-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Анекдоты про себя...

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 05:48 + в цитатник
Попали в ад рабочий, маркетолог и генеральный директор (собственник бизнеса). Дали каждому право на последний звонок, но предупредили, что за него придется заплатить.

Рабочий позвонил домой, поговорил с женой, детьми, узнал как дела. Говорил минуту. Чёрт требует с него за звонок тысячу долларов. Рабочий завозмущался, что платить нечем, зарплата маленькая, а значит за него пусть платит генеральный директор. Генеральному пришлось согласиться.

Вторым позвонил маркетолог. Вначале на минутку домой, потом на пару минут любовнице, потом в рекламное агентство, где ему должны были откат. С него черт потребовал уже пять тысяч долларов. Еле отката хватило на то, чтобы рассчитаться.

Третьим позвонил генеральный директор. Вначале на минутку домой, выслушал недовольную его отсутствием жену, пообещал денег, потом в свою компанию. Пообщался с замом, узнал про проблемы, разрулил ситуацию с коммерческим директором, наехал на отдел закупок, поругался с логистами, выслушал жалобы от директора по производству, вытер сопли главного бухгалтера, отшил несколько требований о повышении зарплаты, решил сам проблему с поставщиком, вопрос с налоговой, после чего переговорил с недовольным клиентом... Разговоры по телефону длились часа три. Черт требует с него оплату: 3 доллара.

Рабочий и маркетолог возмутились:
- Как это так! мы разговаривали совсем чуть-чуть, и с нас содрали такие большие деньги! а Генеральный три часа, а с него всего 3 доллара?!?
- У него звонки были из ада в ад, тарифицируются как местные...


Понравилось: 1 пользователю

Спасти рядового Ленина....

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Старый дед приходит к доктору:
– Доктор у меня с бабкой беда, уж месяц лежит на кровати, не встает, стонет, кряхтит, не ест, не пьет, помирает. Что делать?
– Ну, дед, случай тяжелый. Надо думать...
Долго смотрел. Ну, случай совсем безнадежный... правда есть один вариант... Это лечение надо начать с секса.
– Дохтор, ты чего? Я старый партиец, 50 лет в партии, у меня стаж, история, на моих руках Ленин умер, не могу я....
– Дед, как знаешь, но другого способа нет.
Дед пришел домой покурил, покряхтел, бахнул немеренно виагры, запил соточкой, полез на бабку. Раз... другой... устал... заснул.... Просыпается – бабуля на кухне хлопочет, песенки напевает, губки накрасила, глаза подвела, аж пританцовывает. Дед сел закурил, опустил низко голову.
– Дед ты чего?
– я же мог тогда, в 24–м и Ленина спасти...

Как немцев делали "генетическими врагами" русских.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это размышления о малоизвестных обстоятельствах советской истории, которые войдут в 1-2 главы "Антидота".
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/
О том, как советские граждане "выжигали" внутри себя части своей культуры, которые были как-то связаны с Германией и как-то походили не немецкие... Это не столько про "внешнего немца", сколько про "немца внутри нас".

"Убей немца!" — советский пропагандистский лозунг Великой Отечественной войны, появившийся в июле 1942 года для активизации ненависти к противнику СССР во Второй мировой войне. Немного странно, что потребовалось 13 месяцев - для того, чтобы сформулировать этот тезис, когда песня "Священная война" появилась в первые дни войны. Это про возможный календарный подлог еще в самые первые годы войны.

В основу лозунга легла фраза из стихотворения Константина Симонова «Убей его!» (18.07.1942) и публицистической статьи Ильи Эренбурга «Убей!» (24.07.1942 года). Помимо Симонова и Эренбурга, в антинемецкой кампании приняли активное участие другие советские писатели, поэты, художники.

Лозунг «Убей немца!» широко использовался в плакатах и листовках с цитатами из Эренбурга. В советских газетах были созданы специальные рубрики (одно из названий «Убил ли ты сегодня немца?»), в которых публиковались письма-отчёты советских бойцов о количестве убитых ими немцев и способах их уничтожения.

Эренбург: Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!


По воспоминаниям Ильи Эренбурга, он хотел развеять существовавшие (у значительной части советских солдат) иллюзии о том, что, если «рассказать немецким рабочим и крестьянам правду, то они побросают оружие», что «миллионы [немецких] солдат идут в наступление только потому, что им грозит расстрел»:

"""""В начале войны у наших бойцов не только не было ненависти к врагу, в них жило некоторое уважение к немцам, связанное с преклонением перед внешней культурой. Это тоже было результатом воспитания. <…> Помню тяжелый разговор на переднем крае с артиллеристами. Командир батареи получил приказ открыть огонь по шоссе. Бойцы не двинулись с места. Я вышел из себя, назвал их трусами. Один мне ответил: «Нельзя только и делать, что палить по дороге, а потом отходить, нужно подпустить немцев поближе, попытаться объяснить им, что пора образумиться, восстать против Гитлера, и мы им в этом поможем». Другие сочувственно поддакивали. Молодой и на вид смышленый паренек говорил: «А в кого мы стреляем? В рабочих и крестьян. Они считают, что мы против них, мы им не даем выхода…» <…>

Я должен был предупредить наших бойцов, что тщетно рассчитывать на классовую солидарность немецких рабочих, на то, что у солдат Гитлера заговорит совесть, не время искать в наступающей вражеской армии «добрых немцев», отдавая на смерть наши города и села. Я писал: «Убей немца!»"""


В послевоенной немецкой прессе Эренбург часто изображался идеологом уничтожения немецкого народа, призывавшим к истреблению немцев. У нас считается, что его высказывания вырывались из контекста и обычно не очень точно переводятся.... Потому что Эренбург был официальным лицом не только советских писателей, но и всего советского государства.


Понравилось: 1 пользователю

Адреналиновые истории – 7. Новая конституция. Сентябрь 1993.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник
Когда несколько раз рассказываешь одну и ту же историю, в ней появляются другие выводы, другие акценты... Словом, это старый, но переписанный текст...

Адреналиновые истории - это абсолютно реальные истории из жизни автора. Их объединяет то, что альтернативный взгляд может существовать не только на какую-то давнюю историю, но даже на современность. Другой взгляд - дает другое видение, учит другим урокам.

Если на любое событие в прошлом есть мнение победителей и проигравших, свидетелей и мародеров, молодых и старых.... наверно, глупо сводить свое богатое прошлое - всего к одной версии...


О том, что вечером будет обращение Ельцина к народу, мы в редакции узнали за пару часов до эфира. Редакция бурлила: папа опять нажрался! папа снова будет чудить?…

Выходки президента, его способность «отчебучить», выдать «загогулину», выйти за рамки протокола и испытать границы приличия на прочность – ни для кого не были секретом. Журналисты о них знали и сплетничали, как никто другой.
Как будто отвечая на очевидный вопрос, справа от Ельцина в кадре стояла чашка, из которой во время эфира он демонстративно отпил, словно намеренно подчеркивая трезвость и серьезность момента.
Президент зачитал указ, которым упразднял парламент. Тот самый, который сделал из когда-то опального номенклатурщика из далекого региона – главу государства. Попутно устранялись обязательства президента перед парламентом… Словом, все было совсем, как в кино про Африку или латиносов… Зарвавшийся маньяк, переворот... Но дело было здесь... Второй раз за два года. Те, кто шутил про «Верхнюю Вольту с ракетами», явно накаркали.

О том, что значат действия Ельцина – в парламенте прокомментировали открытым текстом и сразу. Однако то, что там говорилось, практически не обсуждалось ни по телевизору, ни в газетах. И слова про «государственный переворот» не получили никакого резонанса.

Прошедший незадолго до того референдум о доверии не дал результатов. Точней, дал конкретный результат. Народ поддержал и президента — и парламент. То есть, обе противостоящие стороны сразу. По сути, этот референдум устанавливал то, чем должна являться демократия: соревновательность двух ветвей власти. Но его итоги не устраивали ни тех — ни других. Одни считали, что их дело правое — и нет необходимости договариваться. Другие считали себя умней — и тоже не шли навстречу.
текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Переделанная и присвоенная история - всего в одном стихотворениии...

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Жди меня. Я не вернусь
это выше сил.
Если ранее не смог
значит — не любил.

Но скажи, зачем тогда,
уж который год,
я Всевышнего прошу,
чтоб тебя берег.

Ждёшь меня? Я не вернусь,
не смогу. Прости,
что стояла только грусть
на моем пути.

Может быть
средь белых скал
и святых могил
я найду
кого искал, кто меня любил?
Жди меня. Я - не вернусь!

В архиве Анны Ахматовой был автограф стихотворения Николая Гумилева. Рассказывают, что Константин Симонов всегда резко выступал против Гумилева и его реабилитации. Кто бы знал заурядного фронтового корреспондента, если бы не переделанное (Украденное) стихотворение Гумилева?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Честно "спертая" история...

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:09 + в цитатник
"У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похоже по духу той тетке из фильма - "резать к чертовой матери!"
Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман (М), не вставая из-за стола, говорит сыну - похоже на анафилактический шок - вон, девка объелась кальмаров.
Сын (С) И что дальше?
М - Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет хокей, если успеет, конечно. Хотя спроси у ее кавалера, у алергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.
Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.
Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было. Потом с воплем:
- Слава российской медицине! Ебись оно все провались!
хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.
Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и буркнув
- Жить будет...
направилась на свое место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Санитары потребовали объяснений.
М - Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.
Санитары от такого объяснения маленько прифигели, но собрав данные маман, свалили, бормоча что-то:
-..русская медицина... какое варварство...
На что маман, услышав перевод, усмехнулась и говорит - зато бесплатно, а с лекарствами и мартышка сможет..'' (с)


Понравилось: 1 пользователю

Габриэль Гарсиа Маркес — 10 главных цитат

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник
1. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.
2. Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром!
3. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.
4. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

5. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
6. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
7. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
8. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

9. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
10. Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.


Понравилось: 1 пользователю

Адреналиновые истории - 6. История журналиста.

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 12:09 + в цитатник
Тряхнем стариной, вспомним, «что можно»?
В начале 1993 года в редакции «Коммерсант-дейли» мне задали единственный вопрос: есть ли у меня журналистский опыт. Честно ответил: никакого, и мне сказали, что я им подошел…

«Необычную» кадровую политику объясняли тем, что произошел переворот с матричного способа печати – на компьютерные технологии. Главное достоинство журналистов «прежней формации» - умение выдать готовый текст на заданную тему – оказалось менее востребовано, чем способность размазать в тексте многозначительные аналитические сопли.

Но еще и проходил разрыв преемственности журналистских традиций. Ответственность и объективность оказались не востребованы, и стали нужней провокативность, шантаж, передергивания. Журналистика (благодаря «Коммерсанту») стала в России бизнесом намного раньше других отраслей. И опыт Коммерсанта тех лет – со всех сторон, был особым опытом.
Писать в новой журналистике следовало «по-новому», так, словно у российского бизнеса была своя история, капитал, элита и традиции. «Западная». Рейдерская. Нацеленная на захват, «распил» и вывоз — всего, что можно было взять. И вальяжно-снисходительное наблюдение за этим процессом из-за пределов юрисдикции прежних моральных норм и законов. Сейчас эту область деятельности называют двумя похожими глаголами с разными ударениями, которые означают примерно воровать и врать...
Деньги на проект дал хозяин «Московских новостей» Егор Яковлев – для забав в семейном бизнесе своего сына Владимира. За несколько миллионов «зеленых» переоборудовали бывшую школу, купили компьютеры. Шутили, что это был хоть и не законный, но самый приличный из способов потратить мифические «деньги партии».

Костяк редакции собрали в ИСАА, сделав акцент на выпускниках, у которых не было распределения и работы. У переводчиков изначально гибкий образ мышления. И в роли журналистов некоторые из них «раскрылись» совершенно с неожиданной стороны…
текст здесь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

олимпийское вырождение

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 06:00 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Анекдот про себя...

Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:23 + в цитатник

толстой (599x496, 67Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Два мира - два народа (?)

Пятница, 26 Августа 2016 г. 06:32 + в цитатник
Раздел в обществе давно идет не по каким-то имущественным или национальным признакам, а незатейливо по географии: моральные принципы, по которым считается нормальным жить в столицах - в провинции являются недопустимым блядством ...
лопаты и вилы (604x700, 26Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Самый главный вывод из Олимпиады

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:51 + в цитатник
возможно, что самый важный результат олимпиады показал главный борец Федерации России - Михаил Мамиашвили, кого-то из девушек своей команды оскорбивший и с кем-то подравшийся. Он (олимпийский чемпион 1988 года) доказал, что олимпийские чемпионы - не цвет нации, а просто те, кто в свое время больше всего срал на мозги, на интеллект, на учебу и социальные ограничения... И делать выводы о стране и ее людях - на основании числа олимпийских медалей - все равно, что делать выводы о странах на основании числа пидоров на Евровидении... )))

Да и Марк Тьюксбери, что-то наговоривший про Исинбаеву (из канады, чемпион тех же Игр) - убедительное свидетельство.

Так что меньше истерик, господа.
Мы не первые, значит, для страны еще не все потеряно...


Понравилось: 1 пользователю

Секретарь Совнаркома №2. "Хулио Хуренито".

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник
Ну - с "Первым ленинским секретарем" (и к слову, Совнаркома) - Николаем Горбунковым - понятно...
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post396568208/

То, что говорят энциклопедии - рисуют не облик какого-то партийца, революционера, ученого и военоначальника, а ... этакого "Мюнхаузена". Среди окружения Троцкого таких людей было действительно много...
Да и сам Лев Давыдович... грешил... грешил...

Вопрос: что происходит, когда на место одного секретаря - через десять лет - приходит другой секретарь? Обычно приходит кто-то помоложе, порасторопней...

Здесь интересно смотрится "преемник" - Платон Михайлович Керженцев (настоящая фамилия Лебедев, 4 (16) августа 1881, Москва — 2 июня 1940, Москва)...

Начало его жизни смотрится вполне банально...
Родился в семье врача, депутата I-й Государственной Думы М. Д. Лебедева. Учился на историко-филологическом факультете Московского университета. В феврале 1904 года был арестован, исключён из университета. Полгода провёл в Таганской тюрьме, где познакомился с рядом революционных деятелей (Л. Каменевым и др.). Был сослан в Нижний Новгород, где вступил в РСДРП(б).

Участвовал в революции 1905 года в Нижнем Новгороде, пропагандист, агитатор и литератор. В 1906 году был арестован и сослан в Вологду на 3 года, бежал через три недели. В 1906—1912 (6 лет) на нелегальном положении в Петербурге и Киеве. Нелегально работал в большевистской печати — в газете «Звезда» и журнале «Просвещение».

В 1912—1917 гг. — в эмиграции. Участник большевистских заграничных групп в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, откуда возвратился через Японию в 1917 году. Корреспондент газеты «Правда». В июле — декабре 1917 г. — корреспондент газеты «Новая жизнь»...

чем занимался эти годы?
И кто на самом деле вернулся из-за границы - в Россию?
текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Секретари Ленина.

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:10 + в цитатник
Удивительная биография, которая притягивает внимание неадекватностью отдельных своих этапов..
Николай Петрович Горбунов (9 [21] июня 1892, Красное Село — 7 сентября 1938, Москва)

Родился в семье инженера. В 1917 году окончил Петроградский технологический институт,
тогда же вступил в члены РСДРП(б) в августе 1917 года.
май—август 1917 г. — заведующий Информационным бюро ВЦИК.
август—октябрь 1917 г. — член ЦК межрайонной группы РСДРП(б).
ноябрь 1917—декабрь 1920 гг. — секретарь Совнаркома РСФСР и личный секретарь Ленина.
1918—1919 гг. — одновременно председатель коллегии Научно-технического отдела ВСНХ РСФСР.

Декабрь 1920—декабрь 1930 гг. — управляющий делами Совнаркома РСФСР, затем СССР.
То есть, первый помощник Ленина - потом Рыкова.

Служба в армии - говорит, что это скорее был секретарь Троцкого, а никакого не Ленина...
июль—сентябрь 1919 г. — уполномоченный РВС РСФСР в 14-й и 13-й армиях Южного фронта.
1919—1920 гг. — начальник политотдела 14-й армии.
июнь—декабрь 1920 г. — последовательно член реввоенсовета 14-й, 13-й и 2-й Конной армий.

При этом -
1923—1929 гг. — ректор Московского высшего технического училища им. Н.Э. Баумана (проходной двор, извините - ??).
1928—1932 гг. — председатель научной комиссии Комитета по химизации.
1929—1930 гг. — заместитель президента Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В.И. Ленина (самая коллективизация).
1930—1932 гг. — заместитель директора Химического института им. Л.Я. Карпова.
1931—1934 гг. — член Госплана СССР.
1932—1935 гг. — начальник Таджико-Памирской экспедиции при СНК СССР. """"Был организатором и участником экспедиции по покорению пика Коммунизма. Вместе с Евгением Абалаковым участвовал в решающем штурме покорения высшей точки СССР, однако не дошёл до вершины несколько десятков метров.""""

Здесь более всего интересно, что такой ученый муж - аж 3 года пропадал на Памире. А в качестве свидетеля - 20-летний альпинист...
1935 год - действительный член АН СССР
С октября 1935 года непременный секретарь Академии наук СССР.

Этот элемент биографии - просто забавляет и поражает своей незатейливостью. Откровенный "фейк"...
""""Когда умер Владимир Ильич Ульянов (Ленин) Горбунов снял со своего пиджака Орден Красного Знамени (№ 4274) и приколол его к френчу уже умершего Ленина""""""

Боевой орден. У Берии был № 7034 - от 3 апреля 1924 года

Арестован 19 февраля 1938 года. Осужден и расстрелян 7 сентября 1938 года в здании ВКВС. Реабилитирован 13 марта 1954 года. Вместе с троцкистами...


Понравилось: 1 пользователю

Бонч-Бруевич - зять Ленина

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:35 + в цитатник
Не редактированные архивы русской эмиграции - мощные свидетели не только о фальсификации календаря и истории в 20-м веке...


Но и кое-чего "почище"...
Когда была построена шуховская башня - ? в 1922-м..

Но вот что пишет Латышский эмигрантский журнал (самое интересное - справа внизу) в июле 1927-го года...
http://old.librarium.fr/ru/magazines/newniva/1927/07/25/471#top
лето 1927 2 (520x700, 227Kb)

"Планета Амстердам". (Адреналиновые истории. Часть 3)

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник
Когда просят рассказать что-нибудь веселое и интересное, оказывается, что самые– самые интересные истории нельзя рассказывать в принципе. Бывают истории, у которых просто не вышел еще срок давности...

Из того, о чем можно - вот одна…

Сейчас поездки в Египет связаны с трудностями. Однако эта история случилась больше десяти лет назад, когда дорога в Египет был совершенно открыта.

С пребыванием на Родине я меня тогда случились проблемы, и я ездил в Египет - так часто, что в аэропорту Шарма меня, казалось, узнавали не только чиновники и таксисты, но и верблюды...

Когда ты говоришь по арабски – это как верительная грамота. Любому человеку важно уважение к его ценностям. И если араб видит, что ты потратил много времени на изучение его языка – это лучшая рекомендация. И не только на востоке.

Если не останавливаться в звездных отелях, то любая страна открывается по другому и полней. В небольших кемпингах часто можно было встретить необычных людей, поучаствовать в интересном разговоре. Случалось много дней провести с русскими студентами из ваххабистских университетов, с арабскими предпринимателями, которых сегодня можно было бы признать за «боевиков», в конце-концов, познакомиться с отчаянными пенсионерами, плывущими кругосветку на 10-метровой яхте.

Кемпинг, где я тогда жил, находился в бедуинском захолустье Синая.
Это были полноценные «минус пять звезд: минус охрана, питание, кондиционер, балкон, окно с каким-то видом, чистый сортир и регулярная вода…» Словом, это было вполне сносное жилье для нормального человека, так как в стране с теплым климатом не принято тратить на ночлег больше одного бакса в день.

Как-то подходит ко мне знакомый бедуин с вопросом: не хочу ли я купить то, что хотят все туристы, но вроде как нельзя? Когда ты начинаешь разговор с арабом, можно долго не понимать, о чем идет речь… Кто-то продает, кто-то что-то хочет... Отличный повод для беседы.
Чай-кофе…
Чай-кофе…
Чай-кофе…

Оказалось, у его брата скопилось много «товара», который в холодном и влажном февральском воздухе быстро портится. Сколько? Триста? Ты где такие цены видел? Пятьдесят. Побойся Бога! Бог этого сам боится! Таких цен нет! И таких цен не бывает. У арабов торговля – сродни искусству. В ней как в игре, важнее процесс, а не результат.
текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Котенок... ))

Среда, 10 Августа 2016 г. 06:00 + в цитатник
мама - элитная персиянка,
папа - разбойник...

перед нами современная версия Истории Стеньки Разина... ))
котенок (480x460, 43Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Должны ли трансгендеры иметь ВСЕ права?

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 06:04 + в цитатник
Вспомнил шутку Шамиля Тарпищева - про "братьев Вильямс"...

час назад совершенно мальчико- подобная "пловчиха кэтлин ледеки" сбрасывает в олимпийском финале 2 секунды с ее же мирового рекорда... в 19 лет... на 5 секунд быстрей второго места...

а 4 года назад, в 15 лет (!!) она стала олимпийской чемпионкой в Лондоне...

але?
не надо "инспекторов", комиссий, докладов - чтобы видеть трансгендера и нечестную конкуренцию...

и эти люди запрещают... "ковырять в носу"??


Понравилось: 1 пользователю

Почему новый взгляд на историю - это интересно и нужно?

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:38 + в цитатник
В зоопсихологии есть любопытный эксперимент.
В клетку с обезьянами вешают банан.
Под него устанавливают платформу.
Прыгая за бананом - обезьяна нажимает на рычаг под платформой - и всю клетку окатывает холодной водой. После нескольких экспериментов обезьяны приходят к "социальному компромиссу" - банана нет, прыгать за ним нельзя, а того, кто прыгает - мОчат всей стаей.

Затем ученые постепенно отменяют правило "водного мочилова".
Параллельно с этим ученые поселяют к социуму все новых обезьян... Когда каждая новая обезьяна пытается прыгнуть за бананом - ей жестко и внятно объясняют: так нельзя. Затем подселяют в клетку вторую обезьяну, третью. Затем из клетки постепенно убирают "старых" обезьян.

И вот ситуация. население клетки обновилось. Тех обезьян, кто страдал от холодной воды и непосредственно устанавливал "правила" для "социума" - больше нет. Однако вся популяция обезьян все равно придерживается установленных правил поведения и игнорирует банан. Хотя - вот он, банан, он доступен, за него не наказывают...

Правильаная история - чем то похожа на "тот банан" из опыта зоопсихологов. Те, кто установили правила - преследовали социальный заказ вожаков. Которым было надо, чтобы люди смотрели на историю определенным образом, нарушителей - наказывали. Эти "правила" говорили, что существующее распределение материальных благ - "историческое". Что так было всегда. по крайней мере - 2000 лет. Хотя были другие формы ведения хозяйства// кооперативы, были более совершенные общественные "институции", были (забытые сегодня) формы социального компромисса и принятия коллективных компромиссов, групповых коллегиальных решений.

Как заканчивается эксперимент с обезьянами в большинстве случаев?
А никак.
Однако в некоторых случаях среди "новых" обезьян оказывались более смышленые и сильные, которые решались пойти против "социума" и устанавливали новые правила. К общей выгоде. Однако чаще умные и сильные - не совпадали. И социум жил по старым/ "голодным" правилам. Хотя банан существует, висит над обезьянами и он вполне такой калорийный... в отличие от официальной истории...


Понравилось: 1 пользователю

Российская "Ирландия"...

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:34 + в цитатник
На севере Пермского края есть очень странные "ирландские" топонимы.

Северо-Екатерининский канал интересен тем, что соединял Северный край (Архангельск) с Екатеринбургом.
канал соединыл среднюю Азию - с Белым морем.
когда цивилизация ушла в бассейны Волги и Дона - канал оказался не нужен.
И примерно в 1830-е годы - был закрыт.

Южная часть этого канала - река Южная Кельтма - приток Камы.
Северная часть канала - река Северная Кельтма - приток Вычегды и Северной Двины.

Вот эти две "Кельтмы" и удивляют...
Аналогов этому имени нет нигде, кроме страны "Кельтов" - Ирландии...

Про "поиски вымышленного царства" (почти по Льву Гумилеву)
написал// отредактировал две статьи, которые готовлю к печати.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/45990.html
http://radmirkilmatov.livejournal.com/46137.html


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь