-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

"Планета Амстердам". (Адреналиновые истории. Часть 3)

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:52 + в цитатник
Когда просят рассказать что-нибудь веселое и интересное, оказывается, что самые– самые истории нельзя рассказывать в принципе. Бывают истории, у которых просто не вышел еще срок давности... Из того, о чем можно рассказать - вот одна…

Сейчас поездки в Египет связаны с трудностями. Однако эта история случилась больше десяти лет назад, когда дорога в Египет был совершенно открыта. С пребыванием на Родине тогда случились проблемы, и я ездил в Египет - так часто, что в аэропорту Шарма меня, казалось, узнавали не только чиновники, но и верблюды...

Когда ты говоришь по арабски – это как верительная грамота. Любому человеку важно уважение к его ценностям. И если араб видит, что ты потратил много времени на изучение его языка – это лучшая рекомендация. И не только на востоке.

Если не останавливаться в звездных отелях, любая страна открывается полней. В небольших кемпингах часто можно было встретить необычных людей, поучаствовать в интересном разговоре. Случалось помногу дней провести с русскими студентами из ваххабистских университетов, с местными предпринимателями, которых сегодня тоже можно было бы признать за «боевиков», в конце-концов, познакомиться с пенсионерами, плывущими кругосветку на 10-метровой яхте.

Кемпинг, где я тогда жил, находился в бедуинском захолустье Синая. Это были полноценные «минус пять звезд: минус охрана, питание, кондиционер, балкон, окно с каким-то видом, чистый сортир и регулярная вода…» Словом, вполне сносное жилье для нормального человека, так как в стране с нормальным климатом не принято тратить на ночлег больше одного бакса в день.

Как-то подходит ко мне знакомый бедуин с вопросом: не хочу ли я купить то, что хотят все туристы, но вроде как нельзя? Когда ты начинаешь разговор с арабом, можно долго не понимать, о чем идет речь… Кто-то продает, что-то хочет? Отличный повод для беседы. Чай-кофе-все-такое…
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

АДРЕНАЛИНОВЫЕ ИСТОРИИ - 2

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник
Дело было во второй половине 90-х… Пришел я тогда однажды в «обнальную» компанию. Должен был взять «зеленые», переведенные заранее по липовому договору, как положено, минус «комиссия».

Случай был первым, дело надо было поставить "на поток", потому пошел сам,
в том числе, познакомиться с людьми.
С утра созвонился, подтвердили. Пришел, подождал, наконец зашел,
беру четыре пачки, кладу за пазуху, подхожу к двери.

Вдруг - громкий треск: передо мной вылетает входная дверь.
Врывается несколько автоматчиков в камуфляже:
«Руки вверх, лицом к стене, ноги на ширину плеч…»
Последний из вбежавших, глядя на полный сейф, меня и хозяина кабинета – орет:
«Наконец-то! Не отвертитесь, суки!»

Первая мысль была про нереальность происходящего:
«Нет, это не я… Это сюрреализм, бред, паранойя, «белочка», шутка?» -

Стоя лицом к стене, я закрыл глаза, представил, что я сейчас дома…
проснусь и это будет сном… глубокий вдох…

открываю глаза – передо мной остались стены грязно-салатового цвета…
И автоматчики не исчезли. В голову влетела мысль: «мало того, что огребу с ментами «по полной», огромные проблемы будут на работе. Про... чужое бабло… Как бы не действовал - выходов в такой ситуации нет. И хоть я начальник управления – все равно: сдадут. И вспомнят, не более, чем про "отходы", с которыми уходит проблема…»
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Адреналиновые истории. История первая.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник
Прошло меньше минуты после того, как дилер предложил мне купить "травки". Дальше все происходило так быстро, что я сразу протрезвел: мы зашли за припаркованный рядом автомобиль - там мне сунули под ребра самую-настоящую "пушку" - на руки надели наручники - в карманы положили какой-то пакетик - и вот я сидел между двумя автоматчиками на заднем сидении машины.

Август 2001 года. 2 часа ночи. Манила. Филиппины.

Всего пару минут назад я считал себя самым крутым «Альфа-самцом», на которого вешались все симпатичные девчонки из «ночного клуба». Вышел на улицу, чтобы перейти в новый «клуб»... И вот я оказался в грязном "обезьяннике" без окон... в полицейском участке. Где обо мне просто "забыли" на пару часов... В первые 15 минут я вспомнил все фильмы про восточные тюрьмы, которые когда-либо видел: "Полуночный экспресс", "Бангкок-Хилтон", "Побег из Шоушенка"... да... уж...

Качать права в чужой стране - было бесполезно: на посольство в таких ситуациях и сейчас надежды мало, а тогда... прибыл я в Манилу из чужой страны, один... Обо мне здесь никто - ничего не знал. Хотя у меня не изымали "траву" при свидетелях, не составили протокола, не допросили... Но что толку было этим "гордиться"? В пяти метрах на полу в том же "обезьяннике" корчился американец, чуть моложе меня, который пытался применить этот вариант. Его разбитая физиономия, порванная одежда в крови, выбитые зубы, из-за которых он мог только шипеть и мычать - говорили, что "быковать" здесь не место.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Адреналиновые истории. История пятая.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:47 + в цитатник
У одного из лучших писателей нашего времени перуанца Марио Варгаса Льосы есть потрясающая книга «Капитан Паталеон и Рота добрых услуг».

Дело происходит в Перу. Но (что греха таить) между нашей страной и Латинской Америкой почему-то всегда много общего, и иногда сложно отделаться от впечатления, что хорошие книги — они немного и о тебе.

Итак, действие начинается в перуанской «глубинке». Находящиеся в Богом забытой глуши армейские гарнизоны вытворяют там черт-те что... Насилие, грабежи, разврат... хотя... в принципе, ничего особенного для Латинской Америки...

Устав от проблем с ошалевшей солдатней, руководство перуанской армии решилось на смелый шаг. Под армейской «крышей» они создают «забалансовый» передвижной публичный дом, который должен добираться до самых отдаленных районов страны, чтобы снимать там сексуальное напряжение у брутальных латиносов. Разумеется, все неформально: не касаясь политики, церкви, общественных нравов...

Возглавить этот «проект» поручают капитану, тихому штабному администратору. Вся книга — история этой «специальной роты».

У Варгаса Льосы особый стиль. Половину романа составляют письменные отчеты Капитана своему руководству, где ведется детальное бизнес-планирование: он описывает «рынок», выбирает способ реализации проекта, обосновывает затраты, кадровую политику, мотивацию персонала, бухгалтерию, ЭйчАр, ДжиАр... Словом, эта часть книги — неплохое пособие по менеджменту, хотя и на довольно необычном примере...
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Адреналиновые истории "Туземное... " Февраль 2002. Сидней.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 12:30 + в цитатник
В приемной комиссии местного университета действительно засмеялись над моими документами. Но оказалось, совсем не из-за возраста: ведь сами австралийцы только на четвертом десятке иногда берутся за ум…

Выяснилось, что я заявил самые сложные курсы разных кафедр. Директор комиссии шутя заметил, что получают диплом проще. А если я русский шпион, то могу просто купить для Кремля учебники. Для русских шпионов у них есть скидки…
Но обычную программу я уже знал… Меня интересовали тонкости и детали, которые незаметны со стороны.

Как я там оказался? После пяти лет карьеры, работа стала вызывать сильное отвращение. Раздражало все: дела, люди, кабинеты, вечера, ночи. Не радовало ничто. Не секрет, что любая карьера 1) в банке, 2) в финансах, 3) да и карьера вообще – требует себя вести порой, как «полное говно». Но подсознанию и самолюбию нужны такие ориентиры, в которые можно верить.
Словом, сознание и подсознание словно договорились – и не давали работать. Надо было «поправить настройки», соскучиться по работе и с пользой отдохнуть. Потому Сидней, English, серфинг, клубы… ну и MBA.


Австралия изнутри оказалась совсем не похожа на свою глянцевую «упаковку». Это (одновременно) и немного и сильно «шизанутая» страна. Полвека назад их премьер министр (современник Брежнева) решил искупаться в шторм – и просто пропал.

При безбашенности, они дико везучие. На севере в Дарвине была история. Группа подвыпившей молодежи посреди ночи пошла купаться в озере по соседству. Делали они это, понятно, по-быстрому, чтобы не сожрали крокодилы. Двум десяткам австралийцев – как ни в чем не бывало. Две немки исчезли.

На курсе Общего права было тридцать белых женщин, трое русских, один француз – и три сотни (300) китайцев из разных стран. Китайцы держались немного особняком, но при таком соотношении численности и мозгов – изгоями были белые.

Говорят, чтобы стать юристом, нужно с юристом переспать. Когда лекции идут «нон-стопом» и на чужом языке – само-собой случалось «закемарить» в окружении чувствовавших себя примерно так же китайцев. В итоге, кроме юриста – внутри вырос некий «внутренний китаец», который стал понимать логику чужой страны и даже их иероглифы.
Представляю, какая «хрень» могла попасть от меня в мозги к спящим китайцам…
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если бы я написал в мемуарах правду - мир бы перевернулся... (А.Громыко)

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 07:53 + в цитатник
Мировоззрение играет с нами в странные игры.
Мы видим мир таким, каким мозг велел его увидеть нашим глазам.

Правила жизни Мухаммада Юнуса — одного из отцов-основателей социального предпринимательства Ноб.премия по экономике 2003.

Антидот (История глобального сговора мировых элит и исторического подлога). Путеводитель по книге.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 05:39 + в цитатник
«Антидот». Глава 1. История о государственном перевороте. Историки замалчивают несколько государственных переворотов в СССР в 1920-30-е годы? Как партийная номенклатура ВКП(б) приписала себе чужие подвиги.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/67347.html


Глава 2. «Немецкий след». Здесь про сознание. Из Истории России стерли упоминания о природе родственных связей с Германией и немецким народом. Немецкие черты: точность, педантичность — приобрели отрицательный оттенок. «Убей немца» - четверть века кричали в СССР. Зачем надо знать свою настоящую историю.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/67836.html
Глава 3. Муза Спортивной статистики - против музы Истории. История спорта говорит, что между мировыми войнами было не 20 лет, а на 10 лет меньше. Почему спортсменам можно верить больше, чем профессиональным историкам.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/67876.html
Глава 4. Что было между мировыми войнами на самом деле? Катастрофа начала века. Неужели биографии всех крупнейших политиков между двумя мировыми войнами 20-го века скрывают примерно 10 лет безделья?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/68707.html
Антидот. Глава 5. Повторы, петли и «Поиски обретенного времени». Сотни повторов в истории СССР в период 1920-30-е годы. История «задвоилась» - или здесь открыты совсем уж неизвестные законы истории?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/68933.html

Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции. Несколько культурных революций в первой половине 20-го века. Как получилось, что Троцкисткий путч 1927-го года и фильм Эйзенштейна «Октябрь» - прошли в один день, на одних и тех же «декорациях», с одним составом действующих лиц — и что может из этого следовать?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69126.html
Глава 7. Как это стерпел мир? Что происходило в истории Европы, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. Провалы и фальсификации. То, что не известно и не изучают - из-за узкой специализации среднего обычного историка.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69485.html
Глава 8. Корпоративная фальсификация. О чем свидетельствуют архивы кино, Министерства финансов России и Международного олимпийского комитета: за 8-10-12 лет — нет информации.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69485.html
Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». Непонятые показания независимого свидетеля.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70044.html
Глава 10. Неизвестные акценты известной Истории. Настоящая история Брестского мира, иностранной интервенции, чехословацкого корпуса. Кому и зачем надо было скрывать настоящую историю.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70292.html

Антидот. Глава 11. Гипотеза «Русского календаря». 6 и 12 летние пробелы в русской истории. «Массовый творческий паралич» в русской литературе. Его объяснение гипотезой «Счета времени по монархам».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70639.html
Антидот. Глава 12. Как понять свидетелей. Сколько можно увидеть в архивах нестыковок. Как создавали современную историю. Источники версии «Красного колеса» Солженицына, какой была мотивация мемуаристов — эмигрантов. Почему «Красное колесо» - всего лишь версия?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70818.html
Антидот. Глава 13. Музыкальная пауза. Литературные чтения. Стихи и песни темного времени. Гимн Коминтерна. Михаил Светлов. Рассыпанные подсказки.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70989.html
Антидот. Глава 14. Что поделили большевики с турками? Что делают русские революционеры на главном памятнике турецкой независимости. Османское прошлое русской степи. Где и когда была проведена граница — между странами и культурами.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71336.html
Антидот. Глава 15. «Офф-шорность» настоящей политики. Принципы офф-шорного управления экономически выгодны, но они «как бы» не используются в публичной политике. Однако мир после Первой мировой войны — описывается терминами теории «офф-шоров».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71935.html


Антидот. Глава 16. Сказка про Великие революции. Не афишируемые общие законы всех революций. Про невыученые уроки, и про первый «тандем» в Истории России. Как «две твари на доверии» Ленин и Троцкий — подчинили себе всю страну.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72001.html
Антидот. Глава 17. Все врут календари. «Фантомные» истории и государства из-за разницы календарей. В чем заключалась крайне прибыльная для историков немецкая афера с «Древним» Римом.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72316.html
Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны. Из другой версии Истории Первой мировой войны следуют другие выводы. Что следует знать о настоящих уроках начала века?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72790.html
Антидот. Глава 19. Музыкальная пауза. Среди ментальных проекций писателей фантастов. История — предмет спекуляций и инструмент шантажа. Вина в прошлом — способ управлять в настоящем. Где видны неожиданные «следы» манипуляций с прошлым в сегодняшней политике.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73195.html
Антидот. Глава 20. Русские культурные революции 1890, 1920, 1930-х годов. Из-за смены страны, режима и идеологии — мы не понимаем, что сегодняшний ренессанс «русского и православного» - это жвачка для туземцев от немецкой династии и объект насмешек и издевательства любого образованного и здравомыслящего человека в конце 19-го века.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73368.html

Антидот. Глава 21. «Исторический подлог» семьи Романовых - основной в манипуляциях с Русской Историей. Как Романовы переврали Историю страны и какие законы русской Истории следуют из внимательного ее изучения. Повторы и разрывы: только малолетки на троне и семь жизней Екатерины.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73518.html
Антидот. Глава 22. Степь да степь... Кру-у-угом! Где находится граница между русским и прусским? Почему в русской истории нет «пруссов». Общие корни у прусской, русской и османской истории. Общая история распадается на национальные легенды — как световая волна разлагается на цвета спектра.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/73786.html
Антидот. Глава 23. Настоящий 19-й век в настоящей Европе. Роль транспортной логистики в истории. Значение ступи. Как страны и народы поменяли имена и наполнение. Зовоевание немцами Европы и необходимость найти социальный компромисс в обществе, за счет манипуляции с историей.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/74079.html
Глава 24. Британские понты или почему нельзя джентльменам верить на слово? История написана англичанами. Так же как геология, теория эволюции и многое другое. Принципиальная ошибка британской науки: уверенность говорящего в своей правоте — совсем не означает его правоты. А часто — совсем наоборот. Уязвимость науки от конфликтов интересов и манипуляторов. История, как наука, созданная без серьезной экспертизы — это красивый набор глупостей и заблуждений.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/43929.html
Глава 25. Что понял Калхун. Опыты американского зоопсихолога. Почему гибнут крысы. Другие клетки — другие крысы. Почему может оказаться полезным «обнулить» историю.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/54050.html

Часть Вторая. Поиски вымышленного царства - без Льва Гумилева. Как выглядит история, собранная другим способом: из глубокого прошлого — в сегодняшний день.

Поиски вымышленного царства - без Льва Гумилева. Глава 1. На языке Библии слово «еврей» не несет национальной окраски, а означает «человек» вообще. Общие корни европейских народов в Средней Азии. Легенда о том, как Владимир принял в Киеве веру из Херсонеса — это русский перевод легенды о том, как в Хиве Владимир (глава государства) принял веру из Хорасана. Каспий называли «Средиземным морем», десятки сохранившихся общих топонимов — и не планета перевернулась и полюса поменялись. Просто изменилась привязка к тому, что считать "Средиземным".
http://radmirkilmatov.livejournal.com/45990.html

Поиски вымышленного царства. Часть 2. Общая история Европы, восстановленная из прошлого и разобранная на национальные легенды.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/46137.html
Поиски вымышленного царства — 3. Следы климатической катастрофы в Средней Азии.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/47466.html
Поиски вымышленного царства - 4. Как объяснить русскую историю - чужими образами. Рассказ про Акиру Куросаву, фильм «Расемон» и то, как Александр Дюма стал автором русской Истории и даже оказался Пушкиным. Сходство истории России и Франции, где в ней настоящая смена Веры и что следует из веры в Других Богов?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/48666.html

Поиски вымышленного царства - 5. «Настоящие Укры» и манипуляции с подсознанием. Как фантазии украинского профессора попали в нужное время и место. Как академический бред становится Верой, и куда академики заносят общество.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/49088.html

Планета Пушкин. Опыт сквозной реконструкции всемирной истории.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/37358.html

Словарь Даля 1903-1909 гг. Значение слова русскiй

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 09:03 + в цитатник
Рускiй (русскiй) морозъ, сильный. — вгыперъ низовс. сЪверныи; арх. южный, — сарафанъ, для отличiя oтъ московскаго, круглаго, клинчатаго, закрытаго (высокаго) ппр., обложенный спереди въ два ряда гарусной тесьмою, съ пуговкамн посредине.
ЗдЪсь русскимъ духомъ пахнетъ сказч. людскимъ, человЪчьимъ.
Не стерпело русское сердце, изъ себя вышелъ; въ драку пошолъ.
Русскiй ум» — заднiй ум», запоздалый.
Русскiй Богъ, авось небось да накъ-нибудь.
Русскiй часъ, невесть сколько.
Русское: сухо, бреди (подымайся} по самое ухо!
Русское спасибо.
Русская рубаха, мужская, косоворотка; женская, безъ ворота; пртвпл. польская, съ воротохъ. Съ нимъ по русски не сговоришь, глупъ или упрямъ.
Русским» счотомъ, толкомъ, понятнымъ счотомъ.
Встарь писала Правда Руская; только Польша прозвала насъ Poсcieй, россiянами, pocciucкими, по правописанiю латинскому, а мы переняли это, перенесли въ кириллицу свою и пишемъ русскiй.
Русской, въ значенiи сущ.м., крещоный, христiанинъ.
Что ты, тварь, в pyccкie не окрестился...

http://radion-23.livejournal.com/

Aфоризмы Леонида Шебаршина (рук-ль Внешней разведки КГБ)

Среда, 21 Декабря 2016 г. 12:02 + в цитатник
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет.

Нельзя насытиться воспоминаниями о прошлогоднем банкете.

Если русские вымирают, значит это кому-то нужно.

Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.

Если дела будут идти таким манером, то у народа не останется сил даже
для гражданской войны.

Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем
вооружённый грабёж.

Демократы стесняются употреблять слово <<товарищ>>. Они слишком хорошо
друг друга знают.

Из двух зол следует выбирать известное.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Анекдот

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:32 + в цитатник
Разгадывает мужик сканворд.
Дочь сидит рядом, чай пьет.
— Слово из пяти букв, содержит буквы: п, з, д, а? ​
Дочь: — Запад!
—Хм... Точно... Дай-ка ластик.

Адреналиновые истории из 90-х – 6. История журналиста.

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 11:35 + в цитатник
В начале 1993 года в редакции «Коммерсант-дейли» мне задали единственный вопрос: есть ли у меня журналистский опыт. Честно ответил: никакого, и мне сказали, что я им подошел…

«Необычную» кадровую политику объясняли тем, что произошел переворот с матричного способа печати – на компьютерные технологии. Главное достоинство журналистов «прежней формации» - умение выдать готовый текст на заданную тему – оказалось менее востребовано, чем способность мазать по тексту многозначительные аналитические сопли.

Но еще происходил разрыв преемственности журналистских традиций, когда ответственность оказалась не востребована, и стала нужней провокативность, шантаж, передергивания. Журналистика благодаря «Коммерсанту» стала бизнесом намного раньше других. И опыт коммерсанта тех лет – со всех сторон, особый опыт. Писать в новой журналистике следовало «по-новому», так, словно у российского бизнеса была своя история, капитал, элита и традиции. «Западная». Рейдерская, нацеленная на захват всего того, что можно было спи… и - заниматься другим делом, для чего используют тот же глагол, но другим ударением.

Деньги на проект дал хозяин «Московских новостей» Егор Яковлев – для забав в семейном бизнесе своему сыну. За несколько миллионов «зеленых» переоборудовали бывшую школу, купили компьютеры. Шутили, что это был хоть и не законный, но самый приличный из способов потратить мифические «деньги партии».

Костяк редакции собрали в ИСАА, сделав акцент на выпускниках, у которых не было распределения и работы. У переводчиков изначально гибкий образ мышления, а уж в роли журналистов некоторые из них «раскрылись»…

Словом, рядовой «бандитский» проект 1990-х, где журналистика стала инструментом зомбирования, управления социальной истерией, шантажа, навязывания обществу чуждых, вредных, а иногда прямо бандитских идей. Как тогда было принято считать, для обновления элит и зарождения нового правящего класса. А где и когда социальные революции происходили без поддержки представителей «древнейших профессий»?

ТЕКСТ ЗДЕСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Антидот (История глобального сговора мировых элит). Путеводитель по книге.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 14:46 + в цитатник
«Антидот». Глава 1. История о государственном перевороте. Историки замалчивают несколько государственных переворотов в СССР в 1920-30-е годы? Как партийная номенклатура ВКП(б) приписала себе чужие подвиги.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/67347.html
Глава 2. «Немецкий след». Не про факты, а про сознание. Из Истории России стерли упоминания о природе родственных связей с Германией и немецким народом. Зачем надо знать свою настоящую историю.
Глава 3. Муза Спортивной статистики - против музы Истории. История спорта говорит, что между мировыми войнами было не 20 лет, а на 10 лет меньше. Почему спортсменам можно верить больше, чем профессиональным историкам.
Глава 4. Что было между мировыми войнами на самом деле? Катастрофа начала века. Что скрывают биографии крупнейших политиков между двумя мировыми войнами 20-го века?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/68707.html
Антидот. Глава 5. Повторы, петли и "Поиски обретенного времени". Сотни повторов в истории СССР в период 1920-30-е годы. История «задвоилась» - или здесь открыты совсем уж неизвестные законы истории?

Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции. Несколько культурных революций в первой половине 20-го века. Как получилось, что Троцкисткий путч 1927-го года и фильм Эйзенштейна «Октябрь» - прошли в один день, на одних и тех же «декорациях», с одним составом действующих лиц — и что может из этого следовать?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69126.html
Глава 7. Как это стерпел мир? Что происходило в истории Европы, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. Провалы и фальсификации. То, что не изучают из-за узкой специализации у обычного историка.
Глава 8. Корпоративная фальсификация. О чем свидетельствуют архивы кино, Министерства финансов России и Международного олимпийского комитета: за 10 лет — нет информации.
Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». Непонятые показания независимого свидетеля.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70044.html
Глава 10. Неизвестные акценты известной Истории. Настоящая история Брестского мира, иностранной интервенции, чехословацкого корпуса. Кому и зачем надо было скрывать настоящую историю.
Антидот. Глава 11. Гипотеза «Русского календаря». 6 и 12 летние пробелы в русской истории. Где находится «массовый творческий паралич». Их объяснение гипотезой «Счета времени по монархам».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70639.html
Антидот. Глава 12. Как понять свидетелей. Сколько можно увидеть в архивах нестыковок. Как создавали современную историю. Источники версии Солженицына, какой была мотивация мемуаристов — эмигрантов.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70818.html
Антидот. Глава 13. Музыкальная пауза. Литературные чтения. Стихи и песни темного времени. Гимн Коминтерна. Михаил Светлов. Рассыпанные подсказки.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70989.html
Антидот. Глава 14. Что поделили большевики с турками? Что делают русские раволюционеры на главном памятнике турецкой независимости. Османское прошлое русской степи. Где и когда была проведена граница — между странами и культурами.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71336.html
Антидот. Глава 15. «Офф-шорность» настоящей политики. Принципы офф-шорного управления экономически выгодны, но они «как бы» не используются в публичной политике. Однако мир после Первой мировой войны — описывается терминами теории «офф-шоров».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71935.html
Антидот. Глава 16. Сказка про Великие революции. Не афишируемые общие законы всех революций. Невыученые уроки, и про грамотный «тандем» Гражданской войны: «две твари на доверии» Ленин и Троцкий.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72001.html
Антидот. Глава 17. Все врут календари. «Фантомные» истории и государства из-за разницы календарей. Крайне выгодная для историков немецкая афера с «Древним» Римом.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72316.html


Понравилось: 2 пользователям

Антидот. (История глобального сговора мировых элит).

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:25 + в цитатник
«Антидот». Глава 1. История о государственном перевороте. Историки замалчивают несколько государственных переворотов в СССР в 1920-30-е годы?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/67347.html

Глава 2. «Немецкий след». Это не про факты, это про сознание. Из Истории России стерли упоминания о настоящей природе родственных связей с Германией и немецким народом. Надо ли знать свою настоящую историю.
Глава 3. Муза Спортивной статистики - против музы Истории. История спорта говорит, что между мировыми войнами было не 20 лет, а на 10 лет меньше. Почему спортсменам можно верить больше, чем профессиональным историкам.
Глава 4. Что было между мировыми войнами на самом деле? Катастрофа начала века. Что скрывают биографии крупнейших политиков между двумя мировыми войнами 20-го века?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/68707.html

Антидот. Глава 5. Повторы, петли и "Поиски обретенного времени". Сотни повторов в истории СССР в период 1920-30-е годы. История «задвоилась» - или совсем уж неизвестные законы истории?
Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции. Несколько культурных революций в первой половине 20-го века. Как получилось, что Троцкисткий путч 1927-го года и фильм Эйзенштейна «Октябрь» - прошли в один день и одних и тех же «декорациях» - и что может из этого следовать?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69126.html

Глава 7. Как это стерпел мир? Что происходило в истории Европы, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. Провалы и фальсификации. То, что не видно, на уровне узкой специализации.
Глава 8. Корпоративная фальсификация. О чем свидетельствуют архивы кино, Министерства финансов России и Международного олимпийского комитета: за 10-12 лет — нет информации.
Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». Непонятые показания независимого свидетеля.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70044.html

Глава 10. Неизвестные акценты известной Истории. Настоящая история Брестского мира, иностранной интервенции, чехословацкого корпуса. Зачем надо было скрывать настоящую историю.


Понравилось: 1 пользователю

Как сладостно - отчизну ненавидеть. Владимир Печерин.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Как сладостно - отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничиженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!

(Я этим набожных господ обидеть
Не думал: всяк свое имеет мненье.
Любить? - любить умеет всякий нищий,
А ненависть - сердец могучих пища!)

Тогда в конвульсиях рука трепещет
И огненная кровь кипит рекою
И, как звезда, кинжал пред оком блещет,
И в темный путь манит меня с собою...

Я твой! я твой! - пусть мне навстречу хлещет
Весь океан гремящею волною!..
Дотла сожгу ваш... храм двуглавый,
И буду Герострат, но с большей славой!

Почти гимн современных революционеров.
Автор стихотворения Владимир Печерин. Современник Пушкина. назывался одним из самых способных студентов Петербургского университета. В 27 лет профессор Московского университета. В 1836 году сбежал за границу, принял католичество. А в Лондоне подружился с Герценом. Эти стихи нашли в бумагах уже после его смерти.

Так что то, что происходит с нашими "креативными", совсем не ново.

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:35 + в цитатник
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа

http://newrezume.org/news/2015-07-05-9952

Как видно из теста статьи и из названия - это простой информационный вброс. Но - крайне интересный, особенно методологически. Так как текст содержит частичную правдивую информацию, которая замалчивалась. Потому тема является уязвимой - для того, чтобы сделать на основании статьи манипуляционные выводы. Ниже текст статьи:
*******

Freedom and Reason
Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
*******конце цитаты***************
(!!) источник - некто "Semion Levin"
Когда спрашивают, откуда берется в России антисемитизм...
Как немного еврей
Ну как "еврей"... "православный евро-исламист"... :)
думаю: через таких "свидетелей"...


Понравилось: 1 пользователю

"Венгрия" - как центр мира и цивилизации.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:31 + в цитатник
Титул "Апостолического короля" у королей Венгрии

((ссылка в википедии - ""потерялась"")

Континентальная держава.
"Западный" и "Восточный" Рим.
Восточная Венгрия (Джунгария) находится на территории Восточного Туркестана, со столицей - в "Риме" (Урумчи).

Муравьевы-Апостолы на юге России в начале 19-го века.
Муравьев-Апостол - завоеватель Дальнего Востока в середине 19-го века.
Большое число немецких, австрийских и венгерских фамилий в истории Дальнего Востока.

Венгрия (др. названия - Уйгория, Хунгария).
Магьяр (самоназвание Венгрии, арабское словообразования места действия от корня "Гирей" - "править").

Шандор Петефи - основатель венгерской поэзии (1823-1848).
До того "венгры" писали только на латыни.
Часто встречаемое мнение, что "Казаки - народ венгерского происхождения" (вторая половина 19-го века)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 05:43

"7 июля 1880 года в доме Моммзена произошел пожар, и его библиотека была уничтожена. Четвертый том его фундаментальной работы «Римская история» был очень испорчен, но не уничтожен полностью ..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D0%BD,_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80
"...внук Теодор Эрнст Моммзен стал профессором-медиевистом в США."

Как можно "удостоверить" ф30 тысяч документов по римской истории.
Если заниматься этим по 10 документов в день - требуется 40 лет...

"Моммзен" - это издательский бренд.
коллективный "Радзинский" (??)

"Нехристи" - и русская литература

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:28 + в цитатник
Сразу оговорюсь, название несет иронический, а не обличительный характер.
Говорю это для тех, кто прочтя предыдущий "пост" про "не-христианина-Пушкина" - стал отчаянно защищать поэта. Несколько человек нашли три стихотворения (увы - два из них напечатаны в 20-м веке), где Пушкин (якобы-Пушкин) обращается к христианским образам... Но у Пушкина десятки стихов, где есть множество отсылов к римским и греческим Богам... и - вопрос: какой веры был Пушкин (и его эпоха) - не так прост.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post354407154/

Данный текст - не попытка обидеть память поэта, а лучше понять. Возможно, за счет Пушкина ("наше все") вернуть утерянную/ забытую часть "своего настоящего". Кому-то это может быть интересно, а кому-то - необходимо.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Кто такие "Чингисиды" ?

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:23 + в цитатник
У историков есть два термина "Чингисы" и "Чингизиды".
Одни считаются варварами из далекой Монголии - другие казахским княжеским родом в Российской империи, получившей свой герб в 1870-е
и почему-то при Самарской губернии.

RU_COA_Chingis_12-12 (640x695, 870Kb)
текст здесь

Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:39

Секрет богатства и власти - как секрет "Трех карт".

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Перед тем, как открыть секрет - надо подготовиться. Иначе ждет судьба Германа, Пушкина и Чайковского. Три карты - это не игральные карты, а секреты 1) времени, 2) имен и 3) силы. Эти три секрета "разрывают мозг" и описывают механизм, с помощью которого некая "старуха" выиграла полмира.

1) Время. Календарь у каждого народа был свой. Единый (современный) календарь стал нужен только с развитием капитализма, появлением международной торговли и коммерческого мореплавания - в 1850-е годы. Именно потому период со второй половины 19-го века стал называться "Новейшим" временем.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ


Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 09:16

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Бывают такие удивительные лица, мимо которых сложно пройти мимо...
Обязательно надо остановиться и дать в морду....
Ведь если кто-то получает в морду не один раз -
дело не в насилии, а в конкретной физиономии...


Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь