-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 10 Января 2008 г. 19:20 + в цитатник

и об этом, все-таки, хочу написать.

Четверг, 10 Января 2008 г. 01:32 + в цитатник
очень долго интересовал такой вопрос.
Почему так: случайно или нет, но именно в центре венесуэльского туризма, помимо всего прочего хорошо известном... скажем так... как место "колумбийско - венесуэльской дружбы" (блин... кому не надо - думаю, даже те поняли) - живут и тренируются лучшие виндсерферы в мире.

Приходилось слышать шутки на предмет того, что им на Маргарите просто: проснулся, сорвал банан, укурился (или что-то там похлеще), проперло, вышел на воду - хуякс! - ну и далее смысл сказки понятен... в общем, типа, сегодня тренируешься на Маргарите - а завтра будет и понч, и чачо, и по косяку на оба галса.

х...
в общем... такие бредовые россказни могут возникнуть только в той голове, кто сам, мягко говоря... ой-как-грешен.

Так как я тоже не без греха - разумеется, сомневался, наблюдал, присматривался, спрашивал...
резюмирую: оценка достоверности сплетни - 100%-ная брехня!

Допускаю, что кто-то из приезжих туристов здесь ухламляется по самые по-томогучи. Допускаю, что среди них могут быть виндсерферы (вопрос - какие? - после "расследований" - уже не вопрос: пароли и явки дОбыты)
Но то, что все лидеры ПВА живут абсолютно трезвым образом жизни - для меня сейчас бесспорный факт.

Пусть даже - где-то, к сожалению...
Жить со старой сплетней было проще...
:((
Ну и в довершение, если бы кто-то хоть пару раз совершил подвиг и укурил Пасковски - может быть, это сделало бы этого робота децл-по-человечнее
:)))

Нет, связь между тем, что Маргарита - центр сбыта колумбийских "товаров" и тем, что здесь тренируются лучшие в мире виндсерферы - есть. Но только потому, что там, где есть стабильный прохладный ветер и где живут виндсерферы - там обязательно красивые пляжи, прохладно и позитивная энергетика. Вслед за ними на отдых приезжает много туристов.

А уж та хрень, которая появляется вслед за некоторыми упырями - к виндсерфингу отношения точно не имеет.

Примерно ведь так же можно сказать и о Дахабе: появилось много туристов и именно к ним (мать его-дайвинг) от бедуинов пришла наркота. Но непосредственной причинно-следственной связи между виндсерфингом и наркотой - нет.

Точнее, примеры показывают, что связь бывает, но там где она проявляется, виндсерфинг (и виндсерферы) дохнут первыми.

или живут, но это уже одно и то же.

А те, кто считают иначе - да ради бога.
Если кто-то из дахабских укурков считает себя "виндсерфером" - пусть просто вынет пробку из жопы и спустит воздух.
не хочет - тогда пусть засунет эту пробку еще глубже, и тихо досиживает свою жизнь в Лайт-хаосе и не пованивает.
а пока это все - пижонство, мальчишество по вызову, гопотть, наркотство, болезнь (причем не только в переносном смысле)...

смешно, так как без того, чтобы отыскать себе раздражитель - не получается никак...
)))
с другой стороны, если не заострять внимание на уродстве, не понимаешь, не ценишь, где и что может быть красивым...

Ну не я был бы, если обошелся бы совсем без таких соплей-с-сахаром...))

сейчас у меня из окна моей комнатенки - офигенно красивый закат...
Стена на фотографии, где написано, что ЭльЯке - дом нескольких чемпионов мира - это ограда дешевого бюджетного пансиона, где живут виндсерферы.
Практически там же, где в "семи сыновьях фристайла" жил Аншон Отегуи, живет Егор. Когда открывает окно, у него за ставнями - москитная сетка, за ней - решетки. Прямо за решетками - стена...

Вот такой Фэнь Шуй.

утром переживал "кризис среднего отпуска"

Среда, 09 Января 2008 г. 03:10 + в цитатник
сегодня неожиданно захотелось домой, в москву, работать...
В острой форме

видимо, настроение из Москвы передалось...
частично это связано с тем, что немного разочарован условиями, частично - тем, что мои русские друзья на маргарите (Егора не в счет) или алкоголики - или просто пьют больше, чем я...

Ночь не спал. Тренировал Ралли Колина Макрея - Италию. Утром пришел Е. и опять-25. Без шансов...

Сегодня с утра собрался в аэропорт, менять билет на неделю раньше. потом отпустило... знал на что шел - еще до опуска, потому надо расслабиться и пытаться не дергаться.
все еще будет нормально.

Сегодня первый день не дуло. Ну то есть, этот идеал для санитаров в психбольнице - Пасковски все-таки вышел на полчаса. Потом сказал, что болен, типа и "голова болит"... и все такое...

на самом деле, правда хочется работать...
это надеюсь излечимо...

если о моем желании работать узнают - на работе в москве - мягко говоря, не поймут...

Эль Яке. хау из ит...

Понедельник, 07 Января 2008 г. 16:22 + в цитатник
Много что есть сказать, но не знаю как - и с чего начать.

Начну с того, что репутация этого спота - держится не на его природных условиях и условиях для катания. Репутация этого места - в том. что здесь живут и постоянно тренируются два лучших фристайлера современности.

Учитывая, что Гоито - это лучший на сегодня фристайлер (Марсилио Брауни - просто обычный чемпион мира, а Гоито - лучший, не я сказал)

Кампейо - который уже выиграл все и изобрел 90% всех фристайлерных элементов может не кататься неделю, а потом за час учит то, на что другие тратят недели (тоже - не мной придумано)

Диас (вице-чемпион - 2005 и третий в 2004), который по его собственным словам наелся виндсерфингом, но делает на воде все то же, что делают лучшие в мире, просто потому что это его жизнь, работа, будущее, сопли-с-сахаром.

здесь же Пасковски, который является нашим "проводником" в этот мир. Сегодня поздравляет русских с православным рождеством и передает привет Дахабу. Кто знает, наверно, понял - кому именно.

Вот эти люди и создают репутацию ЭльЯке - как мирового центра фристайла. Именно здесь - в теплой комфортной воде, на виду друг у друга, на ветренном рванье, используя порывы, среди битого чопа - они развиваются.

до фантастического уровня.

тут же Егор.
Постепенно вкатывается, ликвидируя четыре месяца в России - без воды и ветра.

Давайте еще подождем, чтобы можно было сказать что-то более определенное.
поводы для оптимизма есть. Думаю, что в дальнейшем их будет больше.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 07 Января 2008 г. 15:46 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 05 Января 2008 г. 15:28 + в цитатник
Фотографии Carty :

Маргарита. Венесуэла. фотосет.



катался три часа

Пятница, 04 Января 2008 г. 03:38 + в цитатник
Два года назад на соревнованиях ЕвроТура на Родосе я рассказывал двум европейским райдерам Ремко де Вейрду и, кажется, Нормену Гюнцляйну про ЭльТур, и чтобы меня лучше поняли, попросил их описать идеальный спот для тренировок фристайла и оценить этот спот в 10 баллов.

После этого я спросил, на сколько по этому стандарту потянул бы Дахаб. Оба подумали и, посовещавшись, сошлись на семи. «А Маргариту?» - не унимался я. Снова размышления и наконец они выдали для меня результат «четыре» …

Чтобы рассказать о каком-то месте, надо либо описывать его во всех деталях, либо идти от какого-то стандарта. Вот от этих цифр и следует исходить, чтобы рассказать про первые впечатления о Маргарите.

Когда профики катаются на 4,7- не факт, что нормальный любитель сможет кататься тут же на 5,7.

Сегодня Егор катался весь день на 5,2 на 99 литрах. Сделал много чего зачотного. Учитывая, что он не катался почти 4 месяца, кто скажет, что каталка в Анапе на соревнованиях – «считается», может считать, что три месяца. Но это будет его персональное мнение. Извините, но я все равно буду «при своем».

Вечером вышли на воду Чео с Гойито. Егор уже не катался, мы сидели и ели в ресторанчике. Завтра в это время попрусь поснимать, чтобы передать свои впечатления полностью…

Как передать свои впечатления от их катания… в общем, чтобы коротко… есть пацаны, которым сделать понч, что мне высморкаться… да, могут завалить, могут сделать грязновато, но нахально, уверенно, без колебаний, стильно…

Надо «переварить» свои впечатления, переработать, отснять, посмотреть, анализнУть, чтобы дать объективную оценку.

Потому пока без комментариев.

Сам катался на 5,7 на 110 литрах. Плавник 24 был маловат, все-таки… .Чаще вырезался, чем глиссировал. Завтра будет круче.

Пока коротко о том, что и как вокруг:

ЭльЯке для венесуэльцев как Сочи для русских. Страна тоже живет на нефти, от добычи нефти строится Каракас, развивается «нефтяная столица» страны- Пуэрта-ла Круз, и застраивается соседняя с ним Маргарита. Рост цен на нефть 70-х совпал по времени с развитием виндсерфинга. «Проводниками» виндсерфинга были добывавшие нефть в стране американцы. Они оценили достоинства ЭльЯке. С них началось развитие виндсерфового туризма на остров.

Сейчас о виндсерфинге на острове речи нет. Все состоятельные жители страны стараются в выходные или на праздники вырваться на Маргариту. Причем именно на ЭльЯке. На пасху, рассказывают, здесь случаются трехкилометровые автомобильные пробки. Летает в день до 20 самолетов из столицы. Идут паромы. Цены в разы выше, чем на материке и за последний год - выросли вдвое. Постепенно развивиается и криминализируется жизнь, что постоянные гости острова видят и на что жалуются.

Для фристайла здесь дует не сильно. Да и размер пляжа – метров на 300 – не располагает к комфортному катанию и обучению. Плюс к тому сильное течение в проливе, который отделяет остров от соседнего с ним острова Коче и далее материка.

Что еще делать на острове – ну кайтсерфинг, вейкборд в многочисленных лагунах, дайвинг (на «троечку», не красноморский, но своеобразный), «подводная» рыбалка на тунца, шоппинга здесь нет, но достаточно просто выбраться на материк – посетить известные водопады, каньоны, джунгли. Хотя – желательны прививки. В общем, для того, чтобы получить ответ, зачем одни люди едут целые сутки для того, чтобы покататься на виндсерфинге на Маргарите – и целые сутки обратно, пока не нашел ответа. В любом случае, виндсерфинг не должен быть единственной целью.

Vamos!

Среда, 02 Января 2008 г. 23:55 + в цитатник
Доехали до места

Говорят, что есть такая поговорка: как встретишь Первое января Нового года, так и проведешь Весь год.

Если так, то Год может оказаться мега удачным:

ОтНовогодились у меня дома, Неожиданно подъехали друзья, в 4 утра первого января поехали в аеропорт, там нам позволили загрузить незарезервированный перевес негабарит в самолет, простили небольшой перевес.

Спокойно пересели во Франкфурте на рейс в Каракас, вышли там.
неожиданно получили багаж.

В Каракасе я три часа метался по аэропорту
В венесуеле 1 января еше праздники потому банки не работают, а денег в АТМ не осталось, плюс к тому в стране с нового года денежная реформа, потому денег нет. Есть только у чернообменников. У них курс выше, чуть ли не в два раза, чем в Банке, но на этом вяжут форейнеров.

В итоге на одной из авиакомпаний я нашел таки билеты в тот же день и мы полетели дальше, попутно выяснилось, что разница с Москвой не 7 часов, а 7 с половиной. Прилетели в Порламар на Маргарите и разместились без проблем в забронированном отеле.

Вечером того же дня видел на улице Гойто.
Да, братья мои.

Именно так.
Нах Голлито

Гойито. Как произносится по венесуельски это имя.

итого перелет составил 21,5 час. Почти как прямой рейс кондором до Пармалара. Плюс трансферты.
днем разместились на станции. Помог Пасковски. Из Дахаббитов здесь еще анди чамберс - британец с ирокезом и бывший менеджер хапи серфа Анди.

Народу тьма тьмущая.
делать что то, кроме как кататься здесь нечего. Пока дует слабовато. Егор на воде.
будут фотографии, но после того, как праздники окончатся. потому что народу на плаже, как в строгине в субботу летом.
Может больше.

Из совсем приятного: мой испанский намного лучше моего арабского. на английском здесь говорят очень немного. и то, что я нашел билеты в каракасе, договорился о виндсерфовых билетах, трансфертах, не говоря уже о том, как я бегал между терминалами в поисках касс, обмена, разных авиакомпаний и все по испански меня воодушевляет.

еще бы понять, где там кончается пантамима, и начинается испанский

но с другой стороны, разве арабский у меня другой?
еше бы найти
wi fi
что бы не сидеть в транслите с испанской клавиатурой, где нет половины букв и знаков...
но в общем все охренительно...

ждем прогноза.

с наступающим!!!

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 16:01 + в цитатник
завтра - первого в семь утра - будет попытка № 2 улететь на Маргариту.

сегодня по этому поводу раз семь звонил в Брно - в офис Люфтганзы и ездил в Шереметьево.

Пока не подтверждают провоз серфового багажа.
вообще.

москва готова принять серфы, если будет "добро" хотя бы из Франкфурта - до Каракаса.
Оттуда пока ответа нет.

посмотрим.
:))))

А на самом деле - все очень клево: Новый год.
впереди каникулы...

кажется, теперь уже я полностью выкинул из головы все, что связано с работой
и теперь по настоящему готов к отдыху...

Пока всех - с наступающим.
Желаю удачи, успехов, счастья и здоровья.
Карти.

Съел копченую рыбу на распечатках календарей фристайлерных соревнований 2008 года

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 10:53 + в цитатник
фосфор помогает думать -
или работающий желудок снижает критическую самооценку...
Или вроде того...

анонсы фристайловых событий 2008 года

Россия.

Русская Волна - 2008. Февраль. Хургада. Абу Сома.


1) Немцова не будет среди кандидатов на выборах президента.
Это хорошо. Страшно представить, во что бы превратилась "Волна", если бы она происходила за 10 дней до выборов. И все соревнования свелись бы к фотосессиям Немцова на доске, Немцова в трапеции, Немцов в "хаки" с удочкой...

нет... вроде бы, последнее воспоминание - из другой "ячейки"...

Учитывая, что Немцова мОчат во всех СМИ (и КАК его мОчат) -
теперь соревнования потеряют в скандальности,
но по крайней мере, о виндсерфинге теперь обязательно напишут что-то хорошее.

Хотя бы про то, что виндсерфинг - это, оказывается, еще и способ безболезненно убрать человека из политики. А раз так, то надо потихоньку "навязывать" виндсерфинг, скажем:
а) Лужкову,
б) Ресину,
в) Миронову,
г) Тимошенке,
д) Ющенко.

Если благодаря виндсерфингу - удастся выключить из политики кого-то еще, какой получится резонанс...

2) Писать о Русской Волне - и не написать об участниках этих соревнований - могут только "избранные".

Меня к этим "избранным" отнести нельзя, потому - вот как думаю:
в этом году крен от соревнований в сторону фестиваля будет еще сильнее: залог тому - соревнования вейкеров, показательные кайтеров, а то, что на этих соревнованиях ветер не главное - показал прошлый год.

Если бы не случайные порывы в последний день - не было бы соревнований.
Но... по собственному опыту: разве жених и невеста являются главными на свадьбе?

3) В этом году ожидается (пока, во всяком случае) традиционное присутствие на соревнованиях сильнейших, появление новых лиц и отсутствие "старых".
Из лучших: будут Егор Попретинский (СПб) и Максим Михайлушкин (Москва). О них подробности - чуть позже.

Из ближайшего резерва ожидается появление Сергея Гунько (из Херсона)и Владимира Яковлева (из Таганрога). Оба отчаянно готовятся к этим соревнованиям. Оба очень сильно прибавили. За обоими появилась поддержка спонсоров. Обоим нужны результаты. Оба проводят зиму - у Макса Колпакова в ЭльТуре. Оба быстро прогрессируют и высоко мотивированы. Оба катаются пока тяжеловато, но с запасом надежности.

Флегматики - медленнее доходят до высоких результатов, но зато и не успевают остановиться, достигнув высокого результата.

Из "легенд прошлого" - скорее всего, не будет на соревнованиях Михеева и Юртаева. Парни заявили о своих планах провести учебный семинар на одном из карибских островов - как раз в сроки Русской Волны.
О логике проведения данного "семинара" - уже говорил много, сказать еще что-то - это снова искать доводы "разума" - там где только "поза".

Где-то жаль, что победитель "Волны" трехлетней давности Сергей Михеев (как же давно это было), не стал тренироваться и выступать - и после третьего места на Волне-2006, не нашел стимулов работать и вкалывать, предпочтя тяжелой работе с хорошими, но с не ясными перспективами - образ жизни пляжного бомжа - ...

Но каждый человек - сам хозяин своей судьбы.
Так что - удачи ему.

Призер трех последних "Волн" Евгений Юртаев - вроде бы тоже заявлен на участие в "карибском проекте". Но что будет на выходе - сложно сказать: отбить деньги на поездку за 15 летных часов, когда основные клиенты, тусовка, уроки и шум - будут в Хургаде. Не впечатляет, но - удачи туда.

Если Евген поедет на соревнования и заключит перемирие со своей печенью на время соревнования - он вполне может снова оказаться в тройке призеров.

Традиционно может удивить Макс Колпаков (его участие под вопросом, но если задует ветер, ветеран может вполне обойти любого из своих нынешних подопечных.
Что выдадут Дмиторий Петухов, Роман Гусев и остальные потенциальные - будет ясно уже в Хургаде.

ЕВРОПА.
в календаре ЕвроТура в этом году - одиннадцать этапов.
Первый из них - в конце марта. Там будет ясно - кто чего стоит.

Вторым этапом стоит... Хургада.
Организатором соревнований значится "Олег Остриков".

Вроде бы, соревнования проводятся на средства и при поддержке Министерства туризма Египта. Но по другой информации - это будут показательные выступления, результаты которых не пойдутв общий зачет.

Центральное событие Европейского года пройдет в сроки майских праздников - совмещенный этап мирового и Европейского Тура в австрийском Подерсдорфе.

летом ождается четыре этапа в четыре недели. два этапа на греческой Лефкаде, потом на острове Самос и наконец, в турецких Алачати.
Однако два последних этапа - стоят в те же сроки, что и этап мирового тура на канарском острове Лансероте.

То есть, пока все лучшие обязательно будут на Канарах, шанс "выстрелить" и "засветиться" есть у наших. В прошлом году похожее "совмещение" пришлось на этап в хорватской Перне. В призерах оказались те, кто вполне был по силам российским спортсменам. Во всяком случае, через три месяца Егор Попретинский победил в Анапе второго призера того этапа и пятого в европейском рейтинге - Андреа Розатти.

Интересно, как отреагируют наши СМИ на появление в призерах Европейского Тура российских спортсменов?
шансы есть.
Причем сразу у нескольких спортсменов.

Анапа в этом году - опять среди европейских этапов.
однако сроки Анапы - пока не понятны.
С одной стороны, первоначальная информация о сроках Анапы была - середина Октября. Но теперь во всех сайтах сроки Анапы - опять в начале октября. И эти даты накладываются на этап ПВА в немецком Зюльте. Где тоже заявлен фристайл. И где в прошлом году определились все призеры по итогам года.

Что будет в Анапе - не ясно.
Но если сроки не будут сдвинуты к середине октября, Анапские соревнования потеряют от отсутствия на них лучших европейских виндсерферов и в снижении шансов на приличный ветер.

продолжение/ исправления/ дополнения следуют...

Первое письмо на Мауи

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 19:00 + в цитатник
:)))

первый раз в жизи стал свидетелем ОТМЕНЕННОГО рейса!
Москва Франкфурт - но просто задержали, а РАДИКАЛЬНО-НАХ...

С полпятого утра 2а приличных чела с двумя серфовыми баулами дежурили у стойки регистрации в Шереметьеве-2. Среди 270 других пассажиров, которые в воскресенье 30 Декабря - пытаются утром попасть во Франкфурт - и далее, понятно, везде...
Чего еще делать во Франкфурте в воскресенье утром...

И через четыре часа после ожидания, в 9-00 - отсрочка по причине "ремонт гидравлики" сменяется "рейс отменен"...
270 человек, у многих из которых которых стыковки уже "прошли" - пытаются взять штурмом окошко единственной представительницы Люфтганзы.

Я опоздал к началу процесса, когда вокруг стойки образовалась плотная толпа и начал пробиваться (протискиваться) к стойке. Этакий "штурм рейхстага". И примерно через два часа - где-то тридцатым по счету обменял билет (завтра нужного рейса Франкфурт-Каракас не будет) - теперь только первого января в семь утра.

В общем, "рейхстаг" еще держался, когда после всех выяснений деталей с провозом серфового негабарита - в середине дня мы свалили из "Шарика".

На рейсе таким как мы было еще человек 50, летевших - кто в Лиму, БА, тоже в Каракас.

Таким образом, что пока имеем "на выходе":
Рейса, билеты на который выбирал месяц, чтобы туда "влезло" все-все-все барахло, теперь yok.

Пока ни рейс на 1 января, ни рейс на 2-е января - серфбагаж не подтверждают.
Сейчас сидим я меня дома - но с уверенно чемоданным настроением.

Маргарита будет взята!
Голито будет разбит!
хотя какой-там "голлито"...
ЧАВЕС будет разбит!!!

победа будет за нами...

третье правило Картмана

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 18:19 + в цитатник
нужно понимать, где твои недостатки и вести с ними постоянную борьбу.

да...
Но - с другой стороны - не будут этих недостатков - будут другие.
Потому - надо не только бороться, но и оберегать и беречь свои недостатки.

Не надо стремиться изжить свои недостатки - это и грех гордыни и опасность выявления в себе новых недостатков.
Любая борьба с самим собой - это нереальный "гон" против себя самого...

другими словами - если есть у тебя недостатки - исправляй их, но не очень быстро, не насовсем, без фанатизма. Ведь, что там будет на финише - непонятно...

А сам процесс борьбы - приятен. Да и сами недостатки - что-то же в них есть привлекательное...

Метки:  


Процитировано 4 раз

второе правило Картмана

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 20:49 + в цитатник
Пидарасы - это не те, кто спят с мужиками.

Пидарасы - это те, которые ведут как пидарасы.

следствие 1:
существуют женщины-пидарасы.

следствие 2:
пидарасов больше.

следствие 3:
подлинный похуизм отпугивает пидарасов.

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 18:48 + в цитатник
сегодня получил визу
на прошлой неделе выкупил с таким трудом обрященный билет
удалось более-менее решить вопросы с размещением, с каталкой, с перевозом багажа.

теперь могу сказать с определенностью:
ВЕНЕСУЭЛА с 30 декабря.

В то же время, как Егор Попретинский будет там тренироваться-готовиться к следующему сезону (пять недель), где-то между морем и берегом - неподалеку на пару недель "зависну" и я.

путешествие обещает быть... занимательным.
И не только потому, что уже есть "вафли" с билетами, багажом, размещением и трансфертами... ехал - как обычно - без всяких туроператоров, посредников - потому расскажу и обо всей "кухне" поездки.

обещаю выкладывать регулярные отчеты, фотки, видео, писанину...
причем не со своей мордой - а с чужими физиономиями, обещаю приводить среди собственных глупостей - чужие мнения, чужие оценки. Выложу свежайшее наворованное "эксклюзивное" видео и свежайшие сплетни - из тех, что окажутся не "для закрытого пользования".

Есть и другие интересы. Для тех, кто разбирается в виндсерфинге и в его действующих лицах и некоторых сюжетных ходах - может быть, тоже что-то найдется...
:)))

ЭльЯке, Маргарита, Венесуэла.
Не так уж плохо - для офисного планктона...

календарь ПВА на 2008 год

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 08:02 + в цитатник
календарь - это песня.
пробиться сквозь него до ценной информации - пока сложно.
ссылка на первый же этап - открывается информацией о ... бразильском Флорианополисе.
http://www.pwaworldtour.com/index.php?id=674

потому - только то, то понятно:
1) Кабо - верде. Вейв мужчины. дата не определена
2) Тенерифе, женщины, вейв
3) Подерсдорф, фристайл, совмещенный с ЕвроТуром 29.04 - 04.05.2008
4) Ульсан, корея, слалом,
5) Гинчо 2-7 июня, вейв
6) Коста Брава, слалом
7) Лансароте, фристайл
8) Позо, Гран-Канария, вейв и фристайл (женщины), слалом 2-12 июля
9) Фуэртавентура, фристайл, слалом
10) Алачати, слалом
11) Ибиракера, Бразилия, вейв (мужчины)
12) Зюльт фристайл, вейв, слалом 26-09 - 05.10
13) Шотландия -вейв

коротко - о главном
супер Икс - не реанимировали.
Индоры - исчезли беспросветно.
государств латинской америки в Туре так и не оказалось
Зюльт заканчивается позже, чем в прошлом году - и теперь накладывается на официальные сроки анапы (на сайте ЕФПТ Анапа - сейчас висит с 4 по 8 октября)
сроки Лансероте - могут "задеть" этап ЕФПТ в Турции.

в общем - такую информацию надо получать не в пятницу - с утра.
но - тем не менее - ура.
по крайней мере ПВА - еще жив...
:)))

меня три раза разбирали и собирали за ночь. как мотор от "копейки".

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 22:00 + в цитатник
(Рад тяжело и протяжно вздохнул, повернулся за сигаретами, взял одну, зажег. Их темноты комнаты за ним наблюдала ехидная морда Картмана): "ну, давай, скажи ей правду... и она назовет тебя ЧЕРВЯКОМммм, земляным червякомммм... есть "чистые серферы" и есть "грязные"... на чьей ты стороне?"

сигарета горела. Светы было мало...

Картман продолжал:
"вот видишь, что бывает от безветрия... крышак... ау... дай ответ... не дает ответа... и еще вчера рад встречался со своей бывшей - кстати, они хорошо провели время и рад практически нажрался. Потом они всю вчерашнюю ночь обсуждали, почему-это русские женщины такие хорошие, а русские мужики - такие-нет...

в итоге пришли к компромиссу.
Решили, что русские мужики - тоже самые лучшие в мире, так как именно от них рождаются и ими воспитываются самые лучшие в мире женщины..."

украинский пипл - касается в первую очередь...
красндарского пипла - не касается вовсе...

Статья Сергея Чупрова про ЭльТур

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 11:46 + в цитатник
Ни добавить - ни прибавить... офигительнейшая статья... млею в позитиве... на физиономии тупейшая улыбка, в душЕ - флэшбак, как будто "съел" теплого египетского солнца - первый раз за полгода... Харашо... спасибо, Серега... ты - все-таки, умеешь быть лучше всех...

Дачные хроники.
По итогам поездки в Эль Тур могу сообщить следующее:


— Эль Тур уже не тот, что был раньше. Изменился в лучшую сторону.

— в отеле хорошее питание

— скромно вежливые официанты

— комнату убирают каждый день и с цветами. Оставленным в качестве «чаевых» 10 фунтам работник искренне рад и благодарен

— Макс уверенно взял курс на интенсификацию и укрупнение: площадь закрытых от солнца помещений на серфстанции уверенно приближается к гектару. Все в коврах. Ковры не подметаются, но промываются струей минеральной воды «Мозесская № 2» под давлением 100 Бар из установки «Karcher». Планируется возведение нового помещения под офис, крыша которого одновременно будет являться смотровой площадкой на окрестности и будет способна трансформироваться в закрытый от ветра и посторонних глаз приватный солярий.

— установлены гигиенические тазы с водой для ног ( вода минеральная «Мозесская № 2» и чрезвычайно полезна )

— оборудован лучший в Сев. Африке « чилаут— Интернет кафе— кальянная». Посетители могут лежать на подиуме как патриции, смотреть в свои компы и в огромный телевизор одновременно, одновременно вдыхая дым из двух гигантских кальянов на поворотных основаниях.

— хранилка забита виндсерфинг и кайтбординг оборудованием самых последних и модных производителей

— катер спасения «Бриг» с мотором «Yamaha» способен мгновенно вернуть терпящего трудности на берег

— серф-магазин трещит из-за количества товара

— сторожевой пёс Сэм гарантирует покой от местного населения

— серфцентр «Деревянный» под руководством Рика Галвина не смог выдержать здоровой конкуренции и вышел из бизнеса. В настоящее время новые хозяева из Англии планируют завозить RRD и Ezzy.

— все эти факторы способствовали небывалому росту энтузиазма желающих приехать в отель Мозес Бэй, вследствие чего отель начал переполняться. Реакцией на головокружительный успех в деле заполнения комнат, стало построение отелем на берегу «индейской деревни» из вигвамов – бунгало. Санузел построен посередине между серф— фристайл центром «Дача» и бунгало, что позволяет теперь изнеженным катальщикам и катальщицам принимать горячий душ после каталки.

— по количеству пляжных душевых кабин с минеральной водой серф-фристайл центр «Дача» занимает первое место в мире

— все самые крутые серфгуру ( включая Джим Холла, Питера Харта, Гая Гриба, Жигу, Англичашку и СергейСергеича ) стремятся проводить свои серфклиники именно в серф-фристайл центре «Дача»

В то же время есть перспективы роста:

— к двум уже существующим тарелкам— антеннам для спутникового телевидения, можно добавить антенну от РЛС для более уверенного захвата всех возможных сигналов во Вселенной

— деревянный подиум для лежания в чилауте можно модернизировать, сделав вибромассаж и индивидуальный климат-контроль ( подогрев зимой и охлаждение летом)

— вдыхание кальянного дыма можно сделать через маски по типу кислородных в самолете. Как только голова касается затылком подушки, сверху опускается на гофрированном шланге маска, прикладывается к лицу и начинается прием дыма. Применение масок позволяет говорить и дышать дымом одновременно, в отличие от кальянного мундштука который портит дикцию.

— сделать пристройку к серф-фристайл центру «Дача» и смонтировать ЦКД (Центр Кальянного Дыма) состоящий из

а) газовой горелки для розжига углей. Газ подавать трубой проложенной по дну моря от морской нефтяной платформы прямо в ЦКД, используя сопутствующий газ для бесперебойного розжига, в отличие от морально устаревшего бытового газа в баллонах, которые имеют вздорную привычку заканчиваться в самый неподходящий момент.

б) угли самых лучших и разных сортов постоянно подавать на горелку транспортерной лентой.

в) табаки самых лучших в мире сортов будет смешивать сам Макс, осуществляя know-how и открывая новое направление туризма «кальянно – серфово-кайтовое»

г) готовый дым будет подаваться по магистральной трубе диаметром в два человеческих роста, пропускная способность которой сможет оставаться современной ближайшие пару лет, до того момента как дым пойдет на экспорт.

д) из магистральной трубы дым будет доставляться через индивидуальные маски

в) наладить выпуск дыма в упаковке «take away» в сувенирном исполнении и для вдыхания во время глиссирования

— улучшить качество и количество питания путем пристройки к кайтпомещению свиноводческого комплекса на 50 голов. Комплекс построить современный, безотходный.

Для улучшения качества продукции, поросятам закачивать кальянный дым из ЦКД. Для упаковки бекона вместо полиэтилена использовать переработанный монофильм-пленку от старых парусов, для поддонов-тарелочек переработанный пенопласт от сломанных досок. Наладить выпуск продуктов :

а) свинина «серфовая»

б) окорок «кайтерский»

в) сало «ЭльТурское»

— научить сторожевого пса Сэма если не говорить, то хотя бы курить кальян, так как кататься на доске и валяться в гамаке он уже умеет.

Завершая обзор итогов поездки, мы благодарим Макса, Машу, Анечку и всех тех, кто работал в ЭльТуре раньше, за неповторимую атмосферу расслабленной непринужденности «Дачи»! Желаем успехов и удачи! Спасибо !

P.S. « ты помнишь, как всё начиналось…?» http://chuper.wind.ru/chup98.html

CHuper�7 Декабря 2007 Хургада

журнал "Экстрим" о Блэк Си Кэпе

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 16:11 + в цитатник
авторы!
мать вашу!
ну так же нельзя!

по фотографиям.
1) Зачем фотографию Сергея Макаренко, где он в свиче в прыжке ныряет под парус (попытка свич-станс чачо) называть "shaka"?
2) Пасковски на фотографии прыгает бернер - клю-фест-понч. Подпись - очень патриотическая "gecko". Ну типа, раз прыгает "не наш" - назовем "вулканом".
3) Попретинский полностью скрытый под брызгами проворачивается после прыжка. что-там было - видно совсем плохо, по движениям может быть проворот после clew-first puneta.

Подпись - "заход на прыжок".
Ладно.
Организаторы не предоставили в журнал хорошие фотографии.
В итоге в журнале напечатали какое-то г.

но здесь ведь не просто халтура, здесь еще и "мега-тормознутость"???
Ведь реально: даже подпись опаздывает за изображением секунды на две...
:-)

4) Вова Яковлев прыгает свич стэнс чачо. фаза красивая, но прыжок, скорее всего, завалил.
Какая подпись?
правильно, тоже мимо кассы: "flaka".

5) Единственная правильно подписанная виндсерфовая фотография - на другой страница - Тема Мурашев - "jump".

Ура.

содержание статьи?
увы... такое же, как качество и подписи фотографий.

"красивАстое"...

Вот цитата: "однако хваленая анапская роза ветров второй год подряд решила подшутить над всеми жаждущими ветра и позволила провести всего лишь одну восьмую финала (и то без одного заезда)"

витиевато, громко, не по сути.

1) без двух заездов.
2) анапская роза ветров - никакая не хваленая. Она нестабильная, непредсказуемая. Вообще никакая.
3) а до того - не было разочарования? разочарование длится четыре года.

автор - Танюша Аксенова. Ну за что так, Таня? Ведь это получается фактический отчет оргкомитета. Но ведь можно не давать материал, как откровенную "заказуху", а искать более адекватные формы подачи материала.


еще в номере статья-интервью Хитрово.
бр-р-р-р-р...
Если верить статье - жуткий человек

этакий - вальяжный барчук

ну не может.
и не должен журналист - сам становится объектом отдельной статьи.

Это как признание того, что больше как о себе - писать не о чем.

это же свидетельство профессиональной-журналистской некомпетентности,
и показатель победившего тщеславия.

Журналистика - это и так проявление "сверх-самомнения". Когда человек тратит силы и время, чтобы донести-навязать свое мнение - до остальных.

А когда объектом стати становится не просто мнение, а сама личность журналиста - это проявление не адекватной навязчивости.

В топку номер.

австралия. страна такая...

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:08 + в цитатник
на западе австралии в 30 минутах на пароме от Перта (на самом деле от Фремантла - это город-спутник у столицы Западной Австралии) есть остров, которое голландцы еще в 17 веке назвали Ротнест.

Ротнест - в переводе с германских языков "крысиное гнездо".
Там водится Куокка.
Что такое Куокка.
ха.
Это кенгуру размером с бобра. у него - сумка, мелкие лапы, уши, хвост, этакий крупный кролик.

считается, что остров Ротнест отделился от материка около 4 тысяч лет назад после чего местная фауна стала развиваться в условиях абсолютной безопасности от каких-либо местных врагов.

основная примечательность этой твари - то, что она совсем не видит опасности в человеке. Только представьте себе: со второй половины дня эти твари появляются непонятно откуда и колядуют по обочинам дороги, выискивая, что есть съедобного. если отломить веточку местной елки - и подсунуть этой гадине под нос - сожрут.

ну поначалу ты считаешь ее местной достопримечательностью, прикармливаешь, фотграфируешься с этой хренью, кормишь ее, гладишь ее, останавливаештся около нее, типа, смотришь, потом их все больше и больше - и часов с четырех она уже идет в полный игнор.

человек?
а что такое для нее человек?
не замечАют.
Ну типа, мы - это для нее или мебель, или "помеха на дороге" или еще непонятно какая хрень.

и это не сегодня - это было и сто лет назад.
это сейчас Квок охраняют законом, а до началы 20 века даже проводились соревнования по пинанию квоки на дальность. сейчас такие соревнования запрещены, квоки - национальная достопримечательность - вот и расплодились...

Эта тварь реально мешанется под ногами. с наступлением темноты - они выходят на дороги. если ехать на велосипеде, то порой можно встретить на каком-то участке дороги до сотни-двух квок, сидящих тупо на асфальте - и ... просто сидящих. по паре на каждый квадратный метр.

и тупящих.

видел ситуацию: остров 7 километров на 3. автотранспорт на острове запрещен. только велосипеды. ну и разумеется редкий транспорт местных. хотя дороги - просто супер.

ну так вот: водитель какой то местной "газели" едет по дороге, подъезжает к центру, и видит на шоссе около полусотни квок. какая реакция у животных при виде машины? правильно: замереть посреди дороги и то ли не двигаться, то ли не обращать внимания на машину.

в общем, водитель палкой выбивает этих тварей из под колес (а наехать - штраф - иине маленький - даже для местных), проезжает десяток метров, потом снова выходит, снова палкой отпихивает из под колес этих "кроликов" и движется еще на 10 метров дальше.

ad infinitum.
ну типа до бесконечности.

понимаю, что этот рассказ выглядит нереально тупо, но так оно и есть.

Хотя у этой истории было начало.
захожу в местный отель в середине дня.
начало декабря, самое лето. Жарко. прошу две банки пива. протягиваю 50 австралийских баксов (тогда 27 американских, сейчас - почти 45), прошу пару пива за 3 - итого 6.

ресепшионист этак тускло смотри в мою сторону...
"сдачи нет... травой возьмешь?" -
ну и где еще найти такие отели?...

где можно на 20 местных баксов взять корабль гидры?

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО СТУДЕНТУ, ЧТОБЫ WEEK-END УДАЛСЯ?

в 2004 году узнал, что этот остров - офигительный виндсерфовый спот. согласен. Хотя - я в декабре видел там только серферов.

ну да эти - как тараканы - как сами квоки...

на самом деле - сезон каталки там открывается в январе и продолжается до апреля.
Собирается "пул" заявок - кому интреесен виндсерфинг в западной австралии. Ориентировочно - зима 2008-2009. Почему не ближайшая? пока не скажу. Будут билеты и виза - поделюсь инсайдерской инфой.
пока же - фигушки...

Удачи всем - катайтесь...
и размножайтесь...

если...

Среда, 28 Ноября 2007 г. 10:23 + в цитатник
если очень долго смотреть на юг, в сторону ли Дахаба ли ЭльТура,....
...на затылке вырастет мох.

тестовые испытания:
сколько слов, фраз и выражений испанского языка - почти с нуля - может выучить мотивированный бездельник за один месяц? Для того, чтобы через месяц юзать свой новый багаж в "полевых условиях".

принимаются ставки.


Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь