-Цитатник

Утра доброго, утра ясного! - (11)

Утра доброго, утра ясного! Утра доброго, утра ясного! Пусть получится всё у Вас! В жизни стол...

СОВЕТ ДНЯ.... - (37)

http://statusyvkontakte.ru/images/stories/img/statusy/so-smyslom/statusyi-pro-zhizn-so-smyislom.jpg

Календарь на любой год - (27)

Календарь на любой год Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой ...

ГИФ - (0)

ГИФ

Где есть любовь – там есть Бог. - (0)

Где есть любовь – там есть Бог. Отeц Миxaил устало опустился на скамью. Вocкресная служба снова п...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ceslava2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей: 69645
Комментариев: 138389
Написано: 276948




ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС-ЭТО ВСЁ,ЧТО ЕСТЬ У НАС
Мой Мир

Правильная женщина.

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 13:50 + в цитатник
Водитель небольшого грузовичка для перевозки всего подряд получил перечень работ и адресов на день.

Небольшая такая база за городом, где стояло с десяток подобных грузовиков. Здесь было стоянка, комната для обеда и сканер, пробивающий вход и выход с работы.

Он сел за руль и завёл двигатель. Старый грузовичок рычал и чихал... Во время обеда он выключил его и уже развернулся, чтобы пойти перекусить, но тут его остановил странный звук, доносившийся со стороны мотора.

То ли, ремень издаёт писк, то ли вентилятор. Но ведь ничего не работает. И он, вздохнув и посмотрев на остальных водителей, уже собравшихся и сидевших за столами, открыл капот.

И его глаза вылезли из орбит. Рядом с решеткой охлаждения, прямо на крышке вентилятора, сидел малюсенький черый котёнок и плакал. Он был весь в машинном масле.

Мужчина почувствовал, как ослабели его руки и ноги. Схватившись за борт, он представил себе, что бы он увидел, если бы малыш попал в рабочую часть.

Выдохнув и успокоив бешено колотившееся сердце, он поднял котёнка и, закрыв капот, сел в машину.

Жена страшно ругалась:

- Паршивец, поганец! Ты что, не проверяешь машину перед выездом? А если бы ты его убил? Домой можешь не приходить, если такое случится! Понял?!

Муж смущённо разводил руками и оправдывался.

Довольно мурлыкавший в руках жены котёнок был унесён в ванную, откуда стали доноситься сюсюкательно-ласкательные слова и звуки поцелуев.

Мужчина, тяжело вздохнув, попытался вспомнить, когда последний раз он слышал такое по своему адресу. Не сумев это сделать, он вышел и поехал на работу.

На завтра он уже был в курсе, поэтому, открыл капот и убедился, что там никого нет, потом он наклонился, так, на всякий случай, чтобы под днищем никого не было. Но там...

Там сидел рыже-белый котёнок! Радостно блеснув глазками и издав “мяу”, малыш бросился к водителю. Подняв рыжика, мужчина с недоумением пытался сообразить, как он там оказался и что теперь делать.

Вспомнив наказ жены и не придумав ничего лучшего, он поехал домой...

В этот раз жена уже не ругалась. Она одобрительно посмотрела на мужа и заметила, что это первый его осмысленный поступок за последние двадцать лет.

- Молодец! - сказала она ему и исчезла со вторым малышом в ванной комнате, куда за ней проскользнул вчерашний котёнок.

Весь день мужчина был очень доволен собой и всё у него получалось. Вечером они ужинали вместе с двумя малышами, которые явно предпочитали его жену.

Они лезли к ней на руки и царапали, а она смеялась так… Как тогда, в молодости - будто маленькие колокольчики звенели. Он её и полюбил за этот смех, детский и абсолютно открытый.

Мужчина улыбался.

На следующее утро не без содрогания он опять заглянул под днище.

- О, Господи! - простонал он.

Как он и подозревал, там сидел еще один малыш - серый с белыми пятнами.

Приняв третьего котёнка, жена пошла вечером вместе с ним к одной колдунье, ведунье и магу.


Бабка сообщила, что на мужчине два приворота, три проклятия и один сглаз. Короче говоря - месяц работы и пятьсот долларов...

На следующий день мужчина боялся открывать капот и смотреть под днище. Постояв и покурив, он наклонился. Большая серая кошка, с отвисшими сосками, смотрела на него осуждающе.

- Что? - спросил мужчина, - Что я опять не так сделал?

Он вздохнул и открыл дверь в кабину. Кошка мяукнула и запрыгнула внутрь.

Увидев, кого на этот раз принёс муж, жена так смеялась, что трое котят, прибежавшие на шум, попрятались за её ноги. Кошка, увидев котят, вырвалась из рук мужчины и стала облизывать тех.

Он с изумлением смотрел на происходящее:

- Это чего она делает? - спросил он у жены.

- Ну ты даёшь! - смеялась та. - Ты что, до сих пор ничего не понял? Это она своих котят устроила и заодно себя тоже.

Жена наклонилась и погладила кошку-маму.

- Сколько живу, - сказала женщина, - не слышала о таком способе. Тут надо особый ум иметь.

Под конец недели она сообщила мужу, что тот едет на рыбалку. От чего у мужчины сперва отвалилась челюсть, а потом и глаза полезли на лоб.

- Едь, едь, - сказала женщина. - Я подружек пригласила. И ты нам тут только мешать будешь. Понял?

- Понял, - сказал мужчина, не понимая, то ли радоваться, то ли огорчаться, впрочем...

Это было неважно. Никто не спрашивал его мнения. Перед отъездом она подошла и поцеловала мужа:

- Я всегда знала, - сказала она. - Ты у меня хороший.

Он вышел на улицу и посмотрел вокруг:

- Господи, хорошо то как! И как я раньше этого не замечал?

Пели птички. На деревьях и у него в душе...

Подруги собирались, принося с собой выпивку и закуску. Когда все уселись, посреди стола, сидела большая серая кошка-мама. Подруги налили шампанского и выпили:

- За умную женщину, сумевшую устроить деток и саму себя!

Потом они уже не помнили, за что пили. Кошка лежала посреди стола и сладко щурилась. Ей было хорошо. Она понимала - это хороший дом и хорошие люди.

На диване сладко спали три ее котёнка. Они прижались друг к другу и тихонько сопели.

Так я о чём? Тост такой:

Выпьем же за умных женщин! И за их мужей, которым повезло.

Чего и вам всем желаю.

https://dzen.ru/bondarenko?noredir=true


Понравилось: 6 пользователям

Болтик.

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 09:43 + в цитатник
Его так назвали, потому что в детстве он обожал таскать из ящика с инструментами болты и гайки. А потом гонял их по всей квартире, как заправский футболист. Так и получилось - Болтик.

Когда он подрос, выяснилось, что любовь к проказам у него сохранилась. Только теперь он безобразничал с умом. И поймать его на содеянном удавалось далеко не всегда...

Проще говоря, в квартире шла необъявленная война. Мужчина пытался застукать Болтика на горячем, а его жена заступалась за любимца и брала всё на себя.

Потому что в случае поимки на месте преступления мужчина в виде наказания запирал Болтика на целый день в пустой комнате. Туда же сносились водичка, еда и туалет.

Болтик выл, стучался головой в дверь, плакал и скрёб её когтями, но - ничего не помогало. Мужчина был непреклонен, а его жена расстраивалась и пыталась всячески облегчить заключение её любимца под стражу...

…Этот термос Болтик невзлюбил с первого взгляда. Наглое сооружение торчало вверх, и это вызывало в болтиковой душе бурю негодования.

А мужчина носил в нём на работу чай, между прочим. И когда термос по непонятной причине грохнулся на пол, и его колба разлетелась на части, он очень расстроился. И первым делом направился к Болтику…

Но жена указала на то, что кот сидел в дальнем углу и с интересом рассматривал пустую белую стену, изображая случайного прохожего.

Она объяснила, что хотела помыть термос и положила его на бок. Не досмотрела - упал...

Ну, упал и упал. Нечего тут делать. Надо покупать новый.

Следующий термос был ещё красивее и лучше. С чашечкой сверху и кнопкой внутри. Поэтому,его падение было горше всего. Мужчина рвал и метал, а Болтик забрался под диван и издавал оттуда жалобный вой.

В этот раз жена обвинила самого мужчину. Будто бы он сам поставил термос на край стола, откуда тот и скатился когда она случайно, совершенно случайно толкнула его.

Тогда мужчина, сцепив зубы, купил другое изделие. Можно сказать, достижение прогрессивных технологий и инженерной мысли - металлический, торчащий вверх, как Эйфелева башня.

С металлической кружечкой и такой же колбой, с сеточкой и дозатором...

Болтик долго изучал это чудо техники, и в его душе разгоралось возмущение.

Термос стал регулярно падать по ночам, и Болтику было уже наплевать на все наказания. Это превратилось у него в идею фикс.

Термос стали прятать, но он находил бесовское изделие и пытался с ним расправиться.
Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Бомж и кот Васька

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 09:37 + в цитатник
Они встретились в самый трудный момент их жизни, оба брошены судьбой в лапы улицы, голода и холода. Бомж не всегда был бомжем, а даже очень приличным человеком. Имел техническое образование, работу, семью и, конечно же, квартиру. А кот Васька, это он его так назвал, был взрослым котом и в недавнем прошлом тоже жил в квартире, у него была хозяйка. Но она умерла, а её «сердобольные» дети, просто вывезли его подальше от дома и оставили в подъезде.


Сергей жил и радовался: уюту, созданному благодаря жене Люсе, рукодельнице и очень хорошей хозяйке. Он всегда с удовольствием возвращался домой. Детям, двум прелестным сыновьям – близнецам, которые уже ходили в детский сад. И вот в это счастливое время он ещё и осуществил мечту своей жизни – купил японскую иномарку. Если бы он только знал, к чему это приведёт… Ведь не зря говорят, бойся исполнения своих желаний.

Случилось это в конце июля, когда тёща пригласила их на выходные к себе на дачу. Жена сказала:

- Давай съездим, дети ягоды поедят, я овощей пособираю, а вы с папой можете на рыбалку сходить.

Заманчивая перспектива не дала повода отказаться. Тем более, он недавно купил спиннинг, надо было его опробовать. После работы, в пятницу, они выехали из дома в начале восьмого, ехать до дачи час, вполне нормально успевали до темноты. В середине пути их настиг дождь, да такой сильный. Жена попросила:

- Серёжа, ты сильно не гони, дорога-то мокрая. Тише едешь, дальше будешь.

- Да нормально я еду.

Ему очень нравилось вести машину, он прямо королём себя чувствовал, даже где-то гордость брала, что он Серёга и за рулём собственной машины. Да он и одной рукой может руль держать. Сергей так увлёкся самолюбованием, что забыл про крутой поворот, а тут ещё эта встречная машина…

Он очнулся в больнице, весь замотанный бинтами, нога на привязи, левая рука тоже, во рту трубки. К нему сразу подошла медсестра и он замычал, пытаясь сказать, чтобы она убрала их изо рта. Когда убрала, он сразу спросил за семью. Женщина сказала, что сейчас пригласит доктора, а у Сергея вдруг болезненно сжалось сердце.

Горькую весть о смерти всей его любимой семьи он принял стойко, только одного не понимал, как он-то выжил, а главное – для чего. Как он теперь будет жить с этим грузом, ведь это его выпендреж погубил всех, кого он любил. Сергей месяц пролежал в больнице.

К нему никто не приходил. Тёща не перенесла потери любимой дочери и внуков, две недели назад тоже ушла вслед за ними – инфаркт. Тесть не вылазил с дачи и даже не звонил. Его родители, геологи, погибли ещё десять лет назад, возвращались из командировки – разбился вертолёт. Брат с семьёй жил на севере. Друзей очень близких у него как-то и не было, только семья, была…

После выписки он первым делом пошёл на кладбище, соседка рассказала, где их найти. Взял бутылку водки, цветов, конфет и печенья. Их похоронили в одной большой могиле. В оградку он зашёл на негнущихся ногах и рыдая, упал на земляной бугор, который закрыл от него, его родных.

- Нет мне прощенья, хотя я и прошу его у вас, мои любимые, мои дорогие. Как же я теперь без вас, нет, я не смогу, не хочу и не буду жить.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

ФИФА

Среда, 01 Ноября 2023 г. 22:55 + в цитатник
Так её называли бабульки, сидевшие на двух скамеечках возле подъезда. Правда, при этом, они добавляли ещё пару эпитетов и определений, означавших, что дама сия… Есть женщина лёгкого поведения. И одета соответственно. А дама, я вам скажу, была – ух и ах.

Знаете, про таких знатоки женщин говорят – на каблучке. Платье, облегавшее фигуру, выделявшуюся округлостями в положенных местах, было от знаменитого кутюрье. Духи за несколько тысяч баксов распространяли такой тонкий аромат, что бабки впадали в ступор. И не могли определиться, был ли это “Шипр” или вчерашний перегар.

Дама шла, неся свою сумочку из крокодиловой кожи. Цокала каблучками от Лабутена и несла голову, а вернее, нос, задранный высоко вверх. Бабулек она не видела. И это обижало их донельзя и распаляло фантазию ещё больше.

А Фифа работала хозяйкой бизнеса. Ресторанного. У неё была сеть ресторанов в нескольких крупных городах. И если вы понимаете, о чем я говорю, то значит…

Значит, знаете, что имя ей было – Волчица. А как иначе? А иначе в этом бизнесе никак! Характер ее постепенно превратился из мягкого и ласкового в склочно-скандально-мстительный и жесткий.

И была она жената уже пять раз. В смысле, не жената, а разведена. А как иначе? А иначе, никак. Потому что все бывшие пять мужей пытались отсудить у неё всё, что только могли.

Так что, относилась она к мужчинам с презрением и подозрением. Не то, чтобы обходила стороной. Нет. Она их использовала в определённых, вполне себе, физических целях, но…

Не больше. Потому как, не доверяла больше никому. А как тут доверять? Когда каждый норовит либо облапошить тебя с поставками в рестораны, либо обобрать при помощи росписи в паспорте?

Тяжелое это дело, я вам скажу, дамы и господа. Иногда красивые, состоявшиеся, умные и деловые заканчивают свою жизнь в полном одиночестве, потому как, никому, оказывается, все эти их супер способности и даром не нужны…

Ну, так вот. Всё это были лирические отступления. И, я надеюсь, вы простите меня за них.

У Фифы было свидание. Одна её знакомая, тоже владелица сети парикмахерских, тоже, кстати, одинокая и привлекательная во всех смыслах дама, порекомендовала одного мужика. Владельца огромного супермаркета.

- Не нищеброд какой-нибудь, - говорила знакомая, - состоятельный мужик. Интересный. В постели ничего, - и она подмигнула Фифе. - Уж, я знаю, что говорю. Ты, как есть, мне подруга. Отдаю тебе. Смотри, не упусти.
Поэтому Фифа пробежала мимо бабок, сидевших на скамейках и плевавших ей вслед слова, определения и характеристики. И даже почти не расстроилась. Она уже привыкла.

Долгое сидение в дорогом донельзя ресторане ни к чему не привело. Ну, совершенно ни к чему! Это очень её расстроило.

Мужик, владелец магазина, не говорил вообще ни о чем, кроме как о том, как он кого нагрел и скинул цену, а потом перепродал в три дорога. После чего сально пялился на грудь и намекал на то, что если объединить их два бизнеса, то это же какие доходы сорвать можно.

Он утомил её ужасно, и через два часа Фифа извинилась и, объяснив, что ей надо срочно по делу, пообещала снова встретиться. А выйдя из ресторана, заблокировала его номер телефона. Душа не принимала.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Человек с бутербродом в руках

Среда, 01 Ноября 2023 г. 20:25 + в цитатник
Он приходил очень часто. И сидел на лавочке, стоящей как раз напротив вольера с волками. Целая стая - несколько волчиц, маленькие волчата и один вожак. Царь. Бог и вершитель судеб...

Мужчина называл его – Белый. Не Белый Клык, как по Джеку Лондону, а именно – Белый. Клыков его он ни разу не видел. Белый лежал на самом верхнем валуне, из которых была сложена небольшая горка. Специально для вожака. Так у волков полагается, чтобы самый главный волк лежал на возвышенности и наблюдал за своими подчинёнными, и вообще, всем происходящим.

Белый был, собственно говоря, светло-серым. Но со стороны можно было представить себе его, почти абсолютно белого цвета. Он никогда не рычал, не обнажал клыки, угрожая зарвавшимся волчицам. И не вмешивался в происходящие в стае дела.

На то была старшая волчица. И она быстро прекращала частенько происходившие столкновения между молодыми и амбициозными самками. Тут же рядышком, глядя на мам, волчата устраивали весёлые потасовки.

Белый взирал на всё это сверху вниз, слегка прикрыв глаза. Он всегда был спокоен и неинтересен для посетителей зоопарка, которые с большим интересом наблюдали за более активной частью волчьей стаи.

Как он умудрился создать такой порядок и иерархию, спросите, дамы и господа? Ведь Белый был волком из зоопарка. А вот и нет. Ещё молодым волчонком его и весь выводок с волчицей долго загоняли собаками. В сеть.

А потом развезли по зоопаркам. Это давало бОльшую прибыль, чем просто волчья шкура. Которая, по большому счету, никому была не нужна.

Вот эта память, и генетическая память тоже, помогли ему сформировать эту стаю и поддерживать в ней порядок одним взглядом.

Возможно, именно эта особая окраска и абсолютное спокойствие и привлекало мужчину, приходившего сюда почти каждый вечер после работы. Он садился на скамейку и долго ждал, пока разойдутся по другим местам посетители, и особенно, смотрители уйдут. Убирать и кормить.

А тот, который обязан был всегда наблюдать за клеткой волков и находящейся напротив клеткой медведя-гризли, как всегда, исчезал при малейшей возможности. У него в служебном помещении была припрятана бутылка. Довольно большого объёма...

И под конец дня смотритель еле стоял на ногах. А значит, когда посетители расходились, он уходил в подсобку и, сев там на стул и прислонившись спиной к стене, засыпал. И вот тут…

Мужчина доставал из старенькой спортивной сумки бутерброд с колбасой, сыром или хорошо прожаренными шницелями. Разделив его на несколько частей, он подходил вплотную к клетке, перешагнув за ограждение, и сильными бросками пытался достать этими угощениями до Белого.

И они действительно падали почти рядом. Только вот сам Вожак смотрел на них, слегка приоткрыв веки. Ни один мускул не дергался на его огромном и мощном тел
Зато волчицы и волчата были в полном восторге. Они устраивали визги, рычания, драки и бегали друг за другом, стараясь отобрать вкусности. Хватало на всех. Мужчина всегда приносил большой запас. И пока пьяный смотритель спал в подсобке, он успевал подкормить всю стаю, кроме Белого.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Яшка

Среда, 01 Ноября 2023 г. 20:21 + в цитатник
Яшку привез домой муж Светы Илья, ездивший на лесное озеро рыбачить. Маленького ягдтерьера он выкупил у пьяного охотника за бутылку водки, пожалев нещадно избиваемого на его глазах молоденького песика.

Хозяин Яшки - человек неуравновешенный, оставшийся без семьи из-за пристрастия к спиртному, возомнивший себя великим охотником, был скор на расправу. Виновником всех своих жизненных бед он почему-то считал свою собаку, срывая на ней зло, ведь она не могла дать ему сдачи. Спасали Яшку только быстрые, пока еще целые лапы.

Забитый молоденький Яшка сразу отозвался на ласку Ильи, хотя к чужим он не подходил, был очень осторожен и недоверчив. Внимательно посмотрев в глаза мужчины, умный пес сам запрыгнул в его машину, благо, что терять ему было нечего - хуже уже не будет.

Маленький тощий, черный песик, тельце которого сотрясала нервная дрожь, сидел, покорно опустив голову, не зная, куда он приехал и что с ним будут делать - таким Света первый раз увидела Яшку и запомнила на всю свою жи
Она первым делом помыла собаку, сняла клещей и накормила. Пес послушно терпел все процедуры, которые были ему в новинку, он позволил даже почистить уши, но, улучив момент, несколько раз быстро убегал и прятался.

Больше всех радовался собаке сын Лёшка. Он сразу принялся показывать Яшке свои игрушки и подарил свой маленький мячик. Песик не знал, что нужно делать с мячиком, но аккуратно держал его в зубах, виляя хвостиком. Вечером Илья привязал песика во дворе, соорудив будку, где тот проспал почти сутки, прижимая к себе мячик, подаренный маленьким другом.

Пока муж был на работе, Света отвязала Яшку и пустила в дом. Когда Илья приехал с работы, сынишка Лёшка встретил его в прихожей вместе с Яшкой. В углу уже лежал матрасик, а на кухне стояли две миски. Хозяин вопросительно посмотрел на жену и засмеялся:
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Архан

Среда, 01 Ноября 2023 г. 10:25 + в цитатник
Ласточкиными гнёздами рассыпаны по горам Кавказа большие и малые селения. Жизнь в них веками течёт размеренно, без суеты. Веками гонят по склонам пастухи бесчисленные стада овец. Рядом с ними их верные помощники – пастушьи собаки…

Ранним утром старый Архан лежал у порога дома, ожидая, когда выйдет хозяин. Середина мая – пора выгона овец на горные пастбища. Его ждёт работа, которую он любил.

Во двор вышел мужчина в чабанской бурке, подошёл к Архану, тот стал подниматься.

– Лежи, лежи Архан. Прости, но твоя работа теперь – дом охранять.

Он потрепал мозолистой рукой Архана за ухом, посмотрел в подслеповатые глаза старого пса, вздохнул, и быстрым шагом ушёл со двора.

Приказ хозяина – закон. Архан лежал у порога, слышал далёкий лай собак и команды пастухов, по его телу пробегала волна нетерпения. Хотелось подняться, побежать, гнать глупых овец, вечно пытающихся куда-то сбежать.

Глаза его почти не видели, но он чуял все их движения, слышал жалобное блеяние дурного молодняка. Там, в горах, рядом с хозяином и стадом, была вся его жизнь...

Пробежал май, лёгкой походкой пришёл июнь. В гости к Самире приехал из города брат с племянницей. Архан радостно встретил их, виляя пышным хвостом и улыбаясь во всю пасть.

– Жив ещё, бродяга, скрипишь, – поздоровался с ним Карим.

Из дома выбежала худенькая женщина, радостно воскликнула:

– Карим, братик, как же так, ничего не сказал, я ж не готовила ничего, – корила она брата, – Айша, хоть бы ты намекнула тёте, – обняла она смеющуюся девочку лет девяти.

– Я ему говорила, тётя Самира, а он сказал, что ты сюрпризы любишь.

– А это что у тебя? – спросила тётя у девочки, указывая на небольшую корзинку в её руках.

– Котята, – радостно воскликнула Айша, приподнимая краешек платка, которым была накрыта корзинка.

На дне её сладко спали три маленьких котёнка: два сереньких и один бело-рыже-чёрный.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Что вы скоро услышите?

Среда, 01 Ноября 2023 г. 10:02 + в цитатник


Понравилось: 6 пользователям

Боец.

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 21:21 + в цитатник
Его нашли, когда ехали домой из собачьего питомника. Мужчина с женой ездили туда, выбрать себе сенбернара. Очень уж им хотелось. Так что, ехали назад, и женщина на переднем сидении держала на коленях весёлого, игривого, лопоухого малыша, который всё пытался лизнуть её в лицо.

Но, к счастью, муж оказался хорошим водителем и не отвечал на женские восторги, а смотрел на дорогу. Поэтому и не попал малюсенький серый котёнок под колёса. Поэтому, мужчина успел затормозить и остановиться прямо перед котёнком.

Он выскочил и схватил маленькое существо с заплывшими глазами, блохастое и такое худое, что, казалось, это был скелетик, обтянутый кожей. Мужчина занёс его в машину, и они поехали домой уже с двумя новыми питомцами.

Котёнок, несмотря на своё плачевное состояние, всё время шипел, рычал и старался укусить кого-нибудь.

- Ты смотри, какой боец, - восхитился мужчина. - Этот выживет.
И он выжил. А назвали его – Боец. За характер, за волю к жизни и за покусанные пальцы. А, впрочем…

Впрочем, Боец был довольно ласковым котом. Даже на руках любил посидеть. Но больше всех он был привязан к сенбернару по имени Лапа. К тому самому, которого везли домой с ним вместе. Боец решил, что эта собака его самый ближний родственник.

И то же самое о коте думал и Лапа. Поэтому, относились они друг к другу с завидным вниманием и лаской. Что не распространялось на ещё двух котов, живших в их домике и тоже найденных на улице.

Боец не то, чтобы их недолюбливал. Он просто не допускал их к своему Лапе. Потому что, таких Лапов на всех не хватает. И нечего здесь присоседиваться к его личной собаке. И вообще. Понаносят разных котов с улицы, а они на руки к его папе и маме лезут. Вот и гонял он их, когда люди не видели.

Жили они в маленьком домике с небольшим палисадником, где и играли коты и собака. Кроме Бойца. Тому было не до игр. Его интересовали другие вопросы. Как, например, соседские коты и кошки. И даже не столько кошки, сколько коты. Боец был заядлым драчуном. День не проходил без кровопролитных боёв.

И Лапа, заслышав вдалеке вой, визг и крики, уже точно определял в этой какофонии знакомые нотки. Он бросался на ограду палисадника и, выломав часть её, летел за своим котом. Разбросав драчунов, он хватал Бойца за шиворот зубами и, подняв высоко над землёй, тащил домой через разломанный забор.

Поэтому вскоре в заборе был сделан особый лаз для Лапы и Бойца.

Все соседи по улице, не находившиеся на работе, выходили смотреть, как огромный сенбернар несёт домой в зубах отчаянно трепыхавшегося драчуна.

Боец выл, верещал, извивался как змея и отчаянно размахивал в воздухе лапами с выпущенными когтями. Он обещал всем вокруг проборцию, ушедрание, вырванные годы и много-много поцарапываний и покусаний. Что, впрочем, нисколько не пугало Лапу. Он доносил Бойца домой и закрывал задними лапами дверь.

Кот вырывался из его зубов и начинал куролесить. Первым делом он загонял на шкаф двух котов и рычал на них снизу. Потом начинал носиться по всей квартире. А когда уставал, то ударялся со всего разбегу в мягкий, тёплый, необъятный шерстяной живот Лапы и, устроившись клубочком, засыпал, вздрагивая во сне и дёргая лапами.

Лапа ложился, обнимая его лапами, и тяжело вздыхал. И достался же ему такой драчливый и беспокойный родственник.

Закончилось это в один из осенних ненастных дней. Боец как-то особенно закричал и Лапа…

Лапа, раньше не особенно спешивший на разборки, потому что знал о боевых способностях кота, вдруг сорвался с места и перемахнув, как пушинка, через высокий забор, помчался к своему коту.

Боец сидел на невысоком столбике и отбивался от пятёрки уличных псов, неизвестно как оказавшихся на этой тихой улице.

Не раздумывая, Лапа вступил в бой. Он разогнал, раскидал и покусал всех собак. Вот, только…

Только и сам был ранен. Поэтому, домой его и кота доставили соседи. Мужчина немедленно отвёз Лапу к ветеринару. И три дня бедный пёс находился в удручающем состоянии. И к концу недели мужчина привёз слабого, еле дышащего пса, домой.

Боец немедленно улёгся на свою собаку и стал облизывать её. Он даже не прогонял двух котов, которые тоже пришли и старались прилечь рядом и согреть Лапу своим теплом.

Боец не ел и не пил. Он не отходил от своего пса, и папа с мамой серьёзно боялись за его здоровье. Они пытались покормить его и напоить, но кот отворачивался, лежа клубочком на Лапе.

Через три дня пес встал на слабые дрожащие лапы и пошел к миске с едой, но первого пустил туда Бойца, подталкивая того по направлению к миске. Дело быстро пошло к выздоровлению, и вскоре все три кота и сенбернар весело носились по дому.

Почему по дому, спросите? А очень просто. Боец перестал выходить на улицу. Совсем. Когда Лапа выходил погулять и по своим собачьим делам, кот принимался дико выть и не переставал, пока его пёс не возвращался.

В виде особого исключения Боец выходил на улицу, когда на полянке напротив дома собирались соседи, друзья папы и мамы, и устраивали шашлыки, сосиски и куриные крылышки на гриле. Против такого запаха устоять было совершенно невозможно. И, озираясь и прячась за своего ближайшего родственника Лапу, кот лакомился кусочками, которые ему охотно подавали.

Потом Боец, наевшись, уходил в дом и засыпал. Лапа подходил попозже. Он любил играть с людьми на полянке. Сенбернар укладывался рядом и подтягивал к себе правой передней лапой спящего кота. Он клал на него свою большую голову и засыпал. Так они и спали рядом, а соседи и друзья…

Заходили в дом и фотографировали сладкую парочку.

К чему это я? Да, так. Ни к чему.

https://dzen.ru/bondarenko?noredir=true


Понравилось: 6 пользователям

Лучшее лекарство.

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 21:18 + в цитатник
Мужчина был болен или так ему казалось. Или, в этом его убедили окружающие и ближайшие родственники. Ну, у кого не бывает иногда депрессии, особенно осенью или, скажем, бессонницы? Или, скажем, того, этого и ещё плохого настроения и неустроенности личной жизни?

Да у всех это бывает. Но некоторые от этого пытаются лечиться.

Нельзя сказать, чтобы такое лечение помогало, но… Надо же кому-то ходить по врачам и покупать таблетки? Вот он и ходил. Регулярно. И таблетки покупал.

А когда нападала депрессия, его клали в клинику, чтобы чего с собой не сделал. Ведь это тоже случается. К сожалению. Так что, во избежание, он лежал каждый год в психиатрическом отделении, где глушили его сильными лекарствами, а потом ему выписывали рецепты на лекарство, о котором вы и не слышали. Вот и не надо о них знать.

Ну, так вот.

С работой было всё сложно. Не на каждой возьмут человека с таким заболеванием. А с личной жизнью вообще сплошной кошмар. Как только он рассказывал о своих проблемах, женщины предпочитали исчезнуть из поля его зрения. Что только увеличивало депрессию и бессонницу, как вы понимаете.

Поэтому, возвращаясь домой из клиники, он и в этот раз рассчитывал только на пустые стены. Наверное, именно поэтому обратил внимание на собаку. Большую, немолодую. Она жила при больнице, и пациенты подкармливали её. А в дождь она пряталась то тут, то там. Короче, невесело ей жилось.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Дороже жизни

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 17:30 + в цитатник
Глубокой ночью, когда все люди спят, отдыхая от дневных забот, в двух окнах на первом этаже большого частного дома горел яркий свет. Соседей это не удивляло. Они привыкли, что он горит там всегда, и скорее удивились бы, увидев вдруг обратное. Все знали, что там работает человек.

Егор, не выключая компьютеров, снял очки и устало потянулся в рабочем кресле.

- Ну, что, брат Ньютон, пошли, разомнёмся и перекусим чего-нибудь, - обратился он к своему сенбернару, большой лохматой горой лежащему у его ног, - давай просыпайся, пора!

Тот оживился и потрусил к двери. Пёс и молодой мужчина прогулялись, с удовольствием подышав свежим морозным воздухом. Снег под ногами весело хрустел в ночной тишине. Вернувшись, они прошли на кухню.

Ньютон принялся опустошать свою миску с кормом. Хозяин открыл термос с горячим супом и пловом и накрытый салфетками салат. Мама, как всегда, позаботилась о своём сыне.

Они с отцом спали на втором этаже, и двое полуночников, не боясь их разбудить, хозяйничали на кухне.

- Живём, Ньютон! - воскликнул Егор, потирая руки. - Жаль, дружище, что тебе нельзя ничего, кроме диетического корма, а то бы ты узнал, какая это вкуснятина.

Молодой человек не видел, что у перил стояла его мать и, глядя на сына, торопливо поглощающего ночной обед и разговаривающего с собакой, вытирала слёзы.

Такая жизнь началась давно. Их единственный сын закончил с отличием престижный университет. Преподавательский состав вскоре после начала учебного года единогласно отметил студента-первокурсника, как будущего перспективного программиста.

Английский язык студентам первого курса преподавал американец по распространённому в то время обмену высококвалифицированными специалистами.

В конце учебного года преподаватель предложил Егору переехать в Штаты, чтобы продолжить обучение, мотивируя тем, что все расходы на переезд и обучение возьмёт на себя государство, и после окончания он гарантированно получит высокооплачиваемую работу.

В подтверждение своего предложения он вручил ему контракт для ознакомления и принятия решения. Суммы, указанные в документе, были для студента в то время баснословными. Всё это было так неожиданно, что парень растерялся.

Приехав домой, сын показал документ родителям. Отец его внимательно прочитал.

- Здесь указано, что ты будешь обучаться четыре года и ещё восемь лет будешь привязан к стране рабочим контрактом. Понимаешь ли ты, что это значит? Тебя двенадцать лет просто не выпустят из страны. И кто даст гарантию, что выпустят вообще, вдруг ты будешь работать в секретном ведомстве. Таких случаев много. Жить тебе, сын, но знай, что я категорически против. Если голова работает, то и здесь будешь востребован, как ценный специалист, и всё у тебя будет.

Мать с мольбой смотрела на единственного сына: “Егор, сынок, не уезжай...” Рядом сидел его годовалый верный преданный сенбернар Ньютон, положив свою большую лохматую голову на колени любимого хозяина.

Пёс тревожно вглядывался в его лицо большими умными глазами. У Егора от всей этой картины сжалось в груди, словно на неё положили тяжёлый камень.

Он раздумывал ещё несколько дней и, поблагодарив преподавателя, отказался. Это было только начало. Все свои силы и время он вкладывал в учёбу и ушёл далеко вперёд от своих сокурсников, самостоятельно осваивая необходимые для дальнейшей работы предметы, изучая огромное количество дополнительной литературы.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Воскресный папа.

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 17:13 + в цитатник
Прозвенел последний звонок в этом учебном году. Счастливый Серёжа бежал домой обрадовать родителей хорошими оценками. Не зря он старался целый год. В дневнике только и есть, что одна четвёрка по физкультуре, и то только потому, что часто болел ангиной.

Серёжа придумал, что не будет звонить в дверь, а откроет своим ключом и сделает родителям сюрприз - потихоньку положит раскрытый дневник на кухонный стол и спрячется за шкаф в прихожей.

Он будет ждать, и пока они не увидят, какой он молодец, не выйдет. Только бы их домашний любимец Рекс не выдал его.

Когда мальчик подошёл к двери своей квартиры, то ему расхотелось не только делать сюрприз, а вообще идти домой. Слышно было, как в прихожей, тоскуя, поскуливал Рекс. Папа с мамой опять ругались.

Ссориться родители начали ещё с прошлого года. Они мирились, но потом опять ругались, и теперь всё чаще и чаще. Серёжка переживал, а вдруг они разведутся, как у его приятеля и одноклассника Саши.

Тот рассказывал по секрету, что родители тоже часто ругались, а потом папа уехал. Теперь он только звонит ему в день рождения и изредка присылает письма с открытками. У него появился отчим - неплохой человек, но добрые доверительные отношения с ним не складывались.

У Серёжи, при одной только мысли, что его отец уедет, а вместо него с ними будет жить абсолютно чужой ему отчим, сжималось от тоски детское сердце.

И вот это случилось...

- Серёжа, сынок, нам надо поговорить. Ты уже достаточно взрослый и должен нас с мамой понять. Так уж получилось, что мы больше не можем жить вместе. Это иногда случается у людей. Скажи нам, с кем бы ты хотел жить, со мной или с мамой?

У мальчика от волнения перехватило в горле, и он молчал. На глазах закипали слёзы.

- Сынок, это совсем не значит, что мы станем друг другу чужими. Мы обязательно будем видеться, просто не сможем быть всегда рядом друг с другом, как раньше.

Мальчишка поднял глаза на родителей. Отец сидел за столом, опустив голову. Он очень любил сына и ему тяжело было говорить. Мама смотрела на него с мольбой в заплаканных глазах. Ну как он оставит её одну? Кто же будет помогать ей, защищать, если понадобится, ведь папы не будет рядом. Тут и думать было нечего.

- Я остаюсь с мамой.

Во время этого тяжёлого разговора Рекс лежал у их ног, как побитый, и переводил свои карие печальные глаза с одного говорящего на другого. Казалось, умный пёс понимал, что сейчас решается судьба его семьи.

- А как же собака, папа? Ты заберёшь с собой Рекса? Я и с ним расстанусь? - спросил Серёжа дрожащим голосом.

Он ещё по-детски надеялся на то, что хотя бы ради их замечательного пса отец останется с ними.

- Сынок, это очень большая ответственность, пойми. Наш Рекс - крупная серьёзная и сильная собака. Я не могу оставить его с тобой, и мама против. Вы с ней останетесь жить здесь, а я с Рексом перееду к бабушке Оле. Мы будем вместе каждое воскресенье, когда я не на дежурстве, обещаю, но ты можешь приходить к нам в любое время.

Серёжа, обняв Рекса, долго сидел с ним в своей комнате.

- Понимаешь, они всё решили без нас.

Добрый понятливый пёс утвердительно поскуливал, соглашаясь и успокаивая мальчика, он не мог спокойно переносить, когда тот плачет.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

КЕКСИК.

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 14:43 + в цитатник
Лёву знал весь коттеджный посёлок. Во-первых, если у кого-то что-то ломалось — не важно, простой электрический чайник или навороченный ноутбук — бежали, в первую очередь, к нему. А во-вторых (и в-главных) у Лёвы был ручной ворон.

Пару лет назад, возвращаясь с работы, Лев нашёл крошечного воронёнка с повреждённым крылом недалеко от своего коттеджа. Пройти мимо несчастного птенца он, разумеется, не смог...

По профессии Лёва был программист, а отнюдь не орнитолог, но всемогущий интернет и форумы сделали своё благое дело, и вскоре пернатый пациент пошёл на поправку, чем несказанно радовал своего спасителя.

Лев назвал птенца Кексик, обустроил ему хоромы, нацепил на лапку колечко с адресом, бубенчики, как у охотничьих птиц, и вот уже третий год необычный питомец радовал молодого программиста и скрашивал его жизнь.

Ворон летал по территории коттеджного посёлка с таким видом, будто это были его личные владения, а местные жители приветливо махали ему рукой и угощали вкусняшками.

Время от времени Кексик приносил своему хозяину подарки в клюве. Это могла быть монетка, блестящая пуговица или бусина, и другие вещи, кажущиеся птице очень ценными. Для всех этих милых мелочей Лев завёл питомцу отдельную коробку.

Но однажды Кексик принёс в клюве кольцо. Очень дорогое, судя по виду. Скорей всего, из белого золота и с сапфиром в середине.

Лёва при виде такого подарка знатно опешил.

— Ты где кольцо нашёл? — задумчиво почесывая затылок, спросил он у ворона.

Кексик в ответ захлопал крыльями.

— Ты летел, это я понял. А дальше?

Питомец начал топтаться по коробке со своими драгоценностями.

— Конечно, это очень ценная вещь, я согласен с тобой. Но откуда она у тебя?

Птица раскрыла чёрный клюв и с выражением издала несколько звуков.

Лев вздохнул. Он не понимал.

Оставалось только ждать, пока кто-то придёт за украшением. Ведь все местные знают любовь Кексика к подобного рода вещам.

Лёва сфотографировал кольцо, отправил в групповой чат посёлка, но, к его удивлению, за несколько дней никто не отозвался. Он спрашивал всех, кого встречал в посёлке —безрезультатно. Кольцо никто не терял.

***

Ира ненавидела дачи и огороды всей душой. И они, кажется, отвечали ей тем же. Иначе как объяснить, что неделю назад именно на новом огороде родителей, в красивом, современном коттеджном посёлке, помогая полоть грядки, Ирина умудрилась потерять свое новое кольцо из белого золота с сапфиром, подаренное недавно её женихом Владом?

Расстроенная Ира тогда в слезах обыскала весь дом, осмотрела землю, и вместе с мамой, которая честно пыталась ей помочь, пришла к неутешительному выводу: украшение закопано где-то среди моркови и свеклы навечно.

В город она возвращалась сама не своя, ведь прямо на автовокзале её встречал жених.

Пытаясь прятать руки, постоянно отвлекая Влада на что-то, Ира надеялась, что тот не заметит отсутствия кольца.

В первый день молодой человек, действительно, то ли не заметил, то ли не придал этому значения. Но в середине недели, когда Ирина только-только начала успокаиваться, Влад всё-таки задал тот вопрос, которого она боялась.

— Ир, а почему ты кольцо не носишь? Оно тебе не понравилось?

Последовала неловкая пауза, в течение которой Ира лихорадочно пыталась что-то придумать.

— Да нет, оно мне очень понравилось, просто я когда к родителям на дачу ездила, полола грядки, сняла кольцо, положила его на полку, а потом надеть забыла. Так и уехала без него... — беспомощно улыбнулась Ирина, надеясь, что её ложь звучит достаточно правдоподобно и убедительно.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

То, как отблагодарила тигрица лесника,за спасение своих детёнышей.

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 14:25 + в цитатник
Недавно Николай заметил на своих охотничьих угодьях в тайге новую тигрицу с двумя детенышами. Она пришла рожать свое потомство в спокойное место, где мало хищников. Хотя детеныши были еще маленькими, им угрожало много опасностей.

Опытная тигрица всегда искала тихое место для рождения своих детенышей. Взрослые тигрицы способны производить на свет двух и более детенышей в одном помете, и чем старше тигрица, тем больше у нее может быть детенышей. Николай знал о появлении нового обитателя в своем районе и делал все возможное, чтобы не пересекаться с ним в лесу. Он также не забывал подкармливать тигрицу, когда это было необходимо.

Николай был охотником и лесничим. Он следил за порядком в лесу. Мужчина знал, что для тигрицы и ее детенышей нужно много еды. Сейчас ей сложно охотиться, и поэтому Николай решил помочь ей. Чтобы тигрице хватало пищи, он добывал на одну тушу кабана больше, чем требовалось, и оставлял ее недалеко от ее логова. Из укромного места он наблюдал, как тигрица обнаруживала подарок и тащила его к себе. Поначалу мужчина не знал, сколько детенышей родила тигрица, поэтому пришлось придумывать хитрость.

Николай также занимался фотографиями природы и старался все снимать на камеру. Мужчина положил тушу кабана, которую поймал специально для этой цели, в стороне от логова тигрицы, когда она вышла из своего убежища. Запах пищи был ошеломляющим, и Николай рискнул и вошел в логово. Внутри он увидел двух малышей, лежавших на подстилке из листьев и хвои. Он быстро бы определил, кто из них мальчик, а кто девочка, но времени на это не было.

Но, прежде чем идти на такое дело, мужчине нужно было, что бы его не учуяла тигрица. Чтобы еще больше уменьшить шансы быть замеченным, он почти полностью обмазался глиной и землей и замаскировался листьями. Несмотря на все усилия, Николай не надеялся остаться незамеченным. Скорее всего, тигрица знала о его присутствии, но, видимо, ее благодарность за подброшенный корм позволяла охотнику находиться рядом. Николай был рад, что у него получалось наблюдать как заботится тигрица о котятах.

Помимо охоты, он увлекался фотографией в лесу. В Интернете он вел блог, где делился наиболее удачными снимками. Николай никогда не предполагал, что однажды станет знаменитым, но увлечение фотографией и запечатление красоты природы и диких животных заставили его поделиться своими работами со всем миром. Его фотографии оказались качественными и редкими, а блог вскоре набрал большое количество подписчиков. Мужчина был удивлен, когда понял, как быстро его работы стали привлекать внимание.

В течение нескольких дней Николай с фотоаппаратом посещал логово тигрицы, ожидая, когда наступит момент истины. Наконец этот момент наступил, когда тигрица вывела из логова своих детенышей. Под пристальным взглядом матери детеныши начали исследовать окрестности. Мужчине удалось запечатлеть этот особенный момент на свой фотоаппарат, получив четкие и оригинальные снимки. Он остался очень доволен результатом.

Спустя некоторое время он решил сделать новую серию снимков с уже подросшими тигрятами. Благодаря предыдущим работам количество подписчиков на его канале значительно увеличилось, и публика с нетерпением ждала продолжения. Всем хотелось посмотреть, как развиваются детеныши, поэтому Николай вооружился фотоаппаратом и отправился в тайгу.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Жизнь, как она есть

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 13:58 + в цитатник
Когда погибла мать, мальчику было чуть больше шести лет. Они с папой ждали её после работы, а она. Очень спешила. Наверное, поэтому слишком приблизилась в своей машине к едущему впереди огромному грузовику, а на дорогу, впереди грузовика, выскочил кот…

Водитель был большим любителем всех кошачьих. Поэтому он ударил резко ногой по тормозам. А она не успела…

Горевали долго. Мальчик замкнулся в себе, и через пару лет друзья и родственники посоветовали мужчине найти себе жену - мальчику нужна женская ласка, забота, внимание.

Он подумал и согласился. Тем более, что совсем недавно познакомился с очень хорошей женщиной. Маклером по продаже недвижимости. Она приходила к ним домой и предлагала очень выгодно продать их квартиру.

Мужчина, естественно, отказался, но она оставила ему свой номер телефона и они посидели, поговорили за столом с чаем и печеньем.

Мужчина перезвонил ей и попытался назначить свидание. Его грызли сомнения, и он где-то в глубине души надеялся на отказ, но она согласилась.

Вскоре мужчина увлёкся. Тем более, что готовила она очень хорошо. А её квартира содержалась в идеальной чистоте. И мужчина привёл её домой. Познакомиться с сыном. Тот, как ни странно, отреагировал на это совершенно спокойно. Более того - безразлично.

Она же старалась ему понравиться, что и завоевало сердце мужчины. Магда очень хорошо умела скрывать свою неприязнь, а если точнее, ненависть к животным и детям. Она их просто терпеть не могла.

Когда начали жить вместе, Магде с большим трудом удавалось разыгрывать любовь к большому черному коту и рыжей собаке неизвестной породы.

Это были единственные друзья мальчика. Приходя из школы, он первым делом спешил к ним и рассказывал о новостях. Пушистый и кудлатый слушали его очень внимательно. И это особенно раздражало Магду. Она решила действовать.

Заплатив врачу, к которому водили мальчика для осмотра, она добилась чтобы тот обнаружил у ребёнка очень сильную аллергию на шерсть.

Магда пилила мужчину очень усердно, пока он не согласился отдать, разумеется временно, на месяц, кота и собаку её родственнику. И посмотреть на разницу в состоянии ребёнка.

Магда вызвалась самостоятельно сделать это. Но вместо родственника, она отвезла кота и собаку на железнодорожную станцию, где нашла пустой вагон для перевозки грузов и заперла там их. Вскоре, поезд отошел в неизвестном направлении.

Мальчик был опять совершенно безутешен. Магда объяснила, что его кот и собака сами убежали, и их очень долго ищут и не могут найти.

Это был слишком сильный удар для ребёнка, потерявшего мать, и он замолчал. Совсем. То есть, когда отец говорил с ним, он всё понимал и реагировал, но никогда больше не произнёс ни звука.
Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Отец.

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 06:57 + в цитатник
Антонина вывела машину со стоянки, дворники елозили по лобовому стеклу не переставая. Противная, мерзкая погода, которую она терпеть не могла с детства. Тем уютней было в салоне машины, успевшей согреться от работающей печки.

«На работу сегодня приеду пораньше, Танюшку в садик не везти, папа попросил оставить» - Антонина улыбнулась, вспомнив отца, впервые навестившего ее.

Свой родной город и родителей она покинула сразу после школы, решив учиться в другом городе – статусом повыше, с большими возможностями. Здесь закончила университет, здесь вышла замуж и дочку здесь родила.

Наведывалась к родителям редко, иногда приезжала мама, пока была жива… Антонина вздохнула, вспомнив маму. И вот теперь приехал отец. Хозяйка квартиры, у которой Антонина снимала жилье, увидев его, напугалась до полусмерти, и было от чего.

Невысокий, с широченными плечами, лицо иссечено шрамами – память об увлечении мотогонками и автотриалом. Голос низкий с хрипом, взгляд пронизывающий, от такого ничего скрыть невозможно.

Хозяйка просила плату за два месяца вперед, ссылаясь на непредвиденные обстоятельства. К такому Антонина не была готова, обычно расплачивалась за прошедший месяц, а потому просила подождать до зарплаты.

И тут – звонок в дверь. Отец, взглянув на опешившую хозяйку, понял суть требований и только прохрипел:

- Сколько? - получив ответ, молча отсчитал требуемую сумму, вручил хозяйке. – Все? – и открыл входную дверь, недвусмысленно указывая той на ее дальнейшие действия.

Хозяйка сочла за благо как можно скорее покинуть квартиру.

- Папка! - Антонина бросилась на шею отцу, - Приехал, наконец-то!

- Подожди, Тонька, дай куртку сниму, дождь намочил, - хрипел отец, пряча подозрительно заблестевшие глаза. – Где Володька? Почему тестя не встречает?

Узнав, что тот на вахте, за полярным кругом – зарабатывает на квартиру, недовольно крякнул:

- А я рыбки привез сушеной, думал, с зятьком пивком побалуемся…

Разоблачившись, он хитрым взглядом покосился в сторону комнаты:

- Здесь живет маленькая девочка, которую зовут Таня? – придав голосу мягкости, насколько это было возможно, прохрипел он.

- Здесь, - пискнула Танюшка, с испугом выглядывая из-за косяка двери, - а ты кто?

- Я твой предок, - рокотал тот, - отец твоей мамы.

- Значит дедушка? – Танюшка осмелела и вышла навстречу деду.

- Дедушка? – нахмурил брови дед, - ну да, дедушка, но лучше зови меня Приятель. Мы же с тобой подружимся?

- А мороженое мне купишь, Приятель? – поинтересовался маленький вымогатель и, получив утвердительный ответ, согласилась: - Тогда подружимся.

Подружились они удивительно быстро. Уже через час Танюшка наотрез отказалась идти в постель, предпочитая компанию деда. Тот взял сторону внучки и убедил Антонину, что в садик ребенка завтра вести не стоит, они вдвоем прекрасно проведут день.
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Иллюзионист

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 05:17 + в цитатник
Он был отличным фокусником. Нет. Он был очень хорошим фокусником. Да, что там…

Он был гениальным иллюзионистом! Таким, который рождается один раз в сто лет. И отличался он от всех остальных собратьев по цеху тем, что сам придумывал свои номера. Мастерил приспособления. Иногда их делали в мастерской, когда они были особенно сложны.

Он был уникален тем, что никогда не делал те же номера, что и другие иллюзионисты. Никогда. И очень часто обновлял свои программы. А выступать приходилось много. По всему миру.

В концертных залах, на стадионах, в казино и на теплоходах. Короче говоря, вся его жизнь состояла из поездок. И ездил он всегда один. До определённого времени. Пока однажды…

Пока в одном городе, когда он выходил из казино после выступления, в ноги ему бросился малюсенький рыжий котёнок. И фокусник подобрал малыша.

Он посмотрел ему в глаза. И увидел…

Теперь они выступали вместе и самым коронным номером, который он оставлял под занавес, был такой. Фокусник выходил на сцену с большим рыжим котом, сидевшим у него на вытянутой вперёд левой руке.

Он приподнимал правую руку и накрывал кота большим куском черной ткани, потом резко сдёргивал покрывало и к высокому потолку взмывал голубь.

На поклон рыжий кот выходил обязательно. Тем более что фокусов с его участием в каждой программе было более чем предостаточно.

Буря! Шквал аплодисментов провожал их. Фотографии иллюзиониста с котом заполняли первые страницы иллюстрированных журналов, и афиши за месяц объявляли об их приезде, потому что, несмотря на высокую цену, билеты на их выступления разбирали в мгновение ока.

Слава, деньги, внимание поклонники и поклонницы. Иллюзионист был одинок, но счастлив и доволен жизнью.

У него был верный друг, который был всегда рядом с ним, и он делал то, что любил больше всего. Дарил людям веру в волшебство и радость.
Читать далее...


Понравилось: 7 пользователям

Дачные хроники.

Суббота, 28 Октября 2023 г. 16:39 + в цитатник
Его подобрали маленького и умирающего. Блохи съедали его заживо, а слезящиеся глазки ничего не видели. Болячек было бесконечное количество, и женщина потратила не одну зарплату, чтобы малюсенький черный котёнок выжил.

И он выжил, но… Остался слепым. Навсегда. Что не лишило его задорного и пытливого характера. А когда ему исполнился год, дочка под присмотром папы стала выносить его на улицу. На полянку с зелёной травой. Лучик сидел там и щурился невидящими глазами. Он улыбался солнцу и обнюхивал всё вокруг.


Дочка ходила за ним хвостиком и внимательно следила. А коты… Дворовые, вредные, драчливые, крикливые и скандальные существа, собирались кругом и, широко раскрыв глаза, наблюдали за странным существом. Они не понимали, наверное, почему этот кот так странно ведёт себя, и всё время норовили подойти, понюхать Лучика и потереться об него носами.

Дочка отгоняла их. А они всё лезли и лезли. Пока она не разрешила им подходить к её кошачьему сокровищу беспрепятственно. И Лучик стал центром всей кошачьей компании. Чему удивлялись все жильцы двора. И, действительно. Выглядело это несколько странно.

Никто не мог объяснить, почему все дворовые коты тянулись к маленькому, слепому, черному котику.

Ну, так вот.

Когда ему исполнилось два года, семье удалось построить двухэтажную дачу на берегу реки. Камыши, изумрудная трава, рыба, волны… И ещё.

Ещё почти двести домиков вокруг. Место популярное. Так что, товарищество дачников было более чем обширным. И собак, котов и прочих животных в округе было видимо-невидимо. Так и пришло решение. Лучика взяли на дачу.

И ходили за ним первый день всей семьёй. Но слепой кот, как оказалось, очень хорошо ориентируется. Как будто у него были глаза. Он быстро сообразил, где границы участка, тем более, что там был невысокий заборчик.

На следующий день Лучик был отпущен на вольные хлеба. И он всё время проводил на улице, сидя на грядках или шляясь вдоль забора и принюхиваясь к котам и собачкам, льнувшим с другой стороны и очень хотевшим с ним познакомиться.

Первое странное происшествие произошло в эту ночь. Вся семья проснулась и вышла…

На пороге сидел маленький рыжий котёнок и плакал. Дочка подхватила его на руки и прижала к себе. Мама вздохнула и посмотрела на папу, а папа…


Тоже вздохнул и погладил дочку по голове. Так у них и появился Летик. На следующее утро у дверей их ждал хомячок. И у мамы возникло подозрение, что Лучик, несмотря на свою слепоту, каким-то странным образом по ночам отыскивает одиноких животных и приносит их домой.

И она закрыла на ночь двери, а утром…

Утром возле дверей сидели малюсенький серый котёнок и мышонок. Малыш с глазками-бусинками впился маленькими пальчиками передних лапок в шерсть своего кошачьего товарища и прижался к нему.

А рядом сидел слепой черный кот Лучик и улыбался. И почему-то казалось, что его невидящие глаза всё замечали.

Мама созвала всех соседей и потребовала отчёта. Кто выкинул на улицу такую прекрасную парочку? И почему именно она теперь должна их принять?

Соседи стояли кругом и умилялись, глядя на двух малышей, прижимавшихся друг к другу. Но не нашлось того, кто их выкинул.

Тогда полковник в отставке, вечно работающей на огороде в каком-то защитном костюме, сказал, что он забирает этих ребят. А потом добавил, сурово оглядывая окружавших его людей:

- А осенью... Если я увижу, что кто-то оставит своих питомцев погибать от голода и холода, то…
И он сжал свой правый кулак так, что хрустнули пальцы и вздулись мышцы на его руке. Полковник был не очень общителен и известен своим крутым характером. Ему можно было верить, если он обещал что-нибудь.
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Звёздный кот.

Пятница, 27 Октября 2023 г. 18:32 + в цитатник
Женщина попала в больницу. Недостаточность митрального клапана. Острая. И, как следствие, необходимость срочной операции.

Так что - неделя в больнице и подготовка, а возраст-то, между прочим, за шестьдесят лет. И здоровье не очень. Поэтому её попросили подписать ряд документов. Некоторые, как и положено перед опасной операцией, и особенные, такие подписывают, когда пятьдесят на пятьдесят.

Я думаю, дамы и господа, вы понимаете, о чем я говорю. Сперва пытались вызвать её многочисленных родственников. А родственники не ехали. У кого-то болели зубы. Кто-то переезжал срочно. У кого-то дети приболели...

Трое взрослых и семейных детей обещали приехать “как только, так и сразу”, а четвёртой, дочке, не дозвонились. Она была за границей и почему-то не отвечала на звонки.

Поэтому, социальный работник больницы после многочисленных звонков и разговоров с женщиной удовлетворилась её подписями. Ну, что делать, когда делать нечего. Вот она и лежала в предоперационной палате вместе с остальными. В ожидании возможного приезда родственников и операции.

А медсестра, работавшая с утра до вечера, поскольку, медсестёр, как всегда, не хватало, стала подходить и присаживаться на её кровать. Жаль ей стало эту неунывающую одинокую многодетную мать. Она приносила ей из дому всякие котлетки, кусочки пирога и старалась отвлечь от грустных мыслей.

Пожилая женщина была ей благодарна. Очень. Да что там, “очень”. Она просто ждала её, как манну небесную. Ведь эта медсестра была единственным живым существом, которое вдруг стало для неё самым близким.

Но - работа есть работа. И врачи, обратив внимание на то, что медсестра исчезает время от времени, решили нагрузить её дополнительными обязанностями. Можно подумать, до этого она не была загружена “по самое горло”.

Вот за это горло её и взяли, расписав каждую минуту. Скажете, некрасиво? И я соглашусь, но... Сестёр ведь не хватает, и дело тут о двух концах.

Женщина загрустила, оказавшись наедине со своей болезнью, мыслями о смерти и одиночестве. И надеждой, что всё же, хоть кто-нибудь из детей, а может, и кто-нибудь из близких родственников, отложит свои такие неотложные и срочные дела. И приедет попрощаться с ней…

Так что, на следующий день, увидев тяжёлое психологическое состояние женщины, ставшей для неё вдруг частью жизни, медсестра решила возникшую проблему таким образом.

Предоперационная находилась на нулевом этаже. Почему-то её сделали прямо возле входа в больницу. И стеклянные двери хлопали постоянно в нескольких метрах от входа в палату, а снаружи, буквально в двух шагах от входа, ежедневно сидел маленький серый котёнок, которого все медсестры, выходящие покурить, подкармливали.
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Уволен без выходного пособия

Пятница, 27 Октября 2023 г. 16:39 + в цитатник
Это была случайная покупка, совершённая под давлением одиннадцатилетнего сына Дениса.

- Я у вас уже два года прошу купить щенка и каждый раз слышу: подрасти, сынок. Ваши обещания ничего не стоят, я вам больше не верю!
Современные дети, добиваясь желаемого, умеют грамотно брать в оборот своих “предков”. Денис использовал свой коронный приём, безотказно срабатывающий в особо важных случаях - объявил бойкот домашним.

Он не ел, не разговаривал, сидел за столом с видом несчастного страдальца, тяжело вздыхая. В ответ на вопросы родителей и вездесущей бабушки, склонной к панике, когда дело касалось здоровья единственного внука, отвечал только движениями головы: да, нет, не знаю.

Бабушка хваталась за сердце, пила валериановые капли. Мама лежала с головной болью, натирая виски тайскими бальзамами, едкий запах которых витал в воздухе по квартире, выбивая слезу и вызывая чих у бабушкиного кота Андрона.

Кот с чисто ангельской внешностью обладал на редкость скверным характером. Андрон был упрям и мстителен, он смотрел на окружающий мир с нескрываемым презрением, совершая время от времени неблаговидные поступки. После очередной проделки кот предпочитал отсиживаться некоторое время в комнате своей ярой защитницы, выжидая пока буря негодования утихнет.

Царящая в семье вселенская скорбь порядком надоела хозяину дома. Геннадий Анатольевич - спокойный, вечно занятой мужчина, имеющий в городе свой бизнес - автосервис и оптовый склад стройматериалов, не любил домашних разладов. Надо было как-то восстанавливать в семье мир и спокойствие.

- Денис, не вешай носа! В воскресенье едем в Москву покупать собаку, решено.
- Овчарку, папа! - загорелись глаза у мальчика.
- Ну, уж, брат, нет, овчарка не для квартирной жизни. Давай кого-то поменьше поселим, я в породах не разбираюсь, но, чтобы в лифте и на прогулке собачку на руки взять можно было, ведь гулять-то с ним в основном тебе с бабушкой придётся.
На Птичьем рынке собак продавалось немало. Два раза обойдя ряды собачников, мальчик увидел мужчину, усаживающего рядом с собой небольшую собачку, больше похожую на маленького львенка.

- Папа, смотри!
Мужчина был опытный продавец, окинув возможных покупателей быстрым цепким взглядом, принялся описывать все преимущества своего питомца.

Собака и на самом деле была замечательной красоты. Её шерсть была густой и мягкой, образуя гриву, умные добрые глаза весело смотрели на мальчика.

Со слов хозяина, это был молоденький чау-чау, которому на днях исполнится год и если он и подрастёт, то буквально на несколько сантиметров, документов собаки у него нет, их из вредности забрала ушедшая от продавца жена.

Цена, названная мужчиной, сразу определившего респектабельность неопытного покупателя, впечатлила, и Геннадий Анатольевич было заколебался, но Денис, крепко прижав к себе собаку, умоляюще смотрел на отца, готовый расплакаться.

- Папа, только его! Ну, пожалуйста...
Ну что здесь поделаешь, и он поспешно согласился. Тут же в магазинчиках, по совету продавца прикупили амуницию, подставку с мисками, игрушки, витамины, специальный корм, и отправились домой.

Мама с бабушкой ахнули от такой красоты. Только Андрон не испытывал никакого восхищения.
Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Рыжик.

Четверг, 26 Октября 2023 г. 09:19 + в цитатник
Тетя Свет, посмотрите, правильно? - Света улыбнулась Максиму и взяла у него тетрадку.

- Да, Максим, все верно. Молодец! Я надеюсь, что ты все понял, - строго сказала Светлана.

- Да. Спасибо вам.

Света встала.

- Ну все, я тогда пошла, - Света направилась к выходу из комнаты.

Она услышала, как во входную дверь кто-то позвонил и как ее подруга, а по совместительству, мама Максима, ее открыла.

- Нет, нет. Наталья, я не могу, - донёсся до Светы голос Иры.

- Ну пожалуйста. Очень прошу вас, - умолял о чем-то другой голос, который Свете явно был незнаком.

Света вышла в коридор и увидела какую-то женщину, стоящую на пороге.

- Здравствуйте, - поздоровалась та с ней.

- Здравствуйте, - Света легонько ей улыбнулась.

- Прошу вас, возьмите кота, - вот так вот сразу вывалила эта незнакомая женщина на Свету свою просьбу.

- Что, простите? - Света, конечно, была удивлена.

- Да...., - махнула рукой Ира. - Это дочь соседа моего. Ушел он в другой мир недавно, а вот кот остался.

- Он хороший! - тут вступила в разговор соседка. - Мы его взять не можем, потому что у ребенка аллергия. Возьмите, не пожалеете. Он удачу приносит!

Света смотрела в эти умоляющие глаза незнакомой женщины и не знала что и сказать. Все дело в том, что никаких животных она не заводила принципиально. И все потому, что всю ее юность мать наседала на нее с замужеством, а Света ждала любовь, которая все никак не приходила. И тогда мать начинала пугать ее тем, что если Света не выйдет замуж сейчас, то в 40 лет ее дома будут ждать только собаки, да кошки. Такой участи Света себе явно не хотела. Хотя ей сейчас 40 и любви она так и не встретила, видимо предсказание ее матери начало сбываться.....

- Свет, - вдруг раздался голос Иры. - Может и правда возьмёшь, а?

"А может и правда помочь этим людям?" - подумала Света. В конце концов, если не ждут ее дома ни муж, ни дети, то пусть хоть кот ждёт. Может это и не так плохо будет, как рисовала ее мама?

- Не знаю ...., - пробормотала Света.

- Он приучен к лотку, - заговорила соседка. - И никогда-никогда не портил ни мебель, ни вещи. Пожалуйста, возьмите!

Света вздохнула.

- Хорошо. Я возьму. Но только одного кота! Только одного!

- Конечно, конечно. У нас только один кот и есть, - обрадовалась соседка.

Через 5 минут Света вышла из дома Иры с переноской с сидящим внутри котом в одной руке и кучей всякого барахла для него же в другой.

.........................

Жалела ли Света, что взяла себе Рыжика? Да, жалела. Что там говорила та соседка? Что он делает все свои дела лоток! Нет, может быть он так их и делал у них. Раньше. Но у Светы этот Рыжик делал вид, что лоток он видит первый раз в своей жизни и не знает как с ним обращаться. А дела свои предпочитал делать где придется. А если Света случайно оставляла в коридоре свою обувь, то можно было не сомневаться, что он или напрудит в нее или погрызет. Да, к сожалению, на всей Светиной мебели теперь красовались отметины Рыжика и на верхней одежде тоже.

Каждый день, возвращаясь с работы, Света с содроганием думала: какой же ее ждёт сюрприз в квартире? Что ещё придумает этот Рыжик?

"Это не кот! Это наказание какое-то," - бормотала она.

.....................

Прошло наверное месяца три с момента появления Рыжика с жизни Светы, как на ее пороге появилась та самая Наташа, которая ей этого Рыжика и сбагрила.

- Здравствуйте, а я к вам посмотреть как Рыжик устроился, - объявила она с порога.

- Да, пожалуйста, - Свете ничего не осталось, как пригласить Наташу на чай.

Наташа зашла к Свете в квартиру и Рыжик бросился к ней. К удивлению Светы, он вел себя с Наташей так, как никогда не вел с ней, со Светой. Света смотрела на них и думала, что наверное надо было брать маленького котенка, а не этого огромного увальня, для которого она никогда не будет хозяйкой.

- Ну что, скучал? Скучал, да? - Наташа улыбалась и гладила льнушего к ней кота. - Я тоже скучала. Очень. Но видишь, как получилось, хозяин твой старенький уже был, ушел он от нас на облачко, а у Матвейки моего на твою шерсть аллергия.

Свете показалось, что Рыжик отпрянул от Наташи и как-то внимательно посмотрел в глаза, и как будто понял, что она говорит. А Наташа продолжала гладить его и приговаривать:

- Как же тебе повезло, что Света взяла тебя. Что заботится о тебе. Она ведь очень-очень хорошая.

Рыжик бросил на Свету недоверчивый взгляд.

А потом Наташа пила чай и рассказывала, как ее отец нашел Рыжика, как взял к себе и всякие забавные истории из его жизни.

А потом Наташа ушла. Светы вымыла посуду, а пошла в комнату, уселась на диван и включила телевизор и вдруг....Рыжик прыгнул тоже на диван, посмотрел на нее искоса и аккуратно положил свою морду ей на колени. Света не верила своим глазам - этот кот никогда не садился и не ложился рядом с ней....она подняла руку и погладила его. Тогда Рыжик залез полностью ей на колени и заурчал.

И Света вдруг поняла - он ее принял. Она теперь - свой человек. А это значит конец ее мученьям. Теперь он перестанет драть мебель и ее вещи и наконец-то вспомнит как пользоваться лотк
...................

Шло время. Света все также была одна и все также ждала свою любовь. Но, идя домой, она радовалась тому, что скоро увидит Рыжика и погладит его и что хотя она и одна, но не одинока.

Света забежала после работы в магазин за кормом для Рыжика. Могла, конечно, и не забегать. Но почему-то ей захотелось побаловать его и купить что-то вкусненькое. Она выбрала то, что ее коту точно должно было понравится и понеслась на кассу. А у кассы была очередь.....И ладно было бы, если бы не очень большая, так нет же, огромная! Да ещё и несколько человек с большими такими тележками.

- Откройте ещё одну кассу! - волновались люди в очереди.

- Пока не можем. Сейчас пересменок, - отвечали работники магазина.

- Эх, - повернулся к Свете впереди стоящий мужчина. - А я вот только за хлебом зашёл. Не думал, что такую очередь придется стоять....

- Да, - Света улыбнулась дежурной улыбкой. - А я только за кормом коту. Неужели придется все бросить и уйти?

- Я отойду, ладно. Вы дождитесь меня.

Мужчина ушел, а Света посмотрела на очередь людей, которые стояли перед ней и подумала, что всё-таки надо уходить. Ничего страшного не произойдет, если она купит корм не сегодня, а завтра. Надо только мужчину этого дождаться....

Через 5 минут появился и он собственной персоной. Он подошёл к Свете, взял за руку и сказал:

- Пойдёмте.

И потащил на соседнюю кассу.

Света не успела и оглянуться, как туда подошла кассирша и быстро пробила ее корм и хлеб мужчине.

- Спасибо вам большое, - сказала Света мужчине. - Если бы не вы, то мы бы ещё долго стояли.

- Спасибо, как говориться, в карман не положишь, - улыбнулся незнакомец. - Надеюсь вы не откажитесь и выпьете со мной по чашечке кофе, - предложил он.

Так Света познакомилась с Димой.
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Как котик помог одинокой женщине

Среда, 25 Октября 2023 г. 06:21 + в цитатник
Ad
Звуковые проекторы от 60 €. Рига
Yamaha, Sonos и др. Акустические системы, наушники, проигрыватели и др. Оплата картами.
hi-end.lv
Перейти на сайт
Нина Чилина
59,6K подписчиков

Подписаться
Как котик помог одинокой женщине
14 апреля
27K прочитали
У Варвары пропал кот Кеша. Жила она одна, и Кеша был её семьёй. Он встречал её вечерами, мурлыкал, как будто разговаривал. И Варваре было уже не так одиноко.

Кешаня пропал в марте. Ушел, не прощаясь, и не вернулся. Она его искала, давала объявления, но кот так и не нашёлся. Прошло два месяца. Варвара за это время стала фанатом чистоты. Она делала влажную уборку в квартире два раза в неделю, причём мыла пол руками, даже не шваброй. Намывала и чистила кухню, потом готовила и снова убиралась.

Даже её мама стала беспокоиться. Варвара жила отдельно в своей маленькой квартире. Женихов у неё не было даже на горизонте, хотя ей почти сороковник. Мама уже махнула рукой. Одна радость была Кеша, да и тот пропал....

Варвара возвращалась с прогулки. Она дошла до подъезда, села на лавку. Солнце припекало. И тут она услышала "мяу" и увидела худого полосатого котика. Не сразу узнала в нём Кешу.

- Кешаня, это ты?

- Мяу, - подтвердил котик и прыгнул на лавку. Потом подобрался поближе, прижался и замурлыкал. Выглядел котик потрёпанным, как будто обошел все помойки, да и пахло от него соответственно.

- Молодец, пошли домой.

Они вдвоём поднялись в её квартиру, котик сразу побежал на кухню. У Варвары всегда был запас кошачьей еды. Она разложила несколько видов по тарелкам. Котик кушал, помогая себе лапкой, урчал от удовольствия. Варвара пошла в ванную, чтобы вымыть котика, а когда вернулась, он спал прямо на тарелке с едой. Будить его она не стала. Пусть спит, потом вымоет его.

На следующее утро сытый Кеша стоял у входной двери и громко мяукал, требуя, чтобы его выпустили. Делать нечего, она открыла дверь. Котик убежал.

- Возвращайся, - сказала ему Варвара.

Вечером Кеша ждал её у двери в подъезд. Он смотрел на хозяйку, мяукал и требовал еды. Раньше ему достаточно было двух пакетиков корма в день, а сегодня он только за вечер съел оба пакета и требовал еще. Варвара открыла банку консервов с сардиной. Кеша бегал за хозяйкой, вставал на задние лапки. Ему нравился запах. Он стал уплетать рыбку, весь измазался и стал вылизывать свою мордочку. Как в него столько еды помещается, удивлялась Варвара. Такой худой, а был упитанный, два месяца где-то бегал.

Она еле поймала котика, чтобы отнести его в ванную. Раньше он хоть и не любил купание, но терпел, а сейчас вёл себя безобразно, царапался, кусался. Совсем одичал на воле, подумала Варвара. Чистенький сытый котик запрыгнул в кресло и уснул. Она сидела рядом, любовалась. Котик как будто сам с собой разговаривал, сопел и мяукал во сне…

И тут ей позвонили.

- Здравствуйте. Это Варвара? Вы кота потеряли?

- Да, - удивленно ответила Варвара и посмотрела на Кешу. Тот махнул пушистым хвостиком.

- Кажется, я его нашёл.

Варвара неуверенно спросила, - а это точно мой котик?

- Да, как на фото, могу сейчас привезти, говорите адрес.

- Сейчас ещё одного привезут, - сообщила Кеше Варвара. Прошло десять минут.

- Я подъехал, - сообщил по телефону мужчина.

- Сейчас спущусь.

На улице уже темнело. Варвара подошла к автомобилю. Навстречу ей вышел мужчина средних лет в тренировочном костюме, а за ним из салона выпрыгнул полосатый котик, копия Кеши, и тут же подбежал к Варваре, а потом бросился к входной двери в подъезд.

- Кешаня?

- Мяу, - подтвердил он.

И тут Варвара растерялась. Это её котик или тот, который сейчас спит дома? Они были как близнецы, оба полосатой окраски с пушистым хвостом. И буковка М на лбу. Только новый Кеша был упитанный, гладкий, как на том фото, которое она разместила. А тот, который сейчас спал дома, был худой, оголодавший.

Кто же из них настоящий Кеша? Они оба признали в ней хозяйку. Она подхватила на руки котика и поднялась в квартиру, забыв сказать даже спасибо мужчине. Кот тоже побежал на кухню, но есть консервы не стал, пофыркал и стал скрести лапкой. Почуяв чужака, на кухню пришёл первый Кеша, и они стали бурно выяснять отношения.

Да, глядя на них, подумала Варя, придётся оставить одного. Её выбор пал на худого котика, а пушистого и упитанного отвезла маме. Та сразу признала в нем Кешу и взяла его к себе. Новый Кеша оказался очень деликатным, он уходил на целый день на улицу, вечером возвращался и преданно смотрел в глаза Варваре.

А потом ей позвонил тот самый мужчина с вопросом о судьбе найденного кота. Варвара всё ему честно рассказала. Тот рассмеялся.

- Да, подкинул я вам проблему. Так вы так и не знаете, кто из них настоящий Кеша.

- Я думаю, они оба мои настоящие котики.

- Какая вы интересная женщина, - восхитился Леонид. – Может, я к вам заеду, привезу еды для обоих?

- Конечно, всегда рада помощи.

Так они стали встречаться. Кот Леонида признал сразу.

- Хороший котик, - говорил ему мужчина. - А когда пойдём к твоей матери навещать моего Кешу?

- Обычно такие визиты что-то подразумевают, - рассмеялась Варвара.

- А я и не отказываюсь, - улыбнулся ей в ответ Леонид.

Кеша одобрительно мяукнул. Хорошие вы люди!

https://dzen.ru/chilina?noredir=true


Понравилось: 7 пользователям

Ураган и немного любви

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 16:12 + в цитатник
Ураган “Катрина” прошелся по Новому Орлеану и Луизиане, разрушая всё вокруг. А потом пришла большая вода и добралась до тех, кто спрятался недостаточно высоко.

Все, кто захотел послушаться предупреждений об эвакуации, попытались покинуть города и его окрестности. И на дорогах образовались огромные пробки. А ураган шел со скоростью 280 километров в час.

Сотни тысяч людей лишились всего. Вот одну из историй этих людей я и хочу вам рассказать…

Ферма находилась в окрестностях Нового Орлеана. И мужчина выращивал там кукурузу. Работящий мужик. Много гектар было у него, а работник один. Только он. Но он справлялся. При помощи техники. Хорошей, качественной и удобной.

В сезон посева и уборки он нанимал временных рабочих и хорошо платил им. Не скупился. Он понимал – не заинтересуешь, не получишь результат, а поэтому…

Поэтому он всегда был в выигрыше. Не то, чтобы богачом был. И не то, чтобы состоятельным назывался, но…

В долгах у банков не был. И покупал технику, запчасти и посевной материал за свой счёт. Не бедствовал, короче говоря. И деньги на счету были. А поэтому, дом у него был хороший, добротный дом. Жена была и двое мальчиков. Один десяти лет, а второй восьми.

А ещё у него были кот и собака. Они прибились к нему котёнком и щенком, закатившись маленькими комочками в мастерскую, где он ремонтировал свою технику. Так оно и пошло…

Огромный, черный кот и сенбернар с такой умилительной мордой, что казалось, не может быть на этом свете никого, кто не улыбнулся бы, посмотрев на Тоби.

Они выросли на руках у фермера. Он брал их с собой в кабины трактора и уборочной машины. Он таскал их с собой в мастерскую, чтобы не было скучно. И постепенно они стали считать его своим самым близким родственником.

Нет, конечно, мальчишки и жена фермера тоже очень их любили. Они тоже возились с ними, и всё же...

Всё же, черный кот Том и сенбернар Тоби предпочитали фермера, проводя с ним всё своё время.

Когда жена ставила на стол обед или ужин, Том запрыгивал на стол и обнюхивал всю еду, презрительно морщась. Он поднимал глаза на неё и смотрел очень подозрительно. Как будто говорил:

- Что? Что это ты положила? Это вообще съедобно?
Женщину это очень обижало, и она кричала:

- Опять твой Том, гадкий кот, подозревает меня в том, что я хочу тебя отравить. А, ну, пошел отсюда!
Немедленно прибегал Тоби и начинал лаять, осуждающе глядя на Тома.

- Гав, гав! Ты что? Совсем с ума сошел? Как ты можешь такое думать? Гав, гав.
Кот презрительно морщился и уходил, но проверять еду не переставал. Ведь кроме него позаботиться о папочке было некому больше. На эту глупую собаку уж точно рассчитывать не приходится.

Так они и жили. Дружно, хорошо. Каждый старался помочь, чем мог, тяжело работавшему фермеру, и он был совершенно счастлив. Что ещё можно желать в жизни, если дома тебя ждёт любящая семья, а рядом с тобой в кабине сидят два пушисто-кудлатых существа, смотрящих на тебя влюблёнными глазами?
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Куркуль и сваха

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 08:00 + в цитатник
Откуда появился в городке этот большой суровый и замкнутый мужчина богатырского телосложения, толком никто не знал, хотя болтали разное, ссылаясь на якобы “верные” источники.

На самом деле известно было лишь то, что звали его Лёней, жил он один в своём маленьком, сгорбившемся под бременем лет домике на окраине, и работал в местном леспромхозе водителем лесовоза, заколачивая по тем временам немалые деньги. Работал Лёня безотказно, как железный, в будни, выходные и праздники, если начальство просило.

Несмотря на большие заработки, жил Лёня очень скромно, покупая только самые необходимые продукты и папиросы, носил старую, заношенную, но чистую и заштопанную одежду. По гостям не ходил и у себя никого не принимал, зарплаты с мужиками не “обмывал”, а каждый месяц аккуратно относил в сберкассу. За это местные быстро наградили Лёню обидным прозвищем Куркуль.

Прельщённые высокими заработками непьющего Лёни, местные вдовушки и разведенки начали настойчиво набиваться в невесты, но все хитроумные попытки обольщения сурового холостяка были бесповоротно отвергнуты.

Однажды к лесному вагончику пришла мокрая от моросящего холодного дождя, грязная, ободранная кошка. Худющая, как скелет, она, казалось, вся состояла из больших глаз, торчащего острыми зубьями позвоночника, тоненького прутика хвоста и огромного живота.

Большой живот кошки, видимо, и стал причиной отправки бедолаги в лесную безвозвратную “командировку” почти за двадцать километров от их небольшого города.

Потихоньку прокравшись в вагончик, где люди собирались обедать, кошка с последней надеждой смотрела на рабочих и хрипло мяукала. Её шатало от слабости.

Молодой румяный парень, слывущий трусом и балаболом, решил публично проявить “характер” и повеселить мужиков. Он схватил животное за шиворот, и, не спеша , направился к двери, картинно размахивая отчаянно сопротивляющейся кошкой, дрыгающей худыми слабыми лапами. - Прибить эту тварь, чтоб не плодилась и заразу не разносила! - прозвучал скорый приговор “вершителя судеб” над беззащитной скиталицей, как вдруг чья-то железная рука схватила его за плечо, сжав словно тисками.
Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Вера, Надежда и Любовь

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 13:52 + в цитатник
Она нашла её на улице. Рыже-белая кошечка, вернее, бело-рыжая. Беленькая такая, с рыженькими пятнышками. И подкармливала её довольно долго, приручая к себе. Сперва погладила. Потом подержала немножко на руках, а после…

После уже и домой забирать можно было. Вот только, когда она попыталась поднять её и унести, Любочка, так она её назвала, вырвалась и побежала за угол дома, постоянно оглядываясь на женщину. И та пошла за ней следом, где и увидела…

С удивлением увидела, как её Любочка прижимается к ещё двум кошкам. Одной рыжей, а другой серенькой. Они втроём смотрели на неё и тихонько мяукали.

Женщина вздохнула и заметила:

- Не Любочка, а Любовь получается. Ты смотри. Не захотела уходить без своих подружек. Любовь и есть. Ну, что же. Придётся всех троих забирать. На руки мне вас не поднять, так что. Пойдёте за мной следом.
И она пошла домой. Теперь женщина шла и оглядывалась назад. И три кошки шли следом. Так у неё дома и появились Вера, Надежда и Любовь. И сразу стало весело, интересно жить. По ночам кошки, как ни странно, спали, а вот утром...

Утром они отрывались по полной. Бесились, дрались, гонялись друг за другом и вообще. Развлекали свою хозяйку, как могли. Особенный спор был, кто теперь лезет ей на руки и спит на ногах ночью, а кроме этого…

Кроме этого, дружнее подружек просто найти нельзя было. Ожидая прихода женщины с работы, они спали на её кровати, подмяв под себя платье или рубашку, которая сохранила её запах. Всё было замечательно. И только одно огорчало женщину. Очень. Кошки по старой привычке просились на улицу.

Нет, они очень быстро привыкли к песочку в большой пластиковой коробке. И сухарики с консервами им пришлись по вкусу. Но выйти и пошляться по маленькому тихому дворику, возле квартиры, где жила женщина, или…

Или даже выйти на улицу. Это они очень любили и просились. Заискивающе глядя в глаза своей любимой мамочки. И тихонько. Очень тихонько мяукали. Попискивали, стоя у двери.

Женщина очень нервничала. Она старалась выпускать их только тогда, когда сама могла выйти с ними. Но это не всегда получалась, и упрямые кошки умудрялись выскользнуть, когда она приходила домой с работы.

Так и случилось в этот раз. Она не заметила. Не заметила, как весёлая троица выскочила, просочившись между её ногами, и она...

Разумеется, через несколько минут заметила отсутствие Любви, Надежды и Веры. И побежала их искать. Но было уже поздно.
Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Соседи сверху.

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 09:40 + в цитатник
Я был месяц в вынужденном отпуске по поводу перелома большого пальца правой руки. Уже месяц, а сколько осталось – неизвестно. Но мне уже было скучно. И я проводил часть времени на балконе, наблюдая, как люди по утрам уходят на работу, а после…

После начиналась особая дворовая жизнь. И кошки, собачки, птицы начинали свои ежедневные дворовые вылазки. Я был не один. Рядом с собой я ставил высокий стульчик, и на него неизменно запрыгивал мой кот Пусик. Большой, рыжий и трусливый. Он, встав на задние лапы, с удовольствием и интересом наблюдал за происходящим внизу, иногда комментируя что-то в мою сторону.

Короче говоря, мы развлекались, как могли. Пока в квартиру над нами не въехали новые жильцы. У них была большая восточноевропейская овчарка. И её они оставляли на балконе запертой, пока сами были на работе.

Вы, наверное, уже догадываетесь, что было дальше? Правильно. Собака лаяла, выла и рычала. Целый день. Пусик был в ужасе. Трусливый характер вынуждал его прятаться и дрожать, а значит…

Значит, наблюдать за уличной жизнью было для него теперь большой проблемой. Да и для меня тоже. Согласитесь, какое тут развлечение, когда над тобой постоянно лают и воют. Ну и вот…

Мне пришло в голову, что, может, стоит подкормить пса. И тогда он успокоится. Сказано - сделано. Я смастерил длинную палку с тарелкой на конце, куда насыпал всяких вкусностей. Когда соседи сверху уходили на работу, я начинал священнодействовать.

Пусик с интересом наблюдал за мной. Как только овчарка начинала выть и лаять, я насыпал полную тарелку и, подняв палку, опрокидывал тарелку на её балкон. Всё затихало. На время. Потом, через несколько часов, опять начиналось, и тогда я был снова готов. Пусик уже не боялся. Для него это стало частью ежедневного развлечения, и он чем мог, помогал мне. А точнее, мешал активно, но я не возражал. Для нас это было очень хорошее времяпровождение. Но однажды…

Однажды я вдруг не нашел на балконе моего кота. Походив по квартире и выяснив, что его нет нигде, я почувствовал, как ужас сжал моё сердце. Предположив, что Пусик упал, я отправился на его поиски.

Вечером, придя домой совершенно разбитым, уставшим и опечаленным, я к своему изумлению узрел Пусика, стоявшего на своём стульчике и наблюдавшего уличную жизнь.

- Ах ты, паршивец мой! - закричал я и, схватив кота, долго гладил его, не выпуская из рук.
На следующий день кот опять исчез. И тут некое подозрение закралось мне в голову. Я вспомнил, что ни вчера, ни сегодня не слышал лая и воя от собаки над нами. Высунув голову и покричав - Пусик, Пусик, я не получил никакого ответа.

Тогда, спрятавшись, я решил дождаться конца этой истории. И дождался. Вечером мой трусливый кот соскользнул по стене сверху и, как ни в чем не бывало, зашел в квартиру.

- Ты что это вытворяешь? - возмутился я, схватив его. - Ты же разобьёшься!
Я решил его не пускать. Но, вы же сами понимаете, что такое перечить коту. Он меня, естественно, обманул, и я увидел, как мой трусливый рыжий кот карабкается по отвесной стене, как заправский скалолаз. Ужас!

Поэтому на следующий день, поехав в хозяйственный магазин, я привёз длинную деревянную лестницу, которую, хорошо укрепив на своём балконе, прислонил к верхнему. Теперь Пусик залезает и спускается по лестнице. И сверху, провожая его, высовывается большая собачья голова.

Ну, что тут скажешь…

А через несколько дней ко мне пришел отец семейства, переехавшего в верхнюю квартиру. Он пришел с бутылкой виски и закуской.

Короче говоря, овчарка по имени Ласточка переехала ко мне. Можете себе представить, как обрадовался Пусик.


Но теперь возникла другая проблема. Когда я выхожу гулять с Ласточкой, Пусик бесится. Он места себе не находит и орёт благим матом, пока мы не возвращаемся. После чего бросается на собаку и кусает её. Она же его облизывает. Вот такая любовь.

Вчера приходили соседи и сказали, что если я не перестану мучить кота, так, что он, бедный, воет, то они вызовут полицию. Пришлось продемонстрировать им весь процесс.

Теперь пытаюсь приучить Пусика выходить на улицу вместе с нами. Тяжкое дело, я вам скажу, если у тебя кот трусоватый. Но подвижки уже есть. Пусик дошел до первой площадки. Так что… Впереди ещё много работы.

Но это не главное. Главное, что нам хорошо вместе.

https://dzen.ru/bondarenko?noredir=true


Понравилось: 8 пользователям

Женщина доверила жизнь сына бойцовскому алабаю, от которого отвернулись прежние хозяева и однажды пес доказал, что готов пожертвовать своей

Пятница, 20 Октября 2023 г. 20:42 + в цитатник
Алабай действительно был огромный – не собака, а бегемот целый. Правда, довольно худой бегемот. И словно бы не настоящий, большая игрушка. Будто его ничто вокруг не затрагивало – ни движения, даже дышит вроде как через раз. «Лежит» – единственный глагол, который к нему применить можно.

– Вы уверены, что именно алабая хотите? – в непонятно какой раз спросил у Сони сотрудник приюта.

Соня кивнула. Тоже непонятно в какой раз.

– Да, я же сказала. Я знаю этих собак, у отца такая была, и муж у меня кинолог. И я знаю, что они дороги в содержании и им нужно много места. У меня частный дом за городом, участок, и вольер там есть. И денежных проблем нет.

Впрочем, все это она тоже уже много раз говорила. Но служитель все равно мялся и не спешил подпускать ее к вольеру.

– Я вот заметил, у Вас на машине знак – ребенок у Вас маленький есть...

– Ну да – есть сын. И что? Для воспитания детей полезно, если в доме есть животные! И Дима уже достаточно большой, чтобы понимать, что можно и что нельзя!

Служитель всплеснул руками.

– Но я совсем не уверен, что это понимает эта собака! Она... сложная! А вдруг чего случится – с Вами или с мальчиком тем более? Вы хоть меня пожалейте – кем я после этого в собственных глазах буду? Ну хотите – мы поищем в других приютах, вдруг у кого есть алабай с биографией получше!

Сам виновник этой дискуссии слушал ее молча. Не просто молча – вообще нельзя было сказать, слышит ли он хоть что-то. Взгляд направлен в никуда, ни один мускул не дрогнет...

Соня же насторожилась. Наконец служитель заговорил о деле вместо абстрактных «Вам такая собака не подойдет».

Служитель понял, что все равно проговорился, и разумно решил говорить и дальше.

– Понимаете, Чингиз к нам уже не первый раз попадает. Его уже брали несколько раз, но возвращали...

– Чингиз? На Чингисхана намек, что ли?

– Не знаю уж, на кого намек – так его первый владелец назвал. Хороший дядька был, полковник в отставке. Вырастил щенка, учил его. Но в возрасте человек уже был, вот и умер, псу и трех лет не было. А наследники сюда отдали, им такая большая собака ни к чему была. Но это еще полбеды, действительно, лучше уж к нам, чем на улицу или заморить.

– Так, а проблема в чем?

– Да в том, что его у нас потом несколько раз брали, да только не в дом или хозяйство сторожить, а для боев. Знаете. ведь, бывают такие собачьи бои. Это незаконно, но все равно.

– И что, он агрессивный? – вот это Соню уже обеспокоило.

– Да наоборот! Его почему возвращали – агрессивности для боев не хватало! Не желал на противника бросаться, разве защищался!

Вот тебе и Чингисхан! Но служитель не успокаивался.

– Смерть первого хозяина пес как-то принял, пережил. Но потом эта чехарда со сменой владельцев пошла, да бои еще... Он вообще непонятный, никогда не знаешь, что ему надо, чего он хочет. Ну вот как Вы с ним будете, а у Вас еще и ребенок!

Соня задумалась, глядя на алабая. Тот лежал, не шелохнувшись, за все время разговора ни носом, ни ухом не повел.

– Собака не покалечена? – уточнила она.

Служитель замотал головой. И Соня решилась.

– Открывайте.

Служитель сделал умывающий руки жест, но вольер отпер. Соня медленно зашла, остановилась перед лежащим алабаем, чуть протянув руки вперед.

– Привет! Как ты смотришь на то, чтобы поехать со мной?

Да, плюшевая собака Димы определенно реагирует на человеческую речь живее. Соня присела на корточки.

– Слушай, я приехала специально за тобой. Мне и моему сыну нужен как раз кто-то вроде тебя – сильный и надежный. Чтобы поддерживал нас и охранял. Я знаю, тебе до сих пор встречалось много скверных людей, но ведь и хорошие попадались! Даже вот здесь тебя же никто не обижал! А я предлагаю тебе семью. Свою. И дом. Если ты хочешь.

Как говорится, ноль внимания, кило презрения. Точнее, даже презрения нет. Вообще ничего нет.

Служитель развел руками – мол, я же говорил... Но Соня покачала головой:

– Дайте мне еще с полчаса.

Прошло наверняка больше – Соня замерзла (хоть и весна, а по вечерам все ж прохладно), а ноги от сидения на корточках затекли просто немилосердно. Время от времени она начинала говорить – рассказывала алабаю о сыне, о своем доме. Но потом устала и решила помолчать. Пусть теперь думает над сказанным, упрямец мохнатый.

В конце концов ей все же пришлось встать на ноги – иначе потом сделать это просто не получилось бы, ноги бы отнялись. И только тут получила хоть какую, но реакцию от собаки – алабай проследил за ней взглядом.

– Ты мне долго еще голову морочить будешь? Мне домой пора, меня там Дима ждет, а тут с тобой я бронхит скоро подхвачу. Решай давай – идешь или остаешься? – примерно так она разговаривала с Димой, если мальчик начинал слишком уж капризничать.

Есть! Обрубок хвоста чуть заметно дернулся!

– Пошли тогда живее! – Соня махнула рукой.

Алабай поднялся, подошел к выходу из вольера и остановился. Призывное сонино «Чингиз!» заставило его сделать пару шагов назад.

– Он кличку эту не любит, его ведь и на бой так выкликали, - подсказал служитель.

– Действительно – какой из него Чингиз? Идрис будешь – сама не знаю, откуда это слово взялось, но звучит красиво. Идрис тебе нравится? – Соня подмигнула собаке.

Похоже, это имя алабаю действительно приглянулось. Во всяком случае, он медленно, но уверенно прошел за Соней к ее внедорожнику, купленному еще отцом, и без вопросов забрался в багажник.

Дима действительно ее ждал. Вместе с няней, Ниной Сергеевной. И конечно же, сразу попытался сграбастать собаку, как новую игрушку.

– Батюшки, большой какой! – поразилась няня.

– Это Идрис – прошу любить и жаловать. Идрис, это наша семья, мой сын Дима и Нина Сергеевна. Меня ты уже знаешь. Мы сделаем так, чтобы тебе у нас было хорошо. А ты будешь нас защищать. Понял? Тогда пошли, твой дом покажу.

Просторный вольер и будка остались от папиной Багиры. В ожидании нового члена семьи Соня наняла рабочего на день, и он все подновил и привел в порядок.

– Располагайся. Тут тебе и тепло будет, и мягко, и воздухом есть где подышать. Я знаю, ты не балованный, можешь и под открытым небом выжить, и на снегу спать, но зачем? У нас тут везде тепло и уютно, и у тебя так будет.

Соня налила в подготовленную миску воды, затем принесла с кухни еще одну, с мясом. Алабай с недоверием обнюхал ее.
Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Лошадка по имени Хрюня

Четверг, 19 Октября 2023 г. 06:24 + в цитатник
Сообразив, что жалоба - “Мою собаку искусала свинья” - будет звучать вроде насмешки, владельцы собак на поводках стали обходить дом женщины десятой дорогой...

Этот поросёнок с самого своего рождения отличался от всего выводка. Вместо того, чтобы есть от пуза, валяться и спать, маленькая свинка норовила сбежать и принять участие в играх с котами, собаками, гусями и прочей живностью, обитавшей на ферме.

Особенно она нравилась детям фермера. Очень сообразительное существо быстро поняло, кто тут хозяин и кто самый умный.

Поэтому она, как только видела кого-нибудь из детей, сразу же бежала к ним и, смешно задрав пятачок, требовала ласки и общения. Две девочки лет десяти были в восторге от своей “свинской” подружки. Они играли с ней в прятки.

- Ты смотри! - удивлялся фермер. - Это же не свинья, а просто лошадь какая-то...

Ну, лошадь, так Лошадь.

Так её и прозвали. Тем более, что, кроме скорости, с которой Лошадь моталась по всему двору и ферме, она отличалась абсолютным безразличием ко всем свиным радостям, то есть - не ела всё время и не перекапывала огород.

Сперва фермер пытался просто закрывать на замок уголок в хлеву, где мама-свинья и её потомство питалось и жило. Но Лошадь умудрялась всегда выбираться.

Потом он стал огораживать это место щитами. Но Лошадь рыла подкопы, как крот, выбираясь из хлева в любом случае, чем доставляла непередаваемую радость фермерским дочкам.

И было решено - оставить Лошадь в покое. И всё же...

Всё же, не стоит забывать, для чего фермер заводил свиней. Правильно, чтобы сдать их, когда они подрастут и наберут вес, на сало и мясо, за что и получить хорошие деньги, так что...

Лошадь страшно огорчала его, поскольку оставалась поджарой свинкой, больше напоминавшей крупного бобра со смешным пятачком.

Сообразительности Лошадке было не занимать. Она отвечала девочкам так, будто понимала то, что они говорят. И со временем малышки стали делать уроки на улице, да большим столом.

Рядом всегда присутствовала хрюшка Лошадка, которой они и объясняли математику, физику, да и прочие предметы. Мама их очень смеялась и радовалась тому, что девочки хорошо учатся, пусть и со свиньёй рядом.

Значит, у Лошадки была защита в лице женского населения фермерской семьи, что тоже очень раздражало фермера. Он просто не понимал, что ему теперь делать.

Раз есть свинья, то надо её вырастить, откормить и сдать. А тут тебе - худое существо, жрать не хочет, спать не хочет, а гоняет по двору, что твоя лошадь.

Этак она никогда не пополнеет, подумал фермер.

И, дождавшись, когда летом мама с дочками поехали на несколько недель на море отдыхать, решил сдать Лошадку на мясокомбинат с глаз долой. А приехавшим сказать, что свинья просто сбежала и найти её не удалось.

Сказано - сделано.

Однажды утром во двор фермы приехал длинный грузовик, на который затащили четырёх упирающихся свиней и, в дополнение к этому, Лошадку.

Приёмщик сперва категорически отказывался брать это худое существо, очень отдалённо напоминавшее свинью.

- Что с ней делать?! - кричал он. - Тут ни мяса, ни сала. Как её принимать прикажешь и куда оформлять? На мясо или на сало?

В результате, фермеру пришлось заплатить за то, чтобы приёмщик просто взял Лошадку.

- Мне всё равно, куда ты её оформишь, - сказал он приёмщику. - Куда хочешь, туда и оформляй. И деньги мне за неё не нужны. Себе возьмёшь. Мне главное избавиться от неё.

При таких условиях, кто же не согласится? И Лошадка была погружена вместе с остальными четырьмя свиньями в грузовик...

Задний борт закрыли, и фермер сел рядом с водителем и приёмщиком. А ехать на мясокомбинат было далеко. Километров пятьдесят. Через город, поля и посёлки. Поэтому водитель работал, а фермер и приёмщик болтали.

Свиньи в машине были довольно безучастны к происходящему, просто потому, что не знали, куда их везут и для чего. Свиньи, но не Лошадка, которую и свиньёй-то можно было назвать с большой натяжкой.

Она сразу поняла, о чём идёт речь и чем закончится эта поездка. Поэтому её пытливый ум, привыкший решать всевозможные задачи по побегам из хлева, принялся за поиски путей спасения.

Тут я сделаю небольшой перерыв и пропущу всё то, что произошло в грузовике...

Зачем? А чтобы заинтриговать вас.

Ну, так вот...

Когда машина въехала на территорию мясокомбината и ворота за ней закрылись, водитель, приёмщик и фермер пошли открывать задний борт, чтобы начать разгрузку пяти свиней.

Когда его опустили, водитель сказал:

- Э! А где эта самая?

Фермер сплюнул с досады и попытался найти Лошадку под ногами четырёх свиней. Приёмщик так и стоял, выпучив глаза от изумления.

- Не сквозь же пол она провалилась? - спросил он то ли себя, то ли фермера.

- Эта на всё способна.

Они долго осматривали машину, ища хоть какую-нибудь дырку, в которую могла бы проскользнуть злополучная Лошадка, но не нашли…

Вместо этого фермер нашел на спинах двух свиней отпечатки свиных копыт.

- Ах, чтоб тебя! - схватился он за голову. - Она во время остановки на светофоре забралась на их спины и выскочила из машины!

- Да ну тебя! - не поверил ему приёмщик. - Какая свинья способна на такое?

- Эта - способна, - обречённо заметил фермер. - И, поверь мне, искать её бесполезно. Там мозги получше моих будут… А впрочем, всё сложилось, как нельзя лучше. Я избавился от Лошадки, ты теперь не будешь искать, на что её сдать. Деньги за неё ты от меня уже получил?

- Получил, - согласился приёмщик и представил, как он ездит по городу и посёлкам и спрашивает всех: - Не видели ли вы сбежавшую свинью?

Да, действительно, не стоит её искать, подумал он.

Так Лошадка обрела свободу. Но куда же она делась, спросите вы меня, дамы и господа. А не спешите...

*****
Женщина жила на самом краю посёлка, довольно большого. Были тут и дома в несколько этажей, и частные виллы. Вот в такой небольшой вилле она и жила.

После смерти мужа стала женщина ухаживать за бездомными животными, и нашла в этом отдушину для себя. Действительно, скучать было некогда...

Кроме кормёжки бездомных собак и котов, приходилось выдерживать баталии почти со всеми жителями посёлка, которые считали, что именно она и является причиной появления крыс, тараканов и мышей. Почему? Потому что оставляет корм котам и собакам. На неё даже несколько раз натравливали домашних собак и пару раз били...

Так что, теперь она кормила бездомных животных секретно, прячась от всех.

Вот и в этот раз, одевшись, как всегда, в свою старую курточку, оставшуюся от мужа, и в разбитые старые ботинки, она собрала сумку с кормом и остатками обеда и ужина. Сообщив своим двум котам и собачке, что уходит по делам, женщина вышла из дома.

Голова болела... Вчера к ней приезжали две подруги, тоже вдовы, вот и посидели, и выпили немного... Хотя, по болевшей голове она могла предположить, что это было не совсем “немного”.

Покормив несколько хвостатых бездомных компаний, она приближалась к одной поселковой мусорке, стараясь держаться задних стен домов, чтобы её не заметили.

Когда она подошла вплотную к месту, где стояли зелёные баки, включились уже желтые фонари - наступил вечер. Женщина выглянула из-за угла дома и, убедившись в том, что вокруг никого не было, поспешила к бакам...

Свинья лежала на правом боку, а на ней расположились четверо котят. Заметив женщину, котята стали жалобно мяукать, а свинья приподняла мордочку, подвигала своим пятачком и очень явственно хрюкнула в сторону женщины. Приветливо.

- Привет, - поздоровалась в ответ женщина и ущипнула себя за руку. - Начинаю с ума сходить… - сказала она себе, - вот уже что мерещится! Не надо было вчера столько пить...

Она опять зашла за угол дома и снова вышла оттуда, надеясь, что странная картинка со здоровающейся свиньёй с котятами исчезнет, но...

Свинья была на месте. А на свинье были и котята.

- Ах! Чтоб меня!!! - изумилась женщина. - Это же надо такое! Ты откуда сбежала? - обратилась она к свинье. - Тебя, наверное, ищут? И что мне прикажешь с тобой делать?

Котята, успокоенные мягким голосом женщины, бросились к ней. Вслед за ними резво побежала и свинка. Все пятеро уткнулись в тёплые женские ладони.

- Вот те на... - почему-то расстроилась женщина.

Она не знала, что делать, и поэтому посадила четырёх котят в свою сумку и сказала свинке:

- Ну, что, Хрюня... Пойдёшь со мной? Поживёшь пока у меня. Пока тебя не найдут...

И Хрюня согласно кивнула в ответ. Женщина уже ничему не удивлялась.

Так Лошадка по имени Хрюня переехала на новое место жительства. Её никто не искал, как вы, наверное, уже поняли, дамы и господа.

Она теперь работала у женщины собакой и смотрителем за порядком. Нет, нет. Я нисколько не шучу!

источник фото: cs9.pikabu.ru
Хрюня была быстра, ловка, увёртлива и запросто могла укусить. Что она неоднократно и проделала со всеми собаками, которых их хозяева пытались натравить на женщину и её домашних животных.

Побывав в ветклинике и сообразив, что жалоба - “Мою собаку искусала свинья” - будет звучать вроде насмешки, и что лучше обо всём забыть, владельцы собак на поводках стали обходить дом женщины десятой дорогой.

А Хрюня сделалась наиближайшей подругой женщины. Вскоре об умной свинье узнала вся округа. И стали приходить люди с детьми, чтобы посмотреть на это чудо.

К детям Хрюня относилась очень хорошо. Охотно катала их на себе и тёрлась о них пятачком.

Местный ветеринар, осмотревший Хрюню и выдавший женщине все необходимые документы, тоже стал заезжать в гости. Так, просто. Чтобы убедиться, что всё в порядке. У Хрюни, котов, собак или… женщины?

Я вам не скажу. Чего это я буду разглашать чужие секреты личной жизни?

Девочки и их мама, приехав с моря, устроили фермеру вырванные годы. Он клялся им и божился, что не отвёз Лошадку на мясокомбинат. И был прав. Потому что, она действительно там не появлялась.

Ему, в конце концов, поверили. И оставили себе другую свинку, на которую он уже больше не покушался. Покой в семье ему был дороже.

Свинка Лошадка по имени Хрюня до сих пор живёт в посёлке, не скажу в каком. И является всеобщей любимицей. Она совершенно свободно разгуливает по улицам, и у неё на шее есть огромный ошейник с надписью:

“Достопримечательность и собственность посёлка. Охраняется жителями. Обращаться по имени, Хрюня. Руками не трогать!”

Вот и вся история о свинке, которая оказалась умнее своего хозяина.

О чём эта история? Не знаю...

Может, вы мне расскажите, о чём?

https://dzen.ru/bondarenko?noredir=true


Понравилось: 8 пользователям

Всемирный день женского счастья .

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:51 + в цитатник
ДЕВОЧКИ...ДЕВУШКИ...ЛЕДИ И ДАМЫ!!!! КАЖДАЯ ВИДИТ И ПОНИМАЕТ СЧАСТЬЕ ПО СВОЕМУ...СОЗДАЙТЕ СЕГОДНЯ СЕБЕ СЧАСТЬЕ....ПОЗИТИВНЫМИ И БЛАГОСТНЫМИ МЫСЛЯМИ...ЗАГАДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ... ОТПРАВЬТЕ ЕГО ВСЕЛЕННОЙ....И ПУСТЬ ВСЁ ИСПОЛНИТСЯ У ВАС !!!!! /



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Попытка не пытка.

Вторник, 17 Октября 2023 г. 18:21 + в цитатник
- Как ты себе это представляешь? “Извините, Дмитрий, но не могли бы вы оставить меня на ночь, чтобы помочь Жасмин забеременеть”, так что ли? Да я лучше другого кота поищу!

Существует масса историй о том, как, благодаря четвероногим питомцам, люди находят друг друга. Правда, чаще всего в них фигурируют собаки. А как же кошки?

Профессиональная заводчица британских кошек, Ангелина щепетильно подходила к поискам пары для своих любимцев. От качества помёта зависело многое: и чистота породы, и престиж заводчицы, и цена продажи, и доход.

В планах Ангелины значилась первая вязка кошки Жасмин. Умница, красавица, обладательница нескольких кубков, чемпионка, Жасмин обещала стать мамой превосходных котят. Вот только и партнёр должен быть достойным. Геля принялась за поиск подходящего варианта.

Изучив досье претендентов, заводчица остановила свой выбор на Ониксе. Кот имел внушительный набор регалий, был опытным в деле сотворения потомства, то есть у него за плечами было уже несколько успешных вязок. Понравился Геле и внешний вид котика. Настоящий британец.

Вечером, за чашкой чая, она обсудила свои планы с близкой подругой. Поделилась она с Машей и своими сомнениями:

– Понимаешь, Маш, боюсь, если Жасмин оставлять на территории кота, ничего не получится.

– Это почему? Ты ж сама сказала, что кот опытный, – удивилась подруга.

– Опытный-то, опытный, да вот Жасминка у меня вредная. Она очень привязана ко мне. Дома геройствует, а вне уютного гнёздышка ударяется в панику и вцепляется в меня как репей, не отдерёшь.

– Хм. А кто хозяин кота? – поинтересовалась Маша.

– Мужчина, Дмитрий Васильев, тридцать шесть лет. Это всё, что мне о нём известно. Я больше достоинствами кота интересовалась, зачем мне о хозяине расспрашивать, – фыркнула Геля.

– Э, нееет, дорогая моя. Давай-ка звони Ленке, у неё там в клубе все зарегистрированы. Пусть даст расширенную информацию, – потребовала Маша.

– Да зачем тебе это? Или ты опять за старое? – прищурившись, посмотрела на подругу Геля.

Последние пять лет Маша, будучи сама замужем и имея семилетнего сына, упорно искала жениха для лучшей подруги. Иногда её поиски доходили до полного абсурда. Как-то она заявилась к Ангелине с приятным мужчиной.

– Вот, Геля, знакомься, Вадим. Бизнесмен и хороший человек, – подталкивая Вадима вперёд, щебетала Машка, – а я сейчас в магазин сбегаю, тортик куплю, чайку попьём за знакомство, – добавила она, и громко хлопнув дверью, упорхнула.

Мужчина стоял, смотрел на Ангелину, она на него.

– Ну, проходите, что ли, знакомиться будем, – не решившись выставить ни в чём не повинного человека за дверь, сказала Геля.

Машка вернулась через полчаса, когда уже и вода в чайнике закипела, и блюдечки с чашечками на стол были выставлены.

А потом, слово за слово, выяснилось, что Вадиму понравилась Маша, и он надеялся на продолжение знакомства с ней. После его признания Геля уставилась на Машу, Маша ошарашенно смотрела на Вадима, а тот, воспользовавшись некоторым ступором женщин, потихоньку покинул квартиру.

Подруги три недели не разговаривали, но потом Машка слёзно попросила прощения, и Геля её простила…

– Так, звони Ленке, хватит в облаках витать, может, это твой шанс, – настаивала Маша.

Обречённо вздохнув, Геля взяла телефон. В ходе разговора с Леной выяснилось, что Дмитрий живёт один, три года в разводе, приятной внешности мужчина. Воспринимая информацию, Машка задумчиво постукивала ложкой по блюдечку.

– Понятно. Делаем так: звонишь Дмитрию, предлагаешь встретиться, чтобы обсудить нюансы. В ходе обсуждения ненавязчиво просишь его остаться у него на ночёвку, пока Жасмин с котом дела свои обделывать будут. Ну, а там уже не теряйся. Тема для разговора у вас будет, – и она подозрительно захихикала.

– Маш, ты сдурела? Как ты себе это представляешь? Извините, Дмитрий, но не могли бы вы оставить меня на ночь, чтобы помочь Жасмин забеременеть, так что ли? Да я лучше другого кота поищу, – отрезала Геля.

– Слушай сюда, подруга. Кот достойный? Достойный! Времени на поиски другого мало? Мало! И потом, попытка не пытка, вот.

Маше всё-таки удалось уговорить подругу на безумную авантюру.

Геля договорилась с Дмитрием о встрече. От похода в кафе она отказалась, предложила прогуляться в небольшом парке недалеко от её дома. Ангелина просто не смогла бы высказать предложение о ночёвке, сидя за столиком напротив мужчины и глядя ему в глаза.

К удивлению девушки, Дмитрий с пониманием отнёсся и к проблеме с характером Жасмин, и к предложению Гели о ночёвке. Что же касается Ангелины, то она вдруг поняла, что мужчина ей симпатичен...

В назначенный день Геля с переноской и сидящей в ней Жасмин, с пакетом, в котором лежала пижама и испечённые по такому случаю пирожки, позвонила в домофон Митиной квартиры.

Оказавшись в доме, девушка поняла, что мужчина тоже готовился к встрече. Одет в джинсы и рубашку с коротким рукавом, благоухает приятным парфюмом, из кухни доносятся ароматы салатов и чего-то мясного.

Поначалу он немного застеснялся, но потом разговорился. Помогли Жасмин с Ониксом. Когда Геля выпустила кошечку из переноски и та испуганно мяукнула, откуда-то из кухни вылетел потрясающей внешности кот.

Вот уж у кого никакого стеснения не было. Сразу видно, опытный мужик.


– Смотри, Оникс, какую невесту я тебя отыскал, – улыбаясь, сказал Дмитрий коту.

Котяра посмотрел на хозяина, потом на Ангелину, и утвердительно мяукнул, беззастенчиво намекая на то, что и для себя хозяин постарался. Выбор одобрен.

Удивительно, но и Жасмин повела себя не так, как всегда. Она шикнула на Оникса и юркнула в гостиную. Кот поспешил за ней. А Митя занялся гостьей. Он показал ей спальное место, затем предложил пройти на кухню.

– У меня там мясо готовится, как бы не подгорело, – извинился он.

– Ой, а я тоже не с пустыми руками, – Геля вернулась в гостиную, где оставила пакет с пижамой и пирожками.

Первые минуты стеснения прошли. Пошли разговоры про кошек, про породу. Незаметно перешли на свои увлечения и пристрастия. Оказалось, что у них много общего.

В процессе приготовления не то позднего обеда, не то раннего ужина, они ненароком соприкасались, и эти прикосновения у обоих вызывали волнительные вздрагивания.

Уже сидя в гостиной, за столом, уставленным приготовленными блюдами, Дмитрий предложил вина, и начал вставать, чтобы принести бутылку. Ангелина отказалась.

– Давайте потом, когда всё сложится у Жасмин и Оникса, отметим, – предложила она.

– Да, конечно, – быстро согласился Дмитрий, вернувшись на место.

Они засиделись до позднего вечера. Что-то было съедено, к чему то даже не притронулись. Зато наговорились вдоволь: и о жизни, и о судьбе, и о детстве, и о многом другом...

Ангелина долго не могла уснуть. Она думала о Мите, и понимала, что ей нравится этот спокойный, с юмором мужчина. Дмитрий же, впервые после развода с женой, понял, что встретил женщину, с которой очень хочет быть всегда.

Утром, когда Геля вошла в кухню, Митя уже сварил кофе и сделал бутерброды.

Он обернулся, посмотрел на неё, и сказал:

– Завтрак готов.

– Спасибо, – слегка покраснев, ответила девушка.

– Знаешь, Геля, обычно вязка длится дня два-три, чтобы быть уверенным в результате. Если хочешь, можешь остаться у меня ещё на одну ночь, – предложил он, с замиранием сердца ожидая ответа.

– Митя, я сейчас скажу глупость, но если я её не скажу, то потом буду очень сильно жалеть. Я очень хочу остаться, и не только на ещё одну ночь…

Вот такая история. У Жасмин с Ониксом всё получилось. Через два месяца появились замечательные котята, а ещё через два месяца Машка наконец-то зажигала на свадьбе лучшей подруги.

А если кто-то увидел двусмысленность ситуации, или удивился столь быстрому сближению, или усомнился в чувствах героев, то какая разница. Главное, что два человека встретились, и поняли, и не упустили своё счастье.

https://dzen.ru/bondarenko?noredir=true


Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Ceslava2009
Страницы: 74 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь