фосфор помогает думать -
или работающий желудок снижает критическую самооценку...
Или вроде того...
анонсы фристайловых событий 2008 года
Россия.
Русская Волна - 2008. Февраль. Хургада. Абу Сома.
1) Немцова не будет среди кандидатов на выборах президента.
Это хорошо. Страшно представить, во что бы превратилась "Волна", если бы она происходила за 10 дней до выборов. И все соревнования свелись бы к фотосессиям Немцова на доске, Немцова в трапеции, Немцов в "хаки" с удочкой...
нет... вроде бы, последнее воспоминание - из другой "ячейки"...
Учитывая, что Немцова мОчат во всех СМИ (и КАК его мОчат) -
теперь соревнования потеряют в скандальности,
но по крайней мере, о виндсерфинге теперь обязательно напишут что-то хорошее.
Хотя бы про то, что виндсерфинг - это, оказывается, еще и способ безболезненно убрать человека из политики. А раз так, то надо потихоньку "навязывать" виндсерфинг, скажем:
а) Лужкову,
б) Ресину,
в) Миронову,
г) Тимошенке,
д) Ющенко.
Если благодаря виндсерфингу - удастся выключить из политики кого-то еще, какой получится резонанс...
2) Писать о Русской Волне - и не написать об участниках этих соревнований - могут только "избранные".
Меня к этим "избранным" отнести нельзя, потому - вот как думаю:
в этом году крен от соревнований в сторону фестиваля будет еще сильнее: залог тому - соревнования вейкеров, показательные кайтеров, а то, что на этих соревнованиях ветер не главное - показал прошлый год.
Если бы не случайные порывы в последний день - не было бы соревнований.
Но... по собственному опыту: разве жених и невеста являются главными на свадьбе?
3) В этом году ожидается (пока, во всяком случае) традиционное присутствие на соревнованиях сильнейших, появление новых лиц и отсутствие "старых".
Из лучших: будут Егор Попретинский (СПб) и Максим Михайлушкин (Москва). О них подробности - чуть позже.
Из ближайшего резерва ожидается появление Сергея Гунько (из Херсона)и Владимира Яковлева (из Таганрога). Оба отчаянно готовятся к этим соревнованиям. Оба очень сильно прибавили. За обоими появилась поддержка спонсоров. Обоим нужны результаты. Оба проводят зиму - у Макса Колпакова в ЭльТуре. Оба быстро прогрессируют и высоко мотивированы. Оба катаются пока тяжеловато, но с запасом надежности.
Флегматики - медленнее доходят до высоких результатов, но зато и не успевают остановиться, достигнув высокого результата.
Из "легенд прошлого" - скорее всего, не будет на соревнованиях Михеева и Юртаева. Парни заявили о своих планах провести учебный семинар на одном из карибских островов - как раз в сроки Русской Волны.
О логике проведения данного "семинара" - уже говорил много, сказать еще что-то - это снова искать доводы "разума" - там где только "поза".
Где-то жаль, что победитель "Волны" трехлетней давности Сергей Михеев (как же давно это было), не стал тренироваться и выступать - и после третьего места на Волне-2006, не нашел стимулов работать и вкалывать, предпочтя тяжелой работе с хорошими, но с не ясными перспективами - образ жизни пляжного бомжа - ...
Но каждый человек - сам хозяин своей судьбы.
Так что - удачи ему.
Призер трех последних "Волн" Евгений Юртаев - вроде бы тоже заявлен на участие в "карибском проекте". Но что будет на выходе - сложно сказать: отбить деньги на поездку за 15 летных часов, когда основные клиенты, тусовка, уроки и шум - будут в Хургаде. Не впечатляет, но - удачи туда.
Если Евген поедет на соревнования и заключит перемирие со своей печенью на время соревнования - он вполне может снова оказаться в тройке призеров.
Традиционно может удивить Макс Колпаков (его участие под вопросом, но если задует ветер, ветеран может вполне обойти любого из своих нынешних подопечных.
Что выдадут Дмиторий Петухов, Роман Гусев и остальные потенциальные - будет ясно уже в Хургаде.
ЕВРОПА.
в календаре ЕвроТура в этом году - одиннадцать этапов.
Первый из них - в конце марта. Там будет ясно - кто чего стоит.
Вторым этапом стоит... Хургада.
Организатором соревнований значится "Олег Остриков".
Вроде бы, соревнования проводятся на средства и при поддержке Министерства туризма Египта. Но по другой информации - это будут показательные выступления, результаты которых не пойдутв общий зачет.
Центральное событие Европейского года пройдет в сроки майских праздников - совмещенный этап мирового и Европейского Тура в австрийском Подерсдорфе.
летом ождается четыре этапа в четыре недели. два этапа на греческой Лефкаде, потом на острове Самос и наконец, в турецких Алачати.
Однако два последних этапа - стоят в те же сроки, что и этап мирового тура на канарском острове Лансероте.
То есть, пока все лучшие обязательно будут на Канарах, шанс "выстрелить" и "засветиться" есть у наших. В прошлом году похожее "совмещение" пришлось на этап в хорватской Перне. В призерах оказались те, кто вполне был по силам российским спортсменам. Во всяком случае, через три месяца Егор Попретинский победил в Анапе второго призера того этапа и пятого в европейском рейтинге - Андреа Розатти.
Интересно, как отреагируют наши СМИ на появление в призерах Европейского Тура российских спортсменов?
шансы есть.
Причем сразу у нескольких спортсменов.
Анапа в этом году - опять среди европейских этапов.
однако сроки Анапы - пока не понятны.
С одной стороны, первоначальная информация о сроках Анапы была - середина Октября. Но теперь во всех сайтах сроки Анапы - опять в начале октября. И эти даты накладываются на этап ПВА в немецком Зюльте. Где тоже заявлен фристайл. И где в прошлом году определились все призеры по итогам года.
Что будет в Анапе - не ясно.
Но если сроки не будут сдвинуты к середине октября, Анапские соревнования потеряют от отсутствия на них лучших европейских виндсерферов и в снижении шансов на приличный ветер.
продолжение/ исправления/ дополнения следуют...