя. После небольшого остывания окунула постиранную салфетку, хорошо отжала и разложила сушить. Когда почти высохнет, утюгом начала хорошо разглаживать и выравнивать узор.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 

Делюсь схемой.

*Еще одна денежная салфетка или небольшой МК по ввязывании монетки.
 
Связала и я денежную салфетку. Начала на 10-е лунные сутки. В серединку ввязала монетку - 1 копейка. Ввязывала монетку по МК http://www.stranamam.ru/post/8241189/. Спасибо автору . При ввязывании сказала: "Посажу тебя в середку, дам дело да работу
Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе! Собирай монетку и сохраняй!" По окончании вязания, салфетку постирала, накрахмалила, растянула, высушила и отгладила. Получилась красота 
Моя денежная салфетка
 


Определила место для моей салфеточки со словами: "Здесь тебе место, здесь твоя столица, здесь твоя середина! Царствуй и правь, пока сил хватает, пока птица летает, пока рыба плывет, пока солнышко встает! " Очень надеюсь, что будет трудиться моя салфеточка мне на благо  
Ниточки кировские Ирис, крючок Кловер № 1.75. Диаметр салфетки - 32 см.

Серия сообщений "Крючок, Модели, описание":
Часть 1 - СВЯЖУ СЕБЕ ДОСТАТОК... ИЛИ ДЕНЕЖНАЯ САЛФЕТКА.
Часть 2 - БАРАШЕК - ПОДУШКА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - ЖАКЕТ ЦВЕТА "ВЕСЕННЕЙ ЛИСТВЫ" КРЮЧКОМ
...
Часть 42 - ИДЕИ КИТАЙСКИХ РУКОДЕЛЬНИЦ.
Часть 43 - ВЯЗАНАЯ ОБЕЗЬЯНКА В САПОЖКЕ СВОИМИ РУКАМИ (К НОВОМУ ГОДУ 2016)
Часть 44 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ШАПКИ. ПОДБОРКА.


Метки:  


Процитировано 285 раз
Понравилось: 27 пользователям

ПОДУШЕЧКИ!!! ТАКИЕ РАДОСТНЫЕ! ИЗ ОСТАТКОВ НИТОК! КРЮЧОК.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник

 

Эти подушки вязала из питерского Ириса.... Эту схема взята за основу 

Серия сообщений "КВАДРАТ":
Часть 1 - ПОДУШЕЧКИ!!! ТАКИЕ РАДОСТНЫЕ! ИЗ ОСТАТКОВ НИТОК! КРЮЧОК.
Часть 2 - КРАСИВЫЙ ПЛЕД КРЮЧКОМ. СХЕМА
Часть 3 - Квадрат крючком.
Часть 4 - БОЛЕРО ИЗ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ


Метки:  

ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТОЧКИ-ПУГОВКИ. ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник

 

Серия сообщений "УЗОРЫ":
Часть 1 - УЗОРЫ-МОТИВЫ КРЮЧКОМ.
Часть 2 - ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТОЧКИ-ПУГОВКИ. ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!
Часть 3 - Сетчатые узоры спицами
Часть 4 - Узор спицами.
...
Часть 41 - МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. ПОДБОРКА 28
Часть 42 - ЧЕТЫРЁХЛИСТНИК. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 43 - ЛЕНИВЫЕ УЗОРЫ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЗОРЫ-МОТИВЫ КРЮЧКОМ.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:56 + в цитатник

1.
1 (700x325, 177Kb) 

2.
2 (700x364, 210Kb) 

3.
3 (700x315, 184Kb) 

4.
4 (700x349, 199Kb) 

5.
5 (700x335, 172Kb) 

6.
6 (700x347, 167Kb) 

7.
7 (700x340, 185Kb) 

8.
8 (700x341, 157Kb) 

9.
9 (700x318, 152Kb) 

10.
10 (700x342, 173Kb) 

Серия сообщений "УЗОРЫ":
Часть 1 - УЗОРЫ-МОТИВЫ КРЮЧКОМ.
Часть 2 - ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТОЧКИ-ПУГОВКИ. ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!
Часть 3 - Сетчатые узоры спицами
...
Часть 41 - МОТИВЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. ПОДБОРКА 28
Часть 42 - ЧЕТЫРЁХЛИСТНИК. БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 43 - ЛЕНИВЫЕ УЗОРЫ


Метки:  

Острые баклажаны на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:37 + в цитатник

Предлагаем вам чудесный рецепт баклажан из заготовок на зиму. Рецепт не трудоемок, а баклажаны очень вкусные и ароматные. А острота блюда привлекает.

МК по приготовлению синеньких острых по бабушкиному рецепту. Заготовки на зиму.

Баклажаны родом из Бирмы и Индии. Плоды баклажана очень богаты на содержание витаминов групп В, С и РР, фосфора, солей калия, белков, сахара и каротина. В содержании баклажанов много пектиновых веществ, которые обладают бактерицидными свойствами. Обычно баклажаны в сыром виде в пищу не употребляются, обычно их поддают жарке, варке, солению, консервированию и маринованию.

Данный рецепт консервирования баклажан не трудоемок, занимает немного времени, но когда вы их в зимнее время откроете и поставите на стол, то от них будет исходить аромат лета, свежей зелени.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Острые баклажаны на зиму»:

- 1 килограмм синеньких;

- 2 столовые ложки поваренной соли;

- 3 столовые ложки сахара песка;

- 2 головки чеснока;

- 100 грамм уксуса;

- 1 пучок укропа.

баклажаны зимой

Рецепт приготовления острых баклажан на зиму:

В кастрюлю наливаем один литр воды. Лучше сели вода будет очищенной. Добавляем поваренную соль. Можно йодированную соль, но тогда добавляете, когда вода в кастрюле закипит, и вы засыпаете баклажаны. Также добавим сахар песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.

мбаклажаны зимой

И высыпаем порезанные кубиками баклажаны.

баклажаны зимой

Синенькие варятся в маринаде минут 10. Пока они готовятся, нарежем укроп. Чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко нарежем. По истечении 10 минут варки баклажан, начинаем их выкладывать в стерилизованную банку, наполняя ее где-то на ¼  банки.

баклажаны зимой

Затем посыпаем укропом.

баклажаны зимой

Добавляем резаного чеснока.

баклажаны зимой

И так несколько раз пока не наполнится банка. Когда емкость будет заполнена, заливаем кипящим подсолнечным маслом. Как только масло закипело – вливаем. Не обязательно маслом заливать доверху, можно наполовину.

баклажаны зимой

Сразу закатываем.

заготовки на зиму рецепты баклажаны

 Даём остыть до комнатной температуры и ставим на хранение.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:32 + в цитатник

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Маринованные баклажаны

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник

 

закуска из баклажанов

Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления баклажанов на зиму позволит вам сделать закуску, вкус которой похож не на овощной, а на грибной, а также удивить и порадовать своих близких. Закуска хороша и сама по себе и в различных салатах, овощных рагу или, как заправка к мясу. Ну и самое главное – отварная картошечка с этой закуской станет вашим самым любимым блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные баклажаны»:

- баклажаны – 1 кг;

- уксус  - 100 мл. на каждый литр маринада;

- соль – 1 чайная ложка на литр маринада.

маринованные баклажаны рецепты

Рецепт приготовления маринованных баклажан:

Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны молодые, то можно резать их вместе с тонкой кожурой, в противном случае лучше почистить баклажаны и удалить ложкой семейки.

маринованные баклажаны рецепты

Промыть соленой водой и плотно уложить в банки. Для того, чтобы убрать горечь можно подержать баклажаны в соленой воде около получаса, после откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.

маринованные баклажаны рецепты

Вскипятить воду, высыпать соль в расчете на то, сколько закуски вы собираетесь сделать. Когда вода закипит, добавить уксус, довести до кипения и выключить.

маринованные баклажаны рецепты

Залить баклажаны маринадом и закатать банки.

маринованные баклажаны

Оставить под толстым одеялом или в теплом и темном месте до полного остывания. Рецепт можно дополнять, добавляя к баклажанам мелко порезанный чеснок или острый жгучий перец.

Ну и напоследок один простой, но безумно вкусный рецепт салата с использованием этой закуски.

Картофель отварить в мундире, остудить и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук – полукольцами. Добавить мелко порубленные яйца, соль, перец и маринованные баклажаны. Перемешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, перец и специи использовать на ваше усмотрение. Быстрый и вкусный перекус для ваших близких за 10 минут готов. Думаю, что они по достоинству оценят маринованные баклажаны и различные блюда с ними.

Автор рецепта "Маринованные баклажаны" zaikaa

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Метки:  

Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
4730451_13412585_93649 (551x700, 48Kb)
Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Жакет с косами «Розалинда» от DROPS Design
 


Достаточно длинный жакет, облегающий фигуру. Шея открыта, горловина слегка уходит в область декольте. Рукав втачной, облегающий руку, полной длины. Узор рельефный, выразительный, плотные косы чередуются с растительными «ёлочками». Причём плотность «ёлочек» увеличена вокруг горловины, а чем ниже они спускаются по полотну жакета, тем становятся просторнее и реже... 

Жакет стильный и элегантный, весьма выигрышный для фигуры. Носить его можно летними вечерами, и он будет слегка светиться в сгущающихся сумерках, как цветок петунии. 

http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-spicami/vyaza...gn-vyazanyy-spicami.html 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Безрукавка с рельефным узором

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник

 

Размеры: 36, 38-40, 42 

Вам потребуется: 250/300/350 г розовой меланжевой пряжи Cornwall (70% овечьей шерсти, 30% полиакрила, 100 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5. 

Резинка, спицы № 4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн. 

Рельефный узор, спицы № 5: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. или лиц., в зависимости от того, лиц. или изн. вяжется в следующем лиц. р. 

Плотность вязания, рельефный узор, спицы № 5: 19 п. и 24 р. = 10 х 10 см. 

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 82/90/98 п. и вязать рельефным узором, при этом для размера 36 распределить петли по схеме, для размера 38/40 с обеих сторон вязать дополнительно 4 лиц., для размера 42 с обеих сторон вязать дополнительно 8 лиц. Через 38 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 10/14/18 х 1 п. (см. схему; для размеров 38-40 и размера 42 повторить убавления 4 или 8 раз по смыслу). Убавления для V-образного выреза, приведённого на схеме, не выполнять, а продолжать узор по смыслу. Через 53/54/55 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 58/59/60 см от наборного края оставшиеся 14 п. закрыть. 

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Выполнить проймы с обеих сторон, как на спинке. Через 58/59/60 см от наборного края оставшиеся 14 п. закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Для планки набрать по вырезу горловины 150 п. и вязать круговыми рядами резинкой, при этом в середине переда всегда вязать 2 лиц. С обеих сторон от средних 2 п. убавлять в каждом ряду 1 п. следующим образом: провязать петлю перед 1-й средней петлёй с 1-й средней петлёй вместе, выполнить протяжку (снять 2-ю среднюю петлю, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Через 3,5 см от начала планки петли закрыть по рисунку. 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Специи: что к чему подходит

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 04:01 + в цитатник

Рі (1) (604x340, 182Kb)

Во время приготовления любого блюда, будь это даже сладкая выпечка, мы обязательно добавляем какие-то специи для придания блюду вкуса и аромата. Иногда правильно подобранные специи могут из совершенно обыденного блюда сделать нечто невероятное и запоминающее. А какой аромат разносится по квартире, когда мы готовим что-то с добавлением специй... Давайте разберемся какие специи куда подходят и с чем сочетаются, чтобы на кухне "творить" вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОСАЯ БЕЙКА – СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ! ДЕЛАЕМ ЛЕГКО СЛОЖНУЮ ДЕТАЛЬ.МК.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:29 + в цитатник

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

В этом мастер-классе я хочу показать, как сделать косую бейку в два сложения, когда один срез открытый, а второй уже со сгибом, полностью готовым к дальнейшей обработке на руках или на машинке.  

Делать бейку я буду без специальных приспособлений, зато в мастер-классе будет много профессиональных хитростей.

Также, перед началом мастер-класса хочу объяснить некоторые вещи, которые кому-то могут показаться необычными.

Во-первых, по портновской привычке утюжильный стол является рабочим – где утюжу там и крою.

Во-вторых, шить я начала очень давно, когда о специальных линейках и специальных ножах никто и слыхом не слыхивал. Сила привычки велика, поэтому пользуюсь обычной линейкой, ножницами, угольником, мелом или мылом. Мне так удобнее и быстрее.

В-третьих, не у всех есть возможность приобрести специальные инструменты. Поэтому, я решила показать, как можно сделать косую бейку, пользуясь лишь самыми обычными, привычными и, можно сказать, подручными инструментами.

Готовим материалы и инструменты.

 

Ткань. Нам нужен будет кусочек отделочной ткани, из которой вы планируете нарезать бейку. Ширина куска из которого я кроила бейку была 50 см, при ширине ткани 110 см

Инструменты.

Длинная линейка. У меня метровая.

Короткая линейка или угольник.

Мел или обмылок. Если у вас светлая ткань, то можно пользоваться всевозможными маркерами по ткани.

Лист бумаги А4, тетрадный лист или листочек для записей.

Лист из журнала с программой, газеты или кальки. У кого, что есть под рукой. Офисная бумага не подойдёт – толстовата.

Мат для пэчворка в качестве рабочей поверхности, если вы привыкли на нём работать.

Рабочий стол.

Швейная машинка.

Швейные нитки.

Ножницы.

Утюг.

Начинаем работу.

Крой

1) Расчерчиваем кусочек ткани, из которой мы планируем делать косую бейку.

Вообще то, чертим мы, примерно под углом 45 градусов к долевой нити. Но можно и 40, и 50 градусов. Это не принципиально.

У меня под бейку остался небольшой кусочек отделочной ткани. Ширина бейки в крое 6 см, значит, черчу первую линию и от неё отмеряю по 6 см

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

2) Теперь нам нужно разметить срезы по 45 градусов.

Профессиональная хитрость. Для угла в 45 градусов беру обычный лист бумаги А4 или маленький листочек для записочек и складываю с одного угла вот так, как на фото. Если у вас лист бумаги целый и не порван, то при складывании у вас всегда будет получатся угол в 45 градусов

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

3) Расчерчиваем все углы вот таким образом.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Профессиональная хитрость. Чтобы не путаться при стачивании, старайтесь чертить все углы в одном направлении (у меня, как раз, два угла получились в разные стороны, так как ткани было очень мало; в итоге бейка получилась около 90 см длиной).

4) Нарезаем наши полосы. Вот что у нас получилось

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

5) Скалываем булавками, как следует соединяя углы – аккуратно и внимательно.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

6) Скалываем все швы и готовим кусочек газеты или кальки (у кого что есть под рукой).

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Профессиональная хитрость и небольшое отступление.

Зачем нам нужен лист из журнала или калька?

Давайте внимательно посмотрим на нашу машинку.

Видите белую стрелку? Во всех бытовых швейных машинках в игольной пластинеотверстие широкое, специально под 1001 фигурную строчку, зиг-заг, петли и т.д., когда игла широко ходит вправо-влево.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Для сомневающихся, да зачем нам эти хитрости нужны, скажу – качество края или среза, обработанного бейкой, зависит не только от умелых рук, но и от качества подготовки самой бейки. Если закрепки кривые, строчки враскаряку и не попадают одна в другую, то это лишняя и совершенно ненужная толщина, которая никуда не денется, а качество окантовки готовой вещи будет не самым лучшим.

Вот, как раз, пример такой строчки:

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Хитрость заключается в том, что стачивать швы мы будем, положив срезы бейки на лист бумаги.

Этот способ также отлично работает, когда у нас с вами бейка выкраивается из тонкой ткани. В этом случае машинка не будет зажёвывать косые и острые углы в отверстие игольной пластины, иголка не будет топтаться и рейка будет хорошо тянуть в самом начале строчки, а не перебирать зубьями на пустоте. У меня, например, хлопок для пэчворка, достаточно плотная ткань. А если вы делаете бейку из тонкого хлопка, ситчика, не дай бог шифона или чего-то похожего. Тогда способ шитья на бумаге вам в помощь.

Машинная работа

7) Ставим иголку точно в пересечение углов и начинаем стачивать шов.

Длину стежка ставим 2-2, 5 мм.

Для закрепки достаточно 2-3 стежков.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

8) Вот такая ровная строчка у вас должна получиться. С ровными закрепками в начале и в конце.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

9) С изнанки у нас тоже всё ровно и красиво. Аккуратно отрываем газету или кальку.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

10) Если в закрепках остались кусочки бумаги, то булавкой аккуратно удаляем лишнюю бумагу.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

С машинкой мы закончили.

Теперь переходим к утюжильным работам.

Посмотрите внимательно – несмотря на газету, машинка слегка припосадила ткань.

Что это за термин «припосадила»? Это значит, что ткань после строчки не совсем ровная, а как-бы немного волнистая

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

11) Поэтому нам нужно сначала приутюжить строчку.

Что это за термин «приутюжить»? Это значит, что мы немного увлажняем ткань, с небольшим нажимом проводим утюгом вдоль шва, до полного высыхания ткани. 

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

 12) И только после это разутюжить наш шов, аккуратно расправляя начало и конец строчки там, где закрепки.

Что это за термин «разутюжить»? Это значит, что мы расправляем припуски шва на две стороны, увлажняем и утюжим до полного высыхания.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

13) Срезаем лишние, теперь уже, уголочки.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

14) Вот, что получилось.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

15) И заключительный этап. Нам нужно заутюжить строго пополам нашу бейку.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

16) Готовая бейка получилась 3 см шириной, при крое 6 см.

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Теперь можно окантовывать срезы нашего изделия.

А окантовывала я этой бейкой органайзер для рукодельницы.

 

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь

Такой бейкой можно окантовывать всё, что угодно – одежду шитую или валяную, сумки, косметички, рюкзаки одеяла и пледы.....и много чего ещё.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хе из требухи

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Хе из требухи(рубца, фляка) – одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов.  Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

 

Готовить хе можно  из говяжей, свиной или бараньей требухи. 

Обработка требухи
Рубец или требуха – самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош. 
На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха. 
На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела. 

 

Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться. 
И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению. 

Существует способ очистки путем неоднократного  отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды. 

Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.

Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы – 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута,  можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
Влить масло со специями в чашку к требухе и луку. 
Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук ,чеснок) добавить в салат.
Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, ИЛИ ТРЕБУХА ДЛЯ СЕЛЯНИНА - РЕЦЕПТ.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:45 + в цитатник
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

- требуха очищенная 1 кг;

- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;

- сливки 100 г (у меня домашние);

- сливочное масло 80-100 г;

- морковь 1 шт.;

- 1 средняя луковица;

- пастернак половинка корешка;

- чеснок, много, примерно 1 крупная головка;

- соль по вкусу;

- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!

Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.

Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

После опубликования моего рецепта «сычуг», возникли вопросы о разнице исходного продукта и где его можно купить. Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и для блюд, требующих долговременной тепловой обработке. Для фарширования он не годится по многим причинам, основные из них – необъятные размеры, и тот факт, что варить его надо достаточно долго. В отличие от него, свиной рубец замечательно подходит для запекания с различными начинками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Требуха в мультиварке

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник

Требуха в мультиварке.

Требуха - это передняя часть коровьего желудка. В наше время в супермаркетах можно купить очищенную, подготовленную к кулинарной обработке требуху. Требуху редко можно увидеть на нашем столе - потому что полезные свойства требухи и правила ее приготовления мало знакомы большинству населения. Требуха состоит почти из одних белков, немного жира и в ней совсем нет углеводов. Поэтому блюда из требухи не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом. Существует мнение, что приготовление блюд из требухи дело очень хлопотное и долгое, но с появлением на наших кухнях замечательных помощниц мультиварок - это очень легко и просто. Немного терпения - а в итоге интересное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:
  • требуха – примерно 1 кг
  • лук – 2 шт
  • морковь (среднего размера) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец (или любые специи по вкусу)
  • лавровый лист, перец душистый и черный горошком
  • вода

Как приготовить требуху в мультиварке:

Требуха в мультиварке

Требуху (можно даже не размораживая) ополоснуть, выложить в чашу мультиварки. Влить воду и установить режим "тушение" на 4-5 часов. В процессе приготовления добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Готовность можно определить - проткнув вилкой, она должна легко входить.

Требуха в мультиварке

Готовую требуху вынуть и остудить. А в это время освобождаем чашу мультиварки от бульона и включаем режим "жарка", добавляем подсолнечное масло.

 

Лук режем и кладем в мультиварку, обжариваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

 

К этому времени требуха должна остыть, режем ее полосками.

требуха-в-мультиварке

Добавляем требуху к луку с морковкой и также немного обжариваем. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец, если нужно досаливаем, закрываем крышку и тушим требуху в мультиварке минут 15 в режиме "тушение".

Требуха в мультиварке

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира к тушеной требухе можно приготовить картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!!!

Требуха в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Как приготовить грибной паштет

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Грибной паштет является отличной закуской, которую можно готовить на каждый день и к праздничному столу. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Намазав грибной паштет на хлеб, можно получить вкусный бутерброд. Начинив тарталетки паштетом, можно украсить стол красивыми корзиночками.
Как приготовить грибной паштет
 
 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник

в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

Выкройка офисного сарафана

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник

4730451_03_19_sarafan_54_wesew_ru_200_ (250x534, 25Kb)Эта выкройка сарафана для полных женщин с обхватом груди 112 см.

Прямой силуэт, линия плеч удлинена,  вырез горловины намеренно углублен, чтобы шея выглядела длиннее, а фигура – стройнее.

Впереди между планками втачана застежка-молния.

По бокам клапана-обманки.

Такой сарафан хорошо смотрится с блузкой или водолазкой.

Свободный крой – отличный вариант, чтобы спрятать несколько лишних килограммов.

По линии талии можно носить узкий поясок.

Для пошива сарафана подойдут плотные, но не толстые ткани.

 

Обхват груди   112 см

 

Обхват талии    94  см

 

Обхват бедер   120 см

 

До раскроя сравните свои мерки с параметрами выкройки. В этом сарафане за счет его относительно свободного кроя нужно ориентироваться, прежде всего, на обхваты груди и бедер, а талия поместится в любом случаеsmile)))

 

Если вы еще не пользовались нашими выкройками, посмотрите, пожалуйста, в предыдущих статьях, как подготовить ее к работе. Мы уже писали об этом много раз. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

Выкройка дана без припусков на швы.

Рекомендуемые припуски на швы: на стачные швы 1-1,5 см, на обтачные швы 0,7 см, на подгибку и низа изделия 4 см. В тех местах, где возможны уточнения после примерки, нужно дать припуски несколько больше обычного.

Раскрой сарафана

  • Спинка 1 деталь
  • Полочка 1 деталь
  • Кокетка спинки 1 деталь
  • Кокетка полочки 2 детали
  • Планка 4 детали
  • Обтачка горловины 1 деталь
  • Обтачка проймы спинки 2 детали
  • Обтачка проймы полочки 2 детали
  • Клапан 4 детали. Если ткань достаточно плотная нижние клапана лучше покроить из подкладочной ткани.

Пошив сарафана

Все открытые срезы после стачивания обметать.

  • Сначала следует продублировать клеевым флизелином планки, верхние клапаны, обтачки горловины и обтачки проймы.
  • Обработать клапана и пристрочить на полочку по меткам. Если вы уверены в своих способностях, вместо клапанов-обманок можете обработать карманы.
  • На полочке обработать планки. Не забудьте втачать молнию соответственно меткам.
  • Кокетки спинки и полочки пока не притачивать к основным деталям. Сначала стачать плечевые швы кокеток (спинки и полочки), заутюжить на спинку.
  • Обработать горловину - обтачать обтачкой, выметать, приутюжить.
  • Притачать кокетку к спинке.
  • На полочке заложить складки по меткам, зафиксировать булавками.
  • Притачать кокетку к полочке. Кокетку накладываем на полочку, обтачку отгибаем на изнаночную сторону полочки (как бы оборачиваем планку обтачкой), стачиваем и выворачиваем. Таким образом, получаем красиво и чисто обработанный узел планка-горловина.
  • Стачать боковые швы.
  • Обработать проймы обтачками.
  • Подшить низ сарафана.
  • По краю планки, горловины и пройм можно проложить отделочную строчку.

Чтобы выглядеть стройнее всегда выбирайте к этому сарафану контрастные блузки. Тогда силуэт визуально воспринимается не одним облаком, а делится на три вертикали: посередине стройная фигура, а по бокам руки в легком шифоне, например.

Успехов!

Выкройка офисного сарафана

Скачать выкройку >>>    unibytes.com  | gigabase.com | share4web.com

Как распечатать выкройку ? | Скачать программу для просмотра и печати выкроек.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в charm-cats
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь