-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Как могла бы выглядеть моя визитка?

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 07:51 + в цитатник
Магистр чёрного и белого менеджмента, а также цветных финансов...

Разговариваю с юридическими лицами,
Определяю будущее по отчету о прибыли и убытках,
Лечу по годовым балансам..


Понравилось: 1 пользователю

15 цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга, подсознания и психики

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник
1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

3. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна.

Какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

6. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

7. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

8. У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер. Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

11. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

13. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

14. Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.

15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.


Понравилось: 1 пользователю

Правила истинного самурая, описанные в книге "Кодекс Бусидо"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 11:53 + в цитатник
Не школа настоящего пионера, комсомольца, коммуниста, демократа... а пожалуй, лучше.

Дайдодзи Юдзан, автор "Кодекса Бусидо" - знаток военного искусства и писатель XVII — XVIII, за 92 года пережил правление шести сёгунов. Его сочинение - кодекс поведения воина в обществе, свода правил и норм «истинного», «идеального» воина, образца верности, выдержки и спокойствия.

Правило 1. Образование
Поскольку самураи стоят выше трех других сословий общества (землевладельцы, ремесленники и торговцы) и призваны управлять, им непременно следует быть хорошо образованными и иметь широкие знания о причинности всех вещей. Нынешнему воину безграмотность непростительна.

Правило 2. Сыновняя почтительность
Самурай должен понимать, что родители подарили ему жизнь и что он — часть их плоти и крови. Каким бы способным, умным, красноречивым и добрым он ни был, все это бесполезно, если он не относится к родителям с почтительностью. Древние говорили: «Ищи преданного подчиненного среди почтительных». Ибо не способный исполнить сыновний долг перед родителями едва ли будет преданно служить господину.

Правило 3. Боевой дух
Самое главное — самурай никогда не должен пренебрегать боевым духом, ни в какое время и ни при каких обстоятельствах. Старая пословица гласит: «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь врага».

Правило 4. Правильное и неправильное
Если самурай знает, как делать правильное и избегать неправильного, он обрел Бусидо. Кодекс правильного поведения гласит: в первую очередь самурай должен чувствовать стыд из-за презрительного отношения своей семьи, слуг и друзей, затем из-за презрения знакомых и других людей и потому поступать правильно и избегать неправильного. Тогда это станет привычкой.

Правило 5. Храбрость
В Бусидо очень важны три качества: преданность, правильное поведение и храбрость. Бесстрашие проявляется, не только когда самурай надевает доспехи и отправляется в бой. Увидеть, обладает он ею или нет, можно даже тогда, когда он живет повседневной жизнью. Ибо рожденный храбрым будет предан своему господину и почтителен к родителям. Свободное время он будет использовать для учения и совершенствования в боевом искусстве. Он будет остерегаться праздности и внимательно расходовать каждую монету. Храбрый самурай хранит себя в надежде совершить выдающийся поступок, а потому он умеряет себя в еде, вине и увлечении женщинами, чтобы сохранить свое тело здоровым и сильным.

Правило 6. Этикет и манеры
Если самурай не соблюдает правильного этикета и лишен манер, которые выражают уважение к господину или родителю, его нельзя назвать живущим в соответствии с Бусидо. Когда он лежит, ноги его ни на мгновение не должны быть обращены в сторону господина. Когда он кладет на землю копье, его острие также не должно быть направлено в сторону господина. А если он услышит разговор о своем господине или сам заговорит о нем, он должен сразу же встать, если он лежит, и выпрямиться, если он сидит, ибо в этом состоит Путь самурая.

Правило 7. Управление домом
Самурай, обнаруживший, что отношения с женой его не устраивают, убеждает ее с помощью резонных аргументов. Если же ее поведение не меняется, в чрезвычайной ситуации он может с ней развестись. Если же он оставляет ее в качестве жены, но при этом всячески унижает, — такое поведение недостойно самурая.

Правило 8. Бережливость
Самурай, находящийся на службе, должен всегда быть бережливым, дабы не пришлось экономить на домашних расходах. Если он обнаружит, что живет не по средствам, он должен быстро изменить свои траты. Но при этом нельзя быть скупым. Древние говорили, что в Китае скупость считается равной трусости.

Правило 9. Отношение к подопечным
Самурай никогда не должен совершать преступные и несправедливые действия в отношении своих подопечных. Иными словами, он не должен требовать большего оброка, чем это принято, от крестьян или истощать их принудительными занятиями. Он не должен заказывать ремесленникам вещи, а затем отказываться за них платить. К этим людям всегда следует относиться заботливо.

Правило 10. Выбор друзей
Самураю следует среди сослуживцев, отличающихся доблестью, чувством долга, мудростью и влиятельностью, выбрать одного, на которого действительно можно положиться в случае нужды. При этом нежелательно заводить близких друзей, к которым он будет особо привязан и с которыми будет предпочитать есть, пить и путешествовать. Ибо если он найдет в ком-то родственную душу, оба они легко начнут вести себя так, как не подобает их кругу, обращаясь друг к другу безо всяких церемоний. Такое отсутствие чувства собственного достоинства недостойно самурая.


Понравилось: 1 пользователю

В Московском зоопарке разработали систему хранения отчаявшихся тушканчиков

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Вам это ничто не напоминает?
:) :) :)
http://www.interfax.ru/moscow/476060

"Если оставить в холодильнике грызунам с собой еду или материал для строительства гнезда, то они не уснут, и будут надеяться на лучшее. Поэтому их запирают в темноте, в тишине при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз. Спать им нужно для здоровья, да и период размножения у них происходит только после спячки", - объяснили в зоопарке.

Как в Третьем рейхе использовали наркотики

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 07:51 + в цитатник
http://www.bbc.com/russian/features-37588902?ocid=...HitlerDrugAddict.Male.Ad3.mktg

Самый известный пример - это арабские ассасины (гашишины), одурманенные гашишем. Однако в целом чаще использовался алкоголь. Британские солдаты и моряки королевского флота ежедневно получали порцию рома, в Германии то же самое делали со шнапсом, а русские ежедневно получали порцию водки.

Все, что помогает справиться со страхом, конечно, в прошлом широко применялось в военном деле. Массовое употребление метамфетаминов в германской армии показывает, что главными врагами немцев были не французы, британцы или русские, а хроническая усталость и недосып.

Германская армия пыталась выиграть битву со сном при помощи метамфетамина, известного как препарат первитин. Поначалу это работало потрясающе: в ходе нападения на Польшу и особенно при проведении блицкрига на западном фронте, против французов и британцев. Известно, что накануне решающего наступления на Францию 10 мая 1940 года солдатам вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина.

"Римско-русский словарь"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 06:05 + в цитатник
http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1763588.html

Надеюсь, уважаемая Александра не будет против...
"Видения" Александры очень похожи на мои-собственные (примерно пятилетней давности, после которых я увлекся Историей). Женская психика - более устойчивая. Там, где мужик сворачивает в сторону - женщина может вытерпеть и увидеть намного больше. Мне помогало "автоматическое письмо". Скорей всего, Александра владеет похожей техникой.

Читать Сандру - это как "качаться на качелях". Некоторые "образы" настолько яркие, что вызывают искреннюю зависть: она видит, а я - нет. Таким красивым поэтическим языком, как у Сандры - писал Ницше. Иногда ее "видения" - явно требуют перевода. Этакого "Римско-русского словаря"... Без стеба (!)

Бывает, что ее образы звучат обидно и оскорбительно (в современных понятиях). Их я перевожу сразу, во-первых, потому что равнодушен к еврейскому вопросу. Во-вторых, потому что "бытовой антисемитизм" - у нее просто форма, а не содержание. Если вчитаться в ее лексику - понимаешь, что за нее говорят другие голоса, которые используют ее - как некий "ретранслятор". Там другие (не современные) понятия и там экстрасенсорики бывает не меньше, чем истории или поэзии. Но с другой стороны, разве История - это не изучение мертвецов, не попытка договориться с духами предков? Иногда экстрасенсорика и прямые разговоры с "инфернальными" духами - просто более честный взгляд на свое прошлое.

В образах Александры - четкое видение единства Европы до революции (1917-го года). Единая немецкая армия проходит через всю Европу - и садит на европейские троны своих управляющих. Спустя пару поколений "семейное" управление миром (в рамках Империй) - перешло в рамки "национальных государств". Нарушается тождественность понятий. Где были "французские" короли - это не означает современной Франции, там где были "немецкие, венгерские или русские императоры - это отнюдь не немецкая, венгерская или русская земля. Это другая традиция, которая уже нарушена. О чем говорят многочисленные русские топонимы на карте современной Германии.


В разных координатах - места "прусской" истории оказываются не столько на территории современной Германии - но и где-то в причерноморских степях. Таких "прусских" королей на языке Москвы и Петербурга - вполне могли называть "эльстонами" и "юсуповыми", императорскими "братьями и дядями". Николаями и Михаилами. Другими семьями - явно богаче и влиятельней "Романовых", но после 1917-го года - затертыми в истории.

Гимн СССР и Коминтерна Интернационал "Вставай проклятьем заклейменный" (который был понятен современникам) - указывает на некоторые вопросы, ныне утерянные. Что за "проклятие", кем "заклейменный", почему возникла "групповая ответственность"? Если использовать теорию (уважаемого) Андрея Степаненко о "сжатии в разы" исторического времени - и понять логику правящих элит: можно четко увидеть. Потомки тех, кто устроил на территории Европы кровавую бойню во второй половине 19-го века - стерли упоминание, что сложившееся распределение богатств - это результат преступление "немецких" элит конца 19-го века. Власть представила свои интересы - как тысячелетнюю историческую традицию.

Но разве когда-то легализация преступно нажитых капиталов происходит иначе? ))

Зачем нужно знать настоящую Историю - и почему интересно читать Сандру? Это нужно, во-первых, потому что подсознанию нужно опираться на реальное прошлое, а не на "фейки". Во-вторых, если правы многочисленные экстрасенсы - то "инфернальный мир" не может быть упокоен - без правильного его понимания и правильно проведенных ритуалов. Существует большое число "сущностей", которые не спроста "ломятся в ретросляторы"...

У Александры свои методы - у других свои. У Нее сложное "поэтическое" восприятие прошлого и реальности - Потому с Ее образом мышления и темпераментом - мы вряд ли придем к единому мнению. Но у Нее прямой язык, и читать очень интересно и...

При всем при этом,- уверенно считаю, что там, где предки не смогли прийти к единому мнению - относительно тех событий, которые они видели своими глазами - ни Она, ни мы - к такому единому мнению точно не придем. На любое событие есть с десяток объективных оценок: у победителей - и побежденных, свидетелей - и мародеров, детей - и взрослых - тем более, стариков, мужчин и женщин.

Из информированности о прошлом - должно выходить некое "над-историческое" мышление, которое со скепсисом воспринимает любые опоры на "историю", как на фейк, выдуманный манипуляторами... Наверно, такой "критический" способ мышления - мне очень помогает в основной работе.

Как-то так...Получилось немного сложно... надеюсь, не сильно поломал Ваш мозг...
С уважением. - Сандропоклонник - ))


Понравилось: 1 пользователю

Анекдоты про себя...

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 06:02 + в цитатник
Идет мужик, скажем, по вечернему Мадриду.
впереди - женский монастырь.
На дверях - надпись, софитами, ярко:
«Секс с молодыми монашками — 500 у.е.».

Постучал, открыла прелестная монашка, приняла деньги и говорит:
— Я пока приготовлюсь, а вы пройдите, пожалуйста, по коридору в последнюю дверь направо.
Мужик быстро бежит к указанной двери, открывает, предбанник, снова открывает - попал на улицу, дверь за ним уже закрылась.
Он обернулся и видит на двери табличку:
«Сегодня вас поимела сестра Мария».

Евгений Шварц. Афоризмы.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник
120-летие со дня рождения драматурга и сценариста Евгения Шварца.

Его творческое наследие всего-то два десятка пьес. Но Шварц умел расскать сказку как философскую притчи с глубокими нравственными подтекстами. Он вплетал в простой сюжет уйму неразрешимых вопросов: о чести и предательстве, добре и несправедливости, любви и цинизме, храбрости и подхалимстве. Гениальные пьесы стали не менее выдающимися экранизациями. Цитаты из Шварца стали частью фольклора.

«С тех пор как его величество объявил, что наша нация есть высшая в мире, нам приказано начисто забыть иностранные языки». («Голый король», 1934 год)

«Есть вещи более сильные, чем деньги». («Снежная королева», 1939 год)

«Слушайте, люди ужасны, когда воюешь с ними. А если жить с ними в мире, то может показаться, что они ничего себе». («Тень», 1940 год)

«Не обращайте внимания на то, что я улыбаюсь. В нашем кругу, в кругу настоящих людей, всегда улыбаются на всякий случай. Ведь тогда, что бы ты ни сказал, можно повернуть и так, и эдак».

«Сказка о потерянном времени», 1940 год - «Иногда лучше потратить немножко времени, чтобы потом его сберечь».

«Дракон», 1944 год - «Единственный способ избавиться от драконов - это иметь своего собственного».
«Не бойтесь! Жалейте друг друга. Жалейте - и вы будете счастливы! Честное слово, это правда, чистая правда, самая чистая правда, какая есть на земле».
«Настоящая война начинается вдруг».
«Ах, сколько треволнений, сколько забот. Нет, быть в отчаянии - это гораздо приятнее. Дремлешь и ничего не ждешь».
текст здесь
Любимое (мое):
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/

Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих".

Вторник, 18 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Краткая инструкция.
текст чужой - ИМХО: п.3 не применять. Ибо - глумление... ((

1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."

Понедельничное

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 05:49 + в цитатник
гармонь (558x315, 20Kb)

Кто правил Российской Империей?

Четверг, 13 Октября 2016 г. 05:40 + в цитатник
В манифесте об освобождении крестьян (1861) стоит запись "на седьмом году правления".
Ошибка? Правление без коронации?
Александр Второй. Дата коронации - август 1856. Так что реформа (март 1861) состоялась даже на пятом году его правления.

Никола́й I Па́влович умер 18 февраля [2 марта] 1855 года.
Алекса́ндр II Николаевич числится императором с 18 февраля (2 марта) 1855 года.
Коронация состоялась 26 августа (7 сентября) 1856 года. через полтора года.
Манифест дан 19 февраля (3 марта) 1861 года.

Если годы царствования Александра Николаевича считать со дня смерти Николая Павловича, то Манифест дан в 1-й день 7-го года правления. А если со дня коронации, то - в 5-м году.

В тексте Манифеста забавляет то, что юристы называют "мотивационной частью". Обоснование. Император (если он был высшей властью) не нуждался в обосновании своих решений.

Удивительно, но в конкретном тексте - везде присутствует сожаление. извинение. Этот "манифест" извините (в традиционном смысле) фейк от поздней даты. Потому что он не уместен для персоны Высшего ранга. В нем на каждом шагу - подчеркивается СЛАБОСТЬ, какое-то "поражение" монарха.

Здесь любопытны все обстоятельства:
1. Страна осталась без коронованного руководителя в разгар войны на 1 год и 1 месяц ровно.
(Крымская война завершилась 18 (30) марта 1856 года)

2. Александра короновали спустя 161 день (5,5 месяцев) по окончанию войны.
Отсюда вопрос: кто подписывал акт о завершении войны, а главное, ОТ ЧЬЕГО имени действовал этот человек?
От имени некоронованного лица?

Россия на заключении Парижского мира была представлена:
- первым уполномоченным графом Алексеем Орловым
- и вторым — Филиппом Брунновым, долго служившим русским послом в Лондоне.

Орлов - начальник тайной полиции, и какое отношение он имеет к внешней политике, мне лично неясно.
То, что он внебрачный сын Федора Орлова (одного из братьев, посадивших Екатерину II на престол), не делает его никем особенным.
(А.Степаненко)

Еще более интересно и забавно, что другого Шефа тайной полиции - Петра Шувалова - при его жизни за глаза называли "Петр IV"... И этот Петр (Андреевич) пописывал Берлинский мирный договор - 1878. Немецкая картина о заключении этого договора показывает в центре Шувалова, которому жмет руку Бисмарк. Британский премьер Дизраэли скромно сидит в углу стола. Формально Шувалов был послом в Великобритании...

Из дел Шувалова занимателен факт владения им уральскими заводами, из железа которых сделаны крыши Британского Парламента и Адмиралтейства, силовые элементы Статуи свободны и крыша Нотрдам де Пари... ИМХО: так могли бы описать организатора крупнейшего вывоза капитала с континента - в Британию...

ПС. И забавно, что фамилия Шувалов = записывается, как "Шуйский" при записи вязью...(??) А сам Александр Второй ни мирных договоров не вел, ни войны не объявлял, ни мира не заключал. Вот такой "император" - без отличительных полномочий Высшей власти (??)

Интересно и в коронации Александра Третьего "Миротворца".
1 [13] марта 1881, Санкт-Петербург - погибает Александр Второй
15 (27) мая 1883 года - коронация Александра Третьего.
26 месяцев без помазанника...

Но коронация прошла прошла через два года после казни народовольцами его отца/ Александра II "Освободителя". Но в этот период умерли два человека, которые в правление Александра II реально// на самом деле// - объявляли войны и заключали мирные договора - Константин Кауфман и Михаил Скобелев.

Есть три рабочих гипотезы:
1) Смысл слова Государь, император, правитель - был другим чем сегодня.

2) надгосударственность армейских институтов (о чем говорится в военных реформах 19-го века). Когда армия и ее лидеры составляли своеобразное "государство-в-государстве". Не подчиняясь по факту СПб. Пример - Провинция "Земель "Войска Донского".

3) Российская империя состояла из нескольких "объединений", в каждом из которых правил свой "государь". И Николай Второй - был главным только на Северо-западе.
папы царя (622x412, 250Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

афоризмы на неделю...

Вторник, 11 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник
Ромашковый чай успокаивает только в том случае, если его выплеснуть кому-нибудь в рожу.

Женщинам вредно смотреть фильмы о любви, а мужикам нельзя смотреть порно. И те, и другие начинают думать, что такое нормально в жизни.

Те, кому доверяешь на все 100%, могут нае... на все 200%.

Когда хочется свалить на Кубу, пить ром и танцевать румбу — вспомни, что в России берёзы шумят и всё понимают. А пальма тебя хрен - не поймёт?

— Дети, что мы получим, если разделим шесть человек пополам?
— Три.
— Нет. Мы получим срок за групповое убийство.

Похуизм - это главный антидепрессант...

Если ваш мужчина спокойно надевает разноцветные или дырявые носки, значит, ботинки он снимает только дома. Не спорьте, а молитесь на него.

Почему университетский курс экономики - это обучение вредительству "в особо крупных".

Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Работой навеяло: всегда есть выбор, как смотреть на обычные вещи.
Но представьте себе выбор для обычного экономиста.

Стартовые данные: есть завод, которому... скажем 50 лет... для конкретики предположим даже что это Чусовской металлургический завод. Полный цикл: от домен и мартена - до инструментального производства и создания сложных механизмов. Время - этак, лет 20 назад. Или что-то такое же большое и красивое...

Вариант 1.
Число рисков - таково, что голова у экономиста кружится:
Риски производственные (сделают - не сделают),
Риски валютные (дешевле импорт - или дороже),
Риски финансовые (получится дороже - дешевле рынка),
Рыночные риски (есть спрос - или не будет),
Риски квалификации персонала (хватит мозгов - или не хватит),
Макроэкономические риски (будет дешевый кредит - или не будет)...
И так далее: полтора - два десятка того, что экономисты называют "рисками", которые указывают на неопределенный характер доходов, неопределенность прибыли, туманность перспектив...

Вариант 2.
Закрыть производство с полувековой историей, как говорят менеджеры (извините), "к ебеням"...
На металлолом, самовывоз, обещания перевооружения (от мифических спонсоров/ партнеров/ группы акционеров...) Риски минимальны, а на выходе - реальные деньги...

Как вы думаете, на каком варианте остановится человек с высшим экономическим образованием? Когда человека много лет учат мыслить по определенному шаблону, абстрагироваться от конкретики, и когда его несколько лет оценивают (исключительно) по умению действовать в рамках подобных "задач"...

Один из лидеров уральской промышленности, градообразующее предприятие, конечно же окажется никому не нужным... полтора десятка тысяч человек - окажутся без работы. А "Хозяин", приобретший этот завод путем нескольких (иногда сомнительных сделок) в то же самое время войдет в сотню самых-самых в российском Форбсе...

Герои пьесы Евгения Шварца "Убить Дракона" говорили:
"мы не виноваты, нас так учили..." -
"Но почему же ты оказался первым учеником, скотина ты этакая!?"

На что надеются такие герои "Форбса"? На то, что их дети сопьются и скурятся - там, где абсолютно другие условия жизни? На безопасную жизнь где-то на родине? Глупо: импорт вил и лопат - чтобы применить их к подобным "бизнесменам" - намного дешевле, чем любые расходы на персональную охрану...
лопаты и вилы (604x700, 26Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кто же Вы, господа Шуваловы?

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 09:05 + в цитатник
До изобретения фотографии, широкого распространения документов с фотокарточками - как можно было проводить идентификацию того или иного человека?

Ведь назваться можно было как угодно. В качестве подтверждения "легенды" - для сувенира, грамоты, наградного оружия, ордена, брошки можно было использовать любую "цацку"... В фильме "День Выборов" для похожей идеи придумали пряжку ремня, которую назвали "Орден Диора Третьей степени"...

Фамилии могли меняться от региона - к региону. И фамилии богатейших людей Нижней Волги и Астрахани (с похожим на город именем "Строганов") в других землях могли называться "Рюриковичи". Средней Волги - Медичи (ака-деМидовы). Верхней - Шуваловы... Ведь если имена были бы едиными на всем евразийском континенте, то могло появиться бесчисленное множество самозванцев...

К слову, что и наблюдается в конце 19-го века в Германиии, когда вокруг одного города - Гамбурга возникает несколько "сиятельных родов, с "августами" в их историях. Ольденбурги, Альтербурги, Ганноверы (Анг. - "похмелье", что-то вроде "Хан-еврейский" - по арабски), иезуиты могли превратиться в Савойских, Шведских (а какие "шведы" строят каналы по всей России в 18-м веке), Швейцарских, Шверинских, Саксонских и прочих... герцогов и королей... И как разобраться во всех многочисленных "донах Педро" - до изобретения фотографии, если не делать поправку на жуликов и самозванцев - ?

Самая мощная пушка рубежа 18-19 веков "Шуваловский Единоорог" - при чтении наоборот дает что-то вроде "Воля Ваша" и "Горное дело"... А в качестве герба у шуваловых субтильная лошадка, к собственно пушке - как бы никакого отношения не имеющая...
единорог3 (700x470, 139Kb)


Понравилось: 1 пользователю

"Чайная" столица русского Китая.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 05:37 + в цитатник
Тот, кто приедет сегодня в старый уральский город Кунгур - будет немало удивлен количеством больших храмов в этом небольшом городе, далеком от столиц, магистралей... Причем старых и не столько православных по форме, сколько еще каких-то других, напоминающих что-то европейское, местами - откровенно католическое, иногда что-то из других эпох...
кунгур1 (700x466, 92Kb)
Что-то похожее сегодня можно увидеть где-то в туристическом монастырском комплексе далеко от жилых городов - или прямо у москвичей под боком - в московском Китай-городе, где плотность православных храмов - как нигде больше. Но с Москвой - более менее понятно... Столица, 9 веков, все такое... А причем тут какой-то провинциальный Кунгур?

Но в истории Кунгура тоже есть упоминание про его столичный статус. Правда, странный статус... Город в западной части Среднего Урала в 17-19 века, оказывается, был "Чайной Столицей России". На вопросы какой-такой чай - историки отвечают, это-мол про кипрей (Иван-чай) который после ферментирования становится очень похож на хороший заморский чай. После вопроса "а почему именно Кунгур" - путанно отвечают, что город стоит на "Сибирском тракте", соединяющем Пермь и Екатеринбург. Но ни один не может внятно дать вразумительный ответ. Зачем это название относится к транзитному городу, а не к районам, где этот "чай" собирают, сушат и пакуют...

И еще один немаловажный вопрос: почему практически ВСЕ ЦЕРКВИ находятся (или находились) на территорриях закрытых зон - тюрем - колоний. Словно само нахождение этих храмов в Кунгуре - было преступлением...

А ведь именно в Кунгуре прослеживается эта связь, почему русские называют "Китаем" - то, что во всем мире называют "Чайной". То что можно неуловимо понять в Кунгуре - второй раз "возникает" уже на совсем Дальнем Востоке. текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Странности пугачевского бунта

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:10 + в цитатник
оттуда - http://ortheos.livejournal.com/1100647.html

Для осмысления - Возможно, в российской истории оказались совмещены (наложились друг на друга) два разных события: война "Пугачева" и "Крестьянская война"

Одним из источников сведений о сем всем известном мероприятии являются записки сенатора Рунича, который этим бунтом некоторым образом занимался. Сей сенатор пишет странные вещи в своих записках:
"Смело здесь утверждаю и во опровержение всех ложных и нелепых повестей доказываю, что Пугачевский бунт произошел не из замыслов внутри государства, затеянных противу власти императорской, ниже из вне политических хитрых выдумок"

Ок. Ну раз доказывает, значит доказывает.
Читаем доказательства.

"В пятых, дарованная яицким казакам свободная по Яику рыбная торговля , почитаемая лучшей в России, промысел оною , и икрою, и клеем (рыбным- Орф.) и прочее познакомил их во всем государстве , а бывшая в прежняя времена связь их в Петербурге , по пронырливому уму их , доставила им верные способы дознаться о всех тайностях двора". (Русская Старина, т.2, с.122)

Стоп.
Еще раз.
Разрешение яицким казакам свободно ловить рыбу в Волге доставило им возможность узнать о всех тайнах петербургского двора?

Я перечитал эту фразу три раза. Нет. Так действительно написано. Сенатором. В качестве доказательства того, как три безвестных безграмотных калеки смогли организовать такую жуткую историю.

И тут меня заинтересовал этот сенатор Рунич. Не приходилось ли ему посещать в качестве пациента богоспасительные заведения для призрения умалишенных. Вместо этого обнаружилось, что он был масоном и лучшим другом всем известного Новикова.
Тут все стало на свои места. А бурное опровержение подозрений что пугачевский бунт готовился и курировался совсем не теми лицами, которые засветились в истории - причем подозрений возникших задолго до появления на свет первого конспиролога - заставляют внимательнее рассмотреть эту гипотезу. Ой не спроста Александр Сергеич полез в эти дебри и внимательно изучал Пугачевский бунт сразу после работы над Годуновым.


Понравилось: 1 пользователю

Вы замечали, что самые хорошие анекдоты про евреев - не про евреев?

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 05:31 + в цитатник
На уроке в американской школе учитель спрашивает учеников: «Кто был самым великим человеком в истории человечества?»
Встает один мальчик и говорит: «Это, безусловно, был Джордж Вашингтон, сэр».
Учитель отвечает: «Да, Дики, нет сомнений, Джордж Вашингтон, был выдающимся человеком, и все же это не он».
Встает другой, на этот раз черный мальчик: «Это был Мартин Лютер Кинг, сэр!»
Учитель опять не удовлетворен: «Да, Майкл, это правда, Мартин Лютер Кинг был великим человеком, и все же это не он».
Дети поочередно встают и предлагают свои варианты самого великого человека, но учитель все время не удовлетворен.
Тогда он достает из бумажника купюру в $50 и говорит: «Кто правильно назовет имя самого великого человека за всю историю человечества, тот получит эту награду!»
Тогда встает еврейский мальчик и говорит: «Это Иисус Христос, сэр!»
Учитель озадачен. Он говорит: «Правильно, мальчик, - и отдает ему купюру - Но скажи, пожалуйста, почему ты, человек иудейского вероисповедания, назвал Иисуса Христа?»
Мальчик, пряча купюру в портмоне, отвечает: «Вообще-то, сэр, лично я считаю самым великим человеком Моисея... но бизнес есть бизнес!»


Спустился Бог на Землю и видит: все торгуют, пьют, кругом разврат. Вернулся на небеса, созвал ангелов и говорит: - Соберите всех церковных иерархов. Даю им ровно месяц. Если люди не исправятся, будет новый всемирный потоп!
Ангелы созвали представителей всех религий и передали им слова Бога. Тогда патриарх собрал своих верующих и сказал:- Христиане, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Бог нас накажет и устроит всемирный потоп.
Имам собрал своих последователей и объявил:- Правоверные, среди нас бытуют разврат, пьянство, обман. Мы должны каждый день молиться в течение месяца, иначе Аллах нас накажет и устроит всемирный потоп.
А главный раввин созвал евреев и сказал им:- Евреи! У нас с вами ровно месяц, чтобы научиться жить под водой.


Торговца Зяму призвали в армию и назначили в учебный центр агитатором - убеждать солдат покупать страховки для военнослужащих. Вскоре начальство заметило, что после встречи с Зямой страховки покупают практически все, хотя у других агитаторов, даже у самых лучших, подписывался, дай Бог, каждый третий. И начальник решил посмотреть, как же работает Зяма.
Новоприбывших солдат загнали в комнату, Зяма вышел на сцену, улыбнулся и сказал: - Ребята, я знаю, что вы не хотите долго слушать всякую муть, поэтому объясню вам про страховки за одну минуту. Смысл страховки простой: если у вас её нет, вас послали в бой, и вы погибли - правительство пришлёт вашей семье письмо с соболезнованиями. Если у вас она есть, вас послали в бой, и вы погибли - правительство пришлёт вашей семье 20 тысяч долларов.
Тут Зяма сделал паузу, обвёл зал глазами и спросил: - Как вы думаете, ребята, кого при таком раскладе правительство пошлёт в бой первыми?

- Семён Маркович, вы с супругой недавно отпраздновали золотую свадьбу! Скажите, как вам удаётся столько лет преодолевать семейные конфликты?
- Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Сарочка называет это компромиссом.


Конец 70-х, самолет Москва - Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит:
- Мадам и месье, товарищи, скоро наш самолет приземлится в парижском аэропорту. Когда вы окажетесь на французской земле, вам наверняка понадобится о чем-то спросить у местных. Я готова перевести ваш вопрос на французский. Прошу.
Один из пассажиров спрашивает: - Как будет по-французски «Как пройти к Эйфелевой башне»?
Стюардесса перевела.
Спрашивает второй: - Как будет по-французски «Сколько стоит чашка кофе»?
Стюардесса перевела.
Спрашивает третий: - Как будет по-французски «Вы очень красивая девушка, я хотел бы с вами познакомиться»?
Стюардесса перевела и этот не вполне соответствующий моральному кодексу вопрос. Тут вдруг робко подает голос неизвестно как оказавшийся на борту авиалайнера пожилой еврей: - Извините, а как будет по-французски «Где тут у вас дают политическое убежище»?
Поднимается мужик в кожаной куртке, сурово глядит на еврея и спрашивает: - А вам зачем?
- Боже упаси, - отвечает пожилой еврей. - Мне это совсем незачем. Я просто хотел деликатно выяснить, кто у нас старший группы.


- Скажите ребе, на кого ставить в предвыборной гонке в США
- Чтобы не проиграть, ставьте на мужчину... на Хиллари....


Понравилось: 1 пользователю

Филологические анекдоты

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 05:26 + в цитатник
А вы можете с первого раза написать название города "Ишим" и не заснуть, не запнуться?

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа. Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

На филфаке идет лекция по языкознанию, преподаватель самозабвенно вещает:
— Есть языки, в которых два отрицания подряд означают отрицание. Есть языки, в которых отрицание и утверждение, поставленные рядом, означают отрицание, а есть языки, в которых та же самая комбинация означает утверждение. Но запомните, что нет такого языка, в котором двойное утверждение обозначало бы отрицание!
Голос студента с задней парты:
— Ну да, конечно!

Исключительно русское словосочетание: «Да нет».

В зависимости от интонации одно матерное слово автомеханика Петрова может означать до 50 различных деталей и приспособлений.

Пример из области достижений русского языка — осмысленное предложение, в котором подряд идут пять глаголов неопределенной формы: Пора собраться встать пойти купить выпить!

Один немецкий переводчик хвастался, что идеально знает русский язык, переведет любую фразу. Ну, ему и предложили перевести на немецкий: «Косил косой косой косой»...

Это забавно, но «Чайник долго остывает» и «Чайник долго НЕ остывает» — одно и то же.

Как-то далёкая от религии девушка, оказавшаяся в компании верующих, спрашивает: — Что такое причастие? Ей наперебой принимаются объяснять о причастии всё, что он знают. Выслушав все объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает: — Ладно, а что такое тогда деепричастие?

Профессор принимал экзамены и на грудь — сдавали студенты и нервы.


Понравилось: 2 пользователям

Добрый дедушка "Ильич"...

Среда, 21 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник
1. «…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»

2. «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

3. «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку». 3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

4. «Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).

5. «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин». (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

6. «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». 22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).

7. «Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…» 10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).

8. «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»
3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

9. «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).

10. «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление». 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

11. «Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте». Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

12. «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». 19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).

13. «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)». Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

14. «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас». 17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Первые печатные Кораны.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 06:05 + в цитатник
В середине 19-го века в Казани было напечатано несколько изданий Корана тиражом 150 тысяч (!!) экземпляров. (Так называемые «Казанские Кораны»). Предшествующие этому изданию «Екатерининские Кораны» не сохранились СОВСЕМ (считается, что и набор и шрифты - Казань получила именно оттуда). Именно текст Казанских Коранов стал считаться каноническим во всем мире.

Текст Корана считается священным. Именно потому все переписчики был настолько точны, что Коран сохранился без изменений с 7-го века... О том, что точность Корана может быть также обусловлена его поздним (печатным) изданием и распространением - для мусульман сама такая мысль - грех. Однако человеку свойственно ошибаться, и в любой традиции могут находиться заблуждения.

Однако здесь не про Основы веры, а про Ее Понимание...
потому заранее прошу прощения у тех, кого УЖЕ оскорбляет данный пост, прошу (их) дальше не читать. Автору приходилось обучать десятки людей учить основам арабского языка. Он читает в оригинале Коран - и неоднократно обращал внимание на тот факт, что на 2-3 строки оригинала - обычно идет 8-10 строк перевода и толкования. То есть, традиции перевода и толкования - не являются совершенными... У Автора дома полдюжины переводов. И (видит Бог) переводы (к примеру, Османова и Богуставского) - это совершенно разные книги.

Факт потери всего первого издания Корана - обычно игнорируется.
О том, что был возможен "провал" в хронологии - и данный конкретный случай об этом убедительно свидетельствует... историки не заморачиваются. Тому, кто привык к историческому набору фактов - сложна и невероятна сама мысль, что в разных странах (у разных народов, в профессиональных гильдиях) могли считать время по разному. И параллельные системы счета - историки представили как последовательные...

зачем?
очень интересный вопрос.
Если история показывает, что сложившаяся система управления, система распределения богатств - это не преступления конкретных людей - а Порядок, которому несколько веков - так легализуется обман и узаконивается грабеж.

Забытый факт печати Коранов в середине 19-го века интересен в контексте другой Истории.
Есть история присоединения к России - Средней Азии.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/1125.html
С тысячами Коранов в своем обозе - русская армия должна была сделать доступным слово Бога – для рядовых жителей Средней Азии. Русскую армию должны были встречать с одобрением - прежде всего, местное духовенство и религиозные элиты... Не случайно на первой стадии присоединения к России - в Средней Азии не было религиозных конфликтов местного духовенства с русской армией. Не смотря на то, что регион называли не иначе, чем «Святые Земли» Ислама. Конфликты начались через 10-15 лет...

Но вот про эффект Корана в присоединении - нигде никогда нет - ни слова. Почему? Понятно, что в СССР старались не трогать национальный вопрос. Понятно, что царская армия и ее генералы не могли быть никакими героями...

И еще один необычный вопрос... Евангелие от Иоанна начинается со слов: "в мире был, и мир через него начал быть, и мир его не понял...." Суть этих слов в том, что христиане никогда не смогут разобраться в своем Боге. И это нормально.

В Истории Главной фигуры Ислама (и Автора Корана) есть странный эпизод. Он ведет многочисленные войны, Он распространяет веру, у него есть дочери. Главным его помощником стала вдова с детьми... Поставьте в эти знакомые координаты - фигуру Главы ордена иезуитов - князя Григория Потемкина... и историю его любви и брака с Екатериной Второй... тождество двух Мифов - Вас не только позабавит, но и приведет к необычным размышлениям...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь